Уникальные рецепты

Мир женщины

Уникальные рецепты молодости: полное обновление организма

Рецепты омоложения

«А годы летят, наши годы, как птицы летят…»

Да, вспоминать и думать на этот счет не хочется. Душа-то наша всегда молодая. Не знаю, как у кого, но я лично чувствую себя молодой, если не смотреть в зеркало.

Давайте оставаться такими всегда. И помогут нам в этом омолаживающие народные средства .

Рецепт 1.

Этот рецепт

  • Оказывает положительное влияние на сосуды ,кишечник,печень
  • Выводит из организма шлаки и токсины
  • Является профилактическим средством от вирусных и респираторных заболеваний

Для приготовления этого снадобья нам потребуется :

  1. Сосновая хвоя – 5 стол.л (мелко нарезать)
  2. Вода – 1 л
  3. Плоды шиповника – 2 стол.л (измельченные)
  4. Луковая шелуха – 2 стол.л

Приготовление

Все вышеперечисленное высыпаем в воду и доводим до кипения. Поддерживаем маленькое нагревание в течение 10 минут, снимаем с огня, процеживаем.

Прием. Это средство пьем за 30 минут до еды 2-3 раза в день по 50-100 мл. Курс -2 недели.

Дальнейший прием каждый устанавливает для себя сам. Все будет зависеть от состояния здоровья.

Рецепт 2 .

Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!


1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи. Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде.

Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма.
С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита).

Этот рецепт поможет:

  • Омолодить организм на уровне клетки
  • Восстановит иммунную и нервную систему
  • Очистит кровеносную систему
  • Выводит из организма шлаки
  • Является хорошим питательным средством для костной ткани

Для лиц с проблемами поджелудочной железы, это средство не рекомендовано.

Рецепт 3 .

А сейчас приготовим эликсир из трав.

Для приготовления этого средства нам понадобятся : цветы ромашки, зверобой, цветы бессмертника и березовые почки. Для рецепта берем все перечисленное в равных количествах(по 100 г).

Приготовление.

Все сушеные средства, купленные в аптеке или высушенные самостоятельно смешиваем и высыпаем в стеклянную банку с крышкой.

Для приготовления эликсира берем столовую ложку смеси травы, цветов и почек, заливаем кипятком и даем настояться. Удобнее пользоваться термосом. В термосе выдерживать настой 20 минут, процедить и можно пить. Принимать средство надо в теплом виде(можно добавить мед по вкусу) по стакану 2 раза в день. Утром, проснувшись, выпить стакан средства за 20 минут до завтрака, а вечером после еды спустя 2 часа. Лучше перед сном потому, что не рекомендуется после приема настоя пить и есть.

Курс приема. Рекомендуется пить настой в течение месяца раз в 5 лет.

Настой поможет:

  • Похудеть при нарушении обмена веществ
  • Очистить организм от шлаков
  • Нормализовать работу сердца, печени, почек, поджелудочной железы
  • Улучшить эластичность стенок сосудов
  • Предупредить инфаркт, развитие гипертонии

Познакомила вас с тремя рецептами омоложения. Рецепты простые. Только надо чуточку полюбить себя, а не надеяться на кого-то.

Предлагаю прослушать песню в исполнении Надежды Бабкиной «А годы летят, наши…»

А чем омолаживаете вы свой организм?

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник:
Мир женщины
Ты прекрасна, спору нет
http://mirzenshiny.ru/blog/43801077658/next

Необычные блюда

При этом очень необычном для коктейлей сочетании ингредиентов напиток получается не только полезным но и вкусным. Ингредиенты: Кефир..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..

Напитки, Без алкоголя

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц

Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине — очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средних..

На второе, Овощи

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Мясо, Голубцы, Рулеты, Мясные рулеты

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы. Ингредиенты: Состав теста: Мука (как на блины) – около 400-450..

Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, с начинкой из блинчиков наполненных яйцами и куриным мясом. Ингредиенты.

