Почему нельзя есть много хурмы

Function() for(var g function typeof eProperties? eProperty: function(b, c, a) if(, )throw new TypeError( ES3 does not support getters and setters

Хурма-убийца: 5 причин, по которым есть хурму категорически нельзя

Пришла осень, и в наших садах созрела хурма. Растет она в каждом туапсинском саду, причем любит быть поближе к морю, поэтому «фрукта» экзотичная. Отдыхающие очень падкие на хурму. Но для людей не знающих, что она может быть и вредной, употребление такой экзотики может обернуться проблемами.

Много сахара
Диабетики должны есть хурму с большой осторожностью. «Это очень сладкий плод, — говорит врач городской больницы Мурат Мафагел. — А легкоусвояемые сахара опасны для людей, больных диабетом.» Поэтому диета диабетиков очень строгая, и сладкие фрукты из нее исключены. В том числе и хурма.

После операции на кишечник
В больницах, пациентов — местных жителей, после операции на кишечнике, зная их пристрастия к хурме, врачи инструктируют особенно: «Оранжевую — ни к коем случае!» Это уже смерти подобно. «Вообще хурма противопоказана при любых нарушениях работы кишечника, -говорят врачи. Были случаи, когда одна съеденная хурма приводила к острой кишечной непроходимости.»

Детям до трех лет
Дубильная кислота танин, а именно она вызывает чувство вязкости во рту, попадая на слизистые оболочки, смешиваясь с желудочным соком, как бы связывает частички пищи. Замечали ком в горле после неудачной хурмички? И у взрослых от этого бывают проблемы — до рвоты. А уж незрелый детский организм и вовсе может не справиться. У ребенка плотные комочки пищи могут остановить работу желудка и закупорить кишечник. Очень тяжелые последствия.

Тем, кто не дружит с йодом
Одна из особенностей хурмы и это ее положительное качество — много йода. Но для тех, кто страдает переизбытком йода, хурма просто противопоказана. Эндокринологи вносят хурму в список запрещенных продуктов для больных определенной формы болезни щитовидной железы. Кроме того, на йод бывает аллергия, поэтому, да, когда первый раз пробуете хурму, ешьте немного.

Молоко — с хурмой несовместимы
Если коварный танин уже связался в вашем желудке с плохо перевариваемой клетчаткой, то вы почувствуете тяжесть, тошноту. Но, через определенное время справитесь с ситуацией. А вот если вы решили помочь протолкнуть хурму с помощью воды, а еще хуже, молока, то, без врачебной помощи, скорее всего, уже не обойтись. Категорически нельзя запивать хурму водой и особенно молоком! Белок только усиливает реакцию. «Плотный сгусток» сгущается сильнее и превращает желудок в один полимерный комок. А если у вас склонность к запорам, слабая моторика , образовавшийся сгусток никак не удается протолкнуть.

Учитывайте это, когда будете лакомиться хурмой. Пробуйте только зрелые плоды. И помаленьку!

Источник:
Function() for(var g function typeof eProperties? eProperty: function(b, c, a) if(, )throw new TypeError( ES3 does not support getters and setters
Хурма-убийца: 5 причин, по которым есть хурму категорически нельзя Пришла осень, и в наших садах созрела хурма. Растет она в каждом туапсинском саду, причем любит быть поближе к морю,
http://tuapsevesti.ru/archives/40056

В каких случаях нельзя есть хурму?

Этот яркий осенний фрукт содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также невероятно полезен для зрения, легких, сердца и почек.

Но, несмотря на многочисленные полезные свойства, хурма может также серьезно навредить здоровью. Особенно в ситуациях, когда употребляются в пищу недозрелые ягоды или когда за день съедается более двух ягод.
Вред хурмы для здоровья связан в основном с высоким содержанием в незрелых плодах дубильного вещества танина. Танин, или галлодубильная кислота, — это фенольное соединение, обладающее вяжущим действием. Название происходит от французского слова tanner, что в переводе на русский означает дубление кожи.

Дубящее действие танинов основано на их способности образовывать прочные связи с белками, полисахаридами и другими биополимерами. Кроме хурмы, танином богаты черная смородина, кизил, черемуха, ревень, корень калгана, айва и гранат. Танин также содержится в чае, какао и красном вине.
При попадании на слизистую оболочку ротовой полости или желудка, танин вступает в реакцию с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую пленку. Отсюда и знакомые нам вяжущие ощущения.
В специфической среде желудка танин способен образовывать скопления частиц, не способных перевариваться. Медики называют такие образования безоарами или «желудочными камнями». В некоторых удачных случаях эти камни могут рассасываться самостоятельно, но иногда для этого требуется хирургическая операция.

