Синдром возобновленного кормления

Голодание: 6 причин, почему это вредно

Главная > Еда > Диеты > Голодание: 6 причин, почему это вредно

ПОХУДЕТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Проблема № 1. Лишние килограммы вернутся

— Когда организм чувствует, что год неурожайный или убить мамонта всё никак не удаётся, он начинает замедлять обмен веществ, то есть переходит на режим экономии энергии. У вас падает давление, становится сложнее переносить физические нагрузки, думать. Восстановить метаболизм сложно, и потом ещё долго всё, что вы едите, будет уходить в жировую клетчатку.

Другими словами, удержать вес после голодания сложнее, чем после любой другой диеты.

Проблема № 2. Уходит не жир, а мышцы

— Когда вы сбрасываете вес при голодании, организм, сильно нуждаясь в белках, начинает расщеплять вашу мышечную ткань. В итоге уходит не столько жир, сколько мышцы. Суть здорового способа похудения в том, чтобы потреблять минимум, необходимый для работы организма (сердцебиения, дыхания и т.д.), но при этом тратить больше калорий за счёт физических нагрузок — и тогда жировая ткань будет уходить.

Проблема № 3. Голодать тяжело

Голодание, особенно с непривычки — это очень тяжёлый способ похудеть. Одно дело, когда вы переходите на овощи и периодически подавляете голодные сигналы мозга, затмевающие всё, и совсем другое, когда организм круглосуточно чувствует, что находится в крайне недружелюбной обстановке. Потому голодание — это сложный с психологической точки зрения метод, который не скажется хорошо на настроении (вряд ли вы не будете злы и раздражены), и к тому же сорваться и начать есть в этом случае проще простого.

ГОЛОДАНИЕ НЕ ДЕЛАЕТ ВАС ЗДОРОВЕЕ

Проблема № 1. Польза голода не доказана

Нет никаких доказательств того, что даже простое сокращение калорий продлевает жизнь человека. В лучшем случае есть противоречивые данные .

— Единственное, за счёт чего может увеличиться продолжительность жизни при сокращении калорий, это нормализация веса. У человека с ожирением повышены риски сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний.

В списке болезней, которые можно излечить с помощью голодания, по мнению сторонников альтернативной медицины, есть, кажется, всё: бронхиальная астма, хронический гастрит, псориаз, артрит, аллергия, простатит, бесплодие, рак и многое другое. Научных данных, подтверждающих эти заявления, нет, однако в редких случаях голодание действительно показано. Например, если у человека острый панкреатит , скорее всего ему назначат непродолжительное голодание. При эпилепсии, не поддающейся терапии, человеку могут предложить перейти на кетогенную диету, которая, по имеющимся данным, помогает снизить частоту приступов. Первые дни на этой диете нельзя ничего есть. Также голодание необходимо перед операцией. За шесть часов до хирургического вмешательства нельзя принимать твёрдую пищу и употреблять непрозрачные напитки, за два часа — пить что-либо прозрачное.

Проблема № 2. Вы можете заболеть

У мужчин длительное голодание может приводить к гинекомастии (увеличению молочных желёз), эректильной дисфункции, сниженному либидо.

«Сухое» голодание (без воды) прямо приводит к обезвоживанию, которое совершенно точно не сделает вас здоровее.

Безусловно, далеко не у всех голодание в течение нескольких дней может спровоцировать проблемы со здоровьем. В принципе эволюционно мы приспособлены к тому, чтобы не есть какое-то время. «Существуют довольно серьёзные доказательства того, что наши предки не ели три раза в день плюс перекусы, — говорит специалист в области нейронаук Национального института старения США Марк Мэттсон. — Наши гены приспособлены к тому, чтобы справиться с периодами без еды». Однако как минимум беременным, несовершеннолетним, людям на диализе, с диабетом и некоторыми другими заболеваниями голодать определённо не стоит.

Проблема № 3. Возврат к питанию в прежних объёмах может быть опасен

Если вы хотите похудеть или стать здоровее, то лучшее, что вы можете сделать, это не голодать, а пойти к врачу. При лишнем весе стоит обратиться к диетологу или эндокринологу, который определит, есть ли у вас гормональные проблемы, мешающие похудению, и выберет, какая диета для вас оптимальна. А вот укрепить своё здоровье можно только с помощью здорового питания, физических нагрузок и отказа от вредных привычек, как бы скучно это не звучало.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке .

