Молоко и хурма

Function() for(var g function typeof eProperties? eProperty: function(b, c, a) if(, )throw new TypeError( ES3 does not support getters and setters

Хурма-убийца: 5 причин, по которым есть хурму категорически нельзя

Пришла осень, и в наших садах созрела хурма. Растет она в каждом туапсинском саду, причем любит быть поближе к морю, поэтому «фрукта» экзотичная. Отдыхающие очень падкие на хурму. Но для людей не знающих, что она может быть и вредной, употребление такой экзотики может обернуться проблемами.

Много сахара
Диабетики должны есть хурму с большой осторожностью. «Это очень сладкий плод, — говорит врач городской больницы Мурат Мафагел. — А легкоусвояемые сахара опасны для людей, больных диабетом.» Поэтому диета диабетиков очень строгая, и сладкие фрукты из нее исключены. В том числе и хурма.

После операции на кишечник
В больницах, пациентов — местных жителей, после операции на кишечнике, зная их пристрастия к хурме, врачи инструктируют особенно: «Оранжевую — ни к коем случае!» Это уже смерти подобно. «Вообще хурма противопоказана при любых нарушениях работы кишечника, -говорят врачи. Были случаи, когда одна съеденная хурма приводила к острой кишечной непроходимости.»

Детям до трех лет
Дубильная кислота танин, а именно она вызывает чувство вязкости во рту, попадая на слизистые оболочки, смешиваясь с желудочным соком, как бы связывает частички пищи. Замечали ком в горле после неудачной хурмички? И у взрослых от этого бывают проблемы — до рвоты. А уж незрелый детский организм и вовсе может не справиться. У ребенка плотные комочки пищи могут остановить работу желудка и закупорить кишечник. Очень тяжелые последствия.

Тем, кто не дружит с йодом
Одна из особенностей хурмы и это ее положительное качество — много йода. Но для тех, кто страдает переизбытком йода, хурма просто противопоказана. Эндокринологи вносят хурму в список запрещенных продуктов для больных определенной формы болезни щитовидной железы. Кроме того, на йод бывает аллергия, поэтому, да, когда первый раз пробуете хурму, ешьте немного.

Молоко — с хурмой несовместимы
Если коварный танин уже связался в вашем желудке с плохо перевариваемой клетчаткой, то вы почувствуете тяжесть, тошноту. Но, через определенное время справитесь с ситуацией. А вот если вы решили помочь протолкнуть хурму с помощью воды, а еще хуже, молока, то, без врачебной помощи, скорее всего, уже не обойтись. Категорически нельзя запивать хурму водой и особенно молоком! Белок только усиливает реакцию. «Плотный сгусток» сгущается сильнее и превращает желудок в один полимерный комок. А если у вас склонность к запорам, слабая моторика , образовавшийся сгусток никак не удается протолкнуть.

Учитывайте это, когда будете лакомиться хурмой. Пробуйте только зрелые плоды. И помаленьку!

Источник:
Function() for(var g function typeof eProperties? eProperty: function(b, c, a) if(, )throw new TypeError( ES3 does not support getters and setters
Хурма-убийца: 5 причин, по которым есть хурму категорически нельзя Пришла осень, и в наших садах созрела хурма. Растет она в каждом туапсинском саду, причем любит быть поближе к морю,
http://tuapsevesti.ru/archives/40056

Молоко и хурма

Есть некоторые виды продуктов, которые нельзя смешивать друг с другом. Когда вы едите их в один прием пищи, они вызывают нежелательные химические реакции у вас в желудке. Это не означает, что продукты плохие или не подходят вам, просто пищеварительной системе приходится производить сортировку пищи прежде, чем ее обрабатывать.

Если после приема пищи вы испытываете дискомфорт, попробуйте проанализировать, что вы ели. При этом воспользуйтесь следующим золотым правилом совместимости пищевых продуктов:

Не употребляйте в один прием, не смешивайте в одном блюде белки и кислые фрукты, содержащие крахмалы и сахара.

Белки – Эта пища содержит относительно большой процент белков. Главные из них следующие: орехи (большинство); все хлебные злаки; фасоль, сухой горох, соевые бобы; яйца, грибы. Все мясные продукты, раки, рыба. Сыр, творог. Подсолнечные семечки, баклажаны, молоко (низкомолекулярный белок).

Углеводы – Сюда относятся крахмалы, сахара, сиропы и сладкие фрукты.

