Количество воды в яблоке

Количество воды в яблоке

Чтобы наглядно убедиться в том, что все фрукты и овощи содержат в своем составе воду, можно проделать нехитрый опыт.

Взвесьте 100 г салата, щавеля или других овощей. Поместите взвешенные листья в теплое сухое место и высушите. После повторного взвешивания убедитесь, что вес листьев станет меньше на столько, сколько весила испарившаяся из них вода.

Например, если из взвешенных 100 г овощи потеряли 95 г, то в них было не меньше 95 % воды.

Для сравнения проделайте опыты с протертым картофелем, яблоками, огурцами и убедитесь, что содержание воды в овощах и фруктах колеблется от 75 % до 97%.

Учтите, что влага также содержится в воздухе, поэтому даже высушенные овощи и фрукты содержат влагу. В этом можно убедиться, если поместить высушенные овощи в сухую стеклянную банку и нагреть ее. На стенках появится легкий туман — это мельчайшие капельки воды.

И хотя в овощах и фруктах так много воды, тем не менее, они вкусны и содержат в себе ценные, необходимые для нашего питания вещества.

Содержание воды в некоторых овощах, фруктах и ягодах (на 100г):

огурец — 95.23 гр
помидор — 94.52 гр
морковь — 88.29 гр
кабачок цукини — 94.79 гр
свёкла — 87.58 гр
баклажан — 92.41 гр
капуста белокочанная — 92.18 гр
перец сладкий болгарский — 93.89 гр
лук репчатый — 89.11 гр
арбуз — 91.45 гр
дыня — 90.15 гр
лимон — 88.98 гр
персик — 88.87 гр
банан — 74.91 гр
груша — 83.71 гр
яблоко — 85.56 гр
мандарины — 85.17 гр
киви — 83.07 гр
гранат — 77.93 гр
виноград кишмиш — 80.54 гр

Источник:
Количество воды в яблоке
Как узнать, сколько воды содержит в себе картофель или яблоко? Элементарно! Простой опыт поможет определить эту величину.
http://www.graff.by/facts/voda-v-ovoschah-i-fruktah/

Сколько в яблоке воды

Сколько процентов воды содержится в ягодах (фруктах)?

Во фруктах содержится очень много воды,например в арбузе около 92 граммов на 100 граммов,это 92% ,дыня суть больше 90 граммов-90%,в лимоне воды содержится почти 89 граммов,это 89% из 100,в мандаринах 85 граммов-85% на 100 граммов,в винограде 80,5 граммов это 80,5% на 100 граммов, в бананах около 76 граммов на 100 граммов-это 76%,гранат содержит 78 граммов на 100 граммов фрукта-это 78%,в яблоке 85,5 граммов воды на 100 граммов фрукта-соответственно 85,5%.

Можно проверить содержание воды во фруктах и овощах путем их сушки,завесить до сушки и после и высчитать. Взвесить фрукт до сушки и затем после основательной усушки проверить вес заново.

И если яблоко весило 100 граммов,а после сушки стало весить 14,5 грамма,значит в процентом отношении содержание воды составляет 85,5%.

В ягодах и фруктах, содержится 80% H2О от их изначальной массы.

помидор 94.52 гр

морковь 88.29 гр

кабачок цукини 94.79 гр

баклажан 92.41 гр

капуста белокочанная 92.18 гр

перец сладкий болгарский 93.89 гр

лук репчатый 89.11 гр

мандарины 85.17 гр

виноград кишмиш 80.54 гр

Смотря, в какой местности ягода или фрукт рос, хватало ли им воды, как поздно их собрали, сколько времени она хранилась. Обычно в ягодах и фруктах содержится 75-95% воды, но они могут и усыхать, тогда получатся вяленые фрукты.

Действительно, содержание влаги в яблоках зависит от конкретного сорта этих фруктов. У отдельных разновидностей процентное содержание воды может составлять 80-81 процент, тогда как у других сортов этот показатель приближается к 84%.

Следует учитывать также особенности ухода за посадками. Если садовод пренебрегает регулярным поливом деревьев, это отрицательно сказывается на урожайности и качестве выращенных плодов. Фрукты в таком случае оказываются пересушенными, невкусными, содержат минимум полезных микроэлементов.

