Витамины желтые

Аскорбиновая кислота

Аскорбинка – это что-то из далекого детства, когда приветливая медсестра в садике после бассейна и физкультуры заботливо высыпала на ладошку 2-3 ярко-желтых драже… Когда-то витаминки были для нас настоящими конфетами – и сладко, и полезно, а аскорбиновая кислота еще и с кислым сюрпризом внутри! Но не зря аскорбинку называют королевой витаминов – она полезна не только для растущего организма, а неустанно борется за наше здоровье, настроение и красоту в любом возрасте. Главное – всегда помнить, в какой дозировке и в какой форме ее эффективнее всего принимать.

С давних пор на вес золота ценилась аскорбиновая кислота – википедия при этом почему-то рассказывает об этом чудо-витамине сухо и непонятно: «органическое соединение», «восстановитель метаболических процессов», «включает 4 диастереомера»… Разбираться в химическом составе аскорбинки нет нужды (мы же не химики), интересно одно – активнее всего ее L-форма, известная в народе как привычный всем витамин С.

О витамине С знали всегда, еще за несколько веков до лабораторного открытия. Мореплаватели, месяцами пропадающие в море на сухом пайке и страдающие от цинготных язв и выпадающих зубов, заметили необычную вещь: на тропических островах, где главным блюдом были цитрусы, местные жители слыхом не слыхивали ни о какой цинге… С тех пор лимоны и апельсины стали частью морского рациона, а одним из главных приверженцев цитрусовой диеты был сам Петр Первый, известный любитель моря и корабельных путешествий.

В 1928 году настал век аскорбинки: биохимик из Венгрии Альберт Сен-Дьерди выделил это вещество из капусты и красного перца, и пошло-поехало: витамин С получил свое официальное название, а вскоре его смогли синтезировать искусственным путем, назвав аскорбиновой (от лат. «скорбут» – цинга) кислотой. С тех пор споры о любимом витамине всех времен и народов не утихают: без конца проводятся опыты, в Европе пытаются запретить препараты с повышенным содержанием витамина, а ученые выдвигают все новые версии о его чудодейственных свойствах…

Удивительное дело – организм большинства животных способен сам легко и просто получать целебную кислоту из глюкозы, а человек этой роскоши лишен. Выхода два – или натурпродукты с повышенным содержанием витамина С, или специальные препараты, благо в современных аптеках аскорбинки хватает на всех.

Если вы приверженец натуральных витаминов и стремитесь все целебные вещества получать с едой, выбирайте аскорбинкосодержащие фрукты-овощи и ягоды: шиповник, черную смородину, петрушку, брюссельскую капусту, киви, апельсины и болгарский перец. Витамин С относится к водорастворимым элементам, поэтому заедать диетические лакомства сметаной (как ту же морковку) не нужно – вот радость фигуре!

Но магазинные тепличные овощи не панацея от всех болезней, а долгой зимой с наличием свежими витаминами еще хуже. Тогда на помощь придет аптечная аскорбиновая кислота – инструкция называет около 6 форм выпуска, хотя на самом деле их куда больше:

  • желтые драже;
  • растворы для инъекций;
  • ампулы;
  • витаминный порошок для приготовления раствора;
  • таблетки (разный вес);
  • вкусные жевательные драже;
  • шипучие таблетки;
  • биологически активные добавки.

Витамин С – настоящая дирижерская палочка для нашего организма: он не только управляет обменными процессами, но и помогает регенерации тканей, увеличивает свертываемость крови и укрепляет стенки артерий, повышает сопротивляемость зловредным инфекциям, а также стимулирует выработку коллагена. Поэтому аскорбиновая кислота для лица – это секрет молодой и упругой кожи.

