Формула яичной скорлупы

КАЛЬЦИЙ Д3 Формула»

«КАЛЬЦИЙ + Д3 Формула».60 капс. Для укрепления костей и зубов

Натуральный высококачественный кальциевый комплекс, великолепно усваиваемый организмом

Kальций + D3-формула, 60 капс. по 500 мг. Специально созданная формула, как легкоусваиваемый кальциевый комплекс.

  • Восполняет дефицит кальция и витамина D3.
  • Укрепляет костную и мышечную ткани.
  • Используется для профилактики и в комплексной терапии остеопороза и его осложнений.
  • Эффективен в комплексных программах оздоровления при тиреотоксикозе.
  • Улучшает состояние зубной эмали.
  • Поддерживает оптимальный минеральный обмен.
  • Обеспечивает гармоничный рост молодого организма.
  • Улучшает проводимость нервных волокон.

Эффективность продукта обусловлена свойствами компонентов, входящих в его состав:

Биологическая роль кальция весьма многообразна: он является основным структурным компонентом костей, хрящей и зубов (97-99%). Остальная его часть в ионизированном и связанном состоянии содержится в плазме крови, мышцах, печени, поджелудочной железе, тимусе, почках и др. органах. Организм способен к «запасению» кальция в пористой структуре длинных трубчатых костей и в случае недостаточного поступления кальция с пищей организм идет на извлечение кальция из костной ткани и перенаправление его для поддержания жизненно важных функций организма – передачи нервных импульсов, мышечных сокращений, поддержания стабильной сердечной деятельности, стимуляции функции некоторых ферментов и гормонов, синтеза белка в мышцах и т.д. Именно поэтому организм «жертвует» здоровьем костей и зубов. В результате этого развивается остеопороз.

Остеопороз относится к заболеваниям, при которых профилактические мероприятия четко определены и их выполнение поможет избежать риска заболеваний и переломов костей. Для этого необходимо регулярно восполнять запас кальция в организме. Самым надежным источником кальция считаются пищевые добавки содержащие кальций и витамин D3 , который регулирует процессы усваивания кальция в организме.

В состав продукта «Формула Кальций+D3 » входит кальций, полученный из яичной скорлупы, – это высококачественный кальциевый комплекс, великолепно усваиваемый организмом. Идеальное усваивание организмом кальция из яичной скорлупы предопределено самой природой. Ионы такого кальция имеют размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и легко усваиваться в организме человека.
Витамин С играет важную роль в синтезе и созревании важнейшего белка костной ткани – коллагена, придающего костям упругость и обеспечивающего устойчивость костной ткани к деформации. Витамин С необходим для нормального образования активных форм витамина D. При дефиците витамина С даже высокие дозы витамина D оказываются недостаточно эффективными, что влечет за собой снижение усвоения кальция.

Показания:
• для профилактики и комплексной терапии остеопороза и его осложнений (переломов костей);
• для восполнения дефицита кальция и витамина D3 в организме.

Рекомендации по способу приема и дозам: взрослым по 1 капс. 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца. При необходимости курс можно повторять 2-3 раза в год.
Предостережения: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и период лактации.

Состав: натуральный кальций из яичной скорлупы, витамин D3 , витамин С.

Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и зубов. Необходим в период интенсивного роста молодого организма не только для костей, но и для других видов тканей организма. Положительно влияет на общий обмен веществ.

Формула просто необходима для нормальной работы мышечной и нервной системы. Участвует в процессах свертываемости крови. Незаменимый источник кальция и фосфора для женщин в климактерический период.

Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк и другое – всего 27 элементов!

Попадая в организм человека, естественный кальций легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут на строительство зубов и костей.

Идеальное усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой.

Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает её не проницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всего организма человека. Цвет скорлупы не имеет значение.

