Полезные свойства шарон

Квалифицированный ответ

Эта хурма является гибридом яблока и хурмы, выращиваемой в Японии. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. В связи с этим, о данном сорте хурмы достаточно быстро узнали во многих других странах мира, в том числе и в Украине. У этой разновидности хурмы тоненькая и блестящая кожица, а ее мякоть — твердая, как и у яблока.

Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью. Родом хурма из Китая. Сегодня произрастает в Италии, Испании, Израиле и на Кавказе. В нашей стране этот фрукт называется хурма/королек, в Европе – каки/шарон/персимон. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой. Зачастую этот плод, как и любой другой фрукт, едят в сыром виде. Из мякоти шарона делают пудинги, мармелад, желе, джемы, мороженое и муссы, ее также используют в выпечке и запеканках.

Шарон должен присутствовать в рационе тех, кто часто по разным причинам подвергается стрессам: этот сладкий плод способствует снятию усталости и улучшению аппетита и настроения. Из-за высокого содержания легкоусвояемых углеводов эта разновидность хурмы противопоказана больным с диагнозами ожирение и сахарный диабет. Злоупотреблять шароном не стоит и здоровым людям: поедание этого плода в немалых количествах влечет за собой образование безоаров, которые вскоре могут привести к непроходимости кишечника.

Не коснутся нас и проблемы с расстройством желудка: находящийся в хурме пектин способен в короткий срок справиться с диареей. Сердечно-сосудистая система в ответ на это сладкое угощение порадует бесперебойной работой, и все благодаря содержанию в хурме моносахаридов. И для заядлых курильщиков есть полезная информация: регулярное употребление в пищу этого фрукта способно значительно сократить вероятность появления раковых клеток.

В этом случае хурму можно себе позволить только в очень редких, исключительных случаях. Несмотря на такое разнообразие, в наших магазинах чаще всего можно встретить всего несколько видов. Самые распространенные – шарон и королек. Шарон – это не совсем хурма. Этот сорт был выведен в Израиле, благодаря скрещиванию яблока и японской хурмы. В нем нет косточек, а на вкус он более мягкий, из-за меньшего количества вяжущей кислоты.

Иногда можно просто забыть о пользе и вреде хурмы, и от всей души насладиться прекрасным вкусом этого зимнего фрукта. Гибрид японской хурмы и яблока, фрукт под названием шарон, впервые был выведен жителями Израиля. В связи с этим, кстати, данный сорт обладает более приятным и нежным вкусом.

Помимо этого, в хурме «шарон», в отличие от обычной хурмы совершенно нет косточек. Хурма «шарон» обладает отличными вкусовыми свойствами, она абсолютно неприхотлива в уходе, и к тому же, ее очень легко транспортировать. Вкусовые и полезные качества хурмы «шарон» способны идеально сохраняться еще на протяжении достаточно длительного времени после созревания плодов. Содержащийся в хурме «шарон», способствует быстрому и эффективному очищению почек от вредных веществ, а железо помогает эффективно бороться с анемией.

В связи с тем, что в шароне содержится значительное количество легкоусвояемых жиров, этот фрукт нельзя употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением. Хурма, предназначенная для употребления в пищу культивируется во многих странах: Испании, Италии, Болгарии, Армении, Грузии, Китае, и конечно же России.

Между тем, существует несколько видов плодов хурмы, и вкус между ними не похож друг на друга. Хурма — фрукт, имеющий богатый состав и множество полезных свойств. Хурму «Королек» употребляют в недозрелом виде. Она имеет еще два названия — «шоколадный пудинг», и не менее оригинальное «черное яблоко». Даже не стоит задумываться, польза и вред королек хурма несет в себе такие же, как и любая другая разновидность хурмы. Ничуть не уступает по количеству полезных свойств.

Хурма «Шарон» отличается более экзотическим вкусом — в ней можно распробовать нотки айвы, спелого яблока и даже абрикоса. Вязкости эта разновидность хурмы практически не имеет из-за низкого содержания танина в составе. Говоря о таком фрукте, как хурма, польза и вред шарон просто очевидна — отличный вкус, упругая мякоть, большое содержание пищевых волокон. Вяжущая хурма, в основном незрелые плоды, очень плохо перевариваются организмом.

Дело опять-таки в танине, который и придает плодам вязкость. Кожица у шарона тонкая и блестящая, а косточек и вовсе нет. Отличается от других видов хурмы более твёрдой мякотью, которую он «получил» от яблока. В плодах хурмы содержатся антиоксиданты, сахароза, глюкоза, витамин С, лимонная и яблочная кислоты, провитамин А, большое количество микроэлементов: железа, меди, кальция, калия и марганца. Также в ней есть много бета-каротинов и магния.

При болезнях почек рекомендуется употребление хурмы, так как она является мочегонным средством и способна вывести соли из организма. Этот фрукт полезен при болезнях лёгких: пневмонии и хроническом бронхите. Вяленая хурма по вкусу очень напоминает финики, отсюда и произошло название хурмы кавказской на фарси. Затем это название распространилось на другие виды хурмы, в том числе и на восточную (японскую).

Форма хурмы зависит от ее сорта, и бывает сферической и желудевой, плоской или угловатой. Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Обычная хурма теряет вяжущий привкус только после полного созревания, когда ее мякоть приобретает желеобразную консистенцию.

Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. Эту разновидность хурмы используют также в качестве маринада или соуса для мяса и курицы. 6. В хурме содержатся натуральные антидепрессанты: фруктоза и глюкоза.

Источник:
Квалифицированный ответ
Эта хурма является гибридом яблока и хурмы, выращиваемой в Японии. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. В связи с этим, о данном сорте хурмы
http://kwakret.ru/khurma-sharon/

Польза или вред

Хурма «Шарон» представляет собой не обычный фрукт, а гибрид, смешивающий яблоко и японскую хурму. В отличие от обычной хурмы, этот сорт лишен характерного вяжущего привкуса и косточек, что делает этот продукт идеальным для праздничного стола и большого количества красивейших закусок. Мякоть такого фрукта твердая, как у яблока, а вкус нежный, как у абрикоса. Из этой статьи вы узнаете об особенностях, пользе и вреде хурмы «Шарон».

