Хурма мороженная

Вот зачем я замораживаю хурму! И вы тоже так будете делать

Вот зачем я замораживаю хурму! И вы тоже так будете делать…

Сезон хурмы в самом разгаре, в магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды стали уже привычным зимним лакомством во многих странах.

Хурма не только вкусна, но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму, можно предотвратить множество заболеваний.

Как и зачем замораживать хурму

При заморозке разрушается танин, который присутствует в хурме, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина, их вкус был неприятным и вяжущим, после заморозки эти недостатки полностью исчезнут. Это, кстати, улучшит вкус хурмы, сделает ее более сладкой.

Как правильно заморозить хурму

Если вы хотите заморозить хурму целиком, сначала помойте плоды, затем полностью высушите их. Каждую хурму оберните несколькими слоями пищевой пленки и аккуратно сложите в камеру морозилки.

Можно нарезать фрукт кусочками, чтобы впоследствии использовать как заготовку для пирогов, каш и десертов. Застелите дно контейнера пищевой пленкой, разложите нарезанные дольки. Накройте сверху крышкой или несколькими слоями пленки.

Очень удобно замораживать хурму в виде пюре. Для этого чайной ложкой извлеките из плода всю мякоть и измельчите в блендере. Разложите по стаканчикам или другим пластиковым емкостям. Такую заготовку можно в замороженном виде добавлять к горячей каше или размораживать и есть как свежий фруктовый десерт.

В домашних условиях сохранить свежую хурму очень проблематично, поэтому люди придумали массу вариантов заготовок из этой ягоды. Хранить хурму можно в трех видах: свежую, замороженную и сушеную (или вяленую). Выбирайте любой из предложенных способов, и ты будешь обеспечена витаминами и другими полезными веществами на весь год до следующего урожая.

Всё полезно в меру. Опасения перед возможной кишечной непроходимостью не должны заставлять тебя совсем отказаться от этой ценной ягоды.

Часто спрашивают, сколько можно съесть хурмы в течение дня. Для здорового человека безопасной нормой являются 2 плода. Важно только соблюдать определенную осторожность: избегать употребления недозрелой хурмы, не есть хурму на пустой желудок, не употреблять в пищу плоды хурмы с холодной водой и молоком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Источник:
Вот зачем я замораживаю хурму! И вы тоже так будете делать
Вот зачем я замораживаю хурму! И вы тоже так будете делать… Сезон хурмы в самом разгаре, в магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят
http://fairy-hobby.ru/kak-i-zachem-zamorazhivat-hurmu/

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети , и взрослые. Спелые , сочные плоды стали уже привычным зимним лакомством во многих странах. Хурма не только вкусна , но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму , можно предотвратить множество заболеваний. Однако при всей своей привлекательности и полезности хурма не так безобидна , как может показаться на первый взгляд…

  • Общеукрепляющее воздействие на организм
  • Содержащиеся в хурме полифенолы , а также катехин имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства. Благодаря полезному составу ягода
  • отлично питает организм в сезон гриппа и простудных заболеваний.

А оранжевый пигмент бета-каротин оказывает положительное влияние на органы дыхательной системы , не допуская развития осложнений , в частности воспаления легких и бронхита.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Хурма помогает поддерживать нормальную работу сердца и сосудов благодаря высокому содержанию калия и магния. Эти вещества чрезвычайно важны , так как участвуют в обмене веществ клеток сердечной мышцы и насыщают их энергией. Они регулируют сократительную функцию миокарда , что позволяет назвать употребление хурмы природной профилактикой аритмии и сердечной недостаточности.

При мочекаменной болезни
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках , помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонными и тонизирующими свойствами.

От анемии
Мякоть хурмы отлично помогает при этом заболевании , поскольку в плоде содержится большое количество железа. Особенно это важно для будущих мам , организм которых часто страдает от нехватки этого элемента.

Против рака
Хурма способствует задержке роста новообразований. Плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина , который является очень сильным антиоксидантом , способным бороться со свободными радикалами , разрушающими клеточные структуры.

Ожирение и сахарный диабет
В хурме содержится большое количество сахаров , поэтому ее не рекомендуют употреблять людям с лишним весом , а также диабетикам.