Именно поэтому лучше всего употреблять для пищи не покупные фрукты, а яблоки, которые выращены самостоятельно на приусадебном участке. В данном случае вы можете быть полностью уверены в том, что выращенный вами урожай не содержит вредных нитратов и чрезвычайно полезен для организма человека.

Для многих из нас актуальна проблема правильности хранения собранного урожая яблок, что позволит сохранить все вкусовые качества таких фруктов, их процентное содержание жидкости и других полезных микроэлементов.

Следует сказать, что показатели лежкости, то есть срок, который можно хранить яблоки, зависит в первую очередь от конкретного сорта этих фруктов. Летние или ранние осенние сорта, которые созревают в августе — сентябре, имеют посредственные показатели лежкости. Хранить их от силы можно пару месяцев, после чего они теряют свою воду, быстро становятся пожухлыми и вскоре загнивают.

Зимние сорта, созревание которых приходится на октябрь — ноябрь, могут храниться всю зиму. В то же время необходимо сказать, что длительность хранения зависит также от обеспечения фруктам соответствующих условий. Лучше всего хранить собранные яблоки по деревянным ящикам в темном, прохладном месте. Только так вы сможете сохранить у яблок всю жидкость, а, следственно, собранный урожай пролежит максимально долго, позволяя вам лакомиться вкусными яблоками всю зиму плоть до получения нового урожая.

Эти фрукты благодаря своему химическому составу являются одними из самых полезных для организма человека. Они содержат многочисленные витамины, поддерживают тонус и улучшают работу иммунной системы. Разнообразные микроэлементы и минералы, которые содержатся в яблоках, необходимы клеткам внутренних органов и тканей для регенерации и нормального функционирования. Именно поэтому специалисты диетологи рекомендуют употреблять в день не меньше одного свежего яблока.

Установлено, что эти фрукты положительно сказываются на защитных функциях организма. Осенью и зимой, когда нас одолевают разнообразные простудные заболевания, употребление яблок, содержащих многочисленные витамины, и в том числе и витамин C, станет отличной профилактикой против таких воспалительных и инфекционных болезней. Также эти фрукты позволяют справиться с авитаминозом, который развивается в холодное время года, когда мы по ряду причин не можем употреблять в пищу свежие, богатые витаминами овощи и фрукты.

Яблоки содержат большое количество калия, который необходим не только для построения костной ткани, но и положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Общеизвестно, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной преждевременной смертности. Употребление яблок в данном случае станет отличной профилактикой против таких заболеваний, что и позволит вам длительное время вести полноценную жизнь, не опасаясь за свое здоровье.

В яблоках также находится большое количество легкоусвояемого железа. Этот микроэлемент редко встречается у овощей и фруктов, что делает яблоко чрезвычайно ценным пищевым продуктом. Железо необходимо для переноса кислорода по сосудистой системе, именно поэтому при нехватке железа отдельные органы и ткани испытывают кислородное голодание, что приводит к различным проблемам и серьезным заболеваниям.

Крайне важно правильно рассчитать количество получаемой воды в день. Рассчитать сколько вы потребили воды за день не составит сложности. Рекомендовано на каждый кг тела пить по 30 грамм воды. При нарушении водного баланса может отмечаться как обезвоживание организма, так и чрезмерная гидрация, которая приводит к отекам или другим проблемам. Учитывайте тот факт, что яблоки содержат более 80% жидкости, поэтому необходимо соответствующим образом рассчитывать общее количество получаемой организмом воды.

Яблоки, при неправильном употреблении для пищи, могут нанести серьезный вред. Особенно это касается тех случаев, когда их употребляют вместе с косточками. Дело в том, что в косточках содержится йод и другие полезные микроэлементы.

Однако при их чрезмерном употреблении происходит отравление организма опасной синильной кислотой. Специалисты советуют употреблять в пищу ежедневно не более 5 косточек, что позволит вам получить нужные микроэлементы, не навредив организму опасными кислотами.

Кроме всего прочего, яблоки содержат активные кислоты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии эмали зубов. Также ухудшает состояние эмали содержащийся во фруктах сахар. Именно поэтому рекомендуют предпочтение отдавать кислым сортам, а после употребления в пищу таких фруктов следует прополоскать рот холодной водой.

