Хурма характеристика

Хурма, или Финиковая слива

Хурма — род кустарниковых и древесных растений, включающий около 700 видов. Почти все из них являются съедобными. В некоторых странах имеют другое название — Финиковая слива, хотя ничего общего со сливами они не имеют.

Плоды хурмы обычно имеют размеры от 1 до 10 см, хотя могут встречаться и более крупные. Их цвет варьируется от ярко-оранжевого до шоколадного. Обычно, темнеют плоды по мере их созревания.

Отличительной особенностью плодов хурмы является вяжущий вкус. Стоит понимать, что это является признаком недоспелости плодов. Их употребление может приводить к расстройству желудка. Поэтому, покупая хурму, стоит выбирать лишь спелые плоды. И для того, чтобы научиться правильно выбирать хурму, необходимо запомнить всего несколько правил:

    1. Почти всегда спелая хурма окрашена в тёмно-оранжевый или шоколадный цвет. В том случае, если окрас её тёмно-оранжевый, убедиться в спелости плода можно, надавив пальцем на мякоть. В месте надавливания она должна изменить окрас на заметно более тёмный.

2. Многие виды хурмы к моменту полного созревания становятся желеобразными. Люди, как правило, стараются выбирать более твёрдые плоды, но этот выбор является верным далеко не всегда.

3. Если вам не нравится столь мягкая, желеобразная хурма, запомните названия видов, плоды которых не теряют своей твёрдости к моменту созревания. Самым известным примером являются корольки. Данный сорт хурмы является довольно сладким, а к моменту созревания остаётся твердым, приобретая шоколадный окрас.

  • 4. Если у вас есть возможность попробовать хурму перед покупкой — это здорово. Но вы должны помнить, что плоды, находящиеся даже в одном лотке, могут иметь разную спелость. К тому же, избавиться от вяжущего вкуса хурмы можно с помощью заморозки, так что не всегда удастся отличить спелость плода по вкусу.
  • Хурма содержит большое количество витаминов (особенно витамина C), микроэлементов (магний, калий, йод, железо), протеинов, дубильных веществ и сахаров (которые не приводят к резкому повышению уровня сахара в крови). Не удивительно, что пользуются плоды этого растения такой популярностью. Их употребление способно предотвращать развитие многих заболеваний или ослаблять уже существующие. Рекомендована хурма в следующих случаях:

      — Заболевания сердечно-сосудистой системы.

  • — Наличие глистов или дизентерия.
  • Помимо этого, рекомендуется хурма для общего укрепления организма и профилактики заболеваний. В общем, является крайне полезной почти для всех людей. Единственное, что стоит запомнить — лучше отказаться от употребления неспелой хурмы. Поскольку она принесёт больше вреда, чем пользы. А большое количество съеденных неспелых плодов и вовсе может стать причиной серьёзного недомогания. Поэтому будьте внимательны, выбирая плоды.

    Персик
    Персик — одно из вкуснейших фруктовых растений мира. При этом персики ещё и очень полезны.

    Виноград
    Виноград — плодовое растение, приносящее ягоды, содержащие большое количество полезных веществ.

    Источник:
    Хурма, или Финиковая слива
    Хурма — род кустарниковых и древесных растений, включающий около 700 видов. Почти все из них являются съедобными. В некоторых странах имеют другое название — Финиковая слива , хотя ничего общего
    http://naturae.ru/rastitelnyi-mir/kulturnye-rasteniya/hurma.html

    Хурма — описание, полезные свойства, применение

    В конце осени часто на прилавках рынка можно увидеть вкусный фрукт – хурму, он имеет множество полезных свойства и витаминов. Это теплолюбивое дерево, относится к семейству – эбеновые. Ягода очень сладкая, имеет сочную сердцевину и оранжевую кожицу, также она может быть желтой или красной, может достигать полкилограмма. Плоды хурмы бывают разными, те, что имеют вяжущий вкус и не вяжущий. Так как растение теплолюбивое, чаше всего растет в Америке, южной стороне Украины, Австралии, Евразии. Можно выделить до 500 видов хурмы. В нашей стране известной является терпкая кавказская, сладкая шоколадная, нетерпкая японская, королек.

