Сколько калорий в яблоках гала

Сортовая характеристика яблони Гала

Яблоки Гала родом из Новой Зеландии. В Россию их привезли около 20 лет назад. Этот сорт считается довольно популярным, его выращивают садоводы во всем мире.

Сортовая характеристика яблони Гала

Яблоки этого сорта пользуются огромной популярностью во всех странах Европы. Плодовые деревья обладают рядом преимуществ:

  • отличаются большой урожайностью;
  • подлежат долгосрочному хранению;
  • устойчивы к различным повреждениям;
  • у яблок Гала сладкий вкус.

Плоды этого сорта довольно часто используются в приготовлении различных блюд, к тому же они имеют низкую калорийность.

К недостаткам можно отнести чрезмерно большой урожай, при этом яблоки вырастают небольшого размера. Минусом также является то, что дерево подвержено различным заболеваниям и неустойчиво к сильным морозам.

Деревья этого сорта характеризуются средним ростом, широкой кроной и прочными ветвями. Вес яблока достигает 145 г. Плоды желто-красного цвета, ароматные. Имеют сладковатый вкус.

После высаживания дерево начинает приносить плоды через 6-7 лет. Яблоки созревают осенью, за один сезон можно получить около 80 кг. Деревья частично самоопыляющиеся. Сбор урожая происходит в сентябре. Фрукты в подходящих условиях можно хранить до 6 месяцев.

К полезным свойствам яблони сорта Гала относится наличие различных витаминов и микроэлементов. Железо помогает при анемии и малокровии. Кальций, входящий в состав, полезен для костей, волос и ногтей.

Витамин А, содержащийся в плодах, помогает при различных болезнях глаз. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет и общий тонус организма. В яблоках также содержится большое количество клетчатки.

В одном фрукте содержится 14 г углеводов и 0,4 г белков.

Благодаря тому, что яблоки имеют мало калорий, их часто используют в диетах. Сорт Гала являются одним из тех, которые используются в приготовлении детского питания.

Фрукты часто используют для приготовления джемов, варенья, а также множества десертов. Плоды применяют для приготовления напитков и в качестве начинки для выпечки.

Наиболее распространенными территориями выращивания сорта считаются лесостепь и степь. Эти регионы обладают благоприятными условиями, т.к. характеризуются плодотворной и хорошо увлажненной почвой.

Плодовые деревья хорошо плодоносят в субтропическом и тропическом поясах. Также этот сорт хорошо растет в зоне умеренного климата. Часто эту разновидность деревьев можно встретить в Польше, России, Украине.

Страна, в которой была выведена яблоня, имеет тропический климат. После усовершенствования разновидности деревья стали более морозостойкими. Сейчас этот сорт можно выращивать практически в любом климате.

Но наиболее благоприятной территорией станет регион с умеренным климатом, несуровой зимой и отсутствием повышенной влажности.

Деревья нужно сажать на проветриваемый участок

Посадка плодовых деревьев осуществляется в местах с минимальным уровнем влажности. Яблоню Гала советуют высаживать вместе с другими сортами. Высевание осуществляется осенью, перед наступлением морозов.

Важно посадить дерево в теплое время, так как, если опоздать со сроками, оно может замерзнуть зимой.

Участок для выращивания должен хорошо проветриваться. Благодаря этому дерево будет устойчиво к различным заболеваниям. Также важно, чтобы место для посадки достаточно освещалось солнцем.

Плодородная и рыхлая земля станет наиболее благоприятным местом для роста саженца.

Посадочную яму нужно готовить за месяц перед высадкой. Размер ее должен составлять около метра в глубину, а также метр в ширину. Плодородную почву также смешивают с органическим удобрением (золой и известью).

Чтобы дерево принесло хороший урожай, а плоды имели приятный вкус, следует обеспечить яблоне Гала правильный уход. Чтобы сорт хорошо развивался, необходимо совершать прореживание завязей и уменьшать густоту соцветий.

Полив сорта должен быть умеренным. После того, как будет осуществлена посадка, поливать его стоит один раз в неделю. Постепенно увлажнения сокращаются и производятся только в случае сильной засухи.

Для профилактики от вредителей используют известь. Верхние слои грунта также дезинфицируют. Для профилактики применяют хлорную известь, а также перекапывают землю вокруг.

Наиболее распространенные вредители этого дерева – яблонные цветоеды. Чтобы избавится от них, следует обработать культуру специальным препаратом. Для профилактики и борьбы с заболеваниями нужно опрыскать дерево раствором из мочевины.