Крахмалы – все хлебные злаки, сушеные бобы (кроме соевых), сушеный горох, картофель всех видов, каштаны, арахис, кабачки, тыква.

Сахара и сиропы – желтый и белый сахар. Молочный сахар, различные варенья, повидла, сиропы и т. д. Мед.

Умеренно крахмалистые – Цветная капуста, свекла, морковь, брюква.

Жиры – Оливковое масло, подсолнечное, кукурузное и сливочное. Большинство орехов. Сало. Жирное мясо. Сливки, сметана.

Сладкие фрукты – Финики, инжир, изюм, урюк, курага, виноград, чернослив, хурма, сушеные груши и яблоки (сладких сортов).

Кислые фрукты – Большая часть кислот представлена кислыми фруктами. Главные из них следующие: апельсины, грейпфруты, гранаты, лимоны, кислый виноград, кислые сливы, кислые яблоки. Помидоры.

Полукислые фрукты – Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.

Некрахмалистые и зеленые овощи — Под эту классификацию попадают все сезонные, независимо от цвета (зеленые, красные, желтые, белые и т. д.), овощи. Главные среди них следующие: латук, сельдерей, цикорий, одуванчик, капуста, листья репы, шпинат, кислый щавель, листья свеклы, лук, репа, баклажаны, огурцы, кольраби, петрушка, ревень, спаржа, чеснок, сладкий перец, редис.

Как видно из приведенного списка, некоторые продукты можно отнести как к белковым, так и крахмалистым, так как они действительно содержат одновременно много крахмала и белка.

Давайте рассмотрим всевозможные пищевые сочетания и обсудим их одно за другим с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами – Кислоты вышеуказанных кислотосодержащих продуктов разрушают фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Сочетание кислот и крахмалов — неудобоваримо.

Отсюда правило: ЕШЬТЕ КИСЛОТЫ И КРАХМАЛЫ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ.

Сочетание белков с крахмалами – Свободная соляная кислота в концентрации 0,003% достаточна для того, чтобы прекратить действие фермента, расщепляющего крахмал. Дальнейшее, даже незначительное, повышение кислотности не только приостанавливает этот процесс, но и разрушает фермент.

Когда съедается хлеб, в желудке выделяется мало соляной кислоты. Сок, выделенный на хлеб, имеет почти нейтральную реакцию. Когда крахмал хлеба переварен, в желудке выделяется много соляной кислоты для того, чтобы переварить белок хлеба. Два процесса: переваривание крахмала и переваривание белка – происходят не одновременно. Наоборот, секреции очень тонко регулируются в отношении состава и момента начала выделения для удовлетворения разнообразных потребностей веществ сложного состава. Здесь лежит ответ тем, кто возражает против правильного сочетания пищи на том основании, что «сама природа комбинирует» различные пищевые вещества в одной и той же пище.

Между перевариванием пищевого продукта, каким бы ни был его состав, и перевариванием смеси различных продуктов существует большое различие. Для одного продукта, который представляет собой сочетание крахмала с белком, организм может легко приспособить свои соки (в отношении силы и времени выделения) к пищевым требованиям этого продукта. Но когда съедаются два вида пищи с различными, даже можно сказать противоположными, пищеварительными потребностями, такое приспособление сока становится невозможным.

Если хлеб и мясо съедаются вместе, то вместо почти нейтральной среды желудочного сока, выделенного в первые два часа пищеварения, будет неминуемо выделяться высококислотный сок, и переваривание крахмалов резко приостановится. С физиологической точки зрения никогда нельзя упускать из виду, что первые стадии пищеварения крахмалов и белков происходят в противоположной среде. Крахмал требует щелочной реакции и обрабатывается в ротовой полости и 12-перстной кишке. Белок требует кислой среды в желудке, а затем обрабатывается совершенно другими ферментами в 12-перстной кишке, нежели крахмал.

Отсюда правило: ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И БЕЛКИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ.

Таким образом, каши, хлеб, картофель и другие крахмалы должны приниматься отдельно от мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, орехов и другой белковой пищи.

Сочетание белка с белком – Два белка различного характера и состава в сочетании С другими пищеварительными факторами требуют различных изменений пищеварительной секреции и различного времени выделения для своего эффективного усвоения. Например, наиболее сильнодействующий сок выделяется на молоко в последний час пищеварения, а на мясо — в первый. Если пищеварительный процесс не будет должным образом видоизменяться, то белковая пища не будет полноценно переварена. Этого невозможно добиться, когда съедаются два различных белка за один прием. Поэтому такие сочетания, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и сыр, яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи и т. п. не должны приниматься.

