Хочу помолодеть

Как помолодеть на десять лет?

Известный российский ученый-геронтолог Алексей Москалев выпустил книгу конкретных рекомендаций о том, как продлить свою жизнь. Женщинам после 50 + с этим будет интересно и полезно познакомиться.

В начале наступившего нового 2016 года мы, как правило, ставим свои цели. Конечно, нам трудно спрогнозировать экономические планы, однако в нашей личной власти решать задачи, которые не зависят ни от погоды, ни от курса доллара.

Например, каждый из нас может попробовать в наступившем году стать здоровее и моложе.

Алексей Москалев не только исследует методы борьбы со старением, но и сам следует им, все испытывая на себе, поэтому есть смысл к нему прислушаться.

Первая группа рекомендаций касается нашего правильного питания. Андрей Москалев считает, что режим питания — это один из главных доступных методов, способствующих регулированию скорости старения и продолжительность нашей жизни.

1. Прежде всего нужно сократить калорийность питания: придется уменьшить свой рацион на 25 процентов. Сaloric restriction (ограничение калорий) так называется способ борьбы с возрастом. Время от времени мы можем снижать калорийность питания даже на 50 процентов (но не чаще 5 раз в месяц). Здесь нужно понимать, что есть меньше — не значит питаться хуже.

2. Для оздоровления своего организма нужно исключить трансжиры и использовать только полезные продукты. К сожалению, в нашей стране не требуют прямо указывать трансжиры в составе продуктов, поэтому специалисты советуют обращать внимание на такие надписи: маргарин, гидрогенизированные жиры, кулинарный жир. Как правило, трансжиры входят в такие продукты, как различные спреды и «масло» для бутербродов. Избегайте таких продуктов.

3. Ежедневно съедайте не менее 500 г овощей (не считая картофель), побольше употребляйте листовой зелени: салата и петрушки. До трех раз в неделю ешьте жирные сорта рыбы, семечки (тыквенные, кунжутные, льняные), орехи, оливковое и льняное масло.

4. Регулярно употребляйте продукты с антиэйдж-эффектом (замедление старения), которые содержат следующие витамины:

  • В6: фасоль, орехи грецкие, облепиха, говяжья печень;
  • В12: треска, карп, окунь, говядина;
  • К: шпинат, брокколи, цветная капуста, огурцы;
  • Д3: рыбий жир, печень трески, яичный желток;
  • фолиевую кислоту: брокколи, шпинат, цитрусовые;
  • омега-3 : сельдь, скумбрия, льняное масло, грецкие орехи;
  • кальций: творог, кисломолочные продукты;
  • магний: тыквенные семечки, кунжут, гречка, овсянка, грецкие орехи;
  • цинк: гречка, фасоль, горох, тыквенные семечки, кунжут, арахис;
  • селен: бразильские орехи, чеснок, шампиньоны, кукуруза;
  • йод: морская капуста, печень трески, минтай, окунь.

Следующий шаг: сдайте анализы

5. Ученый настоятельно рекомендует нам контролировать свой уровень холестерина и сахара в крови (хотя бы в рамках бесплатной диспансеризации). В идеале неплохо периодически сдавать анализ на содержание важнейших микроэлементов в плазме крови (на кальций, калий, цинк, селен, магний, йод, фосфор). Эти исследования помогут предсказать, как в вашем организме усваивается тот или иной витамин. А. Москалев считает, что биодобавки и аптечные витамины следует применять в крайнем случае — только если не достаточно этих витаминов поступает с продуктами. Известно, что избыток витаминов и минералов не менее вреден для нас, чем их недостаток. Биодобавки — это «концентрат витаминов» и с ними нужно быть осторожными.

Обратите внимание на гигиену сна

6. Сон — важнейший регулятор скорости старения и продолжительности нашей жизни. В идеале нужно спать не менее 7,5-8 часов в день. Поддерживать постоянство суточных ритмов — это очень важно.

7. Купите себе ортопедическую подушку. При этом спите лучше на боку, а не на спине. Исследования показывают, что именно в этой позе активнее всего идет отток из мозга вредных белков бета-амилодов. Их накопление провоцирует такой серьезный возрастной недуг, как болезнь Альцгеймера. Когда вы спите на боку, бета-амилоиды активно удаляются из мозга через сеть каналов, по которым циркулирует спинномозговая жидкость (так называемая глимфатическая система).

8. Не забывайте и того, что полезнее всего ложиться спать до 12 часов ночи. Именно в это время, при условии полной темноты, идет максимальный пик выработки мелатонина (гормона сна) . Мы живем в условиях сильного светового загрязнения (уличные фонари, свет в окнах соседей, световая реклама), поэтому стоит закрывать окна ночью плотными шторами. Перед сном старайтесь не сидеть у телевизора, компьютера, не пользоваться планшетами и мобильными телефонами. Отключите все источники хотя бы за 30 минут до отхода ко сну, т.к. искусственный свет экрана сдвигает начало выработки мелатонина.