В отличие от обычной хурмы, сорт «Шарон» имеет калорийность 60 ккал на 100 г продукта. При кажущейся легкости можно отметить, что в составе этого плода преобладают простые углеводы, то есть сахара, которые дарят хурме ее нежный вкус, но в то же время делают ее небезопасной для стройности.

Для того, чтобы употребление хурмы «Шарон» на сказалось на вашей фигуре, съедайте ее в первой половине дня, когда метаболизм организма работает быстро.

Не рекомендуется есть хурму после еды – лучше всего выделить для нее отдельный прием пищи, и в идеале он должен находиться где-то между завтраком и обедом. Именно в утренние часы любой фрукт, равно как и сахаросодержащий продукт вообще, усваивается лучше и не приносит вреда фигуре.

Существует множество полезных свойств хурмы, которые делают это лакомство не только вкусным, но и положительно влияющим на организм в целом.

Говоря о пользе и вреде хурмы «Шарон», нельзя не упомянуть, что ее употребление не рекомендовано при диабете, гастритах и ожирении.

Хурма — оранжевый плод с мясистой мякотью деревьев семейства Эбеновых. Этот фрукт появляется на нашем столе с наступлением холодов. Хурма, предназначенная для употребления в пищу культивируется во многих странах: Испании, Италии, Болгарии, Армении, Грузии, Китае, и конечно же России. Сладкий вяжущий вкус хурмы мало кого может оставить равнодушным. Между тем, существует несколько видов плодов хурмы, и вкус между ними не похож друг на друга. Хурма — фрукт, имеющий богатый состав и множество полезных свойств. Какими же достоинствами обладает хурма, польза и вред данного фрукта, как правильно употреблять в пищу хурму, несет ли в себе пользу и вред королек хурма, и не менее вкусная хурма «Шарон», мы рассмотрим в этой статье.

1. Оранжевые плоды содержат большое количество бета-каротина, который является натуральным антиоксидантом, препятствует старению клеток кожи, образованию морщин, защищает кожу от свободных радикалов и вредных факторов окружающей среды. Бета-каротин необходим для нормальной работы зрительной функции организма, укрепляет глазную мышцу. Особенно бета-каротином богата хурма шарон, польза и вред которой несоизмеримы, так как «Шарон» содержит больше бета-каротина чем продукты-чемпионы сладкий перец и помидоры.

2. Присутствующие в хурме моносахариды благоприятно воздействуют на работу сердечной мышцы, активно питают её. Поэтому хурма показана к употреблению больным с проблемами в области сердечно-сосудистой системы. Гипертоники, люди, страдающие анемией также должны обязательно включать хурму в свой рацион.

3. Спелая хурма содержит высокое содержание витамина С (до 55%), что делает её самым настоящим профилактическим средством в период простудных заболеваний и ОРВИ. Витамин С помогает иммунитету бороться с вирусами, защищая клетки от проникновения вредоносной инфекции.

4. Польза и сред хурмы определяются также внушительным количеством необходимых для человека микроэлементов:

  • йод (имеет дезинфицирующее и антисептическое свойство, необходим для полноценной работы щитовидной железы);
  • магний (жизненно важный элемент для человека, находится во всех тканях и помогает нормально функционировать клеткам организма, спазмолитик, используется при лечении болезней кардиологии, гастроэнтерологии и др.);
  • железо (входит в состав гемоглобина, необходимо при анемии, участвует в таких процессах организма, как синтез ДНК);
  • калий (необходим при физическом истощении, для нормальной работы мускулатуры — скелетной и сердечной, профилактика острой невралгии и др.)

5. Плоды хурмы обладают мочегонным эффектом. Чтобы вывести из организма накопившиеся соли натрия, необходимо съесть 2-3 спелых хурмы в сутки, дополняя обильным горячим питьем: молоко, чай (к примеру очень полезен имбирный чай).

6. В хурме содержатся натуральные антидепрессанты: фруктоза и глюкоза. Поэтому если вас одолела тоска и депрессия, обязательно включить в свое ежедневное питание несколько плодов сочной хурмы.

7. Несмотря на немалое содержание сахара в плодах хурмы, они совершенно не повышают гликемический индекс крови. Это значит, что людям, больным сахарным диабетом, совершенно спокойно можно лакомиться хурмой. А совсем небольшая калорийность плода — около 60 ккал — порадует людей, страдающих ожирением и желающих похудеть. Хурма не даст вам поправиться, поэтому можно есть её без опаски. Но, разумеется, в разумных пределах.

Польза и вред хурмы зависят от правильного употребления её в пищу, в количестве, не превышающем допустимые нормы. Не стоит съедать в сутки более четырех плодов свежей хурмы. Если же вы лакомитесь хурмой в сушеном виде, то пределом будет количество в 20 штук (сушеная хурма имеет совсем небольшие размеры). Детям вместо сладостей очень полезно будет попробовать сушеную хурму — на вкус она напоминает знакомые всем финики, и не утрачивает всех своих полезных свойств. Даже наоборот, более мягче действует на пищеварительную систему.

Чтобы избавиться от вяжущего привкуса хурмы, достаточно положить плоды на полчаса в морозильную камеру. Привкус может пропасть и при противоположном хранении, в тепле, но для этого понадобится несколько дней.

Видов хурмы насчитывается на сегодняшний день более 740. Согласитесь, довольно внушительная цифра. Но на наш российский рынок попадает хурма в основном двух самых вкуснейших популярных разновидностей. Это хурма «Королек» и «Шарон».

Хурму «Королек» употребляют в недозрелом виде. Она имеет еще два названия — «шоколадный пудинг», и не менее оригинальное «черное яблоко». При созревании хурма достигает размеров большого зеленого яблока и может весить вплоть до килограмма, а затем её мякоть приобретает вкус и даже похожий цвет темного шоколада. Даже не стоит задумываться, польза и вред королек хурма несет в себе такие же, как и любая другая разновидность хурмы. Ничуть не уступает по количеству полезных свойств. Помимо того, что эта разновидность хурмы бесподобна в свежем виде, из хурмы «Королек» варят варенье, делают различные десерты, запекают. Также из этого фрукта делают напитки, такие как вино, пиво.