Отсюда правило: ЕШЬТЕ ОДНУ КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ БЕЛКОВУЮ ПИЩУ ЗА ОДИН ПРИЕМ.

Сочетание кислот с белком – Активная работа по расщеплению сложных веществ на более простые, происходящая в желудке и составляющая первую стадию пищеварения белков, совершается под действием фермента пепсина. Пепсин действует только в кислой среде, в щелочной среде его действие прекращается. Желудочный сок меняет свой состав от почти нейтрального до сильно кислотного в зависимости от пищи, которая поступает в него. Когда съедаются белки, желудочный сок кислый, так как он должен предоставить благоприятную среду для индуцированного автолиза.

Из-за того, что пепсин активен в кислой среде, делают ошибку, считая, что, принимая кислоты с белками, тем самым помогут перевариванию белка. Фактически наоборот, эти кислоты задерживают выделение желудочного сока. Лекарства и фруктовые кислоты расстраивают желудочный сок, разрушая пепсин и сокращая его секрецию. Желудочный сок не выделяется в присутствии кислоты во рту и желудке. И. П. Павлов наглядно показал неблагоприятное влияние на пищеварение кислот как фруктовых, так и кислот конечного продукта ферментизации (сквашенного молока). Фруктовые кислоты задерживают выделение желудочного сока, мешают перевариванию белка и производят в результате гниение.

Нормальный желудок выделяет все кислоты, которые требуются для переваривания белка с определенной концентрацией пепсина. Больной желудок может выделить слишком много кислоты (повышенная кислотность) или недостаточное количество кислоты (пониженная кислотность). В любом случае потребление кислот с белками не помогает пищеварению. Не поливайте мясо ни уксусом, ни гранатовым соком и так далее.

Сочетание жиров с белками – Жиры оказывают замедляющее влияние на секрецию желудочного сока, присутствие в желудке масел задерживает секрецию желудочного сока, выделяемого на последующий прием пищи, в других условиях легкоусвояемой.

Присутствие жира в пище снижает количество вызывающей аппетит секреции, которая выделяется в желудке, уменьшает количество химической секреции и активность желудочных желез, снижает количество пепсина и соляной кислоты в желудочном соке и может уменьшить почти в два раза желудочный тонус. Такое замедляющее действие может продолжаться два и более часов. Другими словами, такие продукты, как сливки, сливочное масло, растительные масла, жирное мясо, сметана и так далее, нельзя употреблять в один прием с орехами, сыром, яйцами, мясом. В связи с этим надо заметить, что те пищевые продукты, которые обычно содержат внутренний жир (орехи, сыр, молоко), требуют более продолжительного времени на переваривание, чем белковые продукты, не содержащие его.

Отсюда правило: ЕШЬТЕ ЖИРЫ И БЕЛКИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ.

Хорошо известно, что обилие зеленых овощей противодействует замедляющему действию жиров. Поэтому, если вы употребляете жир с белками, можно устранить его тормозящее действие на переваривание белков путем употребления с ними большого количества зеленых овощей.

Сочетание сахаров с белками – Все сахара — промышленные, сиропы, сладкие фрукты, мед и тому подобное — оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и моторику желудка. Это происходит оттого, что они перевариваются в кишечнике. Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке и быстро переходят в кишечник. С другими продуктами (белками, крахмалами) они надолго задерживаются в желудке, пока не переварится другая пища, подвергаясь бактериальному разложению.

Отсюда правило: ЕШЬТЕ САХАРА И БЕЛКИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ.

Сочетание сахаров с крахмалами – Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при определенных условиях некоторое время в желудке. Сахара не подвергаются перевариванию во рту и в желудке, а только в тонком кишечнике. Когда сахара потребляются с другой пищей, они на некоторое время задерживаются в желудке, ожидая, пока переварится другая пища, поэтому они имеют тенденцию очень быстро бродить в условиях тепла и влаги, имеющихся в желудке. Такой тип питания гарантирует кислую ферментизацию брожения.

Желе, повидла, варенья, фрукты, конфеты, сахар, мед, патока, сиропы и так далее, добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель и другую пищу, вызывают брожение. Регулярность, с которой миллионы людей едят на завтрак кашу с сахаром и страдают повышенной кислотностью (изжога, отрыжки и другие доказательства несварения), была бы смешной, если бы не такой трагичной. Сладкие фрукты с крахмалами также приводят к брожению. Хлеб, содеожащий изюм, финики и так далее, такой популярный среди сторонников «здоровой пищи», является диетической гадостью.