Движение способствует венозному оттоку

9. «Китом» долголетия являются физические нагрузки. Ходьба, умеренные кардионагрузки и периодические силовые тренировки позволят вам избежать проблем с венозным оттоком в ногах, а так же повысят чувствительность мышечных клеток к инсулину. А повышение такой чувствительности помогает в профилактике диабета, излишнего веса и других нарушений нашего здоровья.

Постоянно нагружайте свой мозг и копите новые впечатления!

10. Постоянно давайте себе умственную нагрузку: больше общайтесь, следите за новостями, решайте сложные задачи, погружайтесь в изучение новых тем, языков. Все это замедлит ухудшение мыслительных функций.

11. Больше путешествуйте, изучайте новые места, можно просто выезжать на экскурсии в другие города. Управляйте своим настроением, не допускайте депрессивных мыслей, не раздражайтесь и не копите обиды — все это источник стрессов и депрессий. Помните, что длительный или сильный стресс ускоряет наше старение.

Молодитесь — не ленитесь

12. Всегда следите за своим внешним видом, старайтесь выглядеть хорошо. Помни, что тебе столько лет, на сколько ты выглядишь. Уверенности в себе создает ощущение приподнятого настроения, стимулирует нейроэндокринную регуляцию процессов жизнедеятельности и замедляет старение.

Воспаление — ваш главный враг

13. Врач рекомендует не переносить простуду на ногах и вовремя лечить осложнения. Чем реже ваш организм испытывает разного рода воспаления, тем медленнее он стареет.

14. Не стоит использовать без крайней необходимости стероидные препараты. Всегда консультируйтесь по поводу приема этих лекарств с врачом.

15. Постарайтесь контролировать хотя бы самые доступные биомаркеры старения: жесткость стенок кровеносных сосудов, уровни гомоцистеина, гликированного гемоглобина в крови, показатели гормонов, регулирующих метаболизм: IGF-1, лептин, кортизол. Полный список всех биомаркеров вы найдете в книгах Алексея Москалева: «120 лет жизни – только начало. Как победить старение?» и «Как победить свой возраст? 8 уникальных способов, которые помогут достичь долголетия».

Источник:
Как помолодеть на десять лет?
как продлить свою жизнь. Женщинам после 50 + с этим будет интересно и полезно познакомиться.
http://moi-sekrety.ru/kak-pomolodet-na-desyat-let/

Как помолодеть простые советы

Как помолодеть, когда дни рождения давно уже не радуют, а лишь отмечают еще один прожитый год? Отражение в зеркале не нравится, вы выглядите уставшей и потускневшей. Возникает актуальная проблема — как помолодеть.

Значит,для вас пришло время подобрать новую прическу, гардероб, макияж и по-новому переосмыслить свой имидж.

Три простых условия, которые позволят вам выглядеть значительно моложе:

  • Только положительные эмоции! В такие моменты организм
    производит гормоны счастья, которые поддерживают цветущий вид.
  • Занимайтесь спортом или проявляйте любую другую
    физическую активность , чтобы ваше тело было не только стройным, но и гибким, а мышцы стали подтянутыми.
  • Ваша походка должна быть легкой . Прекрасное увлечение танцами поможет научиться красивым и плавным движениям, освоить их четкую координацию.

Что делает женщину старше:

  • Сгорбленная спина, неправильная осанка.
  • Уставшие глаза, печальное, несчастное выражение лица.
  • Нерациональное питание, недостаток витаминов, и как
    следствие — проблемная кожа, поврежденные волосы.
  • Неправильный макияж.

Найдите возможность нанести визит профессиональному визажисту, он сможет правильно оценить ваши внешние данные и
посоветовать новый, модный макияж с «омолаживающим эффектом».

В любом случае, существует несколько универсальных правил, как помолодеть

Вот так каждая женщина, знающая, как любить себя, может просто решить и вопрос, как помолодеть.

Как помолодеть за одну ночь расскажет Елена Малышева в предлагаемом Вам видео сюжете.

Если я что-то упустила, или Вы не согласны с какими-то моментами, милости прошу, высказывайтесь в комментариях. Тема очень обширная и в одной статье невозможно рассмотреть все ее аспекты.

Всегда рада встречаться с Вами на страницах блога.

Источник:
Как помолодеть простые советы
Как помолодеть, когда дни рождения давно уже не радуют, а лишь отмечают еще один прожитый год? Отражение в зеркале не нравится, вы выглядите уставшей и потускневшей. Возникает актуальная проблема —
http://vashkofemem.ru/kak-pomolodet.html

Хочу помолодеть

ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА ТУТ!

Не уверен, что вы были на нашем вебинаре до конца. Поэтому решил выложить запись для вас. Показать полностью…

Получилась очень душевная, почти семейная встреча.

Было много вопросов и ответов.

Про питание, про спорт, про диеты, откаты, зажоры.

Про то, почему все возвращается и про правильный настрой на новое, стройное, здоровое тело.

