Маскирование лица

Маскирующие средства для лица

Красота и ухоженный вид являются визитной карточкой любой женщины. Свежий и сияющий цвет лица, молодой взгляд всегда привлекают взгляды мужчин. Чтобы сделать кожу идеальной и скрыть все недостатки в макияже не достаточно пользоваться только тональной основой и пудрой. Чтобы достичь лучшего эффекта и скрыть все дефекты и изъяны кожи женщине просто не обойтись без качественного специального маскирующего средства.

Маскирующие средства выпускаются в виде кремов, гелей, карандашей, консилеров, корректоров, которые различаются по своей консистенции, текстуре, цвету, форме, степенью покрытия, а также ценой. Главной их задачей является сокрытие нежелательных недостатков кожи. Корректирующее средство также необходимо подбирать по типу кожи. Например, для сухой и чувствительной кожи лучше всего подойдут жидкие корректирующие средства, выпускаемые во флаконах и тюбиках. Способ их нанесения заметно отличается от других корректирующих средств: выдавливается небольшое количество жидкости на палец и аккуратно втирается в кожу. Высыхая, они имеют вид бархатистого порошка типа пудры.

Маскирующие кремы обладают жирной, густой текстурой и продаются обычно со специальным аппликатором для нанесения. Покрывающая способность данных средств ниже, чем у карандашей, а покрытие – не столь густое и плотное. Однако лицо выглядит при этом естественным, что позволяет использовать такие средства на достаточно больших проблемных участках кожи (неровности кожи, красные и пигментные пятна, шероховатости, угри).

Корректирующие средства в рассыпчатой форме и форме стиков подойдут для комбинированного и жирного типа кожи лица.

Наиболее просты в применении корректирующие средства в форме карандашей или стиков (корректоры, консилеры) и не требуют применения дополнительных аксессуаров, наносятся непосредственно на проблемную зону. Данные корректирующие средства предназначены для «маскировки» небольших проблемных участков кожи (родинок, прыщиков, шрамов, сосудистых звездочек). Выбирая консилер, необходимо помнить о естественном тоне своей кожи, который должен быть на один-два тона темнее консилера. Перед применением маскирующих карандашей необходимо протестировать на небольшом участке кожи его действие, так как состав таких средств высококонцентрированный, поэтому чрезмерное их нанесение может создать эффект маски на лице.

Маскирующие средства выпускаются различных оттенков, каждый из которых специально разработан для маскировки различных дефектов кожи лица.

Зеленое средство предназначено для того, чтобы скрывать различные покраснения и высыпания на коже лица, а также появление сосудистых сеточек, поскольку зеленый цвет обладает свойством нейтрализования красноты. Кроме того, зеленое маскирующее средство способствует осветлению кожи лица.

Голубое (фиолетовое) маскирующее средство применяются для того, чтобы скрыть пигментные пятна, синяки желтого оттенка, а также круги под глазами.

Белое корректирующее средство помогает осветлить темные участки на коже лица.

Желтое маскирующее средство нейтрализует сиреневые круги под глазами и маскирует пигментных пятен. Желтый цвет помогает скрывать синяки и гематомы.

Розовое корректирующее средство осветляет кожу лица и делает ее более естественной и придает свежий вид.

В случае, когда нужно скрыть синяки или кровоподтеки под глазами, которые получены в результате травмы, лучше воспользоваться маскирующим средством оранжевого цвета, который прекрасно нейтрализует синеву. Однако использовать такое корректирующее средство необходимо очень аккуратно, замаскировав проблему, необходимо также скорректировать переход от «поврежденного» участка к нормальному цвету кожи. Выбирая оранжевое маскирующее средство необходимо исходить из интенсивности синяка. Чем он темнее, тем более ярким должно быть маскирующее средство.

Правила применения маскирующих средств.
Применение любого маскирующего средства имеет несколько правил нанесения. Маскирующие средства наносятся обязательно на очищенную кожу лица или тела с помощью губки или пальцев рук. После нанесения необходимого количества на проблемный участок кожи, необходимо удалить излишки средства, промокнув салфеткой поверхность нанесения средства.