Дети до трех лет
Детям в возрасте до трех лет лучше не давать хурму , поскольку у них в этом возрасте еще не сформировалась нормальная выработка желудочного сока. Из-за этого частички и волокна фрукта могут склеиться в комок и стать причиной боли в животе.

Аллергия
Специалисты не советуют есть хурму людям с повышенной чувствительностью к йоду. В таких случаях она может нанести вред , вызвав аллергические реакции различного проявления. Аллергия на йод чаще встречается у детей , однако в случае появления у взрослого человека протекает значительно тяжелее.

Кариес
Всегда после употребления хурмы нужно чистить зубы или полоскать ротовую полость , поскольку существует большой риск кариеса от воздействия на эмаль кислот органического происхождения и танина.

Нарушение работы кишечника
Оказаться от употребления хурмы стоит людям , перенесшим операции на кишечнике и желудке. Чрезмерное употребление фрукта может привести к образованию в кишечнике инородного тела — безоара — и , как следствие , к кишечной непроходимости и срочной операции.

Дело в том , что в кожице хурмы содержится много танинов. Эти вещества растительного происхождения обладают дубильными и вяжущими свойствами. В специфической среде желудка танины способны образовывать скопления частиц , не способных перевариваться.
хурма и проблемы с желудком

Танин разрушается при заморозке , поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина , их вкус был неприятным и вяжущим , после заморозки эти недостатки полностью исчезнут. Это , кстати , улучшит вкус хурмы , сделает ее более сладкой.

  1. Если ты хочешь заморозить хурму целиком , сначала помой плоды , затем полностью высуши.
  2. Каждую хурму оберни несколькими слоями пищевой пленки и аккуратно сложи в камеру морозилки.
  3. Можно нарезать фрукт кусочками , чтобы впоследствии использовать как заготовку для пирогов , каш и десертов.
  4. Застели дно контейнера пищевой пленкой , разложи нарезанные дольки.
  5. Накрой сверху крышкой или несколькими слоями пленки. Очень удобно замораживать хурму в виде пюре. Для этого чайной ложкой извлеки из плода всю мякоть и измельчи в блендере. Разложи по стаканчикам или другим пластиковым емкостям.
  6. Такую заготовку можно в замороженном виде добавлять к горячей каше или размораживать и есть как свежий десерт.

В домашних условиях сохранить свежую хурму очень проблематично , поэтому люди придумали массу вариантов заготовок из этой ягоды. Хранить хурму можно в трех видах: свежую , замороженную и сушеную ( или вяленую). Выбирай любой из предложенных способов , и ты будешь обеспечен витаминами и другими полезными веществами на весь год до следующего урожая.

Всё полезно в меру. Опасения перед возможной кишечной непроходимостью не должны заставлять тебя совсем отказаться от этой ценной ягоды.

Часто спрашивают , сколько можно съесть хурмы в течение дня. Для здорового человека безопасной нормой являются 2 плода. Важно только соблюдать определенную осторожность: избегать употребления недозрелой хурмы , не есть хурму на пустой желудок , не употреблять в пищу плоды хурмы с холодной водой и молоком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Источник:
Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать
Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать. В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети , и взрослые. Спелые
http://korona-i-k.ru/ya-zamorazhivayu-hurmu/

Как запастись ценным заморским фруктом на лето: секреты правильной заморозки хурмы

Как запастись ценным заморским фруктом на лето: секреты правильной заморозки хурмы

Такой экзотический фрукт как хурма является очень полезным для нашего здоровья, ведь в нем содержится огромное количество витамина С (гораздо больше, чем в лимоне). Кроме того, хурма положительно влияет на зрение, укрепляя его и предотвращая развитие отклонений. Иными словами, она способна заменить целый набор овощей и прочих фруктов. Но существует еще один секрет, о котором знает далеко не каждый — хурму можно и нужно замораживать.

Кто-то задастся вопросом – зачем ее замораживать? Посмотрите на этот вопрос с другой стороны — все мы замораживаем какие-то фрукты и овощи на зиму. Так чем же хурма хуже остальных? Если этот фрукт оказывает на организм положительное влияние, то он будет одинаково полезен как летом, так и зимой.