Это же надо иметь желание и время столько страниц полнейшей чепухи написать.

Вы сделали мой день!!

Голодаю вот уже 30 лет.

Последних 2 года обнаружила для себя каскадное сухое голодание 12 часов питья и питания /36 сухого голодания.

Голодаю месяц на смене времен года.

Без слов, конечно.

Мне 53 года. Больше 35 никто не дает.

30 лет ничем не болею …тьфу, тьфу..))))))

1 причина, которую может проверить на себе абсолютно каждый, доказывающая, что эта статья — бред. Проголодайте 2-3 дня когда заболеете — к концу голодания вы будете здоровы. На всяких антибиотиках вы будете лечиться в 2 раза дольше, тратя деньги на эти самые антибиотики, которые травят организм вместе с заразой.

Про голодание для сброса веса — тоже бред. Если человек уходит на длительное голодание длительностью недели 3 — он скидывает просто дофига килограмм, и большинство из них не вернётся, если после голодания изменить свою жизнь, отказавшись от огромных порций и вредной высококалорийной пищи. А что вы хотели собственно? Похудеть и не толстеть, не меня рацион? Ну тогда заведите себе солитёра.

Про якобы отсутствие доказательств пользы голодания — я бы дал сайт где этих доказательств куча со ссылками на исследования, но не знаю разрешено ли тут такое. То что голодание предупреждает появление многих болезней, включая рак — доказано. То что голодание запускает процесс аутофагии, очищая организм от мёртвых клеток — доказано (и японец доказавший это получил Нобелевку). Так же опыт на крысах показал, что крысы которые ели 1 день, а затем 1 день голодали — прожили на 83% дольше тех, которых кормили каждый день. Так же любое животное при болезни или травме — находит себе уединённое теплое место и голодовки до выздоровления.

Про то, что голодание это сложно — вообще поржал. Сложность чего либо — оправдание слабых людей, и только такие и приводят это как довод. Надо не потакать своему растянутому желудку, и отучиться в голове дразнить самого себя картинками вкусной еды — и голодание становится элементарной вещью, на которой отсутствует любое желание чего-либо съесть.

Здравствуйте. Прочел статью и все комментарии к ней. Понял, что все те, кто голодает , чувствуют себя прекрасно. Но я подумал, может кто-то из вас избавился от болезни благодаря голоданию ? Вот например, как голодание скажется на почечную болезнь?

Хожу на диалез второй год. Обе почки отказали. В Индии сказали, что есть маленький шанс того, что одна из почек все таки заработает.

Настаиваю на пересадке. Но все же не хочу этого делать. Может кто нибдуь сталкивался с этим ?

Все эти аргументы относятся к похудению ограничением питания, а к голоданиям на воде и по сухому не имеют никакого отношения. Дикий диетный и после диетный голод выдерживает лишь один процент пациентов. А короткое сухое голодание без чувства голода выдерживают все. Во время сухого голодания объем желудка сокращается и повышенного чувства голода после голодания не наблюдается. Польза голодания официально установлена методом Разгрузочно-диетической Терапии (РДТ), включающей и его гипер эффективную ветвь —

сухое голодание. Эти примитивные выпады против голодания — просто желание устранить гипер эффективного конкурента в похудении. При постепенном увеличении длительностей сухих голоданий, начиная с 18-ти часовых с 20.00 до 14.00 завтра, и далее пошагово прибавляя не более шести часов, выходим на 42-х часовые сушняки и далее на трех суточные, начинающиеся с бани. Выход на шести сутоточные сухие голодания, с трехкратным их проведеним, гарантирует избавление от висцерального жира без его возврата.

Голодание портит и старит кожу лица. Лучше использовать итальянский натуральный спонж с губкой для чистки лица. Итальянский спонж с губкой делает чистку лица, моет-увлажняет кожу, делает массаж и убирает лишний жир с лица.

Кожа становится чистой, гладкой (удаляет все неровности кожи), тонкой, омолаживается.

Источник:
Голодание: 6 причин, почему это вредно
Если вы решили ничего не есть, чтобы похудеть — это очень плохая идея. Если вы решили поголодать «для здоровья» — это очень плохая идея. Эта идея может стать хорошей, только если у вас острый панкреатит, тяжёлая эпилепсия или намечается операция под общей анестезией. Почему — объясняет журналист Даша Саркисян.
http://the-challenger.ru/eda/diety/golodanie-6-prichin-pochemu-ono-ne-rabotaet/

Питание на разных этапах хирургического лечения

Проведение нутриционной поддержки пациентам, нуждающимся в плановом хирургическом вмешательстве, является важной частью лечения наряду с качественным анестезиологическим пособием и высоким хирургическим мастерством.