Поскольку в разное время года наша кожа имеет разный оттенок (зимой — более светлый, летом – более темный), поэтому необходимо иметь в запасе как минимум два маскирующих средства: очень светлое и темное. Это нужно для получения при смешивании этих средств нужного оттенка, подходящего коже в тот или иной период года.

Маскирующие средства позволяют женщинам быть всегда привлекательными, молодыми, красивыми и безупречными.

Источник:
Маскирующие средства для лица
Чтобы сделать кожу идеальной и скрыть все недостатки в макияже не достаточно пользоваться только тональной основой и пудрой. Чтобы достичь лучшего эффекта и скрыть все дефекты и изъяны кожи женщине просто не обойтись без качественного специального маскирующего средства.
http://prosto-mariya.ru/maskiruyuszie_sredstva_dlya_lica_203.html

Сайт о выживании

Особенности выживания и автономного существования в дикой природе

Головные уборы, камуфляжный грим для лица, вуали и маски для маскировки головы и лица.

Голова является той частью тела снайпера, которая, возможно, чаще всего обнаруживается, поскольку на ней расположены его основные органы чувств, глаза, и снайперы часто должны на мгновение поднять или повернуть свои головы. Неправильная маскировка только усиливает эту проблему. Вокруг маскировки лица и головных уборов снайпера ходит столько «достоверных сведений», что это пугает. К счастью, мы развеем часть этой дезинформации.

Головные уборы, камуфляжный грим для лица, вуали и маски для маскировки головы и лица.

Если кевларовый шлем обеспечивает беспрецедентную защиту от огня стрелкового оружия, необходимость снайперу избегать обнаружения обычно перевешивает баллистическую защиту. Даже при его маскировке, этот шлем добавляет голове значительную массу и объем. Значительно облегчая обнаружение любого движения. Однако, действуя совместно с более крупным подразделением, снайпер должен носить шлем, чтобы смешиваться с неснайперами и чтобы защитить себя от огня, который они могут навлечь.

Кепи от армейской униформы или кепка рейнджера меньше по размеру, и ее козырек создает тень для глаз владельца, улучшая его зрение в солнечную погоду и затрудняя обнаружение его лица. Но на мой взгляд ее угловатая форма слишком хорошо определяема.

Кепка-бейсболка, носимая многими командами S.W.A.T. полиции, даже более отличима, поскольку ее форма не такая изломанная, как кепи к армейской униформе. Далее, я никогда не видел полицейскую кепку-бейсболку, которая не была бы черного или голубого цвета вместо того, чтобы иметь камуфляжную окраску.

Вязаная шапочка черного или темно-синего цвета иногда носится бойцами Сил специальных операций как головной убор для холодной погоды. Но ее польза основана на теплоте, а не на маскировочных свойствах. Такая же шапочка, но белого или пятнистого цвета, напоминающие местную окраску, гораздо лучше.

Шарфы из камуфляжной ткани, обычно треугольные косынки-банданы однотонного оливкового цвета, создают несколько бесшабашно-пиратский вид. Но они не очень эффективны для маскировки.

Нет, лучший головной убор для маскировки, который я нашел, простая шляпа для джунглей, имеющая камуфляжную окраску, которая соответствует вашей остальной одежде. Ее неровная форма и круговой козырек смягчают и размывают контур головы, а также дает большое количество тени и множество удобных точек крепления для мешковины или естественной листвы.

Вуали, противомоскитные сетки, балаклавы и маски для маскировки лица.

Современные снайперские вуали эволюционировали со времен Второй мировой войны, когда японские снайперы имели обыкновение носить противомоскитные сетки для затенения и разбивки контура своего лица. Сегодня вы можете использовать противомоскитные сетки таким же образом сегодня, или приобрести коммерческие снайперские вуали. Лучшая вуаль, которую я видел, была отрезана от куска тяжелой сети Treebark, которую я купил в магазине тканей примерно за 82 доллара.