Хурма «Шарон» отличается более экзотическим вкусом — в ней можно распробовать нотки айвы, спелого яблока и даже абрикоса. Эта хурма является гибридом яблока и хурмы, выращиваемой в Японии. Вы удивитесь, но «Шарон» совершенно не содержит косточек. Вязкости эта разновидность хурмы практически не имеет из-за низкого содержания танина в составе. Говоря о таком фрукте, как хурма, польза и вред шарон просто очевидна — отличный вкус, упругая мякоть, большое содержание пищевых волокон. Пищевые волокна отлично очищают кишечник от токсинов и шлаков, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. По содержанию бета-каротина шарон превосходит даже тыкву.

Особых противопоказаний к употреблению хурмы нет. Но хочется сказать о возможных последствиях, которые могут возникнуть при переедании плодов хурмы.

— Вяжущая хурма, в основном незрелые плоды, очень плохо перевариваются организмом. Могут возникнуть расстройства желудка.

— Хурму нежелательно употреблять после операций, проведенных в брюшной полости. Дело опять-таки в танине, который и придает плодам вязкость. Высокое содержание танина способно вызвать запоры, острую кишечную непроходимость, и даже может возникнуть необходимость в срочной операции.

— При спаечных болезнях кишечника употребление хурмы противопоказано.

Не покупайте испорченную, раздавленную хурму, а также плоды с темными пятнами, трещинами. Лучше всего выбирать мягкие, но не потерявшие упругость плоды. Если плод немного «морщинист», это говорит лишь о том, что он очень сладок на вкус. Запах хурмы должен быть приятным и свежим — испорченные плоды выдают себя именно по немного «прокисшему» запаху. Перед употреблением всегда промывайте хурму теплой водой.

Вкусной и спелой хурмы вам, приятного аппетита!

Все знают популярный восточный фрукт – хурму. Насчитывается множество ее сортов (свыше 200), но особой популярностью на наших рынках пользуются «Королек» и «Шарон». Даже любители этого фрукта не всегда знают о полезных свойствах своего любимого лакомства.

В этой статье вы узнаете, чем полезна и как можно вырастить хурму «Шарон» в своем саду.

Плоды этого сорта имеют ярко-оранжевую окраску, более тонкую кожицу и плотную мякоть. Выведен «Шарон» был в Израиле путем скрещивания яблока с японской (восточной) хурмой. Ее еще называют Саронская, по названию местности, где она была выведена. По вкусу такая хурма напоминает одновременно три фрукта: яблоко, айву и абрикос.

В отличие от остальных сортом, хурма «Шарон» более мягкого вкуса и не обладает таким сильным вяжущим эффектом из-за малого содержания в ней танина. Отличительной чертой также является отсутствие внутри плода косточки.

Хурма «Шарон» получила распространение по всему миру, благодаря своей высокой транспортабельности и тому, что под влиянием морозов она становится только слаще и вкуснее.

Благодаря содержанию большого количества полезных веществ и витаминов, употребление хурмы «Шарон» благотворно влияет на организм человека:

  • магний — выводит соли натрия, чем способствует эффективному очищению почек и предотвращает образование там камней;
  • бета-каротин – предохраняет от морщин, тем самым продлевая молодость;
  • пектины и пищевые волокна — улучшают деятельность кишечника;
  • железо — повышает гемоглобин, рекомендовано есть при анемии;
  • витамин А — предотвращает рак;
  • калиевые соли – стабилизируют работу сердечно — сосудистой системы;
  • витамины С и P – укрепляют стенки сосудов;
  • йод, калий, медь, марганец – обеспечивают нормальное функционирование всех органов и систем в организме.

Хурма «Шарон» обладает хорошими успокаивающим и тонизирующим свойствами, что благотворно влияет на нервную систему и на уровень работоспособности человека. Ее регулярное употребление улучшает деятельность головного мозга и способствует укреплению иммунитета. Хурма является прекрасным профилактическим средством от атеросклероза и болезней щитовидной железы.

Но этот полезнейший фрукт нельзя есть диабетикам и людям, страдающим ожирением. А также следует знать, что чрезмерное употребление «Шарона», может спровоцировать непроходимость кишечника.

Существует множество способов использовать эти плоды:

  • есть в натуральном виде или добавлять в сыром виде в салаты;
  • делать из мякоти мармелад, варенье, джем;
  • добавлять в мороженое, муссы и различную выпечку в качестве начинки;
  • сушить;
  • делать напитки: пиво, сидр, вино;
  • использовать для маринада или в соусах для мяса.

Так как хурма растет на дереве, то лучше выращивать ее на садовом участке. Оптимальным временем для посадки хурмы является осень. Делать это надо так:

  1. Купить саженец со здоровой корневой системой, коричневой корневой шейкой и здоровыми ветками.
  2. Выбрать место, где будет расти хурма «Шарон». Оно должно быть солнечным и защищенным от ветра. Почву лучше выбирать суглинистую.
  3. Вырыть яму, которая должна быть больше, чем корни в обхвате и сделать дренаж.
  4. Засыпать яму плодородную смесь (компост) слоем толщиной 30см и поставить туда саженец.
  5. Засыпать послойно почвой, поливая каждый слой.
  6. После засыпания землю утрамбовать и замульчировать пространство возле корней.

В дальнейшем понадобится регулярный полив, для хорошего развития корневой системы вновь посаженного дерева.

Если вы правильно выбрали и посадили саженец, то через несколько лет, он вас порадует вкусными и полезными плодами.

Польза овощей не подвергается сомнению – в их употреблении кроется много положительных воздействий на организм. Не секрет, что именно овощи становятся основой для большинства известных диет для похудения. Это объясняется очень просто: они обладают низкой калорийностью, легко усваиваются, обогащают организм массой витаминов и минералов, а главное — стимулируют процессы пищеварения и улучшают работу кишечника.