Яблоки, как и любые другие фрукты и овощи, состоят преимущественно из воды. В зависимости от конкретного сорта процентное содержание воды может составить 81-84 процентов. Помните, что такие фрукты чрезвычайно полезны для организма, поэтому их рекомендуется кушать ежедневно.

Правильно выбрав тот или иной сорт и соответствующим образом обеспечив хранение выращенного урожая, вы сможете полакомиться довольно вкусными, полезными яблочками вплоть до получения нового урожая.

В зависимости от типа фруктов варьируется и доля содержания в них воды. Например, в цитрусовых (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм) содержится около 88% воды.

В большинстве видов ягод удельное содержание воды колеблется в пределах от 85 до 86 процентов. Малина, например, содержит 85% воды, вишня – 86%. Смородина, как менее сочная из перечисленных типов ягод, содержит 82% воды.

Одни из наиболее распространенных фруктов в наших широтах – яблоко и груша – содержат 85 и 84 процента воды соответственно.

Большинство сортов винограда состоит из влаги на 80%.

Фруктом, содержащим минимальное количество жидкости, является банан. В нем удельная часть влаги составляет только 75%.

Лидерство по удельному содержанию воды удерживают дыни и арбузы. В зависимости от сорта, часть жидкости в таких плодах может составлять от 90 до 91%.

Немного меньше влаги содержится в персиках и нектаринах – около 88%. Фактически аналогичное количество воды содержит ананас – до 87%.

Из распространенных продуктов, больше всего воды содержит сельдерей. В этом овоще содержится около 95 процентов воды.

Значительно меньшая доля воды содержится в сухофруктах. При высушивании удельное содержание влаги снижается в среднем в три раза, при этом мнение о почти отсутствующей в данном продукте жидкости является ошибочным. Среднее содержание воды в сухих фруктах находится в пределах от 18 до 31 процента, в зависимости от их типа. В частности, больше всего воды – около 31% — сохраняется в сушеных абрикосах и инжире, немного меньше – от 24 до 25 процентов – в сушеных сливах и грушах. Сушеный виноград и финики содержат от 19 до 20 процентов воды соответственно. Минимальное содержание влаги – около 18 процентов – наблюдается в высушенных плодах персика и вишни.

Таким образом, можно составить представление о содержании воды в наиболее распространенных видах фруктов. Стоит заметить, что далеко не все перечисленные виды годятся для высушивания. Например, смородина, по причине значительной доли косточек в плодах, для засушивания не подходит.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Довольно часто беременные женщины слышат рекомендации докторов, близких и просто доброжелателей о различных ограничениях в питании, в физических упражнениях и т. п. Особое внимание уделяется в этот период воде. Считается, что нужно ограничивать себя в количестве потребляемой жидкости. Но так ли это на самом деле?

Такая нужная вода

Вода — это жизнь, и все обменные процессы в организме происходят в водной среде. Развитие новой жизни происходит именно в водной среде. Даже человеческий организм большей частью состоит из воды. Без воды не может существовать жизнь, даже ее малейший дефицит негативно сказывается на состоянии здоровья и самочувствии человека, а тем более беременной женщины.

В период беременности, вода не просто крайне важна, и ее необходимость увеличивается, она приобретает новое значение, так как в систему водно-электролитного обмена включается еще и ребенок. Недостаток жидкости может негативно сказаться не только на состоянии здоровья матери, но и ребенка, но вот и избыток воды в организме оказывается еще более неприятным.

Уже с самых первых дней беременности может понижаться артериальное давление, могут появляться запоры. Но мало кто задумается о том, что проблема кроется в простом недостатке жидкости. И при сбалансированном питьевом режиме все проблемы сходят на нет!

При отсутствии воды, нарушаются обменные процессы в организме матери, возрастает токсичность, симптомами может быть и чрезмерная раздражительность, усталость, тошнота и т. д. При помощи воды происходит выведение продуктов обмена. Кроме того, некоторые лекарственные препараты — витамины, минералы — требуют достаточного количества воды для лучшего усвоения.

Читайте также: Беременность — спорт отменяется?