Многие считают, что если вместо сахара употреблять мед, можно избежать брожения, но это не тот случай. Мед с горячими пирожками, сироп, варенье с хлебом, блинами и тому подобное гарантируют брожение. Есть причины полагать, что присутствие сахара с крахмалами нарушает переваривание крахмала. Когда сахар кладется в рот, происходит обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина (фермента, расщепляющего крахмал в ротовой полости), так как птиалин не действует на сахар. Если крахмал комбинируется с сахаром, медом, вареньем, это будет препятствовать адаптации слюны для переваривания крахмала.

Отдаленные последствия этого могут вызвать неотделение птиалина на крахмал и нарушить переваривание его. В итоге получится, что продукты, которые являются здоровыми сами по себе, часто оказываются вредными, когда их соединяют с несочетающимися с ними другими продуктами. Например, хлеб и масло, съеденные вместе, не вызывают неприятностей, но если добавить мед, сахар, варенье — может последовать болезнь, потому что сахар будет усваиваться первым, а превращение крахмала в сахар будет замедляться. Смесь сахара с крахмалами вызывает брожение и весь последующий вред.

Отсюда правило: ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАРА В РАЗНОЕ ВРЕМЯ

Питание дынями – Многие люди жалуются, что дыни им вредят, что у них аллергия на дыни.

Дыни настолько здоровая и так легко перевариваемая пища, что наиболее слабое пищеварение может легко справиться с ней. Но почему тогда потребление дынь вызывает серьезные страдания? Дыни не подвергаются перевариванию в желудке, они перевариваются в кишечника. Съеденные дыни остаются в желудке лишь несколько минут, затем переходят в кишечник. Но если употреблять их с другой пищей, которая продолжительное время обрабатывается в желудке, то они задерживаются в желудке. Поскольку они измельчены и находятся в теплом месте, то быстро разлагаются с образованием большого количества газов и других вредных веществ, вызывая серьезное расстройство пищеварения.

Отсюда правило: ЕШЬТЕ ДЫНЮ ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГОЙ ПИЩИ.

Отсюда правило: ПРИНИМАЙТЕ МОЛОКО ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГОЙ ПИЩИ.

При кормлении детей молоком можно давать им свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой, а через полчаса давать молоко. Фрукты должны быть кислыми.

Десерты – Десерты обычно съедаются в конце еды, обычно после того, как человек насытился. К ним относятся пирожные, пирожки, мороженое, сладкие фрукты и так далее. Они очень плохо сочетаются почти со всеми видами пищи, не несут полезной нагрузки и поэтому нежелательны.

Отсюда правило: ИЗБЕГАЙТЕ ДЕСЕРТОВ.

Если вы должны съесть кусок пирога, ешьте его с большим количеством салата из сырых овощей и ничего кроме, а затем пропустите еду.

Охлажденные десерты, такие как мороженое, охлажденная минеральная вода и т. д., создают другое препятствие для пищеварительного процесса — этим препятствием является холод. Пищевые ферменты активны при температуре 37 °С. Поэтому холодная пища сначала нагревается, а затем переваривается. При этом охлаждаются прилегающие к желудку органы, что ухудшает их кровоснабжение, вызывая холодный спазм.

Источник:
Молоко и хурма
Есть некоторые виды продуктов, которые нельзя смешивать друг с другом. Когда вы едите их в один прием пищи, они вызывают нежела…
http://www.baby.ru/blogs/post/43303854-9252003/

Противопоказания Хурмы — Что Следует Знать

Хурма – большая ягода, любимая многими россиянами. Наиболее известные в России виды хурмы – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек. Как правило, она появляется на прилавках магазинов зимой.

Следует заметить, что употребление хурмы однозначно противопоказано больным сахарным диабетом, так как она содержит огромное количество легкоусвояемой сахарозы. Есть в ней и вещества, приводящие к нарушению обмена веществ, поэтому людям с лишними килограммами, а также склонным к быстрому набору веса необходимо употреблять ее с особой осторожностью и как можно меньше.

Употребление хурмы противопоказано в послеоперационный период и при проблемах с кишечником – например, при спаечной болезни. Даже ее незначительное количество в этих случаях может привести к крайне неприятным последствиям, вызванным, например, острой непроходимостью ослабленного кишечника.

