Финики и печень

3 финика утром укрепляют сердце, печень и почки

Врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях, при параличе лицевого нерва и физической усталости

Финики содержат 60—65 % углеводов — самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.

С давних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию.

Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.

Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока

Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку.

Источник:
3 финика утром укрепляют сердце, печень и почки
Врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях, при параличе лицевого нерва и физической усталости
http://econet.ru/articles/65355-3-finika-utrom-ukreplyayut-serdtse-pechen-i-pochki

Невероятная польза фиников для здоровья

Не зря у многих народов финики считаются священной едой. Их небольшое количество не только насыщает организм, но и дарит необычайную пользу. Съедая всего 3 финика в день, вы обеспечите организм практически всеми нужными микроэлементами.

Многие врачи советуют заменить вредные конфеты сладкими финиками. И вкусно, и полезно…

  1. Чистые сосуды
    В финиках присутствует большое количество калия. Он не только поддерживает нормальную работу сердца, но и помогает очистить закупоренные сосуды. Это в свою очередь поможет предотвратить сердечные приступы и заболевания.
  2. Здоровая печень
    Финики помогают очистить печень от токсинов, а также снижают риск появления цирроза. Также они облегчают симптомы фиброза печени — заболевания, при котором происходит постепенная замена ткани печени на грубую рубцовую.
  3. Хорошее зрение
    Оказывается, финики способны улучшать зрение лучше, чем морковь. А всё потому, что содержат большое количество витамина А.
  4. Прилив бодрости
    Если вы хотите почувствовать себя бодрым и полным сил, перекусите финиками. Съев всего 3 финика, вы получите заряд энергии на целый день.
  5. Пищеварение
    Финики — это идеальная еда для пищеварения, она полезна при расстройствах желудка. Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже рака желудка необходимо есть этот продукт.
  6. Афродизиак
    Арабские женщины много веков используют в качестве афродизиака финики. Растерев плоды, они добавляют их мужчинам в кофе. Этот продукт содержит различные аминокислоты, которые повышают либидо и умножают сексуальную выносливость.
  7. Для красоты
    При ломких волосах, тусклой и сухой коже, ранних морщинах, трещинах на губах нужно есть финики. Иногда их используют даже в составе масок.

Лучше всего выбирать финики с косточкой, темные и морщинистые. Плоды должны быть целые, в меру мягкие, а их поверхность — матовая.

Источник:
Невероятная польза фиников для здоровья
Не зря у многих народов финики считаются священной едой. Их небольшое количество не только насыщает организм, но и дарит необычайную пользу. Съедая всего 3 финика в день , вы обеспечите организм
http://headinsider.net/2016/04/18/neveroyatnaya-polza-finikov-dlya-zdorovya/

Печень и финики

Ежедневное употребление фиников в небольшом количестве повышает работоспособность печени. Плоды способствуют выведению вредных токсинов, эффективно очищают орган от вредных веществ. Они применяются в качестве профилактического средства при заболеваниях цирроза печени, способствуют облегчению симптомов фиброза.

Плоды насыщены многочисленными микроэлементами, витаминами групп A, C и B. Финики содержат 23 вида различных аминокислот. Продукт очень сладкий и калорийный. Фруктоза и глюкоза, содержащая в сухофруктах, делает их питательными. Даже сушеные плоды сохраняют все ингредиенты и не теряют полезные свойства. Кроме этого, в финиках присутствует пантотеновая кислота, которая нормализует содержание в организме жирных кислот. В плодах отсутствует холестерин, но содержится селен, способствующий укреплению иммунитета, снижающий риск развития онкологических заболеваний. Плоды насыщают недостающими химическими элементами организм. Финики помогают в работе кишечника и выводят шлаки, их называют природным слабительным. Плоды благотворно влияют на функции печени, способствуют выводу токсинов, оседающих в органе.