Несмотря на значимое количество данных статистики о неблагоприятном исходе у пациентов с нарушением питания, нутриционной подготовке к хирургическому вмешательству уделяется слишком мало внимания.

Хирургическое вмешательство как стрессорный фактор приводит к развитию каскада реакций, приводящих к изменению структуры метаболизма. Тяжесть метаболического ответа напрямую зависит от объема и травматич-ности хирургического вмешательства. Однако ответ будет всегда идентичным и протекать в 3 фазы:

  1. Ebb-фаза, или ранняя шоковая фаза, — снижение метаболизма;
  2. катаболическая фаза, или Flow-фаза;
  3. стадия реконвалесценции, или анаболическая фаза.

Основные потери в энергии и белке происходят во вторую фазу. В течение этой фазы увеличивается скорость метаболизма, растет производство эндогенной глюкозы, происходит протеолиз в периферических тканях, возрастает потребность во всех энергетических и пластических субстратах и одновременно нарушается толерантность к потребляемым пищевым субстратам.

Производство эндогенной глюкозы, или глюконеогенез, происходит из аминокислот, получаемых в процессе протеолиза. При тяжелом стрессе, таком как сепсис или тяжелая травма, расходы белка для производства глюкозы могут составлять до 260 г в сутки. В результате увеличения производства глюкозы возникает гипергликемия, связанная со стрессом.

Для того чтобы разговаривать с читателем на одном языке, необходимо определиться с интерпретацией основных употребляемых терминов. Эти термины не предполагают утвержденной и единой классификации, однако помогут понять смысл изложенного ниже.

Питание пациентов подразделяется на обычный рацион, нутриционную поддержку и искусственное питание.

Обычный рацион может быть представлен в виде больничного рациона (общий вариант стандартной диеты и др.) или обычного рациона, который пациент потребляет самостоятельно в домашних условиях.

Нутриционная поддержка — это дополнение обычного рациона специализированным клиническим питанием. Оно может быть доставлено любым необходимым пациенту способом.

Искусственное питание предполагает полное замещение рациона из обычных продуктов смесями для клинического питания. Они могут доставляться пациенту энтерально, парентерально или в виде комбинированного питания.

По способу введения пищевых субстратов выделяют энтеральное питание, при котором пищевые субстраты вводятся в организм пациента посредством желудочно-кишечного тракта, и парентеральное питание, когда пищевые субстраты вводятся пациенту внутривенно.

Условно энтеральное питание можно разделить на пероральное, сиппинг и зондовое питание. Как правило, перорально пациент съедает свой обычный рацион. Сиппинг (маленький глоток). Это потребление специального клинического питания маленькими глоточками. Зондовое питание может проводиться как правило специализированными смесями для клинического питания.

Уже на этапе первичного обращения пациента за плановой хирургической помощью врачу-хирургу необходимо провести скрининг риска нутриционного статуса и установить контроль за рационом питания своего пациента.

Существует много шкал, разработанных для контроля риска развития недостаточности питания. В повседневной практике врачей чаше всего используется две шкалы: NRS-2002 и MUST.

Шкала NRS-2002 состоит из двух блоков, а именно предварительного и окончательного скрининга.

В блоке предварительного скрининга врачу необходимо ответить на 4 вопроса: о величине индекса массы тела пациента, потери массы тела пациентом за последние 3 мес, уменьшился ли объем принимаемой пищи пациентом и имеется ли у него серьезное заболевание.

В блоке «Окончательный скрининг» врачу предлагается выбрать состояния, которые в наибольшей степени соответствуют данному пациенту присвоив за каждое состояние, определенный балл. В результате суммирования баллов пациенты подразделяются на три группы.

  1. Нет риска недостаточности питания (0 баллов) — пациенты не нуждаются в дополнительной коррекции нутриционного статуса.
  2. Умеренный риск развития недостаточности питания (1—2 балла) — пациенты, за которыми необходим усиленный контроль и при необходимости коррекция нутриционного статуса.
  3. Высокий риск развития недостаточности питания (3 балла и выше) — пациенты, которым требуется коррекция нутриционного статуса.