Строгие инструкции к препаратам аскорбинки указывают множество проблем со здоровьем, когда необходим витамин С:

  • инфекции и желудочно-кишечные заболевания;
  • депрессии и алкогольные психозы;
  • различные кровотечения, от носовых до маточных;
  • холециститы и болезни надпочечников;
  • псориаз, крапивница и экзема;
  • восстановление после переломов костей и плохо заживающие раны, и др.

Аскорбинка поможет в период повсеместных эпидемий простуды и гриппа, при анемии, бронхитах, для укрепления зубов и костей и восстановления кожи.

Но не так проста аскорбиновая кислота – польза и вред ее изучены почти досконально, и важно помнить о противопоказаниях к популярному витамину. Аскорбинка – сильный аллерген, поэтому при ее непереносимости стоит перейти на натурпродукты – в них концентрация полезного вещества меньше и усваивается оно намного легче. Избегайте передозировки – витамин С очень быстро выводится из организма, но в «лошадиных» дозах вполне способен навредить.

Об аскорбиновой терапии стоит забыть при таких диагнозах, как тяжелый сахарный диабет, тромбофлебиты, повышенная свертываемость крови, явная склонность к тромбозам. Чистая аскорбинка опасна также при болезнях желудка и кишечника – кислота может повредить слизистую, которой и без того несладко.

Чтобы полезный витамин не обернулся вам во вред, необходимо знать, в каких дозах лучше всего действует аскорбиновая кислота – инструкция по применению строго регламентирует порцию для каждой витаминной разновидности.

Аскорбинку можно принимать тремя способами перорально (привычные драже, обычные таблетки или растворимые), внутримышечно и внутривенно.

  1. Для лечебных целей аскорбиновую кислоту назначают в таблетках: взрослым – 0,05-0,15 г в день (1-3 драже) по 3-5 раз, детям – 0,03-0,05 г. В витаминном растворе для уколов или капельниц: взрослым – 1-3 мл 5% раствора аскорбинки до 3 «вливаний» в день, ребятишкам – 0,6-1 мл.
  2. Для профилактики и общего укрепления: в таблетках взрослым – 0,05-0,1 г дважды в день, детям – 0,05-0,1 г в день 1-2 раза. В жидком виде: взрослым и детям – 1-2 раза в день 1-2 мл аскорбинового раствора.

Максимальная полезная дневная доза витамина С: для взрослых – 200 мг (4 драже) в день, детскую порцию рассчитывает педиатр, основываясь на возрасте ребенка. Стандартная градация такова: до 6 месяцев – 30 мг аскорбинки, полгода-год – 35 мг, от 1 до 3 лет – 40 мг, от 4 до 10 лет – 45 мг, от 11 до 14 лет –50 мг.

Витамин С можно отыскать в составе множества косметических средств, сулящих сияющую кожу, ровный цвет лица и шелковые волосы. Но еще полезней для красоты обычный, аптечный витамин.

Среди множества изощренных рецептов красоты на женских форумах встречается доступный и эффективный – аскорбиновая кислота для волос. Приготовить лечебное средство до смешного просто: одну ампулу 2 мл растворяем в литре воды и ополаскиваем волосы после мытья. Результат не заставит себя ждать – поклонницы этого метода уверяют, что локоны после такой процедуры преображаются: становятся гладкими и невероятно блестящими!

Для красивой кожи тоже отличным помощником станет аскорбиновая кислота – отзывы рассказывают, что жидкий витамин в чистом виде сужает поры, убирает воспаления, а еще чудесным образом ликвидирует свежие сосудистые звездочки. А если хотите еще большего эффекта, купите жидкий аевит в капсулках (витамины А + С) – такая смесь заменит дорогой крем для век, сгладит морщинки и уничтожит синяки под глазами.

Источник:
Аскорбиновая кислота
Аскорбиновая кислота (витамин С) необходима нашему организму. Поэтому стоит знать о её пользе и вреде, а также ознакомиться с инструкцией по применению.
http://safeyourhealth.ru/askorbinovaya-kislota-eyo-polza-i-vred/

Желтые овощи: свойства и представители

Можно с уверенностью утверждать, что желтые овощи полезны для здоровья. Они не только снабжают наш организм множеством полезных веществ, но и помогают в лечении многих заболеваний. Желтые овощи очень полезны для людей преклонного возраста и беременных женщин.