    Отличается стержневой корневой системой, которая растет достаточно глубоко. Крона формируется как ваза. Хурма имеет толстый, коричневый ствол с диаметром в 45 см.

    Листья растения являются яйцевидными, овальными, эллиптическими, клиновидными и сердцевидными. Сверху являются гладкими, голыми, блестящими, темно-зелеными.

    Цветки можно разделить на три типа – мужской, женский и смешанный. Цвести начинает в конце весны, начале июня. Созревает в начале ноября, когда уже много листьев опали.

    Когда плод полностью созревает, он становится мягким, ярко-оранжевым и имеет коричневатые листочки. Если на нем появляются черные пятна или точки, это говорит, что он уже не пригоден к употреблению. Лучше всего, когда хурма созрела, поместить ее в холодильник, в замороженном виде можно сохранять полгода. Если ягода не созрела полностью, нужно положить ее в теплое место, она дозреет. Нужно следить, чтобы поверхность плода не повреждалась, потому что он начнет быстро гнить.

    Зрелый плод хурмы отличается своею гладкостью и мясистостью. Запомните, что вяжущие сорта, обязательно, есть можно зрелыми, чтобы смягчить вкус, нужно их предварительно заморозить. Невяжущую хурму, к ней относиться сорт королек шоколадный, можно употреблять даже тогда, если она не полностью созрела.

    Хурму можно добавлять в сырники, печенье и кексы. Это отличная начинка для торта и пирога. Часто готовят хурму вместе с рисом. Также вкусно ее запекать, добавляя сливки и сметану, можно приготовить с нее суфле.

    Очень хорошо использовать хурму как приправу к мясному горячему блюду, в салат, соусы, десерт, сочетать ее с другими фруктами и овощами.

    Спелую хурму можно употреблять с икрой, разными кисломолочными продуктами и сыром.

    Плод хурмы богат на белки, воду, свободные органические кислоты, углеводы, дубильное вещество, пищевые волокна. Также в растении содержатся макроэлементы, витамины и микроэлементы. В 100 граммах хурмы содержится натрий, магний, железо, кальций, медь, йод, яблочная и лимонная кислота, витамины группы В, витамин С.

    За счет витамина А, который входит в состав хурмы можно защитится от ракового заболевания, улучшить зрение, внешний вид кожи. Витамины группы Р и С помогают защитить сосудистую системы и повысить иммунитет. Пектин является отличным помощником при расстройстве желудочно-кишечного тракта, мякоть имеет бактерицидное действие. Йод защищает щитовидную железу от развития разных заболеваний в ней.

    Хурма – это отличное профилактическое средство при варикозе, анемии, с помощью ее можно наладить половую и сердечнососудистую систему.

    С помощью хурмы можно улучшить аппетит, избавится от чувства голода, повысить работоспособность, она является лучшим тонизирующим и мочегонным средством, поможет успокоить нервную систему.

    За счет того, что хурма обладает вяжущими свойствами, ее нужно обязательно употреблять после операции перенесенной на кишечнике или желудочно-кишечном тракт, при спаечном заболевании, также, если пищеварительная система слабо работает. Но помните о том, что плоды употреблять нужно обязательно зрелыми.

    Противопоказана хурма тогда, если человек страдает ожирением, сахарным диабетом, потому что в ней содержится большое количество сахара, который легко усваивается.

    Также не стоит увлекаться в большом количестве этим плодом, потому что может возникнуть кишечная непроходимость.

    Хурма относится к диетическому, продукты, ее рекомендуется употреблять, если возникают проблемы с пищеварительной системой, потому что в ней содержится большое количество пектина. Потому она ценится в народной медицине и ее часто используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также данный фрукт очень полезный для зрения, помогает восстановить костную систему.

    Плод с растения используют в кулинарии для приготовления салатов, пудингов, выпечки, муссов, также с нее хорошо делать джем и мармелад. Некоторые страны засушивают хурму, с нее готовят сидр, вино, патоку и пиво.

