низкокалорийные торты рецепты

Лёгкие и низкокалорийные йогуртовые торты

Для легкости в йогуртовых тортах такие привычные для данного вида десертов продукты как шоколад или сгущенка заменяются свежими фруктами, желе, кокосовой стружкой, фруктовыми чипсами, масляный крем – более легкими йогуртовыми, сметанными, заварными или сливочными. Отказаться стоит и от варенья, суфле или орехов в пользу свежих фруктов, обезжиренного йогурта или желе.

Какое тесто может иму спользоваться для йогуртового торта? Как правило, тесто в таких тортах играет роль основы, на которую выкладывается йогуртовая масса и фрукты, желе, поэтоего не нужно много. Самый низкокалорийный вариант – сухой бисквит, но наиболее популярен вариант, при котором сливочное масло рубится в крошку с мукой и из этой смеси формуется дно и бортики торта.

Йогуртовый торт на сухом бисквите

по 1 стакану сахара и муки,

Для бисквита отделить белки яиц от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до его растворения, белки охладить и взбить, когда они станут пышными, постепенно подсыпать, продолжая взбивание, оставшийся сахар. Перемешать взбитые белки с желтковой массой и мукой, вылить смесь в застеленную пергаментом форму для торта, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30мин, дать остыть. В йогурт добавить по вкусу сахар или сахарную пудру, сахар нужно растворить, помешивая йогурт. Холодной водой развести желатин, прогреть, не доводя до кипения, взяв чуть меньше воды, чем указано на пакетике. Влить желатин в йогурт, перемешать, вылить йогуртовую массу на основу, убрать застывать в холодильник.

Часто такие торты сверху украшаются желе с фруктами или ягодами. Но об этом мы не будем говорить в двух словах, а расскажем подробнее в следующем рецепте.

Йогуртовый торт с вишневым желе

2 ч.л. разрыхлителя,

для йогуртового желе

700г натурального йогурта без добавок,

25г желатина быстрорастворимого,

для вишневого желе

50г смородины черной или других ягод для украшения,

15г желатина быстрорастворимого,

Можно добавить в одну половину теста какао – получатся коржи разного цвета.

Таковы основные принципы приготовления йогуртовых тортов. Заменить вишневое желе можно любым другим на ваш вкус. Ну а мы расскажем о еще одном варианте низкокалорийного йогуртового торта – когда йогуртовая масса выкладывается на песочную основу.

Йогуртовый торт на песочной основе

200г песочного печенья,

70г сливочного масла,

1 ст.л. сока лимона,

½ стакана кипяченой воды,

оформление – 2 киви.

В крошку измельчить печенье, перемешать с размягченным маслом до однородности, выложить в застеленную пергаментом форму для торта, утрамбовать, формуя дно и стенки торта, убрать на полчаса в холодильник. Желатин залить ½ стакана воды, на полчаса оставить для разбухания. Очистить и кубиками нарезать киви, перемешать с сахаром и соком лимона, прогреть 2-3мин на среднем огне до выделения сока из киви, дать остыть. Влить в смесь с киви йогурт и желатин, перемешать. Бананы нарезать и выложить на корж, залить все йогуртовой смесью, убрать для застывания в холодильник на ночь. Аккуратно достать готовый торт из формы, снять пергамент, украсить кусочками киви.

Взяв за основу предложенные рецепты и освоив принципы приготовления таких тортиков, вы можете придумывать подобные торты на свой вкус и готовить их на радость всей семье. Если съедать один-два кусочка такого торта в первой половине дня, то никакого вреда фигуре от этого не будет. Приятного чаепития!

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий и низкокалорийная выпечка, печенье

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий и низкокалорийная выпечка, печенье

Мы рады предложить вам три десерта, рецепты низкокалорийной выпечки, которые настолько же полезны и широко известны как низкокалорийное овсяное печенье. Какое печенье низкокалорийное?То,

которое хранят в себе весьма милый секрет: практически не содержат жира и сахара, а калорийность настолько мала, что не испортит фигуру даже птичке, и тем более настроения за праздничным столом! Эти сказочные три «орешка счастья» впишутся в любую строгую диету.

Лёгкие сладости — рецепты с указанием калорийности, — приятное дополнением к тому, чем будет изобиловать торжество. Ведь в праздники принято не отказывать себе ни в чём. Было бы грустно и нелепо ограничивать себя от маленьких радостей, которые сулит щедрое застолье с обилием аппетитных угощений на дружеских вечеринках.

