рецепт овощной запеканки

Запеканка с овощами

Всего рецептов в категории Запеканка с овощами: 641

Кабачковая запеканка "Касэрол"

  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Сыр плавленый
  • Масло растительное
  • Специи

Запеканка из риса и кабачков

  • Рис
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Яйцо куриное

Тыквенно-творожная запеканка

Запеканка кабачковая

  • Яйцо куриное
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста

Кабачковая фитнесс -"лазанья"

  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидор
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Йогурт
  • Мука кукурузная
  • Сыр твердый
  • Соль

Тыквенная запеканка

Запеканка из кабачков

  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Масло оливковое

Овощная запеканка "Вкус лета"

  • Баклажан
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Ветчина
  • Перец болгарский
  • Зелень
  • Сырок плавленый
  • Майонез
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый

  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр твердый

Хлебная запеканка "Синьор Помидор"

  • Хлеб
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Помидор

Картофельная запеканка

  • Орех мускатный
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Бекон
  • Лук репчатый

Капустный пирог "Проще простого"

  • Капуста белокочанная
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль
  • Специи

Бабушкина запеканка

  • Фасоль
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль

Тортилья из кабачков

  • Кабачок
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный

Картофельная запеканка "Розовый фламинго"

Овощная запеканка с мясным фаршем

В этой запеканке есть всё, что нужно молодому растущему организму, — мясо и овощи.

Фарш для этой овощной запеканки нужно подбирать: совсем маленьким — фарш из индейки или курицы, смолотый очень мелко, детям постарше вполне подойдет и крупномолотый из говядины, телятины или сборный. Это же относится и к заливке: малышам сделайте яйцо + молоко (или даже воду), а деткам постарше яйцо + сливки (или сметану).

Кабачок и цветная капуста — гипоаллергенные овощи, их можно не боясь давать деткам (конечно же, первое знакомство с ними должно состояться до того, как вы планируете сделать эту запеканку), именно поэтому они и присутствуют в нашей запеканке. Но можно взять и другие, если вы уверены, что ребенок отреагирует на них хорошо.

  • фарш — 350 грамм
  • цветная капуста — 250 грамм
  • кабачки — 250 грамм
  • лук — 2
  • морковь — 2 средних
  • яйцо — 1
  • молоко — 0,5 стакана
  • сыр твердый — 50-75 грамм
  • соль
    Натрите на крупной терке морковь и мелко порежьте 1 луковицу.

Спассеруйте их с очень маленьким количеством растительного масла. Не зажаривайте, а тушите на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой, а лук почти прозрачным. Во время пассерования, чтобы не добавлять лишнее масло, можно подливать чуть-чуть воды.

На другой сковороде, так же с капелькой растительного масла, протушите фарш, смешанный с мелко нарезанной второй луковицей. Тушите, пока не выпарится вся жидкость. Если хотите, чтобы фарш стал совсем мягким, добавьте немного кипятка, накройте крышкой и тушите минут 15-20. Следите, чтобы он не взялся одним комком (периодически мешайте вилкой, одновременно разминая фарш) и не поджарился.

Кабачки тщательно вымойте и очистите (если они молоденькие с нежной шкуркой, то можно её и не убирать). Нарежьте кружочками. Цветную капусту нарежьте пластинами. Обычно принято разбирать на соцветия, выбрасывая стебель, который, кстати, очень полезен, ведь это часть капусты, причем съедобная.

Приготовьте заливку, слегка взбив яйца с молоком, посолите на свой вкус.

Форму для приготовления овощной запеканки с фаршем смажьте маслом (можно и растительным, и сливочным). На дно выложите ряд кабачков, полейте их немного заливкой.

Сверху выложите лук с морковью.

Далее слой фарша.

Последний слой из цветной капусты. Залейте запеканку смесью яйца с молоком.

Запекайте в разогретой (t — 180 градусов) духовке минут 25-30. За пару минут до готовности посыпьте запеканку мелко натертым сыром, дайте ему расплавиться (не нужно держать до корочки, пусть сыр останется мягким).

Такая запеканка понравится не только деткам, но и остальным членам семьи, поэтому можете готовить хорошую порцию, чтобы хватило всем, и запекать в большой форме. А можно запечь порционно — маленькая форма послужит сразу и тарелкой, с которой малыш с удовольствием будет уплетать вкусное блюдо.

Рецепт овощной запеканки

Вот и закончился дачный сезон и сделаны все заготовки в прок, в скором времени, я поделюсь с читателями блога – моими новыми рецептами солений на зиму, а пока подберем остатки овощей. Например, как всегда осталось немного помидоров, кабачков, заготовлена морковка на долгую суровую зиму, чтобы в магазине не покупать.

К чему я веду, просто предлагаю продлить лето приготовив овощную запеканку на завтрак и в холодное утро насладиться вкусом «кусочка лета».

Для приготовления овощной запеканки потребуются:

мясной фарш – 500 гр.,

соль и перец по вкусу,

Кабачок нарезаем на кругляши (толщиной не долее 0,5 см.), морковь кольцами (как можно тоньше), помидоры кольцами (толщиной 1 см.), лук кольцами.

Сковороду с высокими бортами смазываем маслом (желательно сливочным). Выкладываем слоями: кабачок, помидор, лук, морковь фарш, кабачок, помидор, лук, морковь, фарш, и так пока не закончится начинка.

В миску разбиваем яйца, взбиваем их немного, что бы смешать. Добавляем в яйца майонез, соль, перец, можно добавить какую ни будь приправу, немного мелко рубленной зелени. Все тщательно перемешиваем.

Заливаем получившейся смесью нашу начинку. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, после чего запеканку можно считать готовой.

Источники:
Запеканка с овощами
Запеканка с овощами рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/69/
Овощная запеканка с мясным фаршем
Рецепт с фото запеканки для самых маленьких: как приготовить овощи с мясом диетично и вкусно.
http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/ovoshhnaya-s-farshem/
Рецепт овощной запеканки
Овощная запеканка
http://povarenoklina.ru/ovoshhnaya-zapekanka/

COMMENTS