Чем выше сумма баллов, тем более интенсивная коррекция требуется пациенту.

Несложная в использовании шкала NRS-2002 дает возможность врачу уже при первичном обращении данного пациента в течение нескольких минут определиться с необходимостью и интенсивностью коррекции нутриционного статуса пациента.

В шкале MUST отсутствует блок предварительного скрининга, что значительно упрощает ее использование даже по сравнению со шкалой NRS-2002.

Опросник шкалы MUST состоит из 5 шагов.

  1. Измерение роста, массы тела и индекса массы тела.
  2. Процент потери массы тела.
  3. Есть ли у пациента острое и/или тяжелое заболевание.
  4. Подсчет баллов.
  5. Принятие решения о проведении коррекции нутриционного статуса.

На принятие решения о коррекции нутриционного статуса пациента влияет и количество съедаемой им пищи. По данным литературы, от 40 до 60% пищевого рациона выбрасывается в отходы. И для адекватной нутриционной подготовки пациента часто необходимо наладить нормальное потребление обычного пищевого рациона, разнообразив его за счет преимущественно любимых блюд пациента или добавив к рациону нутриционную поддержку.

Для эффективного контроля за потреблением рациона можно использовать метод «Четверти тарелки». Это метод позволяет быстро и просто определить количество пищи, съеденное пациентом за день, и при необходимости принять решение о виде и способе коррекции. Этим методом можно пользоваться в домашних условиях, а в стационаре, обязанности по контролю за количеством употребленного в пищу рациона можно возложить на средний и младший медицинский персонал. Метод прост и удобен в использовании. Достаточно указать, какое количество пищи пациент оставил на тарелке. После этого можно рассчитать, какое количество энергии и белка пациент не получил, и произвести коррекцию исходя из данных о состоянии пациента и причин отказа от приема пищи.

Наиболее физиологичным, а следовательно, и наиболее предпочтительным способом доставки пациенту необходимых пищевых субстратов является энтеральный путь. Необходимо по возможности сохранять именно этот вид доставки пищи.

Имеются абсолютные противопоказания для применения энтерального питания:

  1. противопоказания для искусственного питания;
  2. обструкция кишечника;
  3. непроходимость кишечника;
  4. шок;
  5. ишемия кишечника;
  6. острый абдоминальный синдром;
  7. перфорация полого органа;
  8. продолжающееся ЖК кровотечения.

Во всех остальных случаях необходимо продолжать энтеральное питание с учетом переносимости и тяжести состояния пациента.

При невозможности покрыть все потребности пациента с помощью обычного рациона необходимо скорректировать его добавлением нутрипионной поддержки. Начинать нутриционную поддержку следует с назначения сиппинга.

Показания для назначения сиппинга:

  1. коррекция рациона пациента для полного покрытия белково-энергетических затрат;
  2. выраженная общая слабость;
  3. нарушения жевательной функции;
  4. дисфагия с поперхиванием при приеме твердой пищи;
  5. индекс массы тела менее 16 кг/м 2 .

Однако если пациент не способен съедать более чем 60% от своего рациона перорально в течение 3 дней и более, следует назначить энтеральное питание через зонд.

Полное парентеральное питание проводится только в исключительных случаях, если абсолютно невозможно проведения энтерального питания. Парентеральное питание не содержит витаминов, микроэлементом, глутамина. Для того чтобы парентеральное питание было полноценным, следует помнить, что его необходимо дополнять суточной нормой глутамина, витаминов и микроэлементов. В России в настоящее время нет возможности проводить парентеральное питание на дому. Если пациенту в процессе подготовки к хирургическому вмешательству нужно проведение парентерального питания, то его следует госпитализировать заблаговременно.

При введении парентерального питания требуется обеспечить контроль за безопасностью его проведения.

  1. глюкоза крови;
  2. электролиты;
  3. газы артериальной крови и кислотно-основное состояние;
  4. мочевина и креатинин;
  5. аланинаминотрансфераза, аспартатаминотрансфераза;
  6. тритлицериды.

Лабораторный и инструментальный контроль эффективности проведения нутриционной поддержки

В арсенале врача не так много возможностей контроля за проводимой нутрционной поддержкой. Для лабораторного контроля ее эффективности следует использовать короткоживущие белки, такие как трансферрин (период синтеза 7—8 дней), преальубмин (период синтеза 24-48 ч).