Все должно быть в меру

Человеческий организм может приспосабливаться к недостатку воды, но вот хуже дело обстоит с избытком жидкости. Для беременных женщин этот избыток может приносить некоторую угрозу — могут формироваться отеки, ведь почки будущей матери и без того работают за двоих, и им очень сложно справляться с резко возрастающей нагрузкой. Такая ситуация может оказаться причиной избыточного веса у беременной женщины.

Миф о том, что во время беременности нужно ограничивать себя в жидкости, полностью не состоятелен. Нужно пить по жажде, тем более что уже с перового триместра беременности происходит изменение водного баланса. Мочеиспускания становятся более частыми, в первый триместр беременности нередко бывает рвота, с которой происходит потеря большого количества жидкости, что чревато формированием обезвоживания. Во втором триместре беременности из-за изменений гормонального фона, происходят другие изменения, которые способствуют накоплению жидкости в тканях, тем самым организм накапливает запасы воды, которые так необходимы в родах.

В родах особо не до питья, а пить очень хочется. Такую жажду провоцирует гормон — окситоцин, стимулирующий сокращение матки. Примерно с 30 недели беременности, могут формироваться отеки — как доказательство того, что организм провел необходимые запасы жидкости. Именно они пойдут на восполнение потерянной крови в родах.

Нормы потребления жидкости

Средние нормы потребления жидкости будут зависеть от срока беременности от веса будущей мамы. В первый триместр беременности потребление жидкости должно быть достаточным. При среднем весе в 50 кг потребление жидкости должно быть около 2 литров. При этом стоит помнить, что в эти 2 литра входит не только чистая вода, которая была выпита из бутылки, но и та вода, которая содержится в продуктах питания. Огромное количество жидкости содержится в свежих овощах и фруктах, (в яблоке около 200 мл воды).

Если вес беременной женщины больше 50 кг, то количество воды должно быть несколько больше. Но не стоит насильно выпивать необходимое количество воды, нужно всегда пить по жажде. При выборе нормы потребления жидкости стоит учитывать и время года. Так в жаркое время года жажда сильнее. Даже если по некоторым показаниям количество потребляемой жидкости должно быть ограничено, необходимо подробно обсудить с доктором нормы потребления жидкости.

Контролировать уровень потребляемой жидкости в большинстве случаев, приходиться с третьего триместра беременности, но при этом стоит ограничивать и количества потребляемой соли! Это условие обязательно! Стоит уменьшить количество не сколько воды, сколько потребления соли, поскольку именно соль способствует задержке воды в организме и провоцирует образование отеков. Ограничивать количество соли необходимо примерно с 20 недели беременности.

Существует и вторая сторона медали. Так при нормальном течении беременности ограничивать количество потребляемой жидкости в третьем триместре беременности опасно, так как обновление амниотической жидкости происходит довольно часто — до 4 раз в сутки.

Существуют некоторые состояния, при которых ни в коем случае нельзя ограничивать количество потребляемой жидкости, например при пиелонефрите и мочекаменной болезни. При таких состояниях в обязательном порядке необходимо обсуждать свой питьевой режим с доктором, который ведет беременность.

Больше чем на половину, а именно на 70% яблоко состоит из воды. В среднем калорийность яблока на 100 грамм достигает 47 ккал.

Источник:
Сколько в яблоке воды
Сколько процентов воды содержится в ягодах (фруктах)? Во фруктах содержится очень много воды,например в арбузе около 92 граммов на 100 граммов,это 92% ,дыня суть больше 90 граммов-90%,в лимоне
http://ex3msport.life/pitanie/skolko-v-yabloke-vody.html

Сколько в яблоке воды

Яблоки – вкусные, полезные и низкокалорийные плоды, которые имеют широкое применение. Их можно есть в свежем виде, использовать для приготовления напитков, десертов и горячих блюд.

В состав яблока входит множество полезных компонентов, включая калий, витамин С, бор, магний, железо и мн. др. Пищевая ценность фрукта зависит от его сорта, размера, условий выращивания и хранения. Он считается отличным источником энергии, что обусловлено довольно высоким содержанием углеводов. Читайте о калорийности яблок здесь.

В зеленом яблоке содержится 9,8 г углеводов на 100 г, в красном – 12 г. В 1 шт. – по 15,7 г и 19,2 г соответственно.