Сырые овощи – это не только кладезь витаминов, но и своеобразная «щетка» для чистки организма. Благодаря большому количеству грубых волокон, они мягко массируют органы пищеварения изнутри и удаляют с их поверхности все остатки и мелкие частицы, которые могут спровоцировать процессы гниения. Это позволяет выводить из организма шлаки и токсины, улучшить пищеварение и нормализовать выделительную функцию при запорах.

Стоит отметить, что при некоторых заболеваниях желудка гораздо лучше подходят вареные овощи для похудения – они воздействуют более мягко, но в то же время остаются легкими и не мешают процессу снижения веса.

Распространено мнение о том, что именно зеленые овощи для похудения оптимальны. В этом есть доля правды – ведь шпинат, брокколи, стручковая фасоль, огурцы, пекинская, белокочанная и брюссельская капуста действительно превосходно подходят для низкокалорийных диет в связи с их маленькой энергетической ценностью.

Однако зеленые овощи – это отнюдь не все дары природы для снижения веса. Овощи других цветов, не имеющие в своем составе много крахмала, также подходят. Это и томаты, и перец, и баклажаны, и кабачки, и морковь, и свекла, и многое другое.

В список нежелательных овощей для снижения веса входят кукуруза, горох, бобы, фасоль и картофель – то есть те продукты, в которых содержится слишком много крахмала.

В переводе с латинского хурма означает «пища богов». Спорить бессмысленно. Все с нетерпением конец осени, чтобы на полках супермаркетов появился этот вкусный и сладкий плод благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы.

Полезные свойства хурмы

Как выбирать хурму?

Существует много сортов хурмы. Самые сладкие – Шарон и Королек.

Выбор хурмы зависит от ваших предпочтений: кто-то любит мягкие плоды, а кто-то твердые, как яблоко. Что касается первого случая, рекомендуем выбирать их без каких-либо внешних повреждений.

Если вы купили терпкий плод, существует несколько способов сделать его сладким:
1. Его необходимо положить в холодильник на несколько часов
2. Можно также положить в теплую воду (примерно 40 градусов по Цельсию) на 10-12 часов.
3. Можно оставить дозревать хурму при комнатной температуре.

Не пропустите сезон хурмы!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХУРМЫ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ

Салат с хурмой, хамоном и сыром – звучит заманчиво! Хурма – полезная и вкусная ягода. В день достаточно съедать 1-2 штуки, чтобы насыщать организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Хурму добавляют в десерты, подают в виде гарнира к мясу, а также варят варенье!

ТОП 6 полезных свойств хурмы, о которых вы не догадывались

Не забывайте, полезны те продукты, которые мы употребляем в меру!

ХУРМА, КОРОЛЕК И ШАРОН: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

На полках супермаркетов в начале ноября начала появляться хурма. Яркий плод очень полезен для нашего организма. Мы расскажем, как научиться выбирать сладкую и вкусную хурму. Хурма, королек и шарон: в чем разница?
Хурма помогает укрепить иммунитет в холодное время года, избавляет от плохого настроения, насыщает организм железом и содержит больше бета-каротина, чем тыква.

3 вида плоды хурмы: что выбрать?

Хурма
Обычная хурма имеет вяжущий вкус, а теряет его только после того, как полностью созревает и приобретает желейную консистенцию. Если вы купили неспелый плод его можно положить на сутки в морозилку, а потом достать, разморозить и употреблять в пищу, вяжущее свойство пропадет. Такой плод можно употреблять в свежем виде либо использовать для приготовления варенья и пирогов. Добавлять в салат его не стоит, так как он будет выглядеть как непонятная кашица.

Королек
Хурма развивается из женского цветка, а королек – из мужского. Последний имеет темно-оранжевый цвет и коричневую мякоть. Разница этого сорта в том, что он не обладает вяжущим вкусом и его можно употреблять, как яблоко. Этот сорт выращивают более 2000 лет. Сначала королек появилась на территории Китая, а затем Японии и Кореи. Сейчас же этот вид растет в большинстве Средиземноморских стран, Средней Азии и на Кавказе.
Если вы хотите приготовить необычный ужин, можно запечь курицу с корольком. Это вкусно и необычно. Также из этого плода получается вкусный мусс и творожная запеканка.

Шарон
Шарон – это гибрид японской хурмы и яблоком. Шарон твердый, не имеет вяжущей кислоты, сладкий и отлично подходит к салатам, его можно есть с сыром, использовать в приготовлении вин и сидра, а также сушить. К тому же, в нем не содержатся косточки, и он долгое время не портится.
Сейчас сезон хурмы, выбирайте тот вид, который вам нравится, и насыщайте организм полезными веществами!

sunny7.ua

Источник:
Польза или вред
Хурма «Шарон» — польза и вред Хурма «Шарон» представляет собой не обычный фрукт, а гибрид, смешивающий яблоко и японскую хурму. В отличие от обычной…
http://polvr.ru/pv/sharon-polza-i-vred.html

Хурма «шарон»

Сорт хурмы, носящий название «шарон», впервые появился на свет в результате скрещивания двух популярных фруктов — яблока и восточной хурмы. Плоды яркого желто-горячего цвета имеют удивительный и неповторимый вкус, который одновременно напоминает абрикос, яблоко и айву.

Гибрид японской хурмы и яблока, фрукт под названием шарон, впервые был выведен жителями Израиля. А назвали его в честь одноименной долины на западе страны, так же известной, как Саронская долина.

Шарон отличается от обычной хурмы, прежде всего, наличием гораздо меньшего количества вяжущих веществ. В связи с этим, кстати, данный сорт обладает более приятным и нежным вкусом. В шароне содержится очень мало танина — вещества, отвечающего за вязкость фрукта. Помимо этого, в хурме «шарон», в отличие от обычной хурмы совершенно нет косточек.

Хурма «шарон» обладает отличными вкусовыми свойствами, она абсолютно неприхотлива в уходе, и к тому же, ее очень легко транспортировать. В связи с этим, о данном сорте хурмы достаточно быстро узнали во многих других странах мира, в том числе и в Украине.