Более того, ученые сделали выводы, что для наилучшего результата необходимы ещё йод и витамин D 3

Л-Лизин Лучшее средство при одновременном приеме с Кальцием Д-3 Формула при Остеопорозе:

  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, как следствие перенесенного или активного воспалительного процесса (в том числе при артритах аутоиммунного происхождения: ревматоидном, псориатическом, при красной волчанке, болезнях Бехтерева, Райтера (хламидийный артрит));
  • при воспалительных процессах суставного аппарата, сопровождаемых отеками;
  • для улучшения солевого обмена и физиологического выведения солей (в т.ч. мочевой кислоты), что позволяет использовать Антиревматин в комплексном оздоровлении при подагре;
  • для улучшения кровоочистительных функций.

  • Обезболивающий эффект. Снятие боли обеспечивается комплексным действием пчелиного яда и гликозидов экстрактов Донника, Аира, Имбиря и Розмарина.
  • Снятие воспаления. Масло семян Черной смородины содержит гамма-линоленовую кислоту, устраняющую воспаление и стимулирующую восстановление соединительной ткани. Противовоспалительное действие усиливается за счет арницина (Арника), витамина F (растительные масла) и 1,8-цинеола (Корица). Ментол Мяты обладает охлаждающим действием, что особенно важно при воспалениях. Комплекс витамина Е (масло орехов) и флавоноидов (Календула, Тысячелистник, Донник, Зверобой, Розмарин) защищают стенки сосудов, ликвидируя действие свободных радикалов, возникающее при воспалении.
  • Устранение отечности и выведение солей. Экстракты Зверобоя, Донника и эфирное масло Корицы нормализуют лимфообращение. Это снимает отечность, нормализуется водно-солевой обмен. Ламинария содержит альгиновую кислоту, поглощающую и выводящую токсины из организма.
  • Восстановление хрящевой ткани. Экстракт Арники содержит стерины (гормоноподобные вещества), стимулирующие регенерацию тканей. Хвощ богат кремнием, в легко усваиваемой форме, благодаря которому происходит активное восстановление соединительных тканей. Витамин С обеспечивает синтез основного белка соединительной ткани – коллагена.
  • Образование суставной жидкости. В экстракт Ламинарии входит гиалуроновая кислота, которая является составной частью суставной жидкости. Она смягчает трение, к суставам возвращается подвижность.
  • Коррекция иммунитета. Иммунокорректорами выступают экстракты Зверобоя, Тысячелистника и Ламинарии. Соли альгиновой кислоты (Ламинария) стимулируют клетки-фагоциты, захватывающие и переваривающие чужеродные микроорганизмы и продукты их распада.
  • Компоненты крема выводят избыток иммуноглобулинов Е, участвующих в развитии воспалительных реакций и способствуют синтезу антител местной защиты (иммуноглобулинов А).

Специально подобранный состав препарата рекомендуется принимать для профилактики и комплексного лечения опорно-двигательного аппарата (артриты, полиартриты, артрозы, подагра, остеохондроз и др.).

Благодаря удачному сочетаниюосновных составляющих хрящевой ткани – хондроитина и глюкозамина, препарат:
помогает регенерировать хрящи суставов и суставной сумки;
ускоряет восстановление костной ткани;
уменьшает потерю кальция в костях.

  • Способствует восстановлению суставно–связочного аппарата хребта и суставов
  • Препятствует возникновению воспаления в хребте и суставах
  • Предупреждает развитие артрита, артроза, остеохондроза • Способствует активизации выработке внутрисуставной жидкости
  • Уменьшает боль в суставах и хребте при остеохондрозе
  • Улучшает упругость кожи и внешний вид кожи
  • Предупреждает развитие целлюлита.
  • При болях в хребте и суставах.
  • При тяжелых физических напряжениях (например у спортсменов).
  • При ушибе, вывихах и растяжениях связок и мышц.
  • Как вспомогательное средство при лечении артритов, артрозов и остеохондрозов.
  • Для профилактики заболеваний суставно-связочного аппарата.
  • Для улучшения состояния кожи, ногтей, волос.