Мясо, Птица, Блины

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Салаты, Рыбные салаты, Салаты с грибами

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью.

На первое, Супы с рыбой, Уха, Бутерброды

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона — настоящая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Салаты, Салаты с курицей

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Томаты (свежие)..

Выпечка, Блины, Торты

Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» (от англ. Banoffee pie) — это ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы.

Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской..

Салаты, Рыбные салаты, Овощные салаты

Очень эффектно и необычно на столе смотрится сделанный из теста бочонок с пловом из курицы и запеченный в духовке. Ингредиенты: Риса –..

Очень необычным на вкус делают этот салат сырные шарики и чесночные крутоны из белого хлеба. Ингредиенты: Филе курицы – 200 гр Кунжута..

Салаты, Мясные салаты, Салаты с курицей

Очень интересный, шотландский рецепт закуски из перепелиных яиц в курином фарше зажаренных во фритюре. Ингредиенты: Перепелиные яйца..

Источник:
Необычные блюда
Необычные рецепты с фото. Коктейль из кефира с огурцами, «Куриное молоко» без молока, Салат с брокколи в апельсиновой кожуре, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/eksklyuziv

Перчинка 63

Для полноценного проявления волшебных стимуляторов необходим своеобразный спусковой механизм – создание неблагоприятных условий для растения. В связи с этим, перед тем как срезать листья для лекарственных нужд, рекомендуется растение не поливать 2 недели, а потом еще и положить листья в холодильник на 12–14 дней. Лекарственным сырьем служат листья длиной не менее 15 см, которые срезают в зимне-весенний период. Наилучшие результаты дают растения, которым более трех лет. Срезанные крупные нижние и средние листья, промыть кипяченой водой, Существует два способа изготовления сока алоэ – горячий и холодный.

«Горячий» сок алоэ

Чтобы приготовить сок алоэ, сорвите боковые побеги, нижние и средние листья 2-4-летнего растения, выдержите их для усиления биологической активности в течение двух недель в холодильнике на нижней полке, затем разотрите в керамической посуде, отожмите, профильтруйте через 3–4 слоя марли и прокипятите полученный сок в течение 3 минут. Используйте сразу после приготовления, так как при хранении сок быстро теряет активность.«Горячий» сок используют для лечения туберкулеза, хронического бронхита.

« Холодный» сок алоэ

Готовится так же, как и все предыдущие соки из листьев растений. Единственное отличие от предыдущего способа – его не надо кипятить. В небольших количествах его просто выжимают из листа.

Сок из листьев возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, вызывает усиление перистальтики толстого кишечника, обладает хорошим слабительным и желчегонным действием, применяется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, а также тонизирующим, противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием. Применяется при гастритах, язве желудка, для повышения иммунитета, лечения ожогов, незаживающих старых ран, язв, фурункулов.

Оказывается, сок алоэ стимулирует не только наши клетки – он может поделиться своей чудодейственной силой и с растениями. Чтобы ускорить прорастание семян и укоренение черенков, используется свежеприготовленный сок алоэ.

Семена и черенки замачивают в соке на 12 часов, затем промывают в проточной воде и высаживают в землю.

Часто алоэ используется в виде разбавленного водой сока или водного настоя.

Водный настой

Листья алоэ растереть, залить водой (1:5), затем настоять в течение часа, прокипятить 2–3 минуты и процедить через сложенную вдвое марлю. Настой хранить в холодильнике не более 5 дней.

Настой используют в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, а также для полоскания рта и горла.

Чаще всего сок алоэ входит в состав разных бальзамов и эмульсий. Наиболее распространенные бальзамы – медовый, медовый с кагором и медовый с грецкими орехами. Смешать 100 мл сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда, сок 3—4 лимонов. Принимать по десертной или чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Медовый бальзам с алоэ

Сок алоэ смешивают в равной пропорции с медом и принимают по 1/3 ч. ложки этой смеси 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая теплым молоком. Курс лечения – 3 недели, затем перерыв 10 дней.