Большие дозы танина могут привести к нарушению пищеварения, дисфункции печени или почек. Под влиянием этого вещества возможно раздражение стенок кишечника. Избыток дубильной кислоты препятствует правильному усвоению полезных минералов, в частности железа, что чревато развитием анемии.
Танин имеет свойство связывать кальций в молочных продуктах до нерастворимых осадков, что через годы может стать причиной образования камней в желчном пузыре. Поэтому хурму не рекомендуют употреблять с молочными продуктами.

Интересно, что по этой же причине диетологи не советуют заедать крепкий чай, содержащий танин, сыром. Лучше употреблять указанные продукты по отдельности, а чая пить не больше двух чашек в день.

• Беременным и кормящим матерям, ведь, как и ярко окрашенные фрукты, хурма может стать причиной аллергической реакции.

• Людям с повышенной чувствительностью к йоду. В таких случаях хурма может нанести вред, вызвав аллергические реакции различного проявления. Аллергия на йод чаще встречается у детей, однако в случае появления у взрослого человека протекает значительно тяжелее.
• При сахарном диабете чрезмерное употребление хурмы может спровоцировать сильный скачок сахара в крови.
• Хурма понижает давление. Людям склонным к гипотонии противопоказано употреблять ее в больших количествах. Но от 1–2 штук ничего плохого не будет.
Всё полезно в меру. Если есть предрасположенность к заболеваниям ЖКТ, то без последствий для здоровья можно съедать не больше одного плода в день. Кроме того, не стоит запивать хурму молочными продуктами.

Танин в больших количествах содержится в незрелой хурме, обладающей упругой и плотной консистенцией. Такая хурма привлекательнее внешне и имеет хороший товарный вид, но зачастую оказывается несъедобной. Избавиться от излишней вязкости хурмы, то есть от избыточного присутствия танина, можно несколькими способами.
• Незрелую хурму не стоит есть сразу, ей нужно дать дойти до кондиции. Для этого ее можно на пару дней оставить дозревать в теплом помещении. Для ускорения этого процесса положи рядом с ней зрелые бананы или яблоки. Газы, выделяющиеся от этих фруктов, будут стимулировать созревание хурмы и способствовать разложению танина в ее мякоти.

• В течение 10–12 часов подержи хурму в теплой (30–40 градусов) воде. Танины, а следовательно и вяжущий вкус, уйдут.
• Танин разрушается при заморозке, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина, их вкус был неприятным и вяжущим, после заморозки этот недостаток полностью исчезнет. Это, кстати, улучшит вкус хурмы, сделает ее более сладкой.

Источник:
В каких случаях нельзя есть хурму?
С приходом ноября на прилавках магазинов появляется последний фрукт осени — хурма. Сладкая или терпко-вяжущая «пища богов», как переводится ее
http://budtezdorovy.net/2018/11/v-kakih-sluchayah-nelzya-est-hurmu.html

Какие продукты и предметы ни в коем случае нельзя есть животным?

Какие продукты и предметы ни в коем случае нельзя есть животным?

В квартире находится много вещей, которые могут навредить питомцу. Мы составили список опасных для животных предметов и продуктов, чтобы вы могли предотвратить трагедию.

Многие хозяева из лучших побуждений «балуют» питомцев продуктами с общего стола. Что бы ни подсказывала интуиция и молящий взгляд любимого животного, некоторые вещи категорически нельзя давать питомцам.

  • пицца — многие ингредиенты, обычно добавляемые в пиццу, вредны для животных. Например, лук, чеснок, сыр с высоким уровнем содержания лактозы;
  • кофе, чай и другие источники кофеина — животные гораздо более чувствительны к кофеину, чем люди. Если у собак кофе (и чай, т.к. в нём содержится кофеин) крайне негативно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, то кошку маленькая горстка кофейной гущи может вообще убить;
  • алкоголь — учитывая, как он влияет на организм человека, его вред для менее крупных животных не удивителен. Даже одна ложка алкоголя может вызвать у собак и кошек интоксикацию, депрессию, парализацию нервной системы и смерть;