Противопоказана хурма и детям младше 3 лет, поскольку в ней содержатся чрезвычайно вредные вещества – танины, образующие опасную смесь при взаимодействии с желудочным соком. При попадании в желудок ребенка танины связывают кусочки хурмы, вследствие чего образуются комки, которые неокрепший детский организм усваивает с большим трудом. Хурма также совершенно не сочетается с молоком. Врачи-педиатры вообще не рекомендуют употреблять ее детям, не достигшим 10-летнего возраста.

Противопоказано употребление хурмы и людям, имеющим значительную чувствительность к йоду. Хурма богата йодом, необходимо применять ее с осторожностью, иначе это может вызвать аллергические реакции, такие как затруднение дыхания, слезотечение, зуд и покраснение кожных покровов, головокружение, вплоть до отека Квинке. У взрослых аллергические проявления встречаются реже, чем у детей, но проходят значительно тяжелее. Не следует употреблять хурму и кормящим матерям, так как аллергия у грудного младенца может проявиться и через молоко матери.

Тем не менее, совсем отказываться от употребления не стоит, несмотря на весьма существенные противопоказания хурмы. Содержащиеся в ней витамины, полезные вещества и микроэлементы способствуют нормальной жизнедеятельности всех систем и органов человеческого организма. Необходимо лишь помнить о том, что чрезмерное потребление этой ягоды может значительно навредить не только фигуре, но и здоровью в целом.

Следует отметить, что полезны только зрелые плоды хурмы, так как недозрелые плоды могут вызвать расстройство кишечника. Приобретая их в магазинах, нужно помнить простые правила. Непременно обращайте внимание на полоски, покрывающие поверхность ягод, – чем их больше, тем они слаще и полезней. Кроме того, их кожица должна быть достаточно твердой и гладкой, а мякоть – полутвердой. Цвет зрелой хурмы – ярко-оранжевый, а листочков, окружающих плод – коричневый. Наличие на ягоде темных точек говорит о том, что она испорчена, и употреблять ее в пищу нельзя. Крепкого вам здоровья и удачи во всем!

Источник:
Противопоказания Хурмы — Что Следует Знать
Хурма – большая ягода, любимая многими россиянами. Наиболее известные в России виды хурмы – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная,
http://www.ja-zdorov.ru/blog/protivopokazaniya-xurmy-chto-sleduet-znat/

Совет 1: Хурма: польза и вред

Поскольку хурма является источником углеводов, она быстро утоляет голод. При этом в плоде содержится примерно 50 ккал. Следовательно, употребление хурмы принесет пользу для пищеварительной системы.

Поскольку в хурме содержатся пектины, ее рекомендуют при расстройстве пищеварительной системы. Хурма-мочегонный продукт, таким образом из организма выведутся соли.

Употребление хурмы является профилактикой для органов зрения, а также образования раковых клеток, т.к в ней содержится витамин А. Также в хурме содержится йод, который полезен для щитовидной железы.

Помимо употребления в пищу хурму можно применять местно. Делать из нее маски, обрабатывать раны (хурма обладает вяжущим и бактерицидным действием)

Не рекомендуется употреблять хурму людям, страдающим запорами, т.к может сформироваться кишечная непроходимость (ввиду вяжущих свойств хурмы). Также хурма не рекомендована детям до 3-х лет, по той же причине.

Полезные свойства

Противопоказания

  • Хурму не стоит употреблять людям, перенесшим операцию на органы брюшной полости. Вещество танин, содержащийся в вяжущей хурме, может способствовать возникновению кишечной непроходимости.
  • Людям, болеющим гастритом, стоит с осторожностью выбирать хурму. Из-за вяжущих свойств эта ягода может негативно повлиять на желудок и спровоцировать очередной приступ. Если желание покушать хурму велико, выбирать следует мягкие, «шоколадные» плоды.
  • Из-за повышенной концентрации сахарозы, хурмой не следует увлекаться больным сахарным диабетом.

Равновесие в противоборстве пользы и вреда хурмы найти все же можно. Хурму можно и необходимо включать в рацион, но в умеренных количествах.

Источник:
Совет 1: Хурма: польза и вред
👍 При смене сезонов меняется ассортимент фруктов и овощей на прилавках. С поздней осенью и зимой почти всегда ассоциируется хурма.
http://www.kakprosto.ru/kak-817340-hurma-polza-i-vred

Хурма с молоком что будет

Правильное питание поздней зимой и весной: список продуктов.