Бальзам с медом и кагором

150 мл холодного сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 г кагора. Настоять в темном месте при температуре 4 °C в течение 4 дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Так как алоэ имеет очень горький вкус, есть его просто так весьма проблематично. Хоть вы и увидите в моей подборке рецептов рекомендации выпивать стакан сока, по-моему, сделать это смогут только отдельные герои. Поэтому сразу хочу дать рецепт сиропа алоэ, который часто используют при лечении язвы желудка и других заболеваниях.

Для его приготовления следует измельчить листья алоэ и уложить их слоями толщиной 1 см в стеклянную литровую банку. Слой измельченного алоэ чередуется с соответствующим слоем сахара, и так до полного заполнения банки. Закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место. Через два дня сироп готов. Его сливают из банки, фильтруют.

Употреблять сироп нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды не менее 15 дней.

Сироп активизирует системы самоочистки организма, обладает мощным противовоспалительным действием, улучшает кровоснабжение, способствует быстрому заживлению язв и ран.

Сироп может применяться при любой простуде, снижении иммунитета. Лекарство снижает кровяное давление и холестерин, повышает обмен веществ, действует как антиоксидант

Очень хорошо при дисбактериозах, запорах и пониженной кислотности помогает квас Болотова и настой алоэ на чайном грибе. Делаются они по той же методике, что и препараты из золотого уса и стевии.

Очень большое распространение получила так называемая эмульсия алоэ, которую используют при лечении ожогов, трофических язв и незаживающих ран.

Сок из листьев алоэ древовидного, предварительно выдержанных 12 суток в холодильнике, смешать с касторовым и эвкалиптовым маслом в соотношении 1:2:2.

Это уникальное средство применяется даже при лучевой терапии. Препарат наносят 2–3 раза в сутки и покрывают марлевой салфеткой.

Консервированный сок алоэ

Для его изготовления необходимо залить сок водкой в соотношении 1:2.

При туберкулезе или сильных простудных заболеваниях рекомендуют принимать спиртовую настойку.

Спиртовая настойка алоэ

4 листа алоэ, выдержанных в холодильнике, залить 1 л чистого спирта, настоять в холодильнике в течение 4 дней. Пить 3 раза в день по 40 капель.

Смеси с соком алоэ часто используют для компрессов при суставных заболеваниях, ангине и воспалении легких.

Смесь для компрессов

Смешать сок алоэ, мед и водку в соотношении 1:2:3.

Смочить кусок хлопчатобумажной ткани этой смесью, обернуть больное место, сверху накрыть ватой, целлофаном и плотно укутать полотенцем и шерстяным шарфом.

Выбирайте себе тот рецепт,который будет для вас самым комфортным!

Источник:
Перчинка 63
Целебная сила алоэ вера.Рецепты народной медицины из сока алоэ вера.Рецепт лечебного бальзама из алоэ.
http://perchinka63.ru/zdorove-i-fitness/unikalnye-lechebnye-recepty-s-aloe-vera/

Уникальные рецепты

Танцы от плиты и до компа.

А ВОТ ПРОСТАЯ СЕЛЕДКА

Во многих видах мы селедочку уважаем. Вкусна она чрезвычайно да и пользительна , как ноне оказалось- Какие- то там «три — омега» кислоты нашли ! Уж больно , говорят , пользительные, Токо вот как с ей , с сельдью этой обращаться ?

Покупаем селедку и при том внимательно смотрим — нет ли на ей желтизны, целая ли шкурка , прозрачные ли глаза ? Пальчиками сжимаем- упругая- как ножка любимой! Размер смотрим ! Ширину спинки смотрим обязательно ! Купили ? Штуки две надо Не меньше ! Приносим домой и , первое , что делаем — в молоко ее — прямо целиком! Это процедура обязательная !