Именно поэтому в заморозке хурмы нет ничего удивительного. Единственное, что может отпугивать — большая стоимость этого фрукта. Однако, не обязательно сразу покупать ведро хурмы и замораживать ее — достаточно пары килограмм.

В первую очередь, заморозка хурмы позволит вам обеспечить себя этим фруктом на протяжении всего года. Сам по себе сезон хурмы очень короток — всего несколько недель, а в остальное время найти ее на прилавках практически невозможно. А благодаря заморозке с этим не возникнет никаких проблем. К тому же, заморозка способствует улучшению вкусовых качеств хурмы.

Дело в том, что если она недостаточно поспела, то во рту появится вяжущий привкус. Мало того, что он неприятен сам по себе, так еще и может вызвать расстройство желудка. Объясняется данный привкус присутствием в хурме такого вещества как танин, который, однако, под воздействием низкой температуры полностью разрушается. Поэтому даже неспелая хурма будет сладкой, без следов вяжущего привкуса.

На сегодняшний момент существует 3 варианта заморозки хурмы — целиком, кусочками или в виде пюре. Какой из них выбрать — каждый для себя решает сам. Однако, каждый из этих вариантов имеет определенные особенности. Рассмотрим их более подробно.

Способ № 1. Заморозка плодов целиком

Для начала хурму необходимо промыть и просушить. Обратите внимание на то, что влажные плоды не стоит помещать в морозильную камеру — от этого на их поверхности появятся кристаллы льда, которые начнут разрушать плод. Такая хурма потеряет не только вкусовые качества, но и будет практически непригодна к использованию.

Поэтому сначала высушите плоды или протрите их с помощью полотенца, а только после этого отправьте в морозилку на 12 часов. После этого хурму можно есть — вяжущий вкус полностью исчезнет. Этот вариант идеально подходит в том случае, если вы просто купили хурму, которая вяжет во рту и планируете употребить ее в чистом виде.

Способ № 2. Заморозка кусочками

Этот способ подойдет, если в дальнейшем вы планируете использовать хурму в качестве компонента для различного рода выпечки. Время замораживания также составляет 12 часов. Для начала плод необходимо разделить на 6 одинаковых частей. Сделать это несложно, поскольку каждый плод состоит из отдельных долек.

Если внутри вы нашли семена, их необходимо вытащить. Далее нужно взять пластиковый пищевой контейнер, положить на дно целлофан, а уже на него — кусочки хурмы. Сверху закройте контейнер, но проследите за тем, чтобы внутрь попадал воздух (просто не стоит закрывать слишком плотно).

Способ № 3. Пюре из хурмы

В таком виде хурма станет идеальным ингредиентом для различного рода каш и прочих блюд. Приготовить ее достаточно просто — необходимо взять хурму и разделить ее на 2 части. Если внутри вы нашли семена, их нужно удалить. После этого с помощью ложки вытащите всю мякоть из плода, сложите ее в емкость, и размешайте до однородной массы при помощи блендера.

После этого можете разложить ее по формам для приготовления льда или одноразовым стаканчикам. Далее — отправьте в морозилку на заморозку. После того как пюре полностью замерзнет, может выложить его в контейнер или целлофановый пакет и вновь отправить в морозилку. Используйте по мере надобности, поскольку пюре может храниться очень долго.

В целом, замороженная хурма может сохранять свои свойства в течение года. Употребить ее вы сможете в любое время, просто достав плод из морозилки и подержав его в помещении около 3 часов. За это время он растает.

Что касается сферы потребления — здесь вариантов очень много. Некоторые добавляют хурму даже в салаты. Это придает им яркий и оригинальный вкус. Не стоит бояться экспериментов — в этом плане они совершенно безопасны.

Обязательно попробуйте заморозить хурму, и вы сможете наслаждаться ее вкусом, когда только этого ни захотите!

Источник:
Как запастись ценным заморским фруктом на лето: секреты правильной заморозки хурмы
Как запастись ценным заморским фруктом на лето: секреты правильной заморозки хурмы Такой экзотический фрукт как хурма является очень полезным для нашего здоровья, ведь в нем содержится огромное
http://headinsider.net/2018/03/11/kak-zapastis-vitaminnym-fruktom-na-leto-sekrety-pravilnoj-zamorozki-hurmy/

Как и зачем замораживать хурму? Как хранить замороженную хурму?