Интересная статья. Всегда считала, что витамины не нужны — все получаем с едой (люблю фрукты, овощи). Свою ошибку поняла, когда забеременела. Здоровье буквально стало сыпаться. В свои 30 лет чувствовала себя старой развалиной.Очень переживала, что не смогу доносить малыша. На третьем месяце попала в больницу с полувыкидышем. Месяц сохранялась. Когда выписали — вырос живот и появились сильные боли в спине. Заведующий женской консультации прописал кальций от Амриты. При этом подчеркнул, что именно яичный лучше усвоится. Через две недели боли уменьшились и исчезли. Роды прошли легко и малыш был до года на ГВ. И теперь я с этим не шучу — и я и ребенок пьем нужные нам витаминки. И очень жалею, что не поправила свое здоровье еще до беременность

Состав продукта: натуральный кальций из яичной скорлупы, витаминыД3, С; вспомогательные вещества: лактоза, стеарат кальция.
Рекомендации по применению: в качестве диетической добавки к питанию как источник природного кальция, для профилактики остеопороза, улучшения состояния зубов.

Рекомендуемые дозы: по 1 капсуле 2 раза в день за 30 мин до еды. Курс оздоровления 1 мес. Повторный курс 2-3 раза в год.

Предостережения при применении: индивидуальная чувствительность к компонентам продукта.
Эффективность продукта обусловлена свойствами компонентов, входящих в его состав:

Кальций – важный строительный элемент костей, волос, ногтей и зубов. Кальций участвует в мышечных и нейронных реакциях, процессах свертываемости крови, входит в состав ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, активирует ряд ферментов и гормонов. Кальций оказывает антистрессорный эффект. Он способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Организм человека нуждается в кальции на протяжении всей жизни. А в определенные ее периоды этому процессу необходимо уделить повышенное внимание. Особенно важно это для женщин в период беременности и после нее. Важны поступления кальция малышам до 1 года, детям в возрасте 5-7 лет, также в подростковый период, когда ребенок интенсивно растет. У взрослых это период 30-летия и после 50-ти.

Витамин Д способствует усвоению кальция и магния, поддерживает уровень неорганического фосфора в крови, предупреждает слабость мышц, повышает иммунитет.

Источник:
КАЛЬЦИЙ Д3 Формула»
«КАЛЬЦИЙ + Д3 Формула».60 капс. Для укрепления костей и зубов Натуральный высококачественный кальциевый комплекс, великолепно усваиваемый организмом Kальций + D3-формула, 60 капс.
http://amrita.net.ua/pi/products_id/915

Сколько кальция в яичной скорлупе?

Не раз читал о пользе яичной скорлупы в качестве пищевой добавки и решил завести ее в свою базу продуктов.
Встал вопрос сколько кальция содержится в 1 г. яичной скорлупы. Прочитав ряд статей увидел, что авторы зачастую вводят в заблуждение утверждая, что кальция в скорлупе содержится до 90%. Ведь кальций в скорлупе находится в виде химического соединения кальцита или другое название карбонат кальция.

Итак вспоминаем школьный курс химии.

Карбонат кальция — формула CaCO3

Относительные атомные массы элементов:
Ar (Ca)=40
Ar (С)=12
Ar (O)=16

Итого относительная молекулярная масса карбоната кальция = 40+12+16*3=100

Массовая доля кальция в молекуле карбоната кальция составит ?(Ca)=40/100*100=40,00%

Итого содержание кальция в яичной скорлупе 1*0,9*0,4*100%=36,00%

Итак добавим содержание других элементов (на основании информации из интернета) и получаем:

В яичной скорлупе содержится:

Ca — 36.00%
Mg — 0.55%
Ph — 0.25%
Si — 0.12%
Ka — 0.08%
Na — 0.03%
Заводим в программу и едим с удовольствием. Таким образом для меня получилось 2 г. яичной скорлупы в день полностью восполняют недостаток кальция в рационе.

Если где ошибся в расчетах поправьте.