Созревание ярко-оранжевых плодов шарона происходит в октябре. Для этого сорта характерна очень тоненькая шкурка, а также твердая и упругая мякоть, напоминающая мякоть яблока. Его вкус очень многогранен и гармоничен — сочетает в себе вкус айвы, яблока и абрикоса. Этот фрукт можно просто кусать, а можно предварительно разрезать на дольки или ломтики — в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Вкусовые и полезные качества хурмы «шарон» способны идеально сохраняться еще на протяжении достаточно длительного времени после созревания плодов.

Помимо того, что шарон едят с сыром виде, его также используют для приготовления различных пудингов, мороженного, желе, джемов, варенья, муссов, запеканок и множества других вкусных блюд. Точно так же, как и обычную хурму, фрукты сорта шарон можно сушить, а также использовать для производства всевозможных напитков — вин, пива и сидра. Помимо всего прочего, хурма «шарон» может использоваться в качестве замечательной добавки к салатам — вкус этого фрукта идеально сочетается с грецкими орехами, помидорами, а также луком. А еще из шарона часто изготавливают вкуснейшие маринады и соусы ко всевозможным мясным и куриным блюдам.

Шарон содержит в своем составе значительное количество бета-каротина — об этом, кстати, свидетельствует ярко-оранжевый цвет плодов. Это вещество является очень мощным и высокоэффективным натуральным антиоксидантом, который способен бороться со свободными радикалами. По содержанию бета-каротина хурма «шарон» превосходит такие известные продукты, как томаты, сладкий перец и тыква. В связи с этим, данный фрукт способен предотвращать появление морщин и замедлять процесс старения.

В шароне содержится достаточное количество пищевых волокон, оказывающих очень благоприятное воздействие на деятельность кишечника. А также здесь имеется много солей калия, необходимых для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в хурме «шарон», способствует быстрому и эффективному очищению почек от вредных веществ, а железо помогает эффективно бороться с анемией. Шарон богат витаминами А, С и Р, а также такими важными элементами, как калий, марганец, медь и йод. Регулярное употребления этого фрукта в пищу помогает укреплять сосуды и уменьшать их хрупкость, а также значительно повышает иммунитет, а также улучшает функция головного мозга и глаз.

Шарон обладает ярко выраженным тонизирующим, успокаивающим, а также мочегонным свойством. Данный сорт хурмы способен стимулировать работоспособность, а также помогает противостоять различным стрессам и повышает аппетит. А еще этот сладкий фрукт очень позитивно влияет на настроение человека. Многие доктора рекомендуют употребления этих плодов людям, которые испытывают проблемы с щитовидной железой. К тому же, хурма «шарон» представляет собой очень эффективное средство профилактики таких заболеваний, как атеросклероз.

Источник:
Хурма «шарон»
Сорт хурмы, носящий название «шарон», впервые появился на свет в результате скрещивания двух популярных фруктов — яблока и восточной хурмы. Плоды яркого желто-горячего цвета имеют удивительный и неповторимый вкус, который одновременно напоминает абрикос, яблоко и айву.Гибрид японской хурмы и яблока, фрукт под названием шарон, впервые был выведен жителями Израиля. А назвали его в честь одноименной долины на западе страны, так же известной, как Саронская долина.
http://vkusnoblog.net/products/hurma-sharon

Хурма польза и вред, чем полезна хурма, хурма полезные свойства и сорта хурмы: шарон, королек

Хурма польза и вред, чем полезна хурма , хурма полезные свойства и сорта хурмы: шарон , королек

Хурма польза и вред, чем полезна хурма , хурма полезные свойства и сорта хурмы: шарон , королек

Шарон

Фрукт шарон — это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко — просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится. В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.

Хурма «шарон» обладает отличными вкусовыми свойствами, она абсолютно неприхотлива в уходе, и к тому же, ее очень легко транспортировать.

В отличие от обычной хурмы, сорт «шарон» содержит намного меньше вяжущих веществ, благодаря чему вкус у него гораздо приятней.

Может быть на прилавках ваших магазинов вы встретите пару-тройку сортов хурмы, а в природе ее встречается более 500 разновидностей! Хурма растет преимущественно в тропических широтах. Сегодня ее выращивают практически везде от Крыма до гор Гималаев. Более всего распространение получили такие сорта как шоколадная, японская и кавказская хурма.

Кавказскую хурму можно найти только в странах бывшей СССР. Это вяжущие на вкус, терпкие плоды небольших размеров. В свежем виде кавказская хурма содержит множество витаминов и сахара. По своему вкусу хурма напоминает финики, хотя по пользе финики отстают.

Королек

Шоколадная хурма (королек). Все про хурму или королек, чем полезна хурма. У этого сорта хурмы отнюдь не вкус шоколада, а вот цвет плодов напоминает именно шоколад. Шоколадная хурма по своей форме похожа на маленький шарик, некоторым может показаться, что ее цвет похож на переспелый плод или гнилой. Спелые плоды сорта королек шоколадного цвета, а незрелые зеленого, поэтому здесь лучше довериться продавцам. Мякоть созревших ягод имеет ароматную, сладкую и кремообразную консистенцию.
Спелые плоды хурмы весят до 500 грамм. Самые первые сорта хурмы достигают зрелости уже к концу октября, некоторые сорта в середине ноября, а самые поздние становятся спелыми только в новому году. Вашему вниманию хурма: польза и вред, сначала поговорим о полезности данного продукта.

Хурма полезные свойства которой вы скоро узнаете из этой статьи, обладает вяжущим вкусом.

Хурма содержит кладезь полезных веществ. В ней содержатся калий, магний в большом количестве, которыми выступают противоопухолевыми средствами, а в мякоти плодов содержатся около 15% фруктозы и глюкозы, также в составе присутствуют витамины, в больших дозах Р, С и А. в хурме содержатся мощные антиоксиданты, такие же как и в зеленом чае, кроме того, в этом фрукте множество полезных веществ, дубильных веществ, углеводов, белков, органических кислот. Это яркая и витаминная ягода, польза которой просто неоспорима. Хурму можно есть всем без исключения. Наша статья звучит как польза и вред хурмы, вы спросите, какой в ней вред? Об этом читайте ниже. Но все равно полезных свойств в хурме больше, чем вредных.

По своим питательным свойствам хурма может составить вполне разумную конкуренцию инжиру и винограду. Хурма способна напитать организм железом на всю зиму, которое требуется вегетарианцам.