Как и зачем замораживать хурму? Как хранить замороженную хурму?

Замораживают хурму по причине ее вязкости. Танин разрушается при заморозке, поэтому в замороженной хурме вяжущего вкуса тоже нет. Ну и всегда в доме зимой найдется почти свежая хурма. Вот эти две причина и заставляют желающих заморозить эти чудесные фрукты.

Замороженная хурма хранится около полугода и не теряет своих полезных свойств.

Хотя лично мое мнение, зачем замораживать? Хурма вкусная свежая, а не мороженная. но о вкусах не спорят.

В тех странах, где хурма растет и созревает, её, помимо других способов переработки, замораживают для сохранения урожая. Способ стандартный: моют, дают обсохнуть и целиком помещают в морозилку, где потом и хранят.

В тех странах, где хурма доступна исключительно привозная и только в недозрелом виде, заморозка необходима для добавления этим плодам сладости. Низкие температуры избавляют её и от вяжущего вкуса и заодно, но только частично, от такого же воздействия на организм.

Людям со склонностью к запорам хурма не рекомендуется, а при спаечной болезни кишечника противопоказана. Чрезмерное её употребление здоровыми людьми может привести к образованию в кишечнике инородного тела — фитобезоара — и, как следствие, к кишечной непроходимости и срочной операции.

Люблю хурму- хурма вкусная, полезная- калий,железо в ней ,но единственный недостаток цена высокая. ОДин раз купила хурму, есть невозможно, хурма горчит,вяжет, но подсказали, что если в морозилке продержать не меньше суток, тогда вкус нормальный станет. Есть сорт хурмы » королек» он сладкий, морозить из-за вкуса не нужно, но если для сохранения, то можно. Из Абхазии хурма, продаваемая на рынке, не попадалась вяжущая.

Заморозить лучше целым плодом , надо вымыть, высушить, разложить на дощечке или тарелке, потом когда проморозятся, все плоды в один пакет сложить, или в несколько, если хурмы много.

Хурму замораживают по двум причинам — если она недоспелая и вяжет, то заморозка поможет убрать вязкость из плодов , и вторая причина — это заготовка на зиму.

В первом случае плоды хурмы довольно плотные, чтобы из заморозить, нудно их промыть, просушить и разложив целыми на подносе, отправить на заморозку. Позже, когда хурма станет твердой, ее можно будет переложить в контейнере.

В принципе, плоды хурмы можно так и оставить на зиму, но они в таком виде будут занимать много места.

Для заготовки хурмы на зиму я все же стараюсь брать очень спелую, практически уже желеобразную хурму.

Измельчаю ее и замораживаю порционно в формочках или зип- пакетах.

Зимой такая хурма пойдет на приготовление различных десертов.

Если такой мягкой хурмы нет, то более плотные плоды надо нарезать не небольшие кусочки и закладывать на заморозку в таком виде.

Хурма — чрезвычайно полезный и вкусный ярко-оранжевый фрукт, однако, есть одно «но»: в хурме содержатся вещества (танины), от которых ее вкус делается вяжущим.

У некоторых сортов эта особенность сильно выражена, и если фрукт еще и недоспелый (а в продажу очень часто попадают как раз недоспелые плоды), то есть его проблематично — вяжет так, что иной раз аж скулы сводит.

Вот для того, чтобы избавиться от этого неприятного вяжущего вкуса, хурму и замораживают. Обычно, она хранится в морозильнике от нескольких месяцев до года — на ее вкусовых качествах и полезных свойствах это совершенно не отражается.

Хурму лучше перед употреблением замораживать.

Так уменьшиться её терпкость. Но кто легко переносит терпкий вяжущий вкус хурмы, тому нечего тратить время на замораживание и размораживание такого полезного фрукта.

Кроме этого способа есть еще несколько способов, которые позволяют из терпкой хурмы сделать сладкую хурму:

Живем в такой полосе где хурма не растет, а привозят только ближе к зиме. всегда покупаем королек и часто замораживаем. Просто надо помыть и заморозить. При разморозке хурма становится еще слаще.