И все-таки, было бы абсолютной глупостью буквально за один вечер свести к нулю все усилия по снижению веса поддержанию фигуры в тонусе. Именно по этой причине часто приходится отказываться от самой лакомой части торжественного ужина — десерта.

Но только не в этом году! Никакого чувства вины! Более того, ваш внутренний голос не станет вам нашептывать о стратегическом плане похудения, безответственности и так далее. Он будет спокойно молчать, ведь те роскошные печенья для диеты, низкокалорийная выпечка рецепты, классические десерты, которые предстанут вашему взору, мы усовершенствовали настолько, что сладкие угощения не только не будут препятствовать вам в борьбе с лишним весом, но и останутся как обычно восхитительным финалом банкета.

Заметьте, такие легкие десерты вы можете и сами кушать и приобрести в подарок – продуманный, вкусный и очень красивый! Праздничное настроение с ними гарантированно!

Наполнение из сочной малины обеспечивают торту сладость, не утяжеляя его лишними калориями, но невероятно обогащая ароматом и вкусом спелой ягоды, а также удерживая в начинке орехи.

Изготовление: 30 минут.

Приготовление рецепта: 40 минут.

Вкусовые и питательные свойства: малокалорийный десерт. 55-процентная питательность принадлежит жирам, содержащимся в грецких орехах, которые способствуют снижению холестерина и сахара в крови. Всего 40 граммов грецких орехов в ежедневном рационе достаточно для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Состав: 3/4 стакана грецких орехов; 2-3 яйца; 2 яичных белка; пол стакана сахара; полстакана рапсового(кукурузного) масла; полстакана охлажденного эспрессо (или кипятка и 4 ч. ложек растворимого кофе); стакан муки; полстакана несладкого какао-порошка; 1ч. л. экстракта ванили; 1ч. л. разрыхлителя; треть стакана малинового джема, желательно без косточек и для украшения 12 половинок орехов; растительное масло.

Пищевая ценность 1 порции (всего 12) 244 ккал: 15 г. жира, 2 г. насыщенных жиров (55%), 23 г. углеводов (38 %), 5 г. белков (7 %), 2 г. клетчатки, 37 мг. кальция, 23 мг. натрия, 1мг. железа.

Вариация на тему французского печенья Tuiles. Название переводится как черепица. Это печенье абсолютный хит, так как представляет собой очень эстетичные креманки из тонкой выпечки и разнообразной начинки. Формы для печенья можно наполнять всевозможными кремами, замороженным йогуртом и фруктами. Всё просто, но каков результат — вид таких печений роскошен!

Изготовление: 15 минут.

Приготовление рецепта: 15минут.

На первый взгляд может показаться, что готовить «Черепицу», овсяное печенье низкокалорийное рецепт очень не просто. Однако, не стоит спешить с заключением, французский чудо-десерт выпечет и новичок.

Следующим приятным моментом станет для вас известие о том, что входящий в рецепт самого низкокалорийного печенья входит какао-порошок, который практически не содержит жира. Заменяя шоколад, он щедро одаривает печенье мягким, нежным вкусом и божественным ароматом настоящего дорогого шоколада.

Состав: 2 крупных яйца; треть стакана сахара; 1ч. л. экстракта ванили; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. какао-порошка без сахара; 1 стакан измельченных миндальных орехов, для смазывания формы или противня немного сливочного масла.

1.В одной миске взбиваем до устойчивой пены яйца, сахар и ваниль, в другой – смешиваем какао с мукой и миндалём (самые низкокалорийные орехи).

Пищевая ценность одной порции142 ккал: рецепт низкокалорийного печенья содержит -9 г. жиров, 1 г. насыщенных жиров, (56 % ), 11 г. углеводов (30 %), 5 г. белков (14 %), 3 г. клетчатки, 46 мг. кальция, 1 мг. железа, 15мг. натрия.

Этот нежный сливочный десерт покорил не одно сердце. Но благодаря своей высокой питательности тем, кто следит за своим весом, отведать лакомство приходится довольно редко. А в приготовлении этого творожного Чизкейка используются самые низкокалорийные сыры. Сливочный сыр, используемый для выпечки Чизкейка, в отличие от традиционного «Филадельфия», — низкокалорийный, в нем содержится также вполовину меньше холестерина и жира, чем в обычном сыре, больше белков и кальция.

Изготовление: 30 минут.

Приготовление рецепта: 1 час 30 минут.

Пирог из сливочного и йогуртового сыров необычайно хорош на вкус, малокалориен – он только кажется сытным. И эти два обстоятельства делают его очень уместным лакомством на праздничном столе.