Обрезка дерева зачастую проводится весной. В этот период удаляют ветки, которые растут внутрь, а также сломанные и имеющие трещины. Осенняя обрезка подразумевает избавление от сухих, поломанных ветвей. Затем производится перекапывание и мульчирование земли и побелка ствола для защиты от вредителей.

Существует множество вариантов яблони Гала. К ним относятся следующие сорта:

Источник:
Сортовая характеристика яблони Гала
Плюсы и минусы сорта. Правила посадки яблони Гала. Как ухаживать за деревом? Какие подвиды существуют у сорта? Отзывы садоводов.
http://fermoved.ru/yablonya/gala-opisanie.html

Яблоки Гала

Сколько стоит яблоки гала ( средняя цена за 1 кг.)?

Как известно, сорт яблок Гала был выведен искусственным путем в результате клонирования, благодаря которому зрелые плоды отличаются сладким вкусом и умеренным ароматом. На сегодняшний день яблоки Гала — самые популярные яблоки на континенте Северной Америки. Они ценятся так же высоко, как яблоки сортов Ред и Голден Делишес.

Яблоки Гала по размеру не отличаются крупностью – как правило, это средние плоды весом 120-145 граммов. Обычно им присуща красноватая окраска с незначительными желто-зелеными или зеленоватыми вертикальными полосками. Калорийность яблок Гала немного выше питательной ценности многих других сортов.

Умеренно сладкие яблоки Гала с приятным ароматом и гранулированной мякотью имеют более тонкую кожуру по сравнению с другими сортами этих фруктовых культур. Под тончайшей, плотной и сухой кожицей скрывается светло-желтая мякоть, довольно плотная, сочная и ломкая. Отличному кисловато-сладкому вкусу яблок Гала присуждают оценку 4,6 балла по пяти бальной шкале. Кроме того, примечательно то, что яблоки Гала принято писывать по трем показателям – свежесть, твердость и сладость. Калорийность яблок Гала равна 53,7 ккал.

Съемная спелость яблок Гала приходится на вторую декаду сентября, в то время как потребительской она достигает в ноябре. За счет своих превосходных качеств яблоки Гала могут храниться практически круглый год, даже несмотря на тот факт, что продолжительность их сезона составляет около 9-10 месяцев. Так, в хранилищах с естественным охлаждением сохранность плодов длится 2-2,5 месяца, а в холодильнике – до полугода. Яблоки Гала довольно стойки к падениям, что, в свою очередь, способствует пролонгации хранения.

Нельзя не отметить, что первую рассаду яблони сорта Гала получили в результате скрещивания яблони Голден Делишес и Киддс Орандж Ред, которая была выведена в 1930 годах в Новой Зеландии. Со временем новый сорт стал завоевывать популярность на территории Северной Америки и Британии.

Яблоки Гала являлись одними из немногих неанглийских сортов, ставшими популярными среди фермеров и садоводов Великобритании, которые на коммерческой основе занялись разведением именно данного сорта в 1980 годах. Как результат на сегодняшний день около двадцати процентов суммарного объема британского коммерческого производства этих фруктов принадлежит яблокам сорта Гала.

Кроме того, яблоки Гала послужили основой для появления других новых гибридных сортов, большая часть которых была направлена на улучшение цвета плодов. Так увидел свет сорт яблок Роял Гала, у которого кожура отличается ровным насыщенно красным окрасом. Дополнительно было выведено более 20 гибридных сортов, включая сорт плодов с кожурой ярко-оранжевого цвета и полосами на желтом фоне. Среди самых известных гибридных сортов яблок Гала выделяются Джаз и Делфога.

Энергетическая ценность яблок гала (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|104%

Источник:
Яблоки Гала
Как известно, сорт яблок Гала был выведен искусственным путем в результате клонирования, благодаря которому зрелые плоды отличаются сладким вкусом и умеренным ароматом. На сегодняшний день яблоки Гала — самые популярные яблоки на континенте Северной Америки. Они ценятся…
http://findfood.ru/product/jabloki-gala

Яблоко (гала)

Яблоки по праву считаются одними из самых полезных, а главное доступных диетических фруктов. Для того, чтобы ответить на вопрос сколько калорий в яблоке, необходимо учитывать его вес и сорт, так как от этих параметров зависит количество калорий.
Не зря практически ни одна современная диета не обходится без этих фруктов. Ведь яблоки богаты лимонной, яблочной, винной, фолиевой и другими кислотами. Кроме того, в яблоках содержатся пектиновые и дубильные вещества, эфирные масла, а так же такие микроэлементы, как: магний, железо, кальций и калий и витамины Е, С, В1 и В2. На 80 процентов яблоко состоит из воды.