  • конфеты, шоколад, жвачка и хлебобулочные изделия. Собаки часто выпрашивают сладости, но потакать категорически запрещено. Сладкое разрушает зубы, вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, ожирению и диабету. У кошек всё ещё хуже. Если конфеты с сахаром у кошек вызывают те же проблемы, что и у собак, то конфеты с искусственным подсластителем для них и вовсе ядовиты за счёт содержания ксилита. Ксилит содержится и в жевательной резинке и хлебобулочных изделиях, для собак тоже очень токсичен. Шоколад содержит токсичное вещество, без проблем усваивающееся человеком, но кошки усваивают его слишком медленно, из-за чего шоколад отравляет их организм;
  • молоко — да, взрослым кошкам его нельзя. Всему виной большое содержание лактозы, которая перестает усваиваться этими животными. У взрослых собак молоко вызывает диарею;
  • соль — ядовита, влечёт значительное ухудшение состояния питомца, если не повезти животное к ветеринару, приводит к летальному исходу;
  • для кошек, не вдаваясь в подробности — яблоко, цитрусовые, абрикос, фруктовые косточки, виноград и изюм, тесто и продукты из него, ревень, сырые яйца, лук, чеснок, табак, авокадо, печёнка, жировая обрезь, кости, колбасы, острое, копчённое, маринованное, приправленное, консервированный тунец, макадамия и собачий корм;

  • для собак — продукты из теста, острое, копченное, маринованное, приправленное, колбаса, кости (вопреки стереотипам), сырые яйца и сырая речная рыба, персик, хурма, слива, виноград, изюм, смородина, цитрусовые, киви, ананас, авокадо, сырая капуста, картофель, лук, чеснок, гранат, щавель, ревень, кукуруза, бобовые, орехи, грибы, шпинат, хмель, каши из кукурузы, пшеницы, манки, перловки, большинство ягод, и фруктовые косточки.

Внимание: мы перечислили только продукты, давать которые животным категорически нельзя. При этом есть вещи, которыми можно кормить питомца лишь в умеренном количестве. К сожалению, не всегда животные осознают, что им можно и нельзя есть, а в России закрепилось мнение о том, что кошек и собак можно кормить любыми объедками. Мы должны быть ответственными по отношению к нашим питомцам и избегать попадания в их рацион токсичных и просто вредных веществ.

Несмотря на то, что человеку зачастую полезно приправить свою еду витаминами, для кошек и собак такая добавка может оказаться смертельной. Если вашему питомцу нужны какие-то витамины, об этом скажет ветеринар, и покупать эти витамины нужно в ветаптеках.

Кошек часто привлекает запах лекарственных трав, поэтому они вполне могут залезть в оставленную без присмотра аптечку и даже съесть какие-нибудь таблетки. Это может очень плохо кончиться. Не оставляйте открытые коробки в местах, доступных вашему питомцу.

Прикосновение к химическим средствам как у людей, так и у животных вызывает химический ожог, употребление внутрь как правило смертельно. Хранить её стоит в местах, недоступных животным, особенно животным, способным самим «добыть» содержимое, например, разгрызть банку.

Несмотря на то, что многие домашние животные достаточно умны для того, чтобы не брать в рот несъедобные вещи, щенки и котята и зачастую взрослые животные умирают, проглотив ластик или полиэтиленовый пакет. Старайтесь не оставлять такие предметы в доступности для животного, регулярно его кормить. Заодно и поддержите порядок в квартире!

Итак, берегите своих животных. Если вы стали свидетелем того, как животное съело нечто вредное для него, или просто замечаете ухудшения в состоянии питомца, немедленно обратитесь к ветеринару. Вовремя принятые меры могут спасти жизнь.

Источник:
Какие продукты и предметы ни в коем случае нельзя есть животным?
Опасные пищевые продукты. Витаминные пищевые добавки. Опасыне таблетки. Бытовая химия. Мелкие предметы, канцелярия и полиэтилен.
http://4lapki.com/2019/03/nelzja-est-zhivotnym

Мыслить позитивно

Есть слишком много хурмы — опасно! Вот почему Вкусно, но не стоит!

Возможно, вы слышали о таком понятии, как «безоар», которое не редко используется в медицине. Подобный случай произошел с одной россиянкой, которая увлекалась сыроедением и на тот момент пристрастилась к хурме, пишет Club Beautiful.

Более того, женщина едва не погибла. Из-за фрукта у нее в желудке появился крупный комок, который потом пришлось извлекать хирургическим путем.

Как женщина узнала потом, если есть хурму в больших количествах, то это может привести к появлению таких комков в желудке.

А виновными в этом можно назвать танины, которые содержатся в кожуре плода – вещества растительного происхождения, обладающие вяжущими и дубильными свойствами.