Итак, хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов.
Польза хурмы в диетологии

Хурма – это диетическая ягода, в которой очень мало содержание калорий. Она способна быстро утолять голод. Если использовать функцию быстрой заморозки в морозильной камере и заморозить так хурму, то зимой вы получите прекрасный сладкий десерт.

Хурма полезна для сердца и сосудов

Нормальная работа сосудов и сердца поддерживается благодаря глюкозе и сахарозе, которые также содержатся в хурме. Уровень глюкозы не поднимается до критической отметки. А витамины Си Р не дают сосудам стать хрупкими.

Польза хурмы для почек

Камни в почках не будет образовываться благодаря содержанию магния. Хурма обладает мочегонным действием и способна выводить из организма скопившиеся соли и шлаки.

Польза хурмы для остроты зрения

Не синтетический витамин А, обеспечивает остроту зрения и поддерживает работу систем глаз.

Хурмы применяют и от простуды

Выжмите сок из спелой хурмы, смешайте его с ложечкой водички и прополощите этим составом горлышко. Кашель сразу станет мягким, а признаки простуды – температура, головная боль, отек горла, насморк перестанут вас беспокоить.

Польза хурмы для вашего спокойствия

Этот плод насыщен антиоксидантами, способен дарить спокойствие и радость жизни, сохранять нервные клетки. Если вы съедите хотя бы один целый плод хурмы, то сможете успокоиться, расслабиться, повысить свою работоспособность, задать нужный темп в работе.

Польза хурмы против анемии

В хурме содержится железо в большом количестве, которое требуется организму на переработку против анемии. В древнем Китае и Азии хурму прописывали целители при туберкулезе, малокровии, истощении и разных воспалениях.

Польза хурмы для щитовидной железы

Благодаря тому, что в хурме содержится йод, ее прописывают диетологи для лучшей работы щитовидки.

Польза хурмы против рака и атеросклероза

Хурмы препятствует образованию раковых клеток в организме, во многом это обеспечивается содержанием витамина А. уже доказано, что у людей, ежедневно употребляющих плоды и овощи, содержащие бета-каротин, плоды оранжевого цвета, существенно снижается риск развития раковых опухолей в легких. Особенное внимание этому пункту стоит уделить курильщикам, им как раз нужно съедать хурму в сезон. Хурма не дает образоваться атеросклерозным проявлениям.

Польза хурмы для красоты кожи

И все благодаря полезным антиоксидантам. Яркие и сочные маски из хурмы тонизируют кожу, сохраняют молодость и сужают поры, предотвращают возникновение прыщей и угрей.

Хурма полезна для желудка

Хурма богата содержанием пектинов, за что считается диетологическим блюдом. В народной медицине ее применяют для улучшения работы пищеварительной системы, при разных расстройствах, для нормализации выводящих систем, для избавления от шлаков и токсинов. Также хурма полезна антибактериальными свойствами по отношению к кишечной палочке, сенной палочке и золотистому стафилококку.

Хурма полезна для нормализации давления

Хурма приводит в норму артериальное давление, останавливает развитие гипертонических болезней, следовательно имеет свойство повышать давление.

Польза хурмы для дыхания

Бета-каротин может позаботится о предупреждении появления пневмонии и бронхита, заботиться о правильном дыхании.

Хурму можно применять также для обработки ран

Спелая хурма обладает выраженным вяжущим и бактерицидным действием. Если вы приложите мякоть плодов хурмы к ране или ожогам, то они заживут в два раза быстрее.

Хурма для профилактики авитаминозов

Хурма поистине уникальный фрукт от появляющихся в сезон авитаминозов, так как в ней велико содержание микроэлементов и витаминов.

Хурма для общего укрепления организма

Врачи настоятельно рекомендуют кушать этот фрукт тем людям, которые имеют варикозное расширение вен, а также кровоточащие десны. При употреблении хурмы нормализуются кожные покровы, пропадают прыщи, усиливается половое влечение. Если съедать по одному плоду хурмы на завтрак, то мозг станет работать быстрее и продуктивнее.
Хурма для заготовок.

Представляете, что хурму можно собирать на хранение в качестве заготовок. Ее можно сушить, консервировать, варить и замораживать. Так вы сохраните полезные свойства хурмы до следующего сезона.

Наша статья хурма: польза и вред раскрыта наполовину. Существует также неблагоприятная сторона этого чудесного и вкусного фрукта. По своим свойствам хурма немного уступает мандарину, хотя помогает практически от всех болезней. Это касается ее питательных и диетических свойства. В Древней Индии хурму сравнивали с абрикосом, ведь она просто потрясла этот старинный город. Индейцам в те времена не приходилось есть ничего вкуснее абрикосов. Помимо этого оказалось, что хурма – это прекрасная добавка к питанию, а также отличная профилактика некоторых недомоганий, постепенная реабилитация, скорое лечение возникающих проблем.

Вред хурмы при диабете. Хурма противопоказанна к употреблению людям, страдающим диабетом, но иногда ее разрешают есть в небольших количествах в зависимости от степени заболевания диабетом. Но если вы съедите только один плод хурмы, то он вам не повредит.

Хурму не стоит есть при наличии любых спаечных процессов, так как она обладает вяжущим действием и может навредить процессу.

По этой же причине не нужно есть хурму слишком часто людям, страдающим запорами. Если этого не сделать, то это приведет к непроходимости. И напротив, скажем слово в пользу хурмы: при поносе хурму можно и нужно есть для его устранения.

Вред хурмы при ожирении. Из-за вяжущих свойств хурмы образуются некоторые комочки в желудке, что способствует развитию непроходимости и неправильному обмену веществ у людей, больных ожирением. Это диетический продукт, поэтому людям, больным ожирением не следует употреблять хурму, потому что в ней нет расщепляющих кислот.
Хурма вредна детям до трёх лет. Хурма имеет противопоказания к применению у детей в возрасте до трех лет. Танины, входящие в ее состав, вступают в реакцию с желудочным соком, в результате чего в детском желудке образуется липкая вяжущая смесь, кусочки хурмы превращаются в один сплошной ком. По этому же принципу может образовываться непроходимость кишечника в органах нездорового взрослого человека. Хурму стоит предлагать к употреблению детям в возрасте после 10-ти лет.