Ниже читаем статьи о данном продукте.
____________________________________________________________________________________________________

Источник:
Сколько кальция в яичной скорлупе?
Не раз читал о пользе яичной скорлупы в качестве пищевой добавки и решил завести ее в свою базу продуктов. Встал вопрос сколько кальция содержится в 1 г. яичной скорлупы. Прочитав ряд статей
http://health-diet.ru/people/user/37786/blog/7341/

Формула яичной скорлупы

Скорлупа является твердой пористой оболочкой. Сверху скорлупа покрыта тонкой надшкаралупною оболочкой — кутикулой, а снизу прочно связана с двухслойной підшкаралупною оболочкой.

Кутикула защищает свіжознесене яйцо от влияния внешней среды, однако она не прочная и легко разрушается при механическом воздействии (мытье щетками и др.).

Основу скорлупы составляет сетка из волокон колагеноподібно — го белка и промежуточной неорганического вещества, которая содержит преимущественно углекислые и фосфорнокислые соли кальция и магния, что обеспечивает ее определенную прочность и устойчивость к механическим воздействиям.

Толщина скорлупы яйца зависит от содержания минеральных веществ в кормах. Для куриного яйца скорлупа имеет толщину 0,34 — 0,40 мм.

В структуре скорлупы различают два слоя. Внешний слой губчатый и занимает 2/3 всей толщины. Внутренний слой призматический. Скорлупа куриного яйца имеет около 7000 сквозных пор диаметром от 4 до 40 мкм. Вследствие этого яичная скорлупа проницаема для газов, воды и водяного пара. Проницаемость скорлупы для воздуха одинакова в обоих направлениях (изнутри и извне). Вода поступает извне в середину вдвое медленнее, чем изнутри во внешнюю среду. Проницаемость скорлупы для углекислоты лучше, чем для воздуха, а для кислорода — наоборот.

Плотность скорлупы 2,14 — 2,17 г/см 3 .

Ориентировочная массовая доля химических веществ в скорлупе куриного яйца, %:

Азотистые вещества скорлупы являются белками типа коллагена. Над — шкаралупна пленка содержит белок, аналогичный муцина. Неорганическая вещество имеет такую массовую долю химических веществ: гидрокарбонат кальция — 92,8 %, гидрокарбонат магния — 1,5 % и фосфат кальция и магния — 0,8 %.

Підшкаралупна оболочка состоит преимущественно из органических соединений. В небольшом количестве она содержит воду и минеральные вещества. Оболочка, которая находится под скорлупой, содержат белок кератин. Внутренняя оболочка, которая контактирует с белком, образованная тонкими кератиновыми и муциновими волокнами. Ячейки волокнистого каркаса обеих оболочек заполнены промежуточным веществом белкового происхождения типа кератина и муцина.

Основным минеральным веществом оболочек является кальций. Скорлупа имеет белый или коричневато-розовый цвет, но качество содержимого не зависит от цвета скорлупы.

Содержание макро — и микроэлементов в яичной скорлупе:

Макроэлементы, мг/100 г Микроэлементы, мкг/100 г

Скорлупу как источник кальция и фосфора широко используют при кормлении птицы. Для этого ее высушивают при температуре 180 — 200 °С в течение 15 мин и измельчают на мельницах грубого помола или молотковых дробилках.

Венгерский врач Кромпехер с группой биологов доказал, что химический состав яичной скорлупы в значительной степени совпадает с минеральной составляющей костей и зубов человека. Скорлупа содержит необходимые для организма человека медь, фтор, кобальт, кремний, молибден и др. — всего 27 элементов. Кальций, фосфор и другие минеральные вещества легко усваиваются организмом человека (на 75 — 80 %).

После промывки, стерилизации, сушки и измельчения на шаровых мельницах порошок из скорлупы куриных яиц в западных странах используют для профилактики расстройства кальциевого обмена, остеопороза и как вещество, которое предотвращает накопление радионуклидов в костном мозге.

Источник:
Формула яичной скорлупы
Научная библиотека Буковина
http://bibook.ru/books/35015/default.htm

Химический состав яичной скорлупы

Химический состав яичной скорлупы

Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк и другие — всего 27 элементов!