Особенность этих веществ – они могут образовывать сгустки геля, а желудок – очень даже подходящая для этого среда.

Этот гель состоит из белков и клетчатки. Со временем, вода испаряется, и он становится достаточно плотным. В дальнейшем, он может выйти из желудка и привести к кишечной непроходимости.

Хурма содержит много микроэлементов – в этом она в пару раз превосходит яблоко! Хурма положительно влияет на щитовидку, кровь и борется против рака. Но и здесь мера нужна.

Врачи советуют потреблять не больше двух плодов хурмы в день. К тому же, перед этим, хурму лучше подержать три дня в морозилке – это снизит количество танинов, да и к тому же, сильно улучшит вкус хурмы.

Особо опасна хурма (в больших количествах) для тех, кто пережил операции на желудке или кишечнике.

К слову, в 90-е годы в израильских больницах возросло количество больных эмигрантов из СССР.

Дело в том, что советские граждане активно лакомились вкусной и дешевой хурмой, которой на прилавках в Израиле было предостаточно.

Источник:
Мыслить позитивно
Вкусно, но не стоит!…
http://www.napozitiv.ru/post/est-slishkom-mnogo-hurmy-opasno-vot-pochemu-vkusno-no-ne-stoit

Оказывается хурму не всем можно есть! Кому категорически нельзя это делать?

Оказывается хурму не всем можно есть! Кому категорически нельзя это делать?

Этот яркий фрукт со специфическим вкусом часто называют и «пищей богов», «оранжевым солнцем». Еще в разных странах распространены такие названия, как «китайский персик», «дикий финик» и «финиковая слива».

Сейчас существует более пятисот сортов хурмы, и большинство из них растет в тропиках. Лишь несколько видов прижились в умеренном климате. И все эти сорта хурмы – кладезь витаминов и микроэлементов предостерегает: несмотря на всю пользу хурмы, есть люди, которым категорически запрещается употреблять этот сладкий плод.

Предостережение: несмотря на всю пользу хурмы, есть люди, которым категорически запрещается употреблять этот сладкий плод.

  • Благодаря пектинам плод полезно употреблять при проблемах с пищеварением.
  • Хурма даже используется для лечения ряда болезней ЖКТ.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в хурме замедляют процесс старения.• Хурма — кладезь витаминов и минералов, которые помогают бороться с осенним авитаминозом.
  • Хурма обладает противовоспалительными, бактерицидными, антисептическими свойствами, мощным мочегонным действием, поэтому плод хорошо выводит лишнюю воду и соли из организма/
  • Фруктоза и глюкоза, которые содержатся в хурме, поддерживают здоровье сердца. «Сердечникам» стоит больше употреблять этих плодов еще из-за того, что хурма богата магнием и калием.
  • Хурма помогает предотвратить развитие атеросклероза.
  • Витамины С и P укрепляют кровеносные сосуды, поэтому хурму стоит употреблять при кровоточивости десен и варикозных заболеваниях.
  • Витамин А, содержащийся в хурме в большом количестве, полезен для зрения. Бета-каротин «финиковой сливы» заботится об органах дыхания.
  • Сок хурмы эффективно помогает при простуде и кашле.

Несмотря на все полезные свойства хурмы, есть и ряд противопоказаний. Возможный вред плода объясняется ее особенным химическим составом. Так как хурма — сладкий плод, в ней содержится много легко усваиваемых сахаров. По этой причине хурма противопоказана людям, которые страдают от сахарного диабета.

Кроме того, в хурме есть некоторые элементы, изменяющие нормальный процесс обмена веществ. Поэтому плодами не стоит увлекаться тем, кто склонен к полноте и быстрому набору веса.

  • Эти плоды противопоказаны при спазмах в кишечнике и запорах, поскольку содержащийся в хурме танин, может провоцировать острую непроходимость.
  • Вяжущие вещества хурмы способствуют неправильному метаболизму, поэтому при ожирении фрукты противопоказаны.
  • Фрукт категорически нельзя есть детям до десяти лет: танин в сочетании с желудочным соком образует вязкую смесь, связывающую всю пищу в детском желудке в один ком, что чревато негативными последствиями.
  • Медики также не советуют употреблять оранжевый плод при диабете.