Но общей проблемой для всех вуалей является то, что они ограничивают ваше периферийное зрение и добавляют мешающий сетчатый слой между вашим глазом и вашим прицелом. Поэтому я склоняюсь к Spandoflage, растягивающейся шлем-маске для головы. Показанные мне моим старым другом, инструктором по стрельбе из департамента полиции Сент-Поля Дерилом Шмидтом (Darryl Schmidt), эти маски Spandoflage имеют пять различных образцов, подходящих практически к любому сезону или камуфляжной окраске.

Из-за эластичности, будьте осторожны, и отрежьте только около 1/4 дюйма, прорезая отверстия для глаз. Маска Spandoflage не так эффективна, как правильно нанесенный камуфляжный грим. Она только быстро надевается.

Черный капюшон из ткани Номекс (Nomex) или вязаный шлем «Балаклава» популярен в некоторых полицейских тактических группах и военных подразделениях Сил специальных операций. Без сомнений, это удобно, однако посмотрим внимательнее: плотный, четкий капюшон выделяет вас так же хорошо, как черный круг на мишени. Я хотел бы, чтобы Голливуд смог убедить преступников и террористов всегда носить черные капюшоны. Это сделало бы наши выстрелы намного легче.

Камуфляжные кремы и карандаши для маскировки лица, маскирующая раскраска лица.

Никакая вуаль или маска Spandoflage не может заменить правильно нанесенный камуфляж лица. При правильном использовании, закамуфлированное лицо не выглядит так, как будто его окрасили. Оно больше не напоминает лицо вообще.

Здесь даны основы нанесения маскировки на лицо. Для начала, вспомните, что человеческий глаз видит темные цвета, как отступающие, или уходящие, но интерпретирует светлые цвета, как приближающиеся, или выдающиеся в направлении смотрящего. Поэтому чтобы обмануть глаз, меняют местами высокие и низкие места вашего лица, используя темные или светлые цвета.

Впалые, внутренние места — вокруг глаз, внутри ушей, внутренних складок подбородка, и рядом с носом — окрашиваются светлой краской так, чтобы они выглядели приближающимися и выдающимися. Далее, затемните естественно выдающиеся места — нос, подбородок, щеки, и лоб — и они будут выглядеть уходящими.

Намного легче нанести в начале светлые цвета. Потому что вы можете быть небрежны и позднее подправить их при нанесении более темной краски. Также помните, что природа не симметрична, поэтому не балансируйте правую и левую стороны своего лица. Просто дайте появиться нерегулярной форме самой по себе, и только свяжите ее вместе, когда будете заканчивать.

Неправильно нанесенный камуфляж (слева) подчеркивает лицо и симметричен, лицо справа хорошо замаскировано.

Убедитесь, что вы покрыли все, в том числе веки, усы, ноздри, места за ушами и заднюю часть шеи, и так далее. Ничто не должно иметь естественный цвет открытой кожи. Говоря о цвете открытой кожи, чернокожие снайперы должны следовать этим же рекомендациям и использовать те же тени и способы. Я видел попытки использовать естественные тона темной кожи, которые не маскировали так же хорошо, как маскировочные тени.

Армейские камуфляжные карандаши хорошо работают, но иногда становятся такими липкими, что вы должны перед тем, как использовать их, смешать с ними противомоскитный репеллент. Мое предпочтение — гражданская паста, которая намного быстрее и легче в использовании и доступна в большом разнообразии цветов. Если вы также предпочитаете ее, не наносите ее слишком толстым слоем, иначе она становится блестящей и отражает свет.

Когда нет крема или карандаша, вы можете обжечь пробку или использовать обычный древесный уголь для барбекю чтобы как минимум затемнить свою лицо в качестве плохой, но минимальной альтернативы. Но вне зависимости от того, что вы используете, пусть ваш напарник проверит его и исправит, когда пот и тяжелая работа сотрет его.

Много снайперов носят перчатки для сохранения тепла и для защиты пальцев от укусов насекомых и колючек. Если вы не носите перчатки, ваши руки должны быть камуфлированы также тщательно, как и ваше лицо. Полностью черные перчатки создают те же проблемы с четкими контурами, что и головной убор. В то время как зеленовато-коричневые или зеленые перчатки могут быть приемлемы, если они соответствуют фону и соответствуют вашей одежде.