Финики уникальны по составу и содержат следующие полезные вещества:

Прием сухофруктов ежедневно способствует укреплению органа и снижает риск заболевания циррозом. Финики облегчают неприятные ощущения при фиброзе, когда происходит рубцевание на органе. Плоды эффективно очищают печень от вредных токсинов, которые накапливаются с годами, а также помогают оздоровить печень. Употреблять в небольших количествах также рекомендуется для профилактики печеночных недугов.

Сухофрукты заменяют сладости и конфеты, поэтому их можно употреблять при диетическом питании. Но важно знать сколько съесть, чтобы не превысить количество калорий. Переедание может нанести вред организму. Чтобы этого избежать, необходимо в день употреблять от 5 до 10 плодов, не смешивая их с другими продуктами питания. Тогда сухофрукты понижают процент холестерина и уменьшают риск развития патологий.

Сушеные плоды также полезны для печени, как и свежие, так как не теряют полезных компонентов

Людям с непереносимостью фруктозы или при камнях в почках желательно не переедать сладкие сухофрукты. Превышение нормы может пагубно сказаться на здоровье, так как есть вероятность развития сахарного диабета 2 типа, ожирения. Применение фиников не рекомендуется пациентам, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Переедание может повлиять и на состояние зубов. После приема сухофруктов желательно чистить зубы. В больших количествах финики вредны для беременных, так как влияют на сокращение матки. Чтобы не перегрузить слабую пищеварительную систему у детей, врачи рекомендуют ограничить употребление сухофруктов.

Источник:
Печень и финики
Финики способствуют улучшению функционирования печени, выведению вредных компонентов, токсинов. Однако необходимо употреблять плоды в умеренных количествах из-за высокой калорийности и сладости.
http://etopechen.ru/izlechenie/ratsion/finiki-i-pechen.html

Польза фиников для организма

Не зря у многих народов финики считаются священной едой. Польза фиников несомненна. Их небольшое количество не только насыщает организм, но и дарит необычайную пользу. Съедая всего 3 финика в день, вы обеспечите организм практически всеми нужными микроэлементами.

Многие врачи советуют заменить вредные конфеты сладкими финиками. И вкусно, и полезно…

В финиках присутствует большое количество калия. Он не только поддерживает нормальную работу сердца, но и помогает очистить закупоренные сосуды. Это в свою очередь поможет предотвратить сердечные приступы и заболевания.

Финики помогают очистить печень от токсинов, а также снижают риск появления цирроза. Также они облегчают симптомы фиброза печени — заболевания, при котором происходит постепенная замена ткани печени на грубую рубцовую.

Оказывается, финики способны улучшать зрение лучше, чем морковь. А всё потому, что содержат большое количество витамина А.

Если вы хотите почувствовать себя бодрым и полным сил, перекусите финиками. Съев всего 3 финика, вы получите заряд энергии на целый день.

Финики — это идеальная еда для пищеварения. Финики полезны при расстройствах желудка. Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже рака желудка необходимо есть этот продукт.

Арабские женщины много веков используют в качестве афродизиака финики. Растерев плоды, они добавляют их мужчинам в кофе. Этот продукт содержит различные аминокислоты, которые повышают либидо и умножают сексуальную выносливость.

При ломких волосах, тусклой и сухой коже, ранних морщинах, трещинах на губах нужно есть финики. Иногда их используют даже в составе масок.

Лучше всего выбирать финики с косточкой, темные и морщинистые. Плоды должны быть целые, в меру мягкие, а их поверхность — матовая.