Пока занимаемся тем , что лук чистим Да и зубчик один чеснока не помешает Теперь вот берем черный перец горошек -10 шт , кориандр, и пару штук гвоздики. Нагреем сковороду черную и положим в нее перец горошек Ах аромат пошел какой дивный Не перегрейте смотрите ! Чуть надо- Минуту , ну две ! И сразу туда кориандр и его еще минуту подержать ! теперь все сразу в чугунную ступку и пестиком , пока горячий — тут вот обязательно на кухню прибегут домашние с вопросом — А чего ты тут такое вкусное готовишь ? Потому как аромат сумасшедший идет от всего этого Гвоздику туда же в ступку, Но мелко не трите , Надо , чтобы крупка получалась .

Теперь вот селедку из молока достаем и тонким ножом срезаем с нее оба филе со шкуркой вместе . Теперь из филе вынимаем реберные кости — они теперь очень просто вынимаются А уж в последнюю очередь снимаем шкурку с филешек

Пересыпаем полученные филешки специями и добавляем немного оливкового масла теперь надо перемешать и немного подавить руками , но не разрушить при том фактуру рыбки нашей . Каждое филе должно быть целым Теперь нашу рыбку надо чуть уплотнить Посему берем лимончик и лимончиком ее брызьг , ну самую малость Не для кислоты ради , а упругости для ! И опять же надо выдержать минуток хотя бы пять Если , конечно не сожрете!

Теперь селедку в холодильник на градусов пять , не морозить только Пусть полежит

Готовим масло МЕТР-Д — ОТЕЛЬ Сливочное масло размягчаем граммов эдак 150 Зелень берем всякую = укроп, петрушку . С лимона цедры немножко настрогаем , но немножко- пол чайной ложки . Берем мясорубку и все это дело — масло зелень цедру Пропускаем два раза или три , а идеально перетереть в ступке и еще туда лимонного сока столовую ложку И еще соль туда чайную ложку . Все это крутим на лист фольги и сразу в морозилку — зеленых червячков морозить Морозить надо крепко — до твердого состояния.

Теперб берем селедку и режем то филе, которое приготовилиЮ продольными полосками — соломкой- то бишь ! Но не тонкой! Вкус же должен быть обязательно !

И снова все это дело в холодильник

Теперь достали лук подготовленный и его режем полукольцами и сразу на сковороду в оливковое масло , но не жарим а пассеруем до прозрачности

Спассеровали и в холодильник

А Вот теперь блюдо собираем

На дно холодного( заморозить) мелкого салатника кладем жареный лук и один крошечный кусочек чеснока Сверху укладываем соломку из селедки завивая ее спиралью и горкой Теперь горку раздвигаем и в середину кладем зеленое масло МЕТР-Д ОТЕЛЬ

Вот так не стыдно и подать по рюмочку хорошей водочки .

Если сбоку положите два тонких тоста из черного хлеба — никто вас за это не осудит!

Источник:
Уникальные рецепты
Вкусно с Любовью
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43719270472

Уникальные рецепты блюд с фото от Алии

Необходимые продукты:
1. Крупа манная — 1 стакан.
2. Сахарный песок (фруктоза) — 3/4 стакана.
3. Кефир обезжиренный — 1/2 стакана.
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Вода — 1/2 стакана.
6. Сода пищевая — 1/3 чайной ложки.
7. Уксус (лимонный сок, раствор лимонной кислоты) — 1-2 чайные ложки.
8. Семена кунжута для посыпки (при желании).
9. Резаные фрукты — при желании.

Форму для выпечки (я готовлю в керамической) или сковородку смазываем маслом и выкладываем замаринованное мясо. Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!