Не так давно исследователями было обнаружено ещё одно удивительное свойство этих овощей. Оказывается, они помогают справиться с воспалениями суставов при артритах, а также предотвращают их развитие. Американские ученые определили, что это происходит благодаря каротиноидам, которые в большом количестве содержатся в растительной пище желтого и оранжевого цветов. Эти вещества действуют подобно антиоксидантам, они предотвращают разрушающую деятельность свободных радикалов на клетки нашего организма. В частности, свободные радикалы разрушают ткани суставов и связок. А благодаря постоянному употреблению в пищу желтых овощей этого можно избежать.

В исследованиях приняли участие более 25 тысяч пациентов. Для сравнения изучался рацион питания здоровых людей и тех, кто страдает артритами. Оказалось, что вторая группа употребляла в пищу на 20-40% меньше каротиноидов, чем первая. Именно это и привело к поражениям суставов.

Позже другие ученые обнаружили ещё одно лечебное свойство желтых овощей. Оказывается, такой окрас овощи приобретают благодаря не только каротиноидам, но и флавонолам. Эти вещества благотворно воздействуют на организм, предотвращая развитие болезней сердца и раковых заболеваний.

Также известно, что желтые овощи способствуют очищению капилляров, образованию коллагена в соединительных тканях, заживлению ран и поддержанию иммунитета. Достаточно в день съедать от 400 до 600 г желтых или оранжевых овощей чтобы чувствовать себя здоровым.

Желтый томат
Желтые помидоры не так популярны в России, как красные. Зато их очень любят в странах Средиземноморья. Ведь они похожи на маленькие солнышки. Эти томаты бывают разной формы – сливовидной, вишневидной, перцевидной, круглой и т.д. Они очень сладкие на вкус и содержат много мякоти. По своему витаминному составу желтые помидоры даже богаче цитрусовых. Эти овощи также содержат ликопин. Это вещество одновременно является витамином и антиоксидантом. Оно помогает очистить организм и восстановить нормальный состав крови. Исследования показали, что люди, которые часто едят продукты, богатые ликопином, реже болеют болезнями сердечнососудистой системы и раком. Ликопин есть и в красных томатах, но в желтых его в два раза больше.

Желтые томаты обладают ещё одним удивительным свойством. Они затормаживают процесс старения и оказывают омолаживающий эффект на организм. Это происходит благодаря веществу тетра-цис-ликопин.

Морковь
Морковь любят многие. Этот сочный сладкий овощ готовят в разных видах, он является незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Морковь помогает бороться с легочными и сердечными заболеваниями, нарушениями функционирования почек и печени. Свежий морковный сок используют для очищения и нормализации работы кишечника. Он способствует оздоровлению всей пищеварительной системы, очищению суставов от «мусора» и укреплению костей. Врачи рекомендуют выпивать каждый день примерно по 500 граммов морковного сока пациентам, страдающим анемией, упадком сил, атеросклерозом, стенокардией, ишемической болезнью сердца и гипертонией. Помогает он и от изжоги благодаря своему свойству нормализовать кислотно-щелочной баланс.

Мужская парфюмерия Hermes: классика и новинки. Женский сайт www.InMoment.ru.

Что дарить на Новый год Обезьяны 2016. Новогодние подарки на 2016 год. Женский сайт www.InMoment.ru.

День мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними — 25 августа.

Модные куртки весна 2015. Женский сайт www.InMoment.ru

Помидоры черри: свойства, польза, калорийность. Помидоры черри в кулинарии. Женский сайт www.InMomen.

Дарсонвализация в домашних условиях. Методика дарсонвализации. Проверка аппарата дарсонвализации.