Эти углеводы относятся к группе медленных, полезных для организма. Они способствуют нормальной работе поджелудочной железы, экономии энергии, равномерному повышению сахара в крови. Из сложных углеводов в плоде содержатся пищевые волокна и крахмал, из простых – сахароза, фруктоза, глюкоза. Энергетический эффект от употребления фрукта длится около 2 ч.

Калорийность фруктовых плодов низкая, в красных яблоках показатель энергетической ценности и количество углеводов ненамного превышают значения в зеленых. Если рассматривать содержание белков, то разница тоже не столь велика.

В красных плодах – 0,4 г белков на 100 г, в зеленых – 0,47 г (в одном большом фрукте – 0,64 и 0,75 г), что составляет 0,7% от суточной нормы.

Цифра актуальна для человека в молодом возрасте со средним уровнем физической и умственной нагрузки. В группу белков входят заменимые аминокислоты, к которым относятся глутаминовая кислота, глицин и аланин, а также незаменимые аминокислоты – валин, триптофан, аргинин.

Жиров в яблоке содержится очень мало, причем, в отличие от углеводов, разница между сортами незаметна. И в зеленых фруктах («Гренни Смит» или «Семеренко»), и в красных («Айдаред») – 0,4 г. В 1 плоде весом в 160 г – 0,64 г жира.

Плоды содержат насыщенные жиры (пальмитиновая кислота), полиненасыщенные (линоленовая кислота) и мононенасыщенные (олеиновая кислота). Их количество на 100 г не превышает 0,4 г. Большую часть плода составляет сок, на 95% состоящий из воды.

Благодаря достаточно большому содержанию клетчатки в яблоке (2,4 г в 100 г, в 1 плоде – 3,8 г) человек долго не ощущает голода. Пищевые волокна улучшают работу ЖКТ, способствуют выведению вредных веществ, снижают вероятность возникновения злокачественных опухолей в кишечнике. Всего один плод, не очищенный от кожуры, восполняет на 10% запас нерастворимых волокон, которые требуются для нормального функционирования организма.

Действительно, содержание влаги в яблоках зависит от конкретного сорта этих фруктов. У отдельных разновидностей процентное содержание воды может составлять 80-81 процент, тогда как у других сортов этот показатель приближается к 84%.

Следует учитывать также особенности ухода за посадками. Если садовод пренебрегает регулярным поливом деревьев, это отрицательно сказывается на урожайности и качестве выращенных плодов. Фрукты в таком случае оказываются пересушенными, невкусными, содержат минимум полезных микроэлементов.

Именно поэтому лучше всего употреблять для пищи не покупные фрукты, а яблоки, которые выращены самостоятельно на приусадебном участке. В данном случае вы можете быть полностью уверены в том, что выращенный вами урожай не содержит вредных нитратов и чрезвычайно полезен для организма человека.

Для многих из нас актуальна проблема правильности хранения собранного урожая яблок, что позволит сохранить все вкусовые качества таких фруктов, их процентное содержание жидкости и других полезных микроэлементов.

Следует сказать, что показатели лежкости, то есть срок, который можно хранить яблоки, зависит в первую очередь от конкретного сорта этих фруктов. Летние или ранние осенние сорта, которые созревают в августе — сентябре, имеют посредственные показатели лежкости. Хранить их от силы можно пару месяцев, после чего они теряют свою воду, быстро становятся пожухлыми и вскоре загнивают.

Зимние сорта, созревание которых приходится на октябрь — ноябрь, могут храниться всю зиму. В то же время необходимо сказать, что длительность хранения зависит также от обеспечения фруктам соответствующих условий. Лучше всего хранить собранные яблоки по деревянным ящикам в темном, прохладном месте. Только так вы сможете сохранить у яблок всю жидкость, а, следственно, собранный урожай пролежит максимально долго, позволяя вам лакомиться вкусными яблоками всю зиму плоть до получения нового урожая.

Эти фрукты благодаря своему химическому составу являются одними из самых полезных для организма человека. Они содержат многочисленные витамины, поддерживают тонус и улучшают работу иммунной системы. Разнообразные микроэлементы и минералы, которые содержатся в яблоках, необходимы клеткам внутренних органов и тканей для регенерации и нормального функционирования. Именно поэтому специалисты диетологи рекомендуют употреблять в день не меньше одного свежего яблока.