    Чаще всего хурма используется в лечебных целях, ее применяют:

    1. Если человека беспокоит малокровие, для этого нужно пить по полстакана сока с хурмы перед едой 2 раза в день.

    2. При сильном кашле и простудном заболевании, для этого поласкают горло соком с хурмы, обязательно его разбавляют теплой водой.

    3. Если беспокоит гипертония, сильно кровоточат десна, нужно принимать порошок, приготовленный с хурмы, для этого растирают листья растения.

    4. Если беспокоит хроническая диарея, нужно выпить отвар с плодов хурму по пол-литра в течение 4-х часов. Чтобы его приготовить нужно 5 плодов хурмы залить кипяченой водой. Настоять и сцедить, для избавления от мякоти.

    5. Чтобы излечить угри, восстановить кожу на лице, можно сделать эффективную маску на основе мякоти фрукта, для этого обязательно смешать ее нужно с желтком.

    Таким образом, хурма является ценным растением, потому что в ней содержится огромное количество сахара, который в своем составе имеет глюкозу и фруктозу. Не рекомендуется, есть фрукт больным сахарным диабетом. Хурма богата на провитамин А, С. Также в ней содержится большое количество белка, танина, протеина, дубильного и пектинового вещества, органических кислот, минеральных солей. Плод богат на антиоксиданты.

    Источник:
    Хурма — описание, полезные свойства, применение
    В конце осени часто на прилавках рынка можно увидеть вкусный фрукт – хурму, он имеет множество полезных свойства и витаминов. Это теплолюбивое дерево, относится
    http://medportal.su/xurma-opisanie-poleznye-svojstva-primenenie/

    Хурма польза и вред организма

    Хурма польза и вред организма. Полезные свойства хурмы и противопоказания

    1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.

    2. Немного майонеза, буквально пару чайных ложек сделают вкус блина более выразительным. Можно, кстати, заменить майонез сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Можно для плотности всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать, но нам хотелось, чтобы рулет был очень нежным, поэтому мы ограничились только яйцами.

    3. Приготовим острую сырную начинку. Для этого плавленые сырки натрем на мелкой терке, соединим с рублённой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок.

    4. Заправим начинку майонезом и тщательно перемешаем, делая её однородной.

    5. Испечем яичный блин для оформления закуски. Сковороду разогреем и слегка сбрызнем растительным маслом. Выльем на нее яичную массу и распределим по всей поверхности. Поджарим в течение 2–4 минут на среднем огне. Когда яйцо хорошо схватится — блин готов.

    6. Мы не станем обжаривать его с другой стороны, а попросту перенесем на досточку или большое блюдо, на котором будем работать дальше. Мы попросту накрыли сковороду разделочной доской и перевернули. Таким образом нежно-желтая, не зарумяненная сторона оказалась внизу, и именно она станет внешней стороной рулета.

    7. Распределяем начинку по блину, оставив небольшой край нетронутым.

    8. Сворачиваем блин так, чтобы краешек без начинки закрыл рулет и оказался внизу. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить на холод на несколько часов, а можно подавать сразу.

    9. Нарезаем яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и подаем к столу. Необычная закуска с нежной основой и пикантной начинкой готова. Приятного аппетита.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1) Рулет из омлета с плавленными сырками, очень простой рецепт

    2) Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром

    Любая хозяйка от такого рулета будет в восторге. Продукты для его приготовления нужны достаточно простые и найти их можно в любом магазине. А времени, чтобы его приготовить нужно всего минут 20 или даже меньше. Яичный рулет с сыром и чесноком
    подойдет к любому праздничному столу, смотрится он эффектно, на желудок не тяжелый, поэтому советуем присмотреться к этому рецепту.

    Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез – 150 г;
    • Твёрдый сыр – 30 г;
    • Сырки плавленые – 3 шт.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Свежий укроп – 4-5 веточек;
    • Соль, перец.