Наша статья о пользе и вреде хурмы подошла к концу. Как видите, эта пища богов способна справиться с многими недугами и оказывает должную профилактику. Но детям и людям, больным диабетом, это ягода к сожалению, противопоказанна. Врачи утверждают, что хурму стоит съедать здоровому человеку в количестве 3 штук в день.

Источник:
Хурма польза и вред, чем полезна хурма, хурма полезные свойства и сорта хурмы: шарон, королек
Хурма польза и вред, чем полезна хурма , хурма полезные свойства и сорта хурмы: шарон , королек Хурма польза и вред, чем полезна хурма , хурма полезные свойства и сорта хурмы: шарон , королек
http://openfile.ru/krasota-i-moda/%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0.html

Хурма шарон

Вкус шарона, который является продуктом скрещения восточной хурмы и яблока, поистине неповторим и удивителен — в этом желтогорячем плоде перекликаются привкусы айвы, абрикоса и яблока

Описание

Шарон — это одна из разновидностей восточной хурмы. Этот ярко-оранжевый плод является гибридом японской хурмы и яблока. Его вывели в Израиле, а своим названием он обязан одноименной долине (она еще известна как Саронская), расположенной в западной части этой страны.

В отличие от обычной хурмы, сорт «шарон» содержит намного меньше вяжущих веществ, благодаря чему вкус у него гораздо приятней. Отсутствие вязкости обусловлено низким содержанием в шароне такого вещества, как танин. Это объясняется тем, что в ходе изобретения данной разновидности фрукта к обычной хурме применили химическое созревание — и в результате присутствия окиси углерода или сприта танин в плодах связался в нерастворимую форму. Еще одно существенное отличие шарона от хурмы восточной — отсутствие косточек.

Благодаря своим вкусовым качествам и неприхотливости в транспортировке этот необычный сорт хурмы очень быстро стали поставлять во многие страны мира, включая и Украину.

Желтогорячие плоды шарона начинают созревать в октябре. У этой разновидности хурмы тоненькая и блестящая кожица, а ее мякоть — твердая, как и у яблока. Вкус очень богат и насыщен: в нем перекликаются привкусы абрикоса, яблока и айвы. А кушать этот загадочный плод можно, как и обычное яблоко, — то есть просто кусать или разрезать его на дольки, удаляя ножом безвкусную сердцевину.

Созревая в середине осени, хурма шаром еще продолжительное время сохраняет свои вкусовые качества. Удивительно, но, чем дольше этот фрукт пребывает на морозе или холоде, тем слаще он становится. Кстати, в Израиле шароном называют ту хурму, которую срывают с дерева, как только она достигает средней степени зрелости. Чтоб эти фрукты доспели дальше, их помещают в коробку из картона вместе с дозревшими бананами — в итоге через день-два хурма шарон приобретает свой теплый ярко-оранжевый цвет.

Зачастую этот плод, как и любой другой фрукт, едят в сыром виде. Из мякоти шарона делают пудинги, мармелад, желе, джемы, мороженое и муссы, ее также используют в выпечке и запеканках. Этот фрукт, как и обычную хурму, сушат; из него изготавливают различные напитки, главным образом сидр, вино и пиво. Кроме этого, шарон добавляют во многие салаты: он неплохо сочетается с луком, помидором, грецкими орехами. Эту разновидность хурмы используют также в качестве маринада или соуса для мяса и курицы.

Состав и польза шарона

Ярко-оранжевый цвет этого фрукта свидетельствует о высоком содержании в нем бета-каротина, являющегося мощным антиоксидантом, который эффективно противостоит свободным радикалам. Кстати, в шароне этого ценного вещества гораздо больше, чем в тыкве, томатах и сладком перце, поэтому «яблочная хурма» считается великолепным средством от старения и морщин.

Шарон также богат пищевыми волокнами, которые важны для кишечника, и калиевыми солями, благотворно влияющими на роботу сердечнососудистой системы. В нем много магния, помогающего разгружать почки, и железа, которое необходимо при анемии, в немалом количестве содержатся витамины А, С и Р и такие минералы, как йод, калий, медь, марганец. Употребление этого фрукта способствует уменьшению хрупкости сосудов, улучшению функций мозга и глаз, укреплению иммунитета.

Данный сорт хурмы обладает тонизирующим и мочегонным действием, он также успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. Шарон должен присутствовать в рационе тех, кто часто по разным причинам подвергается стрессам: этот сладкий плод способствует снятию усталости и улучшению аппетита и настроения. Кроме этого, плод рекомендуют для профилактики атеросклероза и заболеваний щитовидной железы.

Противопоказания

Из-за высокого содержания легкоусвояемых углеводов эта разновидность хурмы противопоказана больным с диагнозами ожирение и сахарный диабет. Злоупотреблять шароном не стоит и здоровым людям: поедание этого плода в немалых количествах влечет за собой образование безоаров, которые вскоре могут привести к непроходимости кишечника.

Источник:
Хурма шарон
Вкус шарона, который является продуктом скрещения восточной хурмы и яблока, поистине неповторим и удивителен — в этом желтогорячем плоде перекликаются привкусы айвы, абрикоса и яблока
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-khurma_sharon-2856

Хурма Шарон: полезные свойства и противопоказания

Как только не называют хурму Шарон — удивительный экзотический фрукт. «Пища богов», дикий финик, «божественный огонь» — это только некоторые из многочисленных «имен», которые получила вкусная ягода. Официально же она называется хурма Шарон. Желто-оранжевый удивительный фрукт обладает вкусом абрикоса, яблока, айвы.

Шарон — это гибрид японской хурмы и яблока, выведенный в Израиле. Название подразумевает одноименную долину на Западе этой страны, которую часто называют Саронская.

Хурма Шарон, фото которой размещены в обзоре, несколько отличается от своих сородичей. Плод содержит мало вяжущих веществ, поэтому его вкус очень приятный. В Шароне имеется минимум танина, который отвечает за вязкость. Обусловлена данная характеристика условиями выращивания. Во время выведения сорта обычную хурму подвергли химическому созреванию. Присутствие окиси углерода привело к тому, что танин в плодах получился в нерастворимой форме.