Образцы перчаток Treebark и Realtree работают отлично, но сетчатые перчатки Spandoflage, кажутся слишком тонкими, чтобы их надолго хватало в полевых условиях. Для всех таких перчаток, удалите материал со стреляющего пальца и склейте или пришейте края разреза, чтобы предотвратить его дальнейшее распутывание.

По материалам книги «Совершенный снайпер. Учебное пособие для армейских и полицейских снайперов».
Maj. John L. Plaster, USAR (Ret.)

Источник:
Сайт о выживании
Неправильная маскировка только усиливает эту проблему. Вокруг маскировки лица и головных уборов снайпера ходит столько достоверных сведений, что это пугает. К счастью, мы развеем часть этой дезинформации
http://survival.com.ua/golovnyie-uboryi-kamuflyazhnyiy-grim-litsa-vuali-maski-maskirovki-golovyi-litsa/

Средства для маскировки лица

Мало кто из женщин может похвастать совершенной кожей, но ни одна не может сказать, что ее кожа неизменно идеальна. Стрессы, зимние холода, бессонная ночь и многое другое оставляет свой след на женском лице в виде пятен, темных кругов и прочих изъянов.

На сегодняшний день средств, которые могут выступить в роли волшебной палочки довольно много. Самыми основными являются корректоры и консилеры. Далеко не все знают в чем же между ними разница.

  • Корректор. Это слово переводится как исправлять. Предназначен для создания скульптурного контура лица, используя игру тени и света. Наносится конкретно на нужный участок;
  • Консилер. В переводе с английского означает скрывать. Имеет плотную непрозрачную базу. Подбирается тон в тон к коже (допускается различие всего в 1 тон);
  • Вспомогательные. Как завершающий штрих (реже самостоятельное средство) используются пудра, бронзаторы, румяна.

Каждый маскирующий состав имеет несколько форм, которые применяются в разных ситуациях. Для корректоров базовыми консистенциями являются:

  • Сухие. Требуют совместного использования с пудрой. Отлично скрывают прыщи и раздражения;
  • Жидкие. Созданы для коррекции кругов под глазами. Наносить нужно точечно небольшой кисточкой. Растушевываются легкими постукиваниями подушечек пальцев;
  • Кремовые. Внешне напоминают тени (не только формой, но и широтой палитры). Наносятся с использованием спонжа или аппликатора (на все лицо или точечно);
  • Антибактериальный. Нередко выпускается в форме карандаша, в состав которого входят вещества, оказывающие лечебное действие (подсушивают гнойнички).

У консилеров вариантов больше:

  • Карандаш. Используется для точечной маскировки (например, прыщик или остаточное воспаление после него);
  • Стик. Очень плотная консистенция, больше похож на помаду. Является действенным способом скрыть небольшие звездочки (мелкие лопнувшие сосудики), веснушки. Отлично матирует. Не используется для кожи вокруг глаз;
  • Жидкие. Очень напоминает обычный тональный крем, но значительно превосходит его по силе маскировки. Предназначается для корректной маскировки мешков и кругов под глазами. Также хорошо маскирует обширные участки поражения (купероз, витилиго). Наносить нужно аппликатором (идет в комплекте). Довольно часто тюбик снабжают специальной кисточкой;
  • Кремообразные. Плотный по составу крем, являющийся универсальной базой при любых проблемах. Отличный вариант, если вам нужен высветлитель;
  • Порошкообразные. Хорошая альтернатива обычной рассыпчатой пудре (ложится ровнее и плотнее).

Для создания зрительной рельефности используют метод контраста (светлый/темный). Базовыми цветами палитры являются:

Помимо перечисленных в каждом цветовом спектре присутствует белый и по 1 тону, называемому белая пастель (очень бледные).

Самый простой способ, это смешать в нужных пропорциях кремовую основу и минеральную сухую пудру. Крем можно выбрать любой, а оттенок пудры под тон кожи. Интенсивность цвета определяется экспериментально (хватит капельки).