    Для начала приготовим сырный омлет. Для него возьмем 4 яйца, 125 г майонеза, кусочек твёрдого сыра, соль и перец.
    В миску разбиваем 4 яйца, добавляем майонез и специи. Обычным венчиком (можно даже вилкой) смешиваем все до однородности.


    Сразу в миску натираем горсть твёрдого сыра (кстати, если любите аромат трав, то добавьте немного сушенного базилика и тимьяна). Вмешиваем сыр в омлетную массу.


    Противень для запекания застилаем промасленной бумагой. Бумага должна быть хорошего качества, если не доверяете ей, тогда смажьте её поверхность тонким слоем растительного масла. Края бумаги подверните кверху, чтобы образовался бортик (так наш омлет не растечется по всему противню). Выливаем омлетное тесто на противень и отправляем запекаться.


    Запекаться омлет будет около 10-12 минут при 180 С. Готовый омлет покроется уверенной корочкой и слегка вздуется.
    Приступим к начинке. Берем 3 плавленых сырка, оставшийся майонез, несколько зубчиков чеснока и свежий укроп. Сырки натираем на мелкой терке. Кстати, проще всего натираются охлажденные сырки, поэтому отправьте их в морозилку на 10 минут и процесс пойдет гораздо проще. К сыркам добавляем майонез и щепотку соли (это при условии, что майонез не очень соленый).


    Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к сыркам вместе с нарубленной зеленью укропа. Разминаем смесь до получения пластичной массы.

    Готовый омлетный пласт достаем из духовки.


    Переворачиваем его на рабочую поверхность, аккуратно снимаем бумагу и наносим на омлет готовую начинку.


    Сворачиваем омлет в плотный рулет.


    Подравниваем края у рулета (отрезки рулета прекрасно подходят для дегустации) и даем ему постоять на холоде около 30-40 минут (чтобы он хорошо принял форму).


    После того как наш рулетик постоял в холодильнике и остыл его можно нарезать. Нарезаем рулет острым тонким ножом, у нас должны получиться аккуратные кругляшки диаметром примерно 1 см.

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

    Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

    Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

    Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд. Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов. Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

    Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

    Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста. Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки. Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

    Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

    Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

    Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

    Для начала подготовим необходимые продукты.

    Для яичного рулета:
    Яйца куриные – 4 шт.
    Майонез – 125 гр.
    Соль – по вкусу
    Масло растительное – 1 ст.ложка

    Для начинки:
    Сырок плавленый – 3 шт.
    Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Майонез – 50 гр.

    Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

    В миске соединяю яйца, майонез, соль.

    С помощью миксера взбиваю ингредиенты.

    Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины.

    Выливаю тесто на противень.

    Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

    Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть.

    Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок.

    Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова.

    Выкладываю ложкой начинку на яичную основу.

    С помощью длинного ножа выравниваю начинку.

    Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета.

    Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов.

    Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки.

    Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

    Приятного Вам аппетита!

    Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

    Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

    • три куриных яйца;
    • небольшая морковка;
    • молоко (3,2%) – 70 мл;
    • зелёный лук – 4 пера;
    • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.
    1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
    2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
    3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
    4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
    5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
    6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
    7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
    8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
    9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

    Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

    Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

    • головка лука;
    • четыре яйца;
    • небольшая морковка;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соевый соус – 10 мл;
    • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
    • соус острый – 12 мл;
    • три пера зелёного лука;
    • один болгарский перец (жёлтый).

    В Европе этот фрукт появился сравнительно недавно, в начале 20-го столетия. А до этого хурма произрастала в Китае, откуда чуть позже перебралась в другие страны по соседству, а также в Европу. Хурма обладает сладким и приятным вкусом, но не только это стало причиной ее повсеместного распространения. Неоценимые лечебные свойства хурмы для человеческого организма сыграли основополагающую роль в ее популярности среди населения стран всего мира.