. Наиболее подходящие: амарант, ячмень, рис басмати, гречка, кукурузная крупа, киноа. В небольших количествах: просо, рожь. Не рекомендуется: овес, длиннозерный и круглозерный рис (белый и коричневый), пшеница, цельная пшеница. Молочные продукты Наиболее подходящие: козье молоко, обезжиренное молоко, соевое молоко. Не рекомендуется: сливочное масло, пахта, сыр, сливки, творог, мороженое, кефир, сметана, йогурт. Подсластители Наиболее подходящие: только сырой мед (в умеренном количестве). Не рекомендуется: фруктоза, кленовый сироп, патока, сырой тростниковый сахар, белый и коричневый сахар. Масла Используйте все масла в очень небольшом.

64,500 Завтрак 8.00 — бутерброд с красной рыбкой на слоеном печенье с прованскми травами — каша гречневая молочная — кусочек трубочки со сгущенкой в шоколаде (грамм 20) — шиповник Между делом кофе черный б/с Обед 12.30 — 2 бутерброда с красной рыбкой на безрожжевых хлебцах — ст. л. рыбного салата (лосось, рис, лук, яйцо и майонез) — мандарин Между делом чай б/с с ананасом Ужин 18.00 — 10 оливок — треска под маринадом — бездрожжевое печенье с прованскими травами (1 ломтик) — хурма Продолжение.

65,000 завтрак 8.00 — 2 бутерброда с красной икрой на бездрожжевых хлебцах — 30гр трубочки с вареной сгущенкой в шоколаде — мандарин — кофе с молоком б/с Обед 13.30 — 2 бутерброда с красной рыбкой на слоеном печенье с прованскими травами — 0,5 хурмы — яблоко — ст.л. кедровых орешков — кофе б/с Между делом чай с ананасом б/с Ужин 20.00 — стакан ряженк — бездрожжевой хлебец со ст.л. сырного салатиа — 2 сосиски — 7 оливок Чуть позже кофе черный б/с Все.

А вот если хурму очень хочется есть все время — все время.

Это просто недостаток хурмы в организме, или еще что? 🙂

— какао (я имею ввиду не то, что оно на молоке варится, а само какао как продукт) — шампиньоны. Есть ли там чего полезного? — хурма — очень аллергична или ничего?

Какао и шампиньоны с трех лет только!

А хурма очень полезна 🙂 Только сама ее сначала попробуй, рот вязать она не должна!

Еще кулирарное :)) Про хурму — почему хурма застревает в горле

Девушки, кто-то писал, что вот, появилась хурма, теперь можно вообще не готовить :)) Вопрос — как ее правильно выбрать? Что б была сладкая, сочная, не терпкая? Или просто еще не время? Как отличить королек от хурмы и в чем разница? Купила на рынке в субботу три кило. Обещали «шоколадный королек». По факту получила смесь чего-то твердого, вяжущего, длинненького с чем-то более кругленьким, тоже твердам и тоже терпковатым.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках. То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.. ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло. ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все.

Орегинал статьи по ссылке [ссылка-1] Выращивание хурмы на даче — долгий и ответственный процесс, ведущий, тем не менее, к получению, пожалуй, одной из самых полезных ягод жизнерадостного цвета. Долгий путь плодоносящей хурмы из косточки начинается с самого, пожалуй, важного шага — выбора подходящего места на участке. Каким он должен быть, если Вы хотите вырастить хурму из косточки? Прежде всего, защищенным от холодных ветров, прогреваемым солнцем и с хорошим дренажем. Это может быть часть.

Изжога при беременности: как избавиться? 4 способа лечения.

Средства от изжоги у беременных: диета или лекарства?

завтрак — зеленый чай, мед, банан, через полчаса — бутер с маслом и сыром и чаем. обед — чечевичный суп, немного отварной индейки перекус — крабовые палочки (руки оторвать тому кто купил) ужин — салат из свеклы с черносливом счас пью горячее молоко с кусочечком шоколадки, чуть позже пойду погуляю длинной дорогой в магазин и обратно спорт — 30 приседаний (неужели я это сделала!!)

Завтрак — омлет из 1 яйца (без молока) и половинка сосиски, тост с сыром (низкокалорийным) и чай б/с
Обед — щи вегетарианские, хлеб ржаной, чай б/с и кусочек тортика (ну не удержалась!)
Полдник — 1 хурма
Ужин — ——

Спорт отложен на завтра.