Наслаждайтесь полезным сухофруктом, который подарит вам крепкое здоровье. А также не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Источник:
Польза фиников для организма
Не зря у многих народов финики считаются священной едой. Польза фиников несомненна. Их небольшое количество не только насыщает организм, но и дарит необычайную
http://www.dobrohub.ru/zdorove/polza-finikov-dlya-organizma

Финики для печени

18 марта 2017, 10:25 Эксперт статьи: Извозчикова Нина Владиславовна 0 9,679

Финики являются очень сладким и калорийным продуктом, которого многие стараются избегать, чтобы не набрать лишние килограммы. Однако, съедая всего три плода в течение дня, можно обеспечить организм практически всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Благодаря большому списку полезных свойств этого продукта, он рекомендуется к употреблению при различных недугах и в качестве профилактики онкологический заболеваний. Помимо этого, финики положительно воздействуют на печень, почки и работу кишечника.

Плоды имеют богатый состав, в который входят следующие витамины, минералы и полезные компоненты:

  • витамин группы А;
  • магний;
  • витамины В1, В5, В2 и В6;
  • кальций;
  • витамин РР;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • жиры;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • белки.

Медицина выделяет следующую пользу от употребления фиников:

  • плоды финикового дерева эффективно борются с вредоносной амебой и болезнетворными бактериями в организме, при этом сами не являются переносчиками опасных для жизнедеятельности человека микробов, бактерий и паразитов;
  • калорийный сладкий продукт способствует сокращению мышц матки, что значительно облегчает родовую деятельность у беременных женщин, минимизирует болезненные ощущения и ускоряет процесс родов;
  • плоды улучшают зрение, нормализуют деятельность мышечной системы и побуждают к потреблению пищи;
  • съеденные на голодный желудок плоды выступают в борьбе с паразитами.

Рекомендуется включать в рацион сладкий продукт финикового дерева при:

  • переутомлении и истощении организма в результате сильных физических нагрузок;
  • недугах дыхательных путей и заболеваниях системы кровообращения;
  • нарушениях нервной системы;
  • острых респираторных вирусных инфекциях;
  • кишечных расстройствах и сбоях системы пищеварения;
  • употреблении антибиотиков, чтобы снизить их возможные негативные проявления.

Помимо этого, следует употреблять приторные плоды для:

  • терапии заболеваний печени;
  • укрепления иммунной системы;
  • предотвращения артрита;
  • устранения депрессивных состояний у женщин в «положении»;
  • уменьшения головных болей;
  • улучшения обмена веществ в организме.

Вернуться к оглавлению

Сладкие плоды финикового дерева оказывают благотворное влияние на печень, так как принимают непосредственное участие в ее очистке от токсинов. Финики способны снизить риск возникновения цирроза печени, они облегчают симптоматику фиброза печени, при котором происходит грубое рубцевание тканей органа.

Большинство людей кушают финики в чистом виде, некоторые употребляют их вместе с молоком или готовят из них десерты. Несмотря на высокую полезность плода, трапезничать ими следует, придерживаясь норм. Таким образом, взрослым разрешается употреблять финики не больше 10 штук в сутки. Однако если деятельность человека связана с тяжелыми физическими нагрузками, то суточная норма может быть повышена вдвое.
Многие отказываются от фиников, так как считают их слишком калорийными. Это так и есть, но зато этим натуральным полезным продуктом можно заменить магазинные сладости. Людям на диете следует рассчитывать дневную норму калорий и в соответствии с ней включать финики в меню в сыром виде или добавлять их в диетические салаты и другие десерты.

Не рекомендуется употреблять плоды при язве желудка, сахарном диабете и болезнях поджелудочной железы. После съеденных фиников необходимо почистить зубы, так как, имеющиеся в составе продукта, натуральные кислоты способны провоцировать кариес на зубах. Многие принимают калорийность финика за его вред, так как в одном плоде содержится 24 калории, поэтому при чрезмерном поедании этого сладкого плода набрать вес легко.

Источник:
Финики для печени
Финики оказывают благотворное влияние на весь организм, в том числе и на печень. Сладкие плоды принимают участие в очистке органа от токсинов, защищают его от цирроза, облегчают симптомы фиброза печени.
http://infopechen.ru/lechenie/dieta/finiki-i-pechen.html

CATEGORIES
Share This