Международный день кино — 28 декабря

Сок репчатого лука: состав, полезные свойства. Лечение луковым соком. Сок лука для кожи и волос. Жен.

Джинсовая мода (деним) осень 2010 года: модная джинсовая обувь, сумки и рубашки. Джинсы осень 2010: .

Источник:
Желтые овощи: свойства и представители
К желтым овощам относят желтые помидоры, морковь, тыкву, кукурузу, перец и пр. Все эти овощи солнечных оттенков содержат в себе массу полезных веществ. Желтые овощи способствуют очищению капилляров, заживлению ран и поддержанию иммунитета. Будьте здоровым
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/yellow-vegetables.html

Инструкция по применению драже Ундевит, состав витаминов

Инструкция по применению драже Ундевит, состав витаминов

Наряду с нейромультивитом и компливитом, менее дорогой Ундевит является сегодня наиболее популярным мультивитаминным комплексом.

Изначально он разрабатывался для того, чтоб замедлять старение, поддерживать тонус у лиц пожилого возраста.

Любопытный факт: создатель Ундевита тестировал его на самом себе и прожил почти до ста лет.

Более тщательные испытания Ундевита показали, что новый поливитаминный препарат прекрасно тонизирует и укрепляет человеческий организм в любом возрасте, нормализует обменный процесс и оптимизирует работу желёз внутренней секреции. А главное — помогает саморегуляции практически всего организма благодаря содержащимся в этом мультивитамине антиоксидантам, которые поддерживают нормальное состояние здоровья на клеточном уровне.

Таким образом, Ундевит нужно и можно принимать не только для повышения тонуса в старости, но и для улучшения работоспособности и замедления старения клеток в зрелом возрасте, молодым этот препарат необходим для избежания проблем с кровью, также и для стрессоустойчивости, а самым маленьким — для правильного развития организма. В последние годы для детей выпустили специализированные аналоги витамина, а подросткам Ундевит необычайно полезен особенно в период роста.

Ундевит: состав, как воздействуют на организм его компоненты

Как и любой мультивитамин, состав Ундевита содержит в себе множество полезных активных веществ. Такие, например, как:

  • пальмитат (ретинол ацетата);
  • фолиевая кислота;
  • токоферол (витамин «Е»);
  • хлорид или бромид тиамина (витамин «В1»);
  • пантотенат кальция;
  • пиродоксин гидрохлорид;
  • рутин;
  • никотинамид;
  • гидрохлорид пироксидина;
  • В12, или цианокобаламин;
  • много аскорбиновой кислоты.

Каждый из этих компонентов улучшает функционирование организма. Некоторые ингредиенты состава препарата Ундевит улучшают кроветворение (цианокобаламин), дыхание на тканевом уровне организма (рибофлавин и никотинамид), улучшают обмен углеводов и успокаивают нервную систему (тиамин), способствуют укреплению хрящей и даже костей (ретинол), и даже преобразует стволовые клетки в эритроциты, витамин «Е» в виде альфа-токоферола улучшает состояние печени и помогает при детоксикации. Вот как много пользы от простого витаминного комплекса.

В аптеках всегда можно найти пласт-полимерные баночки с Ундевитом, содержащие 50 драже каждая. Фармакологические компании поставляют этот препарат иногда в стеклянных, иногда в металлических контейнерах по 50, 10 и 200 таблеток в виде драже (500 грамм). Эти формы выпуска необходимо знать, так как, хоть они и редко встречаются в обычных аптеках, сделав заказ по интернету, вы сможете получить именно такие «заводские» упаковки с витамином.

Также стоит различать более поздние «модификации» Ундевита:

  • Ундевит АВ (желтые драже с увеличенным количеством сахарозы во вспомогательных веществах и витамина «Е», никотинамида и кальция — в активных);
  • Ундевит МБФ (можно под присмотром врача, принимать в период беременности и кормления);
  • Ундевит КВЗ или Ундевит № 50.