Состав: 16 имбирных печений (или 1 стакан раскрошенных цельнозерновой крекеров); 3 яичных белка (по отдельности); 1 стакан процеженного 1,8% творога; йогуртовый сыр из 500 мл низкокалорийного или обезжиренного йогурта без наполнителей, 250 г. сливочного сыра типа «Невшатель» комнатной температуры; треть стакана сахара; четверть стакана муки; по 1ч. л. цедры лимона и апельсина; 4 больших яйца; 2 ч. ложки экстракта ванили; полстакана малины (на вкус).

Пищевая ценность одной порции (всего10 ) пудинга с низкокалорийным йогуртом 225 ккал: 7 г жира, 4 г насыщенных жиров (32 %), 25 г углеводов (45 %),13 г белков (23 %), 1 г клетчатки, 145 мг кальция, 1 мг железа, 309 мг натрия.

Как глазировать торт джемом?

Чтобы избавиться от мелких косточек в джеме, его протирают через мелкое сито. Затем джем разогревают на сковороде с антипригарным покрытием, перемешивают, а затем украшают им охлажденный торт.

Такая фруктовая глазурь подойдет для различных пирожных и тортов.

Как приготовитьсамые низкокалорийные сыры?

Пол литра обезжиренного йогурта выливают в сито, сито ставят в миску, чтобы стекала лишняя жидкость. И отправляют в холодильник до 8 часов. В итоге получится йогуртового сыра граммов 200 — 1 стакан.

Низкокалорийные торты рецепты

Картофель любим в нашей стране, мы едим его.

Исконное русское блюдо – щи, вкусное, ароматное, появилось.

Лично я вареники просто нежно обожаю. Есть их.

Какое бы событие не намечалось – пикник, день.

Когда с приходом весны все расцветает и зеленеет.

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные.

Это привычное и незатейливое блюдо может стать для.

Варите рыбные супы – кроме того, что это.

Красная икра – изысканный деликатес, украшение праздничный столов.

Странно. То что вы искали на нашем сайте больше нет.

Или никогда небыло. Не расстраивайтесь, мы обязательно предложим вам что-нибудь интересненькое.

Низкокалорийные торты рецепты

авокадо – 250 г, сахарный песок – 1 ч. л., растительное масло (рафинированное) – 200 мл, соль – &#189, ч. л., лимонный сок – 1-2 ст. л. тофу – 200 г, горчичный порошок – &#189, ч. л., соль — 1/2 ч. л., лимонный сок – 3 ст. л., растительное масло – по необходимости. отварная фасоль – 1 ст., горчица – 1 ст. л.

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут

крупная картошка – 6 шт., яйцо – 2 шт., мука – 2 ст. л., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, свинина – 500 г, масло подсолнечное – 100 мл, универсальная пряная соленая смесь, перец – по вкусу. мясо говядины – 600 г, манная крупа – 2 ст. л., лавровый лист – 3 шт., чеснок – 1 зубок, шампиньоны – 250 г, яйцо .

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

булгур – 1 ст., молоко – 2 ст., сахар – 2 ст. л., яблоко – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. л., тыква очищенная – 300 г. белая мелкая фасоль (так называемая сахарная) – 0.5-литровая банка, лук репчатый крупный — 3 шт., чеснок – 3–4 зубка, масло подсолнечное – 200–250 мл, соль – 1 ст. л. мякоть спелой тыквы – 40.

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

белокочанная свежая капуста – 300 г, картофель – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., вода – 2.5 л, соль – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 25 минут

тёплая вода – 1 ст., сухие дрожжи – 2 ч. л., сахарный песок – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., мука – 1 кг, растительное масло – 2 ст. л. картофель – 600 г, соль – 1 ч. л.

Количество порций: 15 Время приготовления: 1 час

перловая крупа – 100 г, бульон – 2 л, лук репчатый – 1 головка, соленые огурцы – 3 шт., картофель – 4 шт., зелёный лук – 1 пучок, морковь – 1 шт., соль – по вкусу.

Количество порций: 11 Время приготовления: 1,5 часа

картофель – 300 г, салатный фиолетовый лук – 1 головка, свекла – 400 г, квашеная капуста – 100 г, морковь – 200 г, маринованные или соленые огурцы – 200 г, консервированный горошек – 350 г, оливковое масло – 2 ст. л. горчица – 1 ч. л., сахар – 1 щепотка, винный уксус – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л.

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

фруктовое желе – 2 пакетика, питьевая вода (кипяток) – 3-3.5 ст., желатин – 1 пакетик, банан – 3 шт., виноград – 350 г, персик – 2 шт., слива – 2 шт.