Установлено, что эти фрукты положительно сказываются на защитных функциях организма. Осенью и зимой, когда нас одолевают разнообразные простудные заболевания, употребление яблок, содержащих многочисленные витамины, и в том числе и витамин C, станет отличной профилактикой против таких воспалительных и инфекционных болезней. Также эти фрукты позволяют справиться с авитаминозом, который развивается в холодное время года, когда мы по ряду причин не можем употреблять в пищу свежие, богатые витаминами овощи и фрукты.

Яблоки содержат большое количество калия, который необходим не только для построения костной ткани, но и положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Общеизвестно, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной преждевременной смертности. Употребление яблок в данном случае станет отличной профилактикой против таких заболеваний, что и позволит вам длительное время вести полноценную жизнь, не опасаясь за свое здоровье.

В яблоках также находится большое количество легкоусвояемого железа. Этот микроэлемент редко встречается у овощей и фруктов, что делает яблоко чрезвычайно ценным пищевым продуктом. Железо необходимо для переноса кислорода по сосудистой системе, именно поэтому при нехватке железа отдельные органы и ткани испытывают кислородное голодание, что приводит к различным проблемам и серьезным заболеваниям.

Крайне важно правильно рассчитать количество получаемой воды в день. Рассчитать сколько вы потребили воды за день не составит сложности. Рекомендовано на каждый кг тела пить по 30 грамм воды. При нарушении водного баланса может отмечаться как обезвоживание организма, так и чрезмерная гидрация, которая приводит к отекам или другим проблемам. Учитывайте тот факт, что яблоки содержат более 80% жидкости, поэтому необходимо соответствующим образом рассчитывать общее количество получаемой организмом воды.

Яблоки, при неправильном употреблении для пищи, могут нанести серьезный вред. Особенно это касается тех случаев, когда их употребляют вместе с косточками. Дело в том, что в косточках содержится йод и другие полезные микроэлементы.

Однако при их чрезмерном употреблении происходит отравление организма опасной синильной кислотой. Специалисты советуют употреблять в пищу ежедневно не более 5 косточек, что позволит вам получить нужные микроэлементы, не навредив организму опасными кислотами.

Кроме всего прочего, яблоки содержат активные кислоты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии эмали зубов. Также ухудшает состояние эмали содержащийся во фруктах сахар. Именно поэтому рекомендуют предпочтение отдавать кислым сортам, а после употребления в пищу таких фруктов следует прополоскать рот холодной водой.

Яблоки, как и любые другие фрукты и овощи, состоят преимущественно из воды. В зависимости от конкретного сорта процентное содержание воды может составить 81-84 процентов. Помните, что такие фрукты чрезвычайно полезны для организма, поэтому их рекомендуется кушать ежедневно.

Правильно выбрав тот или иной сорт и соответствующим образом обеспечив хранение выращенного урожая, вы сможете полакомиться довольно вкусными, полезными яблочками вплоть до получения нового урожая.

Довольно часто беременные женщины слышат рекомендации докторов, близких и просто доброжелателей о различных ограничениях в питании, в физических упражнениях и т. п. Особое внимание уделяется в этот период воде. Считается, что нужно ограничивать себя в количестве потребляемой жидкости. Но так ли это на самом деле?

Такая нужная вода

Вода — это жизнь, и все обменные процессы в организме происходят в водной среде. Развитие новой жизни происходит именно в водной среде. Даже человеческий организм большей частью состоит из воды. Без воды не может существовать жизнь, даже ее малейший дефицит негативно сказывается на состоянии здоровья и самочувствии человека, а тем более беременной женщины.

В период беременности, вода не просто крайне важна, и ее необходимость увеличивается, она приобретает новое значение, так как в систему водно-электролитного обмена включается еще и ребенок. Недостаток жидкости может негативно сказаться не только на состоянии здоровья матери, но и ребенка, но вот и избыток воды в организме оказывается еще более неприятным.

Уже с самых первых дней беременности может понижаться артериальное давление, могут появляться запоры. Но мало кто задумается о том, что проблема кроется в простом недостатке жидкости. И при сбалансированном питьевом режиме все проблемы сходят на нет!