Попадая в организм человека, естественный карбонат кальция легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут па строительство зубов и костей.

Идеальное усваивание яичной скорлупы организмом предопределено самой природой. Производство скорлупы в организме птицы подобно детскому конструктору — ионы кальция из плазмы крови, как в конструкторе, собираются в единую заданную систему, а следовательно, распадаться они станут также легко, теми же самыми элементами и также просто попадут в плазму крови.

Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и также выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов, и идти за следующими, что напоминает своеобразный «фуникулер». Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает ее непроницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всего организма человека.

ПОДЕЛКИ ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ Что такое яичная скорлупа? «Самый обыкновенный мусор» — ответите вы. Не тут-то было!Можно, конечно, назвать ее мусором, но из этого самого мусора можно сделать столько замечательных вещей. Чего только стоят новогодние игрушки, сделанные из

Химический состав Химический состав лимона стал известен сравнительно недавно. И это открытие было связано прежде всего с исследованием его лечебных свойств.Моряки, совершавшие длительные морские экспедиции, заметили, что употребление в пищу лимона — лучшее средство

1.3. Химический состав Трава содержит красящие вещества: гиперицин, псевдогиперицин, протопсевдогиперицин, франгулаэмодинатранол, кверцитрин и кверцетин, рутин, никотиновую кислоту, периловый спирт, дубильные вещества, каротин, витамины С и РР, следы алколоидов и

1.1. Химический состав Химический состав растения весьма разнообразен. Трава содержит флавоноиды, органические кислоты (янтарную, яблочную, хелидоновую, лимонную), дубильные вещества, витамин С (до 17 %), провитамин А (до 15 %) и фитонциды. Очень богат состав содержанием

1.3. Химический состав В листьях шалфея содержится 2,5 % эфирных масел, также растение содержит дубильные вещества, алкалоиды, урсуловую и олеановую кислоты, уваол, парадифенол. В состав масла входят камфора и цедрен.Данные компоненты хорошо влияют на ткани с

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Особый биохимический состав водки, тонкая энергетика и жизненная сущность определяют степень ее влияния на человеческий организм, которое может быть вовсе противоположным, в зависимости от количества выпитого. Особенности климата России и черты

1.3. Химический состав Зерновые, злаковые культуры считаются диетологами отличной пищей, необходимой для любого заботящегося о своем здоровье человека. Такие продукты имеют особую ценность для рациона детского питания и беременных женщин, так как доказано, что злаки

Химический состав Первые в России научные исследования химического состава золотого уса были произведены в Иркутском медицинском институте на факультете фармакологии. Результаты показали, что в структуре каллизии присутствуют биологически активные вещества из

Химический состав В состав различных частей растения входят полезные вещества, на основе которых современная фармакология разрабатывает разнообразные лекарственные

Химический состав Используют листья алоэ, содержащие производные антрацена – эмодин, алоин, барбалоин, алоэзин, 8-ферулоилалоэзин; смолистые вещества; следы эфирных масел; полисахариды; янтарную кислоту.В листьях содержатся: зола – 17,68 %, макроэлементы (мг/г): калий – 28,5,

Химический состав Крапива богата органическими и минеральными веществами, микроэлементами. Среди них – флавоноиды, никотин, ацетилхолин, гистамин, кумарины, соли железа, марганец, медь, калий, кальций, барий, бор, никель, титан, кремний, сера. Кроме того, в наземной части

Химический состав В одуванчике присутствует примерно 5 % белка, что делает его продуктом, пригодным в пищу.Соцветия и листья одуванчика содержат тараксантин, флавоксантин, витамины С, А, В2, Е, РР, холин, сапонины, смолы, соли марганца, железа, кальция, фосфора.Млечный сок

Химический состав Листья растения содержат до 2,63 % горького гликозида туссилягина и других гликозидов, до 160 мг% флавоноидов, в том числе рутина и гиперозида, эфирное масло, дубильные, слизистые вещества, ситостерин, галловую, яблочную, винную и аскорбиновую кислоты,