Вот более экзотический, но зато на 100% натуральный состав:

  1. Масло ши (2 ч. л.);
  2. Гамамелис (2 ч. л.);
  3. Аргановое масло (4 ч. л.);
  4. Гель алоэ вера (2 ст. л.);
  5. Воск растительный (1 ч. л.);
  6. Каолин (1 ч. л.), другое название – белая глина;
  7. Оксид цинка (4 ст. л.);
  8. Порошок какао (0,5 – 1 ч. л.).

Масла и воск топятся на водяной бане. В теплую массу вмешивается алоэ и гамамелис. Вымешать до однородности, слегка подогревая. Убрать с водяной бани. Подмешать глину и цинк. Минимальными порциями добавлять какао до желаемого оттенка (испытываем на коже). Остудить, переложить в баночку с крышкой. Если нужна более легкая основа, можно уменьшить количество цинкового оксида.

А вот рецепт для зеленого корректора:

  • 6 г масла ши;
  • По 2 г масел из арбузных косточек и лавра;
  • 6,5 г оксида цинка (можно заменить диоксидом титана);
  • Минеральные красящие пигменты (зеленый, желтый и бежевый). Их по весу должно быть столько же, сколько масел (вместе с диоксидом).

Пигменты смешать с диоксидом до однородности. Масло ши растопить (водяная баня), добавить остальные масла, вымешать. По частям всыпать пигменты (аккуратно), размешать (они отлично расходятся). Если цвет слишком яркий, то стоит добавить немного масла и диоксида. Интенсивность определяется на коже.

Начинайте макияж с нанесения базы (бесцветный праймер). Не нужно путать это средство с тональным кремом, хотя праймеры могут быть и оттеночными. Если вы видите слово praimer, то в тюбике база, если есть пометка foundation, то это тон. База отлично выравнивает небольшие морщинки, крупные поры. Помимо этого, на базу тонирующие средства ложатся намного ровнее и естественнее. Если явно выраженных дефектов нет, то праймер отличная замена тону.

Не усердствуйте с маскировкой. Излишне плотный слой будет похож на грим. Это не добавляет женщинам привлекательности. Чем легче и незаметнее макияж, тем лучше. Не теряйте чувство меры. Следите за тем, чтобы не было разницы в цвете между шеей и лицом. Со стороны это выглядит ужасно.

Не стоит для дневного макияжа использовать тонаторы со светоотражающими частицами или пудру с блестками. Это варианты исключительно для вечернего макияжа. В дневном свете они выдадут все, что вы хотите спрятать.

Не желательно использовать румяна слишком насыщенных и ярких оттенков (выглядит неестественно). И вообще с этим элементом стоит быть поаккуратнее. Слишком плотные и грубые штрихи способны испортить даже самый высококлассный макияж. Легким взмахом кисти лишь минимально оттените нужный участок (скулы или верх щеки). Они должны вписываться в основной тон. Например, если за основу взят светлый беж, то сразу исключайте красный спектр румян, отдавая предпочтение коричневатым.

Для слишком жирной кожи идеально подходит сухая минеральная пудра. В ее состав нередко добавляют ингредиенты, препятствующие размножению бактерий в жирной среде, подсушивающие, или лечащие уже появившиеся раздражения и высыпания. Для сухой лучше подойдут кремообразные варианты, оказывающие смягчающее действие.

Круглое лицо зрительно можно сузить, затемнив боковые части. Лоб высветляется. Обладательницам идеального овала можно экспериментировать со всеми типами макияжа. Квадратное лицо затемняется по вискам и краям челюстей. Центральная часть лица высветляется. Треугольное лицо затемняют в верхней части (виски, лоб). Осветляется нижняя челюсть и зона глаз.

Источник:
Средства для маскировки лица
Как выбрать средства для маскировки лица от прыщей, красных пятен и других дефектов кожи и правильно ими пользоваться, а также цветная палитра, коррекция лица по форме.
http://lifestyleplus.ru/sredstva-dlya-maskirovki-lica.html

CATEGORIES