Мы так прониклись нашей аудиторией, что решили сделать несколько подарков. Они — внутри.

И так запись у нас работает только 24 часа. Потом страница превратится в тыкву.

Вот ссылочка на запись :

Честно говоря, не ожидали, что будет такие приятные и продвинутые люди в теме Ментального Похудения.

Ссылка на программу тут:

ЗАЧЕМ ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА И ЗЕРНА

Как наполнить организм энергией и силой в конце зимы и начале весны в нашем суровом климате? Где брать витамины, когда свежих сезонных фруктов и овощей еще нет?

Выход есть: Показать полностью… в таких случаях можно завести свой собственный мини-огород на дому и проращивать там (именно проращивать, а не выращивать) различные крупы, зерна и семена, которые несут в себе огромный энергетический потенциал и мощный заряд бодрости. Такой огород потребует минимум усилий, а пользы принесет во сто крат.

Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами.

ПРОРОЩЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА
Содержит белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Пророщенная зеленая гречка повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Показана при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

ПРОРОЩЕННЫЕ ПШЕНИЦА и РОЖЬ
Содержат белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Белки (26%), жиры (10%), углеводы (34%) прорастающих семян легко усваиваются нашим организмом. Количество микроэлементов и витаминов при прорастании существенно возрастает. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,07 до 10,36 мг/100г.

Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Содержат высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.

ПРОРОЩЕННАЯ ЧЕЧЕВИЦА
Содержит высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
Для проращивания рекомендуется использовать зеленую нешлифованную чечевицу (диаметр семян 5,5-7 мм).

ПРОРОЩЕННЫЙ ГОЛОЗЕРНЫЙ ОВЕС
Способствует эффективному пищеварению и хорошо помогает при общих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает состояние микрофлоры, способствуют выведению шлаков и токсинов, действуют как противовоспалительное средство, обладают желчегонным и мочегонным действием, снижению уровня холестерина и липидов в крови, нормализует сон.

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины группы В, Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г.

ПРОРОЩЕННЫЙ ГОЛОЗЕРНЫЙ ЯЧМЕНЬ
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
Ячмень — чемпион по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов. Увеличивает лактацию у кормящих мам, рекомендуется при диабете, Способствует укреплению стенок и повышению эластичности сосудов. Благотворно влияет на состояние кожи.

ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА ЛЬНА
Содержат большое количество масла, каротин, углеводы, слизь. Наиболее богатый источник ценных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Действуют как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина.

ПРОРОЩЕННЫЙ ГОРОХ
Горох пророщенный полезен всем, кто стремится похудеть. Он имеет низкую калорийность и в то же время высокую пищевую ценность. Пророщенный горох легко усваивается.
Горох богат инулином (растительным инсулином), что оказывает их сахароснижающее действие. Горох содержат много клетчатки, понижает холестерин в крови, выводит из кишечника токсины. Регулярное употребление гороха оказывает омолаживающее действие, улучшает зрение, способствует росту и регенерации клеток.
Горох способствует растворению камней в почках, снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:

Перед проращиванием зерновые следует замочить на 4-6 часов, затем промыть и слить воду. Поставьте емкость в теплое темное место, накройте, обеспечив доступ кислорода при этом. Промывайте зерна 2 раза в сутки.

Семена проращиваются по той же технологии, но немного быстрее. Достаточно замочить их на час в чистой воде. И через 5-6 часов они дадут первые ростки.

Посуда для проращивания должна быть стеклянной, фарфоровой, керамической или эмалированной. Всплывшие зерна не пригодны для проращивания.

Длина пригодных к употреблению проростков не должна превышать 2-3 мм (не больше длины самого зерна), так как именно на этой стадии они обладают наибольшей биологической ценностью.

Ростки следует использовать в пищу сразу после проращивания (хранить в холодильнике их можно не дольше суток). Это скоропортящийся продукт!

Перед употреблением ростки нужно хорошо промывать водой. Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями. Полезная минимальная доза — 100 г в неделю. Использовать это количество рекомендуется в течение 4-5 дней, употребляя проростки утром и днем по столовой ложке за 15-20 минут до еды или вместе с едой, затем 2-3 дня перерыв (пища энергетически очень сильная, необходимо, чтобы организм адаптировался). Дневную порцию можно постепенно увеличивать.

При употреблении в пищу проростков, важно помнить, что их обязательно нужно тщательно пережевывать! При длительном пережевывании организм человека способен полностью извлечь и усвоить всё многообразие полезных веществ, содержащихся в проростках.

Проростки можно добавлять в смузи, фруктовые и овощные салаты, в каши. Лучше всего есть проростки на завтрак или в первой половине дня, так они оказывают на организм стимулирующее действие.

Источник:
Хочу помолодеть
ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА ТУТ! Не уверен, что вы были на нашем вебинаре до конца. Поэтому решил выложить запись для вас. Показать полностью… Получилась очень душевная, почти семейная
http://vk.com/molodeemvmeste

CATEGORIES