1. Чечевица чёрная (белужья) — 200 г. (вес сухого продукта).
2. Варёные очищенные креветки — 400 г.
3. Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица).
4. Чеснок — 2-3 зубчика.
5. Масло оливковое — 3-4 ст. ложки.
6. Соль морская — по вкусу.
7. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Каким бы полезным растением фасоль не была, в ней содержатся вредные для организма вещества. Причём, это касается всех бобовых. Эти вещества вызывают метеоризм (пускание газов) через некоторое время после употребления бобовых. Они удаляются очень простым способом: непосредственно перед варкой бобовые нужно довести до кипения. Можно в той воде, в которой замачивались, но лучше залить новой. В процессе кипячения будет выделяться обильная пенка, её обязательно нужно снимать. В ней содержатся те самые вредные вещества.

1. Фасоль белая — 400 г. (вес сухого продукта).
2. Филе куриной грудки — 500 г.
3. Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица).
4. Чеснок — 1 головка.
5. Морковь — 1 шт. (крупная).
6. Масло растительное рафинированное — 100 г.
7. Соль крупная морская — 1 ч. ложка на фасоль и 1/2 ч. ложки на филе.
8. Сода пищевая — 1/2 ч. ложки.
9. Кетчуп — 2-3 ст. ложки или 1 свежий помидор.

Источник:
Уникальные рецепты блюд с фото от Алии
Необходимые продукты: 1. Крупа манная — 1 стакан. 2. Сахарный песок (фруктоза) — 3/4 стакана. 3. Кефир обезжиренный — 1/2 стакана. 4. Яйца куриные — 2 шт. 5. Вода — 1/2
http://it-is-tasty.blogspot.com/

Уникальные рецепты исцеления от Ванги

——-
| bookZ.ru collection
|——-
| Людмила М. Михайлова
|
| Уникальные рецепты исцеления от Ванги
——-

Бабушка говорила мне, что знаменитая Ванга давала много советов для укрепления организма. Например, если пьешь чай, то непременно с молоком, да и ложку меда не забудь положить. Такой чай силы прибавляет.

Если пьешь сок моркови, тоже не забудь положить ложку меда. Улучшается пищеварение, да и дышать станет легче.

Спелые ягоды крыжовника повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, обеспечивают треть суточной нормы в аскорбиновой кислоте, если вы будете съедать по 100 г этих чудесных ягод в день.

Пойдешь в огород, не пройди мимо одуванчика и крапивы, особенно молодой – нарви и сделай салат. Листья молодых одуванчиков следует погрузить на полчаса в соленую воду, чтобы не горчили, затем промыть кипяченой водой, мелко нарезать. Промыть листья крапивы, мелко порезать. Бабушка делает это в перчатках, а режет ножницами – крапива кусается. Добавить соль, столовый уксус или несколько капель лимона и растительное масло. Прекрасное средство при авитаминозе. Крапива очистит организм от шлаков, улучшит деятельность эндокринных желез.
Такой салат можно делать из молодых листьев первоцвета весеннего. Полезен при нехватке витаминов и упадке сил.

В народной медицине очень популярна свежая и кислая капуста кочанная. Сырую капусту едят для повышения аппетита и улучшения пищеварения, делая из нее всевозможные салаты. Кислая капуста – источник витамина С.

Принимать 3 раза в день свежеотжатый сок граната по 100—150 мл.

Из плодов калины готовят кисели, компоты. Она незаменима при недостатке витаминов в организме. Кроме того, прекрасное средство для урегулирования кровяного давления. Для этого лучше прокрутить ее с сахаром через мясорубку и есть 3 раза в день по чайной ложке.

Необходимо ежедневно потреблять 100 г протертой с сахаром черной смородины, или сок 1—2 лимонов, или 2 стакана томатного сока. Этим вы обеспечите свой организм витамином С и повысите сопротивляемость к болезням.

При авитаминозе полезно съедать по стакану брусники. Можно залить ее холодной водой, настоять и пить воду из-под нее. Заливать водой можно неоднократно.

Кладезь витаминов – вареный картофель. В нем содержится витамин А (каротин), В, РР, К, кальций, калий, железо, йод и другие минеральные вещества.