Еще одной отличительной чертой Шарона от восточной хурмы является полное отсутствие косточек.

Отличные вкусовые качества и простота транспортировки повлияли на то, что данный сорт начали распространять во многие страны.

Хурма Шарон созревает в октябре. Плод отличается тонкой и блестящей кожицей и твердой мякотью. Фрукт имеет очень насыщенный вкус. Как ранее было сказано, в нем можно уловить привкус яблока, айвы, абрикоса. Он необычайно вкусен. А употреблять его можно точно так же, как и яблоко (кусать целиком или порезать на дольки).

Созревшие в середине осени плоды могут сохранять свои вкусовые особенности в течение долгого времени. Более того, чем дольше Шарон находится на холоде и на морозе, тем слаще он становится .

В Израиле Шароном называют хурму, которую срывают с дерева только после того, как она достигнет средней степени зрелости. Для дальнейшего «дохождения» плоды укладываются в картонную коробку, куда помещаются также бананы. Через несколько дней фрукт становится ярко-оранжевым.

Как правило, этот фрукт употребляют в сыром виде. Его мякоть используют для приготовления различных пудингов, мармелада, мороженого, джемов, муссов. Нередко плод добавляют в запеканки. Из него изготавливают сухофрукты, а также всевозможные напитки в виде вина, сидра, пива. Хурма Шарон способна улучшить вкус салата. Фрукт отлично сочетается с томатами, орехами, луком. Из такого сорта хурмы готовят маринад или соус к мясу или к птице.

Достаточно обратить внимание на цвет Шарона (ярко-оранжевый). О чем это говорит? Конечно! Плод содержит большое количество бета-каротина. Как известно, это вещество является мощным антиоксидантом, который способен вступать в борьбу со свободными радикалами. Важно также учесть, что в Шароне имеется больше бета-каротина, нежели в тыкве, сладком перце, помидорах. Именно благодаря этому свойству так называемая «яблочная хурма» является одним из лучших средств против старения.

Шарон имеет множество пищевых волокон, которые полезны для работы кишечника. Также в нем содержатся калиевые соли, поддерживающие работу сердца.

Фрукт обладает просто залежами магния, необходимого для разгрузки почек, и железом, которое незаменимо при анемии.

Помимо этих микроэлементов, Шарон – это кладезь витамина А, С и Р, а также йода, марганца, меди. Регулярное употребление данного ценного фрукта уменьшает хрупкость сосудов, способствует улучшению работы мозга и глаз, положительно сказывается на укреплении иммунной системы.

Для большинства жителей, строго следящих за своим рационом питания, важен вопрос о том, сколько калорий в хурме Шарон. Ответ их порадует. Несмотря на то что Шарон обладает выраженным сладким вкусом, его калорийность составляет всего 53 ккал на 100 г.

Очень разнообразную и многочисленную ценность для человека представляет хурма Шарон. Полезные свойства фрукта стимулируют и улучшают работу большинства систем организма.

  • Польза хурмы заключается в уникальном составе, позволяющем бороться с раковыми клетками и положительно сказывающемся на пищеварении.
  • Фрукт обладает бактерицидными свойствами. Поэтому он способен вести борьбу с кишечной палочкой и золотистым стафилококком.
  • Благодаря пектину, который входит в состав хурмы, можно лечить расстройства кишечника. Однако в таком случае важно контролировать количество съеденных плодов.
  • При диарее помощь может оказать отвар из хурмы, принимать который нужно каждые 4 часа.
  • Яркий красавец фрукт содержит очень много железа, в котором так нуждается организм в случае анемии. Страдающим этим недугом нужно принимать сок из хурмы дважды в день по 50-100 г. Напиток необходимо употреблять перед едой. Из листьев хурмы можно заваривать чай, который также положительно сказывается на повышении гемоглобина.

Прежде, чем употреблять сладкое лакомство, стоит рассмотреть вопрос о том, всегда ли оно полезно. Ведь описанные выше свойства просто не могут никого оставить равнодушными к целебности, которой обладает хурма Шарон. Польза и вред, перед употреблением, должны быть полностью изучены. Поэтому коснемся противопоказаний.

Не рекомендуется употреблять хурму в больших количествах людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Это обусловлено тем, что плод содержит немало быстрых углеводов.

Однако и здоровым людям также нежелательно злоупотреблять этим фруктом. Ведь порою сладкое лакомство может стать причиной серьезного недуга. Такого как непроходимость кишечника.

Как употреблять хурму, чтобы это было полезно для организма?

Созревший плод содержит всю вышеназванную палитру целебных веществ. Поэтому употребление в свежем виде для организма (если вводится в рацион в нормальном количестве хурма Шарон) — польза. Как употреблять данное лакомство в различных кулинарных блюдах? Рецептов существует множество. Ниже приводится один из них. Вкуснейший и простой рецепт салата.

Если говорить о количестве, то 2 штуки в день будет вполне достаточно для получения пользы.

Это отличное блюдо готовится очень просто. Для его приготовления понадобятся хурма, листья салата, сыр пармезан. Порезанные ингредиенты посыпаются сверху измельченным жареным миндалем.

Из оставшихся листиков хурмы вы можете приготовить прекрасный чай, который отличается тонизирующими и успокоительными свойствами.

В конце осени хурма Шарон поступает на прилавки магазинов. Фрукт представляет собой не только вкусное лакомство, но и целебную панацею от некоторых болезней. Поэтому такой плод заслуживает вашего внимания. Ведь он занимает почетное место среди фруктов, подаренных зимой!

Источник:
Хурма Шарон: полезные свойства и противопоказания
В конце осени хурма Шарон поступает на прилавки магазинов. Фрукт представляет собой не только вкусное лакомство, но и целебную панацею от некоторых болезней. Поэтому такой плод заслуживает вашего внимания. Ведь он занимает почетное место среди фруктов, подаренных зимой!
http://fb.ru/article/162218/hurma-sharon-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya

CATEGORIES