    Хурма является превосходным источником полезных веществ. В ее мякоти содержится огромное количество калия, магния и каротина. Эти вещества издавна считались замечательными противораковыми средствами. Также в хурме содержится до 20% глюкозы и фруктозы. Но и это еще не все: в составе этого фрукта есть такие витамины как A, P, C, а по наличию антиоксидантов, плоды хурмы не уступают даже зеленому чаю. Стоит упомянуть, что в этом фрукте содержится большое количество дубильных веществ, белка, углеводов, а также множество органических веществ.

    При расстройстве желудка хурма всегда придет на помощь, ведь пектиновые вещества, содержащиеся в мякоти фрукта, активно действуют на микрофлору желудка и производят скрепляющий эффект. Именно благодаря наличию пектина, хурма обладает всем знакомым вяжущим вкусом.

    Хурма интенсивно питает сердечные мышцы. Данный эффект происходит благодаря содержанию в плодах хурмы моносахаридов. Поэтому, если требуется помощь сердечно-сосудистой системе, воспользуйтесь услугами хурмы. Бета-каротин, наличие которого окрашивает хурму в оранжевый цвет, просто необходим для острого зрения. Этот непредельный углевод укрепляет, а также препятствует процессу старения глаз. Но польза от бета-каротина не только в защите вашего органа зрения, он поможет также в профилактике бронхита и пневмонии.

    Магний, содержащийся в хурме, помогает выводу из организма солей натрия, а также оказывает благоприятное воздействие на почки. Для проявления мочегонного эффекта требуется съедать примерно 3-4 плода хурмы в течение дня. Содержание в хурме железа и других полезных микроэлементов делает ее незаменимой при таком недуге, как анемия. При этом полезны не только плоды, но и листья, из которых можно приготовить чай. Наличие витаминов А и С оказывает незаменимую помощь организму в укреплении иммунитета, а так же при борьбе с простудными заболеваниями. В случае возникновения болей в горле рекомендуется взять сок одного плода хурмы, развести его в рюмке с водой и полоскать этим раствором горло каждые 2 или 3 часа. Глюкоза и фруктоза, которые содержатся в плодах хурмы, помогут вам в борьбе с апатией, а магний успокоит нервную систему и поспособствует крепкому и здоровому сну.

    Если ваш организм имеет склонность к акне, косметологи Британии настоятельно рекомендуют использовать маски из смеси мякоти хурмы и желтка одного яйца. Маску подобного типа нужно держать на коже в течение 10-20 минут, а затем смыть чуть прохладной водой.

    Хурма обладает таким огромным количеством полезных свойств, что их просто невозможно перечесть за один присест. Плоды хурмы настоятельно рекомендованы всем, кто страдает от варикозов и кровоточивости десен. В хурме присутствует йод, который неоценимо полезен при всевозможных заболеваниях щитовидки. Высушенные плоды хурмы оказывают благотворное влияние при лечении гипертонии.

    После того, как мы перечислили все положительные свойства хурмы, давайте поговорим о ее негативном влиянии. В каких случаях лучше отказаться от употребления этого фрукта? Хурма вредна, и даже может быть опасна, для диабетиков, а также тех, кто страдает непроходимостью кишечника.

    Для получения максимальной пользы от хурмы достаточно съедать пару плодов в день, но не стоит забывать, что хурма оказывают полезное воздействие только, когда ее плоды достигли зрелости. Когда вы покупаете хурму, помните следующее правило: всегда обращайте внимание на полоски, которые можно увидеть на кожице фрукта. Чем их больше, тем слаще будет плод. Кожа хурмы должна быть твердой и, обязательно, гладкой. Полностью вызревшая хурма должна быть мягкой на ощупь, оранжевого цвета, при этом листочки должны быть коричневого оттенка. Если на плоде есть темные точки, это говорит в пользу того, что фрукт начал портиться.

    Источник:
    Хурма польза и вред организма
    Хурма польза и вред организма. Полезные свойства хурмы и противопоказания 1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком. 2. Немного
    http://medicont.ru/symptoms-ear/hurma-polza-i-vred-organizma-poleznye-svoistva-hurmy-i-protivopokazaniya-pochemu-nelzya-est-mnogo.html

    CATEGORIES