Диетологи и медики просто категорически запрещают совмещать хурму с молоком и даже обычной холодной водой — могут быть проблемы с желудком

Источник:
Оказывается хурму не всем можно есть! Кому категорически нельзя это делать?
Не каждый знает об этом! Читать всем!
http://mirror-venus.ru/zdorove/okazyvaetsya-hurmu-ne-vsem-mozhno-est-komu-kategoricheski-nelzya-eto-delat

Шок: почему ни в коем случае нельзя есть много хурмы

Шок: почему ни в коем случае нельзя есть много хурмы

Многие люди не любят хурму, так как не нравится её вкус и внешний вид. Но чаще всего, можно заметить круглый год на столах этот замечательный фрукт, он радует своим нежным и приятным вкусом. Но у этого фрукта есть как полезные так и вредные свойства, сообщает www.piterburger.ru.

Хурма считается очень полезным фруктом, в состав которого входят витамины и минералы.

Хурмы польза и вред для организма: Полезные свойства хурмы

Чтобы утолить свой голод, достаточно скушать 2 или 3 плода. Вот поэтому многие девушки, которые хотят быть стройными или сбросить лишний вес, часто покупают хурму. Этот фрукт, во время различных диет, советуют употреблять диетологи разных стран. Хурма настоящий кладезь с витаминами и различными полезными веществами, сообщает www.piterburger.ru. В хурме есть много органических кислот, белков, углеводов, железа, каротина, калия, магния, марганца, а также таких витаминов как А, С, Р. Фрукт советуют употреблять для профилактики рака.

Польза хурмы очень велика, ведь в неё входят витамины, которые благоприятно влияют на организм человека. Хурма благоприятно влияет на кишечник, полезно употреблять этот фрукт при анемии, при различных заболеваниях горла, при кашле. Если в организме дефицит йода, то очень полезно употреблять хурму, так как она способна восполнить его дефицит.

Хурма очень полезна для щитовидной железы и для сердечно-сосудистой системы. Фрукт рекомендуют употреблять для улучшения аппетита, для того, чтобы успокоить нервную систему, и при различных заболеваниях суставов.

Хурмы польза и вред для организма: Хурма в косметологии

Кроме того, что плод очень сильно полезен при различных заболеваниях кожи. Его применяют для изготовления крема, шампуней, разных масок для лица. Чтобы улучшить состояние кожи в домашних условиях, достаточно добавить измельчённую в блендере хурму в маску для лица, а потом её нужно смыть теплой водой. Часто маску делают из хурмы и молока. Такая маска способна сделать кожу красивой и нежной.

Чтобы избавиться от сыпи на лице, убрать покраснения, мякоть плода стоит добавить в хорошо сбитое куриное яйцо. Такую маску косметологи советуют применять вечером, на хорошо очищенное лицо от загрязнений. Хурма способна подтянуть кожу лица, замедляет процесс старения, отлично питает её полезными минералами и витаминами.

Так как в плодах содержится много каротина, то этот фрукт способен улучшить зрение.

Было доказано учеными, что употребления фруктов и овощей, в состав которых входит бета-каротин, во время курения снижается риск заболеть раком.

Хурмы польза и вред для организма: Вред хурмы

Кроме того, что хурма полезна при различных заболеваниях, у неё есть и вредные свойства. Плод нельзя употреблять людям, которые страдают повышением сахара в крови. Также при почечной недостаточности или при камнях в почках.

Медицинские работники советуют с большой осторожностью употреблять фрукт тем людям, у которых есть запоры, после операции стоит на время отказаться от употребления хурмы.

Во время беременности, многие девушки начинают пересматривать свой рацион питания, и задаются вопросом о пользе плода. Как оказывается, хурма очень полезна для будущего малыша, так как в её состав входит кальций, она помогает сформировать костный скелет ребенка.

Во время кормления грудью, хурма полезна не только для мамы, но и для ребенка. Но обязательно стоит посмотреть на реакцию у ребенка, так как фрукт может вызвать аллергию. Хурму можно пробовать добавлять в рацион детского питания с трех лет.

Обязательна нужна консультация с врачом как при беременности, так и во время кормления грудью.

Источник:
Шок: почему ни в коем случае нельзя есть много хурмы
Многие люди не любят хурму, так как не нравится её вкус и внешний вид. Но чаще всего, можно заметить круглый год на столах этот замечательный фрукт, он радует своим нежным и приятным вкусом. Но у этого фрукта есть как полезные так и вредные свойства, сообщает www.piterburger.ru.
http://zpravda.ru/news/novosti/shok-pochemu-ni-v-koem-sluchae-nelzya-est-mnogo-khurmy

CATEGORIES
Share This