Химический состав Корень одуванчика содержит до 10 % горького вещества тараксацина; стерины: р-ситостерин и стигмастерин; флавоноиды: космозиин, лютеолин-7-глюкозид; сахароза (до 20 %), белки (15 %), каротин, дубильные вещества, следы эфирного масла, органические кислоты,

Химический состав Подорожник большой. В листьях, так же как и во всех остальных частях подорожника большого, содержатся следующие химические вещества:— гликозид аукубин, при гидролизе расщепляющийся на глюкозу и аукубигенин. Вещества, относящиеся к группе гликозидов,

Источник:
Химический состав яичной скорлупы
Химический состав яичной скорлупы Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того,
http://med.wikireading.ru/63221

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа является одним из лучших источников кальция, который усваивается организмом примерно на 90%. Помимо кальция в скорлупе содержатся все необходимые для организма макро- и микроэлементы: магний, цинк, железо, фтор, сера, кремний, молибден, селен, стронция – всего более 25.

Изображение: pixabay.com

Состав яичной скорлупы очень похож на состав костей и зубов.

Ученые, которые в течение 15 лет изучали влияние яичной скорлупы на организм человека, отметили, что у детей и взрослых добавление скорлупы в рацион оказало положительное влияние при ломкости ногтей, волос, кровоточивости десен, запорах, хронических насморках, астме.

Как оказалось, яичная скорлупа не только укрепляет костную ткань, но и выводит из организма радиоактивные элементы. Хорошие результаты яичная скорлупа приносит в лечении и профилактике остеопороза.

Исследования, проведенные на крысах, больных остеопорозом показали, что порошок из скорлупы является эффективным в повышении минеральной плотности костной ткани.

Также другие результаты исследований показывают, что кальций из скорлупы куриных яиц может быть более эффективен в профилактике снижения минеральной плотности костной ткани, чем традиционные добавки.

Как образуется яичная скорлупа

Скорлупа куриного яйца образуется в организме кур в процессе биоминерализации.

Ее задача – защитить развивающийся эмбрион от вредных внешних факторов, позволить ему правильно обменивать газ (дышать) и обеспечивать необходимые для развития минеральные вещества, в основном соли кальция.

Скорлупа куриного яйца – это натуральный керамический материал, хрупкий и одновременно прочный. В ее состав входит около 5% органических соединений и 95% неорганических соединений, главным образом в виде карбоната.

Соединение, придающее оболочке характерный цвет – биливердин.

Как приготовить и употреблять яичную скорлупу

Способ применения яичной скорлупы прост, не требует серьезных затрат. Для этого лучше всего подходят свежие яйца от так называемых счастливых кур, то есть тех, которые живут на свободе и кормятся естественным образом (органические яйца).

  • Яйца перед поломкой следует тщательно промыть (но не в кипятке – высокая температура вызывает значительное ухудшение усвояемости) и вытереть насухо.
  • Скорлупу необходимо высушить на открытом воздухе, измельчить в кофемолке в порошок.

Не стоит опасаться заражения бактериями Сальмонеллы – яичная скорлупа не являются питательной средой для бактерий, поэтому вполне достаточно тщательно их промыть. Сальмонелла предпочитает блюда, содержащие сырые яйца – майонезы, кремы, мороженое и т. д.

Как взрослым, так и детям, следует принимать этот порошок в количестве ? чайной ложки перед обедом. Самый удобный способ – положить порошок в рот и запить водой. Вы можете потреблять его, добавляя в кашу, творог, натуральным йогурт или кефир.

Порошкообразную скорлупу следует хранить в завинчивающейся банке, где ее биологическая активность будет сохраняется около 2 недель.

Все материалы носят ознакомительный характер. [Отказ от ответственности krok8.com]

Источник:
Яичная скорлупа
Яичная скорлупа является одним из лучших источников кальция, который усваивается организмом примерно на 90%. Помимо кальция в скорлупе содержатся более 25 необходимых для организма макро- и …
http://krok8.com/yaichnaya-skorlupa/

CATEGORIES