Замораживать можно, но для меня замороженная хурма теряет свои вкусовые качества. Также стоит учитывать, что недоспелая хурма вяжет во рту. Вот именно по этой причине, многие и замораживают хурму.

А вот если замораживать хурму на очень длинный срок, то тогда ее стоит подготовить для заморозки. Для начала нужно выбрать хорошие плоды хурмы, не битые, и не сильно спелые. Как их выбрали, нужно их промыть под проточной водой. Как промыли, нужно обсушить, или протереть сухим полотенцем от влаги. Как это сделали, следует каждую ягоду положить в отдельный одноразовый пакет. Как это все сделано, можно ягоды класть в морозильную камеру.

Некоторые нарезают хурму на порционные кусочки, и складывают в пищевые контейнеры. Как контейнеры наполнены, можно класть в морозильную камеру.

Хранить хурму надо при температуре минус 18, тогда ее срок увеличивается от 10 до 12 месяцев.

Источник:
Как и зачем замораживать хурму? Как хранить замороженную хурму?
Зачем замораживать хурму? Замораживают хурму по причине ее вязкости. Танин разрушается при заморозке, поэтому в замороженной хурме вяжущего вкуса тоже нет. Ну и всегда в доме зимой найдется почти св
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/153620-kak-i-zachem-zamorazhivat-hurmu-kak-hranit-zamorozhennuju-hurmu.html

Хурма: как можно заморозить хурму в морозилке

Хурма – это сладкая ягода, которая зачастую имеет вяжущий вкус. Употребление в пищу хурмы просто необходимо людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но как сохранить плоды хурмы как можно дольше? Ее можно заморозить. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье.

Выбор вкусного и спелого плода – дело ответственное. При этом ориентиром для вас не должна быть его форма, так как сортов хурмы существует очень много, и форма у них может значительно отличаться.

А вот на что стоит обратить пристальное внимание – это плодолистики и кожица ягоды. Листочки должны быть обязательно сухими и иметь коричневый цвет. Шкурка должна быть тонкой с мелкими полосками, а сам плод должен быть мягким на ощупь.

Самые популярные сорта хурмы: королек, шахиня и шарон.

О том, как правильно выбрать спелую и сладкую хурму, смотрите в видео от канала «Экспертиза вещей. ОТК»

Канал «Eda Mama» расскажет о пользе и целебных свойствах хурмы

Всем известно, что иногда мякоть хурмы вяжет во рту. Это зачастую бывает в недоспелых плодах и связано с наличием вещества танина. Танин в спелой ягоде практически не чувствуется. Бытует мнение, что поедание неспелых плодов, из-за наличия этого терпкого вещества, вызывает расстройство желудка. Правда, тогда хурмы придется съесть не один килограмм.

Но в любом случае, употреблять в пищу лучше спелые сладкие плоды. Чтобы избавить хурму от вязкости ее можно заморозить в морозилке.

Еще один плюс процесса заморозки хурмы – это возможность сохранить плоды на длительное время, а не только наслаждаться этой полезной ягодой в сезон.

Смотрите видео от канала «Томочка умница» — Как ускорить созревание хурмы! Хурма не вяжет!

Плоды тщательно промывают под проточной водой и обсушивают полотенцами. Очень важно, чтобы ягода перед заморозкой была идеально сухая, так как кристаллы льда, образующиеся на поверхности, могут повредить плод.

Каждую ягоду помещают в отдельный целлофановый пакет или плотно обворачивают пищевой пленкой в несколько слоев.

В таком виде хурму отправляют на мороз. Уже через 12 часов можно будет насладиться плодами, полностью лишенными вяжущего вкуса.

Хурму можно заморозить небольшими дольками, а в дальнейшем использовать такую заморозку для приготовления различных десертов и выпечки.

Итак, плоды моем и сушим, также как в предыдущем рецепте. Затем разрезаем хурму на 4 – 6 долек, вынимая при этом семена.

Лоток или контейнер выстилаем пищевой пленкой или целлофаном, и укладываем нарезку. Сверху прикрываем крышкой или пленкой. Чтобы избежать впитывание продуктом посторонних запахов, используйте не один слой пищевой пленки.