Итак у меня весь вчерашний день — на газированной (каюсь, она вкуснее) воде из куллера. Без лимона. При средней активности (весь день дома не сидела). Самочувствие нормальное. Утром слабоватенько, но доползти до мандарина, погладить мужу свитер, дать ему лекарства и т.д. — хватило:) Сегодня вообще расслабон. Овсянку варить не буду даже, ну ее. Как вы там, стройняшки?:) Еще набрала в воскресенье сушеных (было написано СУШЕНЫЕ) фруктов в Ашане (киви, папайя, помело, еще там что-то), муж.

Я КСТАТИ ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ДЛЯ БОЯЩИХСЯ СХОДИТЬ С ДИЕТЫ. Помимо того, что желудок сократился, и это нужно использовать, опять его не растягивать. Помимо того, что нужно «разгонять» ОВ. Еще одна вещчь.

Организм нужно «приучить» к правильному весу. Т.е. вы его скинули довольно резко (согласитесь). Чем дольше удержите этот нужный вес, тем больше вероятность что организм будет воспринимать его как нормальный для себя и самостоятельно держать вдальнейшем, даже при наличии отступлений.

Т.е. сразу после диеты вес стремится к обратному и даже с прибавкой (поэтому всячески ограничиваем себя, ведем правильный образ «питания», не переедаем, едим до 18 и т.д.). Вы в нем жили достаточно долго, организм считает его нормальным. Поэтому легко сбрасывается «быстронажратое» и тяжелее — копившееся долгое время. Приучаем организм к тому весу, который достигнут. Удерживаем его какое-то время старательно. Только в таком случае при дальшейших отклонениях в этом самом питании вас опять не разнесет.

И еще мое ИМХО имхастое — все высказывания «диеты фигня, потом вес возвращается» и т.д. А не надо расслабляться прямо сразу. Конечно все вернется если сразу начинать зажоры. Или если потерпеть пару дней и начинать зажоры. Питаться грамотно и вдумчиво надо. Десятидневка дает такую возможность благодаря уже выработанной дисциплине. С длительным питанием правильным то же самое — если расслабитесь после длительного «держания» -60 — тоже разнесет, это факт.

Отчитывайтесь в «Похудательной», ведите собственный дневник если лень или неудобно «коллективное» такое вот. Но контролируйте что едите.

Это не значит что дальше только жесткач и строгач. Это не значит что в фастфуд ни ногой, и если пригласили на ДР, то фсе, после 18 ни-ни. Или с любимым мужем в ресторан нельзя. Но. переели — устройте разгрузочный день. И в том же фастфуде — выберите наименее вредное и в меньшем кол-ве чем обычно, и если уж нахомячились — скорректируйте питание на оставшийся день. Вы же можете, раз уж высидели день на кефире и воде:) Например на день — три банана + 3 стакана молока.

Сорь за диктаторско-поучительный тон.

Выстраданно на собственном опыте:)

Мне уже неделю как хотелось красной икры и сегодня купила баночку. Съела за день почти пол-банки. Читала, что морепродукты в большом количестве при беременности употреблять нельзя, но очень хотелось, да и думаю, что сильно не переела. И вообще много всякой разной информации. Думаю, экзотическими фруктами тоже не стоит увлекаться. А ваш рацион сильно изменился после наступления беременности? Какие-то продукты избегаете употреблять в пищу? Интересно мнение настоящих будущих мам, а не выдержки.

Наконец есть время поделиться всем полезным, что я нашла на Айхербе для своей дочурки (сейчас нам 10 месяцев). Все фото кликабельны. Главный MUST-HAVE – любимый многими Экстракт грейпфрутовых косточек 🙂 Для любых проблем с детской кожей средства лучше нет! Все Бепантены, Пантенолы и иже с ними отдыхают! Только разводить экстракт надо в масле – 5 капель на стол ложку. Я использую смесь из 2х масел – какао [ссылка-1] и жожоба [ссылка-2] (лучшие масла для детской кожи), такая смесь не.

Польза грудного вскармливания. Блог пользователя lacora на 7я.ру

Я отношусь к тому неудачливому типу матерей, у которых после родов быстро закончилось молоко. Увы. Не буду касаться причин этой действительно крупной неприятности, они бывают разными, и моя — не обязательно актуальна для вас. А вот последствия разнообразием не отличаются: польза грудного вскармливания как будто доказана, а вынужденная необходимость искусственного отравляет тревогой не одно материнское сердце. Впрочем… отравляет ли? Ведь многие с легкостью смиряются с возникшей.