После изобретения этого витамина он стал основой для появления более чем двух десятков аналогов, выпускаемых как в нашей стране, так и за рубежом. Из российских аналогов наибольшей популярностью пользуются:

  • Ревит (более насыщенный витаминами «С» и «В»);
  • Гендевит (специальный Ундевит для беременных и кормящих женщин);
  • Ангиовит;
  • Пентовит (с повышенной концентрацией витаминов группы «В»).

Самые лучшие аналоги Ундевита для детей — это:

  • российский Веторон (выпускается в растворе, при сложных заболеваниях ребёнка можно «прокапать» при помощи капельницы, для профилактики капать хоть в подслащённую воду и просто пить, из состава Веторона исключены многие тонизирующие компоненты);
  • словенский Пиковит-Форте (особенно полезен при повышенной утомляемости ребёнка, выпускается только в таблетках).

Наиболее удачными зарубежными аналогами Ундевита для подростков после тринадцати лет, взрослых и для людей пожилого возраста считаются:

  • Компливит;
  • Нейромультивит;
  • германский препарат «Нейрогамма» (в растворе);
  • американский «Джунги»;
  • американский ряд мультивитаминов «Витрум»: Витрум-Кидс для детей, Витрум-Перформенс с женьшенем для более взрослых, активная пищевая добавка Витрум Лифт-Скин.
  • словенский Макровит.

Однако, выбирая, какой из аналогов лучше, необходимо помнить, что зарубежные мультивитамины являются практически все тем же Ундевитом со специфическими добавками направленного действия (например, Компливит для глаз, «Джунги» для укрепления хрящей и обмена углеводов). Разница между ними невелика, а вот стоят западные аналоги значительно дороже. Так что те, кто не хотят тратиться, прекрасно поправят себе здоровье при помощи Ундевита, Пентовита или Ревита. Из всех зарубежных аналогов лучшим считается витаминный комплекс Витрум с женьшенем.

Ундевит — универсальное средство почти при любых болезнях, когда человек чувствует себя вялым, уставшим, «разбитым». Его рекомендуют как при простудных заболеваниях, так и просто при снижении содержания эритроцитов в крови, для нормализации действия гемоглобина при переносе кислорода по организму, при усталости и понижении иммунитета. Особенно полезное действие поливитамин оказывает при панкреатитах, холециститах, гриппе, при любом заболевании, связанном с лечением антибиотиками, и в период восстановления.

Взрослым при подобных заболеваниях прописывают препарат на месяц, весь курс надо принимать по два витаминных драже после еды. В случае панкреатитов и холециститов необходимо уточнить курс поливитаминов у врача. Но в целом можно принимать без опаски, если читать довольно подробную инструкцию Ундевита.

Для профилактики Ундевит принимают зимой и ранней весной, когда повышается риск авитаминоза, и при неполноценной диете из низкокалорийной пищи. В таких случаях профилактической дозой считается трёхкратный приём одного драже после еды.

Благодаря довольно приятному вкусу, достаточному содержанию сахарозы и целебным свойствам элементов Ундевита, многие модницы используют мультивитамины для похудания. Во время диеты после еды пьют чай с двумя-тремя драже вприкуску, вместо конфет или сахара.

Идея интересная и популярная — особенно приятно так пить утренний кофе, приобретающий, благодаря витаминке, привкус «кофе с лимоном». Однако для здоровья такое использование этого витаминного комплекса все же не слишком полезно. Не стоит забывать, что Ундевит содержит довольно много аскорбиновой кислоты, а злоупотребление ею приводит к язвам желудка и гастритам, может нанести больше вреда, чем пользы.

Категорически не рекомендуется этот витамин при беременности, из-за некоторых активных веществ он может отрицательно повлиять на развитие плода. Но вместо него можно принимать специально разработанное средство — Гендевит.