Хотите иметь здоровое сердце? Утром натощак, а вечером на ночь съедайте по яблоку. Днем съешьте 5 штук кураги и 2 грецких ореха.

Принимать свежеотжатый сок из листьев мелиссы лекарственной по 50 капель 5 раз в день; принимать этот сок лучше с медом на молоке.

Принимать спиртовую настойку корневищ заманихи высокой по 30 капель 3 раза в день перед едой.

Принимать спиртовую настойку корня родиолы розовой по 20 капель, или настойку элеутерококка колючего – по 20 капель, или настойку корней аралии маньчжурской по 30 капель, или настойку из корней или листьев женьшеня обыкновенного по 20 капель, или настойку маральего корня по 20 капель.

Принимать свежеотжатый сок травы буквицы лекарственной по чайной ложке 3 раза в день (с медом); сок из надземной части травы отжимают в период цветения.

Принимать настой плодов голубики лесной. Высушенные плоды голубики нужно слегка размять пестиком-толкушкой, затем взять столовую ложку сырья, залить 1 стаканом кипятка и настаивать под крышкой, хорошо укутав полотенцем, не менее получаса, процедить через марлю или ситечко. Выпить этот настой в несколько приемов в течение дня перед едой.

Принимать настой шишек хмеля обыкновенного. Столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и настаивать в закрытой посуде 1,5—2 часа, процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день за четверть часа до еды.

Принимать отвар овса посевного с медом. Сначала нужно с тщательностью промыть неочищенный овес в проточной воде, взять 1 стакан промытого овса, залить 5 стаканами воды и варить при слабом кипении до тех пор, пока половина отвара не выпарится, процедить через два-три слоя марли, добавить 4 чайных ложки меда, довести один раз до кипения, дать остыть. Пить это средство по 1 стакану 3 раза в день между приемами пищи.

Прекрасно тонизирует организм зимой и после болезни простое средство: перед сном стакан теплого молока с добавлением 9—12 капель сока чеснока.

Хорошо укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни маточное молочко. Пчелиное моточное молочко в чистом виде на кончике столового ножа рекомендуется класть под язык за час до еды и держать до полного растворения 3—5 раз в день.

Смешать 1 часть пчелиного маточного молочка с 20 частями водки. Принимать по 15 капель настойки на столовую ложку теплой кипяченой воды, чая, молока 3—5 раз в день за час до еды при истощении и преждевременном старении организма.

Бабушка говорила, что у знаменитой Ванги есть множество способов лечения этих распространенных заболеваний.

При первых проявлениях простуды, в том числе и насморка, головной боли надо выпить полстакана воды, в которой размешать пять капель йода.

Если промочены ноги, натереть их водкой и надеть сухие чулки.

Выпить 2—3 чашки горячего чая с имбирем и медом: 1/4 стакана очищенного и измельченного на терке имбиря заливается медом и варится, в чашку чая кладут половину чайной ложки смеси.

Можно выпить какой-либо потогонный чай – из бузины, малины; затем хорошо закутаться и постараться заснуть.

Больному при остром насморке рекомендовалось париться в бане и пить чай из липового цвета.
При хроническом неаллергическом насморке Ванга рекомендовала принимать смесь из измельченного на терке хрена, смешанного с соком 2—3 лимонов, по половине чайной ложки 2 раза в день. При этом после приема лекарства в течение получаса ничего не есть и не пить. Хрен должен быть свежим, не позднее недели после сбора. Средство может долго храниться в прохладном месте.

При насморке принимать каждые 2—3 часа столовую ложку лука, смешанного с медом.

При простуде хорошие результаты дает такое народное средство: 5—10 г семян конопли посевной измельчить, прокипятить в стакане воды и молока, процедить, отжать, выпить в несколько приемов за день.

Сок алоэ, масло облепихи, масло шиповника. Их закапывают в нос 3 раза в день по 4—6 капель в каждую половину носа. Мази закладывают в нос 2—3 раза в день – преимущественно 10%-ю мазь тысячелистника и крапивы или 20%-ю – цветков календулы.