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

. Сырые овощи с соусом из натурального йогурта, морские водоросли с соей. Вареные овощи, как минимум 2 раза в день (обед и ужин), в том числе овощные супы. Орехи (фундук, миндаль, лесной орех и другие). Зеленый чаи, настои из трав, минеральную воду без газа. Вот примерное меню индийской диеты на день Завтрак: злаки с обезжиренным молоком, свежевыжатый овощной или фруктовый сок и чай без сахара с долькой лимона или молоком; Обед: салат из свежих огурцов, заправленный йогуртовым соусом с зернами кунжута, тарелка риса и чечевицы в пропорции 3:1 с добавлением отварной моркови, или манная каша с овощами и бобами, или порция творога (жирность 20%) и фруктовый салат; Ужин: натуральный йогурт, компот из яблок, салат из грибов, помидоров и ростков сои и запеканка из.

Какие из сладостей полезны, а от каких стоит держать ребенка подальше?

Пищевая аллергия у детей. Пищевая аллергия у детей до года

Причины развития пищевой аллергии у детей. Нарушения питания. Проявления пищевой аллергии

Обычная поваренная соль может провоцировать аллергические реакции в человеческом организме. В результате может заметно пострадать кожа любителей солений.

Сергей Сысоев
25 февраля 2019 12:06
0
0
Поваренная соль может провоцировать аллергию
К таким выводам пришла команда исследователей из Технического университета Мюнхена, проанализировавших образцы кожи пациентов с атопическим дерматитом.

«Измерять концентрацию натрия в ткани сложно», — объясняет первый автор исследования Юлия Матиас. «Концентрацию растворенной соли в крови можно измерить стандартными клиническими методами. Но для кожи нам понадобилась помощь коллег по ядерной химии и физике».

Ученые протестировали образцы кожи в исследовательском источнике нейтронов Хайнца Майера-Лейбница и в Институте ядерной химии в университете Майнца с помощью нейтронно-активационного анализа. Выяснилось, что содержание ионов натрия на пораженных участках кожи превышает норму в 30 раз.

На «просоленной» коже хорошо себя чувствует и бодро размножается золотистый стафиллокок (Staphylococcus aureus), потенциально могущий быть возбудителем ряда опасных заболеваний, но очень похоже на то, что организм реагирует не на его фактическое присутствие, а именно на появление подходящей для него среды.

Специалисты установили, что хлорид натрия оказывает влияние на Т-лимфоциты, заставляя их производить повышенное количество белков IL-4 и IL-13. Эти соединения, как правило, играют важную роль в приобретенном иммунном ответе организма, однако при переизбытке могут вызвать стремительное развитие воспалительных заболеваний кожи.

Как указывают ученые, аллергические реакции заметно снижаются после того, как Т-клетки перестают подвергаться воздействию хлорида натрия.

Влияние гормональной перестройки женского организма на вкусовые и обонятельные предпочтения во время беременности – рекомендации акушера-гинеколога.

Аллергия и беременность. Заболевания во время беременности

. К мерам профилактики аллергических заболеваний у беременных и будущих детей относятся следующие: Ограничение или – в тяжелых случаях – исключение высокоаллергичных продуктов из рациона беременной. Распределение продуктов по степени «аллергичности»: высокая степень: коровье молоко, рыба, морепродукты, икра, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ежевика, ананасы, дыня, хурма, черная смородина, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты; средняя степень: свинина, красная смородина, картофель, горох, индейка, кролик, персики, абрикосы, перец зеленый, кукуруза, гречка, клюква, рис, капуста; низкая степень: кабачки, патиссоны, репа, тыква, яблоки, бананы, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, конина, баранина, черешня белая, огурец. Данные ограничения, безусловно, не абс.

Питание кормящей мамы. — можно ли кормящей маме мандарин

Всем приветик:) Я с вопросами. Какие продукты надо совсем исключить из рациона кормящей маме? Особенно интересует возможность употреблять помидоры, огурцы, хурму, мандарины(щас же сезон :)),капусту в виде щей, кофе растворимый. Может быть есть какие-нибудь важные ньюансы питания? Подскажите, неопытной, плиз 🙂

SOS! Диета после удаления желчного пузыря — можно ли есть .

Девушки-хозяюшки, помогите. У моей подруги удалили в это воскресенье желчный пузырь, сегодня выписывают. Мы пойдем проведать ее, что-нибудь покушать принести (она одна живет). Что ей можно сейчас, кто-нибудь знает? Она вегетарианка.

Источник:
Хурма с молоком что будет
Хурма с молоком что будет — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!
http://conf.7ya.ru/popular/hurma-s-molokom-chto-budet/

CATEGORIES