Интересный способ заморозки хурмы – в виде пюре. Плоды в обязательном порядке моют, затем разрезают пополам. Из каждой дольки вынимают косточки, а мякоть выскребают десертной ложкой и помещают в блендер. Далее, хурму пробивают блендером до однородной консистенции.

Заморозить пюре можно в одноразовых пластиковых стаканчиках или в формочках для заморозки льда. После предварительной проморозки, в течение 12 часов, кубики замороженного пюре вынимают из форм и перекладывают в пакеты или контейнеры для дальнейшего хранения.

Такую заготовку очень удобно использовать, как наполнитель для каши или, как самостоятельное десертное блюдо.

Сколько хранить и как размораживать замороженную хурму

Хранить хурму в замороженном виде можно от 10 до 12 месяцев. Соблюдение температурного режима -18?С при этом обязательно.

Ломтики хурмы используют для выпечки, не размораживая, а для десертных блюд заготовку нужно несколько часов выдержать при комнатной температуре.

Пюре добавляют в горячие каши в замороженном виде.

Целую хурму можно разморозить, поместив ее в герметичный пакет. В таком виде замороженную ягоду помещают в миску с теплой водой до полного оттаивания. Так как хурма после разморозки приобретает желеобразную структуру, перед употреблением ее следует поместить в небольшую чашку.

Источник:
Хурма: как можно заморозить хурму в морозилке
Хурма – это сладкая ягода, которая зачастую имеет вяжущий вкус. Употребление в пищу хурмы просто необходимо людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но как сохранить плоды
http://suseky.com/hurma-kak-mozhno-zamorozit-hurmu-v-morozilke/

Хурма мороженная

Рецепты на каждый день!

Соседка замораживает хурму каждый сезон. Когда узнала зачем, тоже отказалась от свежей ягоды.

Хурма — вот настоящий витаминный коктейль, прибавляющий блюду пикантности, а организму — силы и энергии. Казалось бы, человечеству известно о ярко-оранжевой ягоде всё, если бы не одно но.

А вы знали, что хурму можно еще и замораживать? Для многих это стало открытием. Но почему бы и нет? Ведь мы замораживаем самые разные овощи и фрукты на зиму. Хурма не должна становиться исключением. Да, вы можете сказать, что такая заготовка влетит в копеечку. Но, с другой стороны, необязательно замораживать килограммами на 10 лет вперед.

Вполне логичный ответ на такой вопрос — чтобы сохранить спелые плоды на длительный период. Да, сезон хурмы уж очень быстротечен: ягода только появилась на прилавках, а тут уже последняя партия. И приходится ждать еще год, пока яркие плоды снова сделают жизнь слаще.

Но замораживать хурму стоит не только по этой причине. Плод плоду не ровня. Если он еще не успел полностью созреть, терпкая мякоть вяжет во рту. Это происходит из-за присутствия танина. Кроме характерного привкуса он также может спровоцировать расстройство желудка.

Танин — вещество растительного происхождения. Попадая в желудок, он накапливается и не переваривается. Из-за этого возможно возникновение самых разных проблем с пищеварением. А вот во время заморозки танин полностью исчезает. Поэтому хурма становится более сладкой и полезной.

3 способа заморозить хурму


Соблюдая температурный режим –18 °С, смело храните замороженный сладкий плод до года. Чтобы разморозить ягоду, достаточно выдержать ее при комнатной температуре 2–3 часа. Альтернативный способ — упаковать хурму в герметичный пакет и просто положить ее в емкость с теплой водой.
Смешайте размороженную хурму со сливочным сыром или йогуртом, мороженым или пудингом. Вкус просто невероятный. Да что там, добавлять ягоду можно даже в овощные салаты. Они становятся еще полезнее и оригинальнее. И, заметьте, никакой терпкости. У вас есть знакомые, которые замораживают самые разные продукты и уже не знают, чем заполнить пустоты морозильной камеры? Подайте им идею.

Источник:
Хурма мороженная
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
http://resept-shagi.ru/blog/43314623246/Sosedka-zamorazhivayet-hurmu-kazhdyiy-sezon.-Kogda-uznala-zachem

CATEGORIES
Share This