При насморке, особенно хроническом, Ванга советовала первым делом отменить употребление в пищу молока и молочных продуктов.
При простуде, проявляющейся в насморке, рекомендуется пить по полстакана 3—6 раз в день настой травы пустырника (20 г на стакан кипятка).

Детям, особенно маленьким, при насморке рекомендуется закапывать в нос свежеприготовленный сок свеклы.
Для взрослых людей – отварить свеклу красную, настоять пока забродит (квас), закапывать в нос при хроническом насморке.

Выжать сок из красной свеклы —100 г – и добавить в него столовую ложку меда, перемешать и закапывать по 5 капель в каждую ноздрю пять раз в день в течение 3—5 дней.

Наполнить бутылку измельченным хреном, залить доверху винным уксусом, настоять в темном прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое. Каждый час через горлышко нюхать настойку по 5 минут, а вечером ставить из нее компрессы на лоб и затылок при гайморите. Компресс держать всю ночь.

При насморке помогает тертый лук. Марлю с тертым луком прикладывают к ноздрям на 10 минут. Можно также разложить на тарелке тертый лук и, наклоняя голову, вдыхать. Особенно хорошо дышать луком во время сна. Для этого следует мелко нарезать лук, выложить на несколько тарелочек и расставить их неподалеку от головы на ночь. Таким образом вы будете всю ночь вдыхать фитонциды лука, убивающие микробы. Эффект поразительный. Этот способ уже с успехом применяли многие люди, страдающие аллергией, гайморитом и другими подобными заболеваниями.

Одним из самых популярных средств лечения кашля, особенно у детей, был сок черной редьки. Нужно взять очищенную черную редьку, измельчить на терке и отжать сок, смешать его со столовой ложкой меда. Принимать по столовой ложке за 15—20 минут до еды 3—4 раза в день.

Вымытый, но не очищенный корнеплод черной редьки измельчить на мелкой терке, 1—2 столовые ложки кашицы завернуть в кусочек полотна и положить на нос и гайморовые пазухи, предварительно смазав их растительным маслом или детским кремом. Прикрыть пергаментной бумагой и замотать теплым шарфом. Такой компресс делать на ночь, держать его 10 минут.

Народная медицина советует влить в эмалированную кастрюлю без трещин (другая посуда не подходит) стакан молока, всыпать ложку шалфея, прикрыть, вскипятить смесь на небольшом огне, дать ей немного остыть и процедить, вскипятить вновь, прикрыв крышкой; пить в горячем виде перед сном при бронхите, при этом остерегаться сквозняков.

Очень популярно в народе следующее лечение бронхита: вскипятить литр воды и в кипящую воду положить 400 г отрубей, прекратить нагревание и дать остыть, процедить. Пить в течение всего дня достаточно горячим.

Ванга учила все отвары и настои пить в теплом виде и заедать медом!

При бронхите принимают очищенный березовый деготь по 5—10 капель 3 раза в день.

Превосходный эффект при бронхите дает чай, приготовленный из 40 г цветков гречихи посевной на 1 л кипятка. Это простое средство облегчает кашель, особенно сухой.

При бронхите, особенно остром, рекомендуется принимать сок свежей травы тысячелистника обыкновенного (2 столовые ложки 4 раза в день) или настойку (30 г травы на 100 мл спирта или стакан водки) по 40—50 капель 3 раза в день.
Рекомендуется выпивать при бронхите по 2 свежих яйца натощак, за 30—40 минут до еды.

Листья и стебли малины обыкновенной заливают крутым кипятком и дают настояться; принимают на ночь перед сном при лечении бронхита, ларингита. Обладает средство потогонным и отхаркивающим свойствами.

При продолжительном грудном кашле следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха нутряное свиное сало или топленое масло. Следует прибавлять небольшое количество соснового масла к свиному салу.