Для инструментального подтверждения эффективности нутриционной поддержки можно использовать систематическое измерение массы тела, ориентируясь при этом не на абсолютные значения, а на их динамику. Использование УЗИ может помочь в определении действительной мышечной массы.

Синдром возобновленного кормления (re-feeding syndrome)

При начале нутриционной поддержки у пациентов, имеющих риск развития синдрома возобновленного кормления, необходимо тщательное наблюдение и контроль за безопасностью нутриционной поддержки.

Синдром возобновленного кормления опасен летальным исходом для пациента, и при риске его возникновения решение вопроса о возобновлении питания и способах его проведения следует совместно с нутрициологом.

Если у пациента нет недостаточности питания или отсутствует риск ее возникновения, для улучшения течения послеоперационного периода и улучшения исходов можно добавить к рациону пациента смеси для сиппинга, содержащие фармаконутриенты, в частности аргинин. Применение аргинин-содержащих смесей показало улучшение исходов оперативного лечения.

Если у пациента имеется недостаточность питания, то необходимо провести коррекцию нутриционного статуса перед выполнением планового хирургического вмешательства. Следует помнить, что чем объемнее и травматичнее будет оперативного вмешательство, тем более выраженным будет метаболический ответ, а следовательно, потребуется и более интенсивная коррекция.

Всегда, когда это возможно, необходимо дать пациенту не позже чем за 2 ч перед операцией углеводную нагрузку, что позволить снизить послеоперационный катаболизм и снизить риск развития гипергликемии. В России только готовится к регистрации специальная смесь для проведения такой процедуры. Сейчас в качестве углеводной нагрузки можно использовать сладкий чай.

Кормить пациента следует начинать в ранний послеоперационный период, по возможности энтеральным путем, начиная с малых доз и/или очень низких скоростей под строгим контролем переносимости пациентом энтерального питания, с постепенным увеличением дозировки.

Питание само по себе не способно решить хирургическую задачу. Однако если подходить к подготовке пациента к плановому оперативному вмешательству с учетом коррекции его нутриционного статуса, то можно при высокой хирургической технике и адекватном анестезиологическом пособии добиться улучшения исходов хирургического лечения.

Источник:
Питание на разных этапах хирургического лечения
Питание на разных этапах хирургического лечения
http://www.sweli.ru/zdorove/meditsina/khirurgiya/pitanie-na-raznykh-etapakh-khirurgicheskogo-lecheniya.html

По тэгу синдромом возобновленного кормления

Знаменитости по тэгу синдромом возобновленного кормления

Илон Маск решил закрыть сеть розничных магазинов Tesla · Подробнее .

Шура стал слышать голоса и общаться с мертвой бабушкой · Подробнее .

Инвалид подает в суд на Баскова и Бузову · Подробнее .

Шнуров в стихах раскритиковал сторонников ЗОЖ · Подробнее .

Исхудавшая Пугачева напугала фанатов · Подробнее .

Запашного обвинили в мошенничестве · Подробнее .

Раскрыта тайна гибели группы Дятлова · Подробнее .

Если Сергея Зверева уменьшить в сто раз, то его можно смело вешать как чертика на зеркало заднего вида!

    • Добавить · Больше.
    • Новые статьи

      Источник:
      По тэгу синдромом возобновленного кормления
      Знаменитости по тэгу синдромом возобновленного кормления
      http://www.peoples.ru/tags/sindromom_vozobnovlennogo_kormlenija.html

      Почему мальчики, освобожденные из пещеры в Таиланде, сейчас не могут есть любимую еду

      Почему мальчики, освобожденные из пещеры в Таиланде, сейчас не могут есть любимую еду

      До завершения сложной спасательной операции, освободившей 12 мальчиков и их тренера из затопленной пещеры в Таиланде, мальчики писали своим семьям письма с просьбами приготовить для них обильный домашний обед, когда они выберутся.

      Однако на данный момент врачи разрешают пострадавшим есть только низкокалорийную, не раздражающую пищу, чтобы предупредить так называемый синдром возобновленного кормления.

      Синдром возобновленного кормления – потенциально смертельное состояние, которое развивается, когда человеку после длительного голодания позволяется в краткий срок потребить слишком много калорий.

      Доктор Дженифер Чуанг (Jennifer Chuang), специалист по подростковой медицине, занимающаяся пациентами с тяжелым недоеданием, сказала ABC News, что при голодании меняется обмен веществ.