Относительно противопоказан при язвах желудка или двенадцатипёрстной кишки, при поражениях печени, нарушении деятельности сердечной мышцы и ишемии.

При панкреатитах и холециститах может принести вред, требуются врачебные консультации. И также с осторожностью из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты следует применять Ундевит при любых заболеваниях желудка, почек и печени. В списке противопоказаний не так много заболеваний, но в приведённых случаях консультация с врачом необходима. Из побочных действий отмечены изменение цвета мочи и даже кожи при передозировке, разнообразные аллергические реакции.

В целом витамин не рекомендуется и детям до 13-ти лет, но для детей уже разработаны специальные аналоги с пониженным содержанием вредного детскому организму ретинола, вроде тех же Веторона, Пиковита-Форте и Витрум-Кидс.

Детям хорошо помогает Веторон, вот отзыв молодой мамы:

Малыш не хотел принимать таблетку Пиковита, пришлось капать в водичку Веторон, и малыш сразу стал бодрее, скоро полностью оправился

В целом следует лишь соблюдать инструкцию по применению Ундевита, и вы сможете успешно бороться со многими болезнями и даже продлить себе жизнь.

Хорошо отзываются об этом поливитамине и доктора:

Старый, чудесно зарекомендовавший себя препарат с прекрасным комплексным составом, помимо прямого воздействия для здоровья, хорош и для внешнего вида: у регулярно проходящих курсы Ундевита хорошо выглядят ногти и волосы, благодаря поливитаминной подпитке.

На способность витамина уберегать ногти от грибков, поддерживать их в отличном состоянии, улучшать фактуру волос, делая их более пышными и менее ломкими, а за счёт витамина «Е» (ацетата альфа-токоферола) и энзимов — ещё и поддерживать молодость кожи, давно обратили внимание не только косметологи, но и известные фармакологические и косметические фирмы.

На основе ундевитового аналога Витрум был создан один из наиболее популярных сейчас у прекрасной половины населения земного шара (как и у врачей-косметологов) уникальный витаминный комплекс Витрум Лифт-Скин. Из классического состава Ундевита в этом комплексе остались витамины «Е», аскорбиновая кислота, добавлен экстракт виноградных косточек и относительно много кальция, натрия и ацетата магния.

В итоге Витрум Лифт-Скин не только, как и Ундевит, повышает переносимость физических и умственных нагрузок, борется с усталостью, но и замедляет старение, повышает эластичность кожи. Лекарством, в отличие от просто Витрума и Ундевита, не считается, являясь биодобавкой на каждый день. Хотя перебарщивать с употреблением тоже не стоит.

Однако эта американская пищевая добавка может многим оказаться не по карману: более 1300 рублей за упаковку с 30 таблетками. В этом случае лучше выбрать уникальную российскую мазь на основе того же витамина Ундевит: Радевит. Эта лекарственная мазь для шелушащейся кожи или поражённых грибком ногтей оказывает чудесное лечебное воздействие как на кожу, так и на ногти и волосы за счет содержащихся в ней витамина «Е», ретинола и эргокальциферола, следует только внимательно читать инструкцию по использованию. При беременности применять ее нежелательно.

Мазь Радевит-Актив стоит всего-навсего 360?400 рублей, являясь отличной заменой американскому омолаживающему комплексу.

Источник:
Инструкция по применению драже Ундевит, состав витаминов
Для чего принимают витамины Ундевит: состав витаминов и инструкция по применению. Как принимать Ундевит детям, взрослым и лицам пожилого возраста.
http://vitaminki.guru/vitaminyi/drazhe-undevit

Калорийность витамины желт

Калорийность витамины желт . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «витамины желт».

Энергетическая ценность витамины желт составляет 2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
Калорийность витамины желт
Калорийность витамины желт. Химический состав и пищевая ценность.
http://health-diet.ru/table_calorie_users/371893/

CATEGORIES