Яблоко калорийность которого минимальна — 35 калорий на 100 грамм, имеет зеленый цвет и кисловатый вкус, издавна считаясь одним из самых полезных фруктов. В свою очередь, калорийность сладких красных яблок составляет 47 калорий на 100 грамм и в старых русских сказках такие небольшие яблочки даже зовутся молодильными, т.е. дарующими вечную молодость и здоровье.
В среднем, калорий в яблоке, диаметром в 6,5 сантиметров и весом в 130 грамм будет не более 60.
Яблоки являются гипоаллергенным продуктом, благодаря чему в пищу их может употреблять практически любой человек. Однако, даже у этого фрукта имеются противопоказания. Так, например, некоторые сорта яблок не рекомендуется включать в рацион питания людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и повышенной кислотности.

Ни для кого не секрет, что в последние несколько лет всевозможные яблочные диеты получили невероятное распространение.
Однако, как и любыми диетами, злоупотреблять ими не рекомендуется, так как, несмотря на то, что яблоко действительно помогает сжигать жиры, насыщая и контролируя чувство голода, грубая клетчатка, содержащаяся в этом фрукте, может негативно сказаться на работе желудка и спровоцировать обострение колитов и язвенной болезни.

Источник:
Яблоко (гала)
Узнать энергетическую ценность продукта Яблоко (гала), рассчитать калории
http://itorium.net/food/1326

Яблоко: калорийность и состав

Яблоко, калорийность которого позволяет отнести его в разряд диетических, известно полезными свойствами и богатым составом. Этот фрукт доступен круглый год и носит универсальный характер: его едят во время диет, вводят в качестве первого прикорма грудному ребенку, запекают при заболеваниях ЖКТ. Разберемся, чем так полезен сочный плод и сколько калорий в яблоке.

Калорийность яблока не велика. В нем содержится большое количество воды и пектинов.

Но не все яблоки одинаковы по количеству калорий. Все зависит от сорта фрукта. Рассмотрим калорийность самых популярных видов:

  • зеленое яблоко — 37 ккал;
  • сорт «джонатан» — 40 ккал;
  • «голден» — 42 ккал;
  • сорт «белый налив» — 45 ккал;
  • сорт «антоновка» — 48 ккал;
  • красное яблоко «гала» — 54 ккал.

Существует мнение, что красные яблоки более калорийные. Поэтому они не используются в диетологии. Но как можем увидеть из списка, красный сорт менее калорийный, чем зеленый.

Калорийность яблок не зависит от цвета. На этот показатель влияет степень сочности, размер плодов и количество фруктозы.

Яблоки ценятся не только за их низкую калорийность, но и за букет витаминов и минералов.

Богатый состав позитивно влияет на работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина, укрепляет и очищает организм, предупреждает авитаминоз.

Какие витамины, кислоты и минералы в яблоке приносят такую пользу? Состав сочного фрукта такой:

Улучшает обмен веществ и защищает организм от инфекций.

Очищают организм и активизируют работу нервной системы.

Защитник иммунной системы.

Улучшает работу пищеварительной системы.

В составе яблока есть винная, фолиевая, лимонная кислоты. Они избавляют от мочекаменных заболеваний, проблем с почками.

В большом количестве в яблочных плодах присутствуют железо, калий, кальций, магний, фосфор.

Яблоки запекают, кладут в пироги, варят компоты и джемы. Но максимальную пользу извлекают из необработанных плодов.

Чтобы фрукты усвоились организмом, ешьте их натощак. Равномерно распределяйте количество потребляемых плодов в день.

При соблюдении этих правил сочные и спелые яблочки станут не только вкусным, но и полезным лакомством.

Источник:
Яблоко: калорийность и состав
?ЯБЛОКО КАЛОРИЙНОСТЬ? которого не превышает 55 ккал, является диетическим фруктом. В нем содержится ряд витаминов и микроэлементов. От чего зависит калорийность яблок? Какие полезные вещества есть в них? Читайте об этом в статье?
http://www.nur.kz/1750198-abloko-kalorijnost-i-sostav.html

CATEGORIES
Share This