      «Когда вы голодаете долго, метаболизм переключается с использования углеводов на использование жиров и белков, а также внутренних источников гликогена для получения энергии», — рассказала она.

      Общее количество важных электролитов в организме, таких как калий, магний и фосфор, также уменьшается в организме во время голода. Эти вещества необходимы для нормальной работы организма.

      Поскольку питательные элементы «возвращаются» в рацион голодавшего человека, баланс электролитов и жидкости может измениться. Согласно доктору Чуанг, изменения могут давать о себе знать как отеки вокруг глаз и на ногах, а также, что наиболее опасно, в форме сердечной недостаточности.

      Если спасенным мальчикам разрешить съесть любимое ими блюда под капад или жареную свинину, уровень калия, фосфора и магния в крови может резко снизиться, что может привести к фатальной аритмии и даже остановке сердца.

      Вместо этого врачи воспользуются подходом, одобренным ВОЗ. Начинать нужно с малого количества еды и наращивать его медленно. Параллельно с этим специалисты мониторируют состояние и анализы крови мальчиков.

      Доктор Чуанг, помогая восстанавливаться пациентам после голода, обычно начинает питание с 1200 килокалорий в сутки, затем наращивая по 200-400 калорий в день. Однако во многих случаях требуется гораздо более медленный темп увеличения калорийности.

      Источник:
      Почему мальчики, освобожденные из пещеры в Таиланде, сейчас не могут есть любимую еду
      Почему мальчики, освобожденные из пещеры в Таиланде, сейчас не могут есть любимую еду До завершения сложной спасательной операции, освободившей 12 мальчиков и их тренера из затопленной
      http://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/11/570thaiboys/

      Синдром возобновленного кормления

      Синдром восстановления питания у пациента с нейрогенной анорексией

      Таблица представлена с разрешения Brooks M, Melnik G. Синдром восстановления питания:
      Подходы к пониманию осложнений и предотврщение их появлений.
      Фармакотерапия.1995;15:713–726.

      Задержка жидкости является особо важной проблемой у пациентов с нейрогенной анорексией, так как она может быть приравнена к приросту массы тела. На второй день питания через зонд, скорость увеличивается до 50, а затем до 60 мл/ч. Пациентка жалуется на чувство «надувающегося баллона», на затруднение дыхания. Лабораторные тесты выявляют сниженный сывороточный уровень фосфора (1,0 ммоль/л), калия (2,8 ммоль/л), и магния (1,2 ммоль/л), частота сердечных сокращений составляет 110 ударов в минуту.

      Вопрос:Какова этиология респираторных нарушений, сниженного уровня лабораторных тестов и тахикардии?

      Вопрос:Как можно повысить уровень электролитов?

      Комментарий: Уменьшение уровня фосфата и магния у пациента выявить трудно. Следовательно, нет рекомендаций по дозировке, которая обеспечила бы повышение концентрации сыворотки. Первоначальная терапия должна быть медленной и благоразумной, с тщательным наблюдением. Фосфор и магний следует восстанавливать одновременно, до тех пор, пока уровень калия в сыворотке не будет снижаться за счет магниевой недостаточности. Если калий сыворотки не повышается после нескольких попыток введения калия, дополнительное введение магния может потребоваться. Тяжелая гипофосфатемия (уровень сыворотки 80% от идеальной массы тела). Рассчитаннный вес и планы по его достижению должны быть решены и согласованы с пациентом и всеми членами групповой терапии.

      Уровень калия в организме

      Процентные изменения калия в организме:

      Ступень 1. Используя калий сыворотки и pH, определить процентное изменение калия в организме.
      Ступень 2. Используя массу тела и клинический статус, определить общий уровень калия в организме (например, средний худощавый человек массой 70 кг имел бы общий уровень калия 70 х 32 = 2240 ммоль).
      Ступень 3. Умножить общий уровень калия на процентное изменение, чтобы наблюдать оценку дефицита или избытка калия.

      Источник:
      Синдром возобновленного кормления
      Синдром восстановления питания у пациента с нейрогенной анорексией Таблица представлена с разрешения Brooks M, Melnik G. Синдром восстановления питания: Подходы к пониманию осложнений и
      http://www.critical.ru/GastroSchool/content/6/5/f_06_05_03.htm

    CATEGORIES