Количество порций: 8 Время приготовления: 20 минут + 3 часа на застывание

картофель – 700 г, яйцо – 2 шт., сосиски – 450 г, твердый сыр — 300 г, сливочное масло – 60 г, зелень – &#189, пучка, молоко – 70 мл, специи и соль – по вкусу. рис – 100 г, луковица – 2 головки, куриное филе – 400 г, морковь – 1 шт., яйцо – 2 шт., молочные сливки – 3 ст. л., петрушка – 2 веточки, болгарский п.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час

шпинат – 250 г, грейпфрут – 1 шт., зелёный лук – 1 пучок, грецкие орехи – 70 г. сок грейпфрута – 2 ст. л., мёд – 2 ч. л., винный уксус – 2 ч. л., горчица – 1,5 ч. л., оливковое масло – 3 ч. л. свежая морковь – 350 г, вода питьевая – 550-600 мл, дайкон – &#189, кг, сахар-песок – 50 г, белый винный или рисовый .

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

квашеная капуста – &#189, кг, томатная паста – 1 ст. л., средняя луковица – 1 головка, мука – 2 ст. л., небольшая морковь – 2 шт., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 4 ст. л., корень сельдерея – 1 шт., питьевая вода – 1 л 250 мл, свежая зелень – 1 горсть, сушеные корни сельдерея – 1 щепотка, молоты.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 40 минут

сыр – 180 г, картофель – 8 шт., чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 4 ст. л., сливочное масло – 30 г, прованские травы, молотый перец, соль – по вкусу. картофель – &#189, кг, лук – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, зеленый лук – 3 стебля, растительного масло – 4 ст. л., укроп – для подачи, специи, молотый чёрн.

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 15 минут

питьевая вода – 2 л, морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., томат – 1 шт., квашеная капуста – 100 г, грибы – 200 г, пшеничная крупа – &#188, ст., сушеный укроп – 1 ч. л., лук – 80 г, растительное масло – 2-3 ст. л., сушеная или свежая петрушка – 1 ч. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

сахар – 110 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., желток – 2 шт., сметана – 120 г, соль – 1 ч. л., молотый мускатный орех – 1 щепотка, сливочное масло – 30 г, пшеничная мука – 250 г + немного для присыпки. лимонный сок – 15 мл, сахарная пудра – 175 г, тёплая вода – 15 мл, соль – 1 щепотка, сироп (глюкозный, ку.

Количество порций: 10 Время приготовления: 30 минут

свежие дрожжи – 50 г, пшеничная мука в/с – 600 г, соль – 1 ч. л., растительное масло – 3 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л., вода питьевая – 2 ст. крупная луковица репчатая – 1 головка, квашеная капуста – 500 г, морковь крупная – 2 шт.

Количество порций: 25 Время приготовления: 1,5 часа

сливки 33% — 70 мл, яйцо – 4 шт., хлеб – 2-4 куска, растительное масло – 2 ст. л. сливочное масло – 20 г, молотый черный перец – 2 щепотки, зелень и соль – по вкусу. яйцо – 1 шт., тостовый хлеб – 1 ломтик, оливковое масло – 2 ст. л., соль – 1 щепотка, чёрный молотый перец и сушеный розмарин – по желанию. смет.

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут

Источники:
Лёгкие и низкокалорийные йогуртовые торты
Йогуртовые торты готовятся с небольшим количеством муки – в них ее минимум, невелико и содержание сахара, масла, за счет чего
http://edalnya.com/2014/03/legkie-i-nizkokaloriynye-yogurtovye-torty.html%20tabindex=1
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий и низкокалорийная выпечка, печенье
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий и низкокалорийная выпечка, печенье Мы рады предложить вам три десерта, рецепты низкокалорийной выпечки, которые настолько же полезны и широко
http://0diet.ru/Nizkokaloriynyie-dietyi/id/722-Nizkokaloriynoe-pechene-i-Pechene-nizkokaloriynoe.html%20tabindex=1
Низкокалорийные торты рецепты
Картофель любим в нашей стране, мы едим его. Исконное русское блюдо – щи, вкусное, ароматное, появилось. Лично я вареники просто нежно обожаю. Есть их. Какое бы событие не
http://activediet.ru/recepty/desert/nizkokalorijjnyjj-tort-vkusnyjj-i-dieticheskijj/%20tabindex=1
Низкокалорийные торты рецепты
Кулинарные рецепты блюд с фото. Самые вкусные пошаговые рецепты! Все о кулинарии на Покушай.ру
http://www.pokushay.ru/vipechka/torty/%20tabindex=1

COMMENTS