Сок редьки или моркови смешать с молоком или медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день при кашле.

Смешать 2 желтка свежих яиц, 2 столовые ложки свежего сливочного масла, чайная ложка пшеничной муки и 2 чайные ложки чистого меда. Принимать по чайной ложке много раз в день при кашле.

При ангине полезно несколько раз в день жевать прополис.

По несколько раз в день держать во рту кружок лимона (вместе с кожурой). Достаточно по 10—15 минут, помогает при ангине.
2—3 раза в день полоскать горло свежеотжатым соком алоэ или каланхоэ. Для одного полоскания достаточно 2—3 столовых ложек сока. При ангине.

Полоскать горло подогретым соком сырой свеклы. Полоскать 4—5 раз, сочетая с другими средствами для полоскания.

Несколько раз в день полоскать горло настоем плодов фенхеля (столовая ложка на стакан кипятка). При ангине.

2—3 раза в день жевать молоденькую (зеленую) дубовую кору. Также можно жевать молоденькую кору березы или березовые почки. При заболеваниях горла.

Полоскать горло (или пить маленькими глотками) клюквенным или брусничным соком.

2—3 раза в день пить по маленькому глотку (с чайной ложки) свежеотжатый сок репчатого лука.

Пить настой молодых березовых веточек. Приготовление: 50 г молодых сухих березовых веточек (вместе с почками) порезать как можно мельче, залить стаканом крутого кипятка и настаивать, укутав полотенцем, около часа, процедить. Пить по одному стакану несколько раз в день.

Полоскать горло настоем травы василька лугового. Приготовление: столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и настаивать 20—30 минут, процедить. Полоскать горло 3—4 раза в день, сочетая с полосканием другими средствами.

Для отделения мокроты полезно принимать сироп брусничного сока с сиропом сахара или с медом. Этот сироп надо принимать довольно часто по столовой ложке.

Делать согревающие компрессы на грудь и спину (водочные или с камфарным маслом) на ночь, а также на несколько часов в течение дня. При пневмонии.

Если у больного высокая температура, давать сок лимона с водой, чуть подслащенной сахаром, в качестве прохладительного напитка. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой.

Как жаропонижающее используется следующее средство: 10 г цветков аптечной ромашки поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 минут. Охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить в темном прохладном месте не более 2 суток. Принимать по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день после еды.

Жаропонижающее средство при воспалении легких – обернуть ступни ног до щиколоток намоченными в воде с уксусом и хорошо отжатыми кусками материи. Сверху обернуть ноги теплым. Когда куски материи высохнут, снова смочить их. Можно надеть на ноги смоченные в воде с уксусом носки, сверху надеть сухие и обернуть в теплое.

При остаточной пневмонии и как отхаркивающее применяется настой травы термопсиса. Высушенную и измельченную траву с длиной частиц 5 мм заливают водой комнатной температуры из расчета 0,6—1 г на 180—200 мл воды, нагревают на водяной бане в закрытом сосуде в течение 15 минут, охлаждают не менее 45 минут, процеживают. Сохраняют в прохладном месте 2—3 дня.
Дозы взрослым: по столовой ложке 3—4 раза в день. Детям: от 4—12 месяцев по чайной ложке настоя из 0,12 г на 100 мл воды. Детям старшего возраста: по чайной ложке или десертной по 3—5 раз в день.
Можно использовать порошок травы термопсиса; назначают взрослым по 0,01—0,05 г 2—3 раза в день. Высшие дозы: разовая – 0,1 г, суточная – 0,3 г.

Источник:
Уникальные рецепты исцеления от Ванги
Читать бесплатно текст книги Уникальные рецепты исцеления от Ванги автора Людмила Михайлова (1-я страница книги) :: Бесплатные книги в электронном варианте :: BookZ.ru
http://bookz.ru/authors/ludmila-mihailova/unikal_n_190/1-unikal_n_190.html

CATEGORIES