При отсутствии воды, нарушаются обменные процессы в организме матери, возрастает токсичность, симптомами может быть и чрезмерная раздражительность, усталость, тошнота и т. д. При помощи воды происходит выведение продуктов обмена. Кроме того, некоторые лекарственные препараты — витамины, минералы — требуют достаточного количества воды для лучшего усвоения.

Читайте также: Беременность — спорт отменяется?

Все должно быть в меру

Человеческий организм может приспосабливаться к недостатку воды, но вот хуже дело обстоит с избытком жидкости. Для беременных женщин этот избыток может приносить некоторую угрозу — могут формироваться отеки, ведь почки будущей матери и без того работают за двоих, и им очень сложно справляться с резко возрастающей нагрузкой. Такая ситуация может оказаться причиной избыточного веса у беременной женщины.

Миф о том, что во время беременности нужно ограничивать себя в жидкости, полностью не состоятелен. Нужно пить по жажде, тем более что уже с перового триместра беременности происходит изменение водного баланса. Мочеиспускания становятся более частыми, в первый триместр беременности нередко бывает рвота, с которой происходит потеря большого количества жидкости, что чревато формированием обезвоживания. Во втором триместре беременности из-за изменений гормонального фона, происходят другие изменения, которые способствуют накоплению жидкости в тканях, тем самым организм накапливает запасы воды, которые так необходимы в родах.

В родах особо не до питья, а пить очень хочется. Такую жажду провоцирует гормон — окситоцин, стимулирующий сокращение матки. Примерно с 30 недели беременности, могут формироваться отеки — как доказательство того, что организм провел необходимые запасы жидкости. Именно они пойдут на восполнение потерянной крови в родах.

Нормы потребления жидкости

Средние нормы потребления жидкости будут зависеть от срока беременности от веса будущей мамы. В первый триместр беременности потребление жидкости должно быть достаточным. При среднем весе в 50 кг потребление жидкости должно быть около 2 литров. При этом стоит помнить, что в эти 2 литра входит не только чистая вода, которая была выпита из бутылки, но и та вода, которая содержится в продуктах питания. Огромное количество жидкости содержится в свежих овощах и фруктах, (в яблоке около 200 мл воды).

Если вес беременной женщины больше 50 кг, то количество воды должно быть несколько больше. Но не стоит насильно выпивать необходимое количество воды, нужно всегда пить по жажде. При выборе нормы потребления жидкости стоит учитывать и время года. Так в жаркое время года жажда сильнее. Даже если по некоторым показаниям количество потребляемой жидкости должно быть ограничено, необходимо подробно обсудить с доктором нормы потребления жидкости.

Контролировать уровень потребляемой жидкости в большинстве случаев, приходиться с третьего триместра беременности, но при этом стоит ограничивать и количества потребляемой соли! Это условие обязательно! Стоит уменьшить количество не сколько воды, сколько потребления соли, поскольку именно соль способствует задержке воды в организме и провоцирует образование отеков. Ограничивать количество соли необходимо примерно с 20 недели беременности.

Существует и вторая сторона медали. Так при нормальном течении беременности ограничивать количество потребляемой жидкости в третьем триместре беременности опасно, так как обновление амниотической жидкости происходит довольно часто — до 4 раз в сутки.

Существуют некоторые состояния, при которых ни в коем случае нельзя ограничивать количество потребляемой жидкости, например при пиелонефрите и мочекаменной болезни. При таких состояниях в обязательном порядке необходимо обсуждать свой питьевой режим с доктором, который ведет беременность.

Сколько процентов воды содержится в ягодах (фруктах)?

Во фруктах содержится очень много воды,например в арбузе около 92 граммов на 100 граммов,это 92% ,дыня суть больше 90 граммов-90%,в лимоне воды содержится почти 89 граммов,это 89% из 100,в мандаринах 85 граммов-85% на 100 граммов,в винограде 80,5 граммов это 80,5% на 100 граммов, в бананах около 76 граммов на 100 граммов-это 76%,гранат содержит 78 граммов на 100 граммов фрукта-это 78%,в яблоке 85,5 граммов воды на 100 граммов фрукта-соответственно 85,5%.

Можно проверить содержание воды во фруктах и овощах путем их сушки,завесить до сушки и после и высчитать. Взвесить фрукт до сушки и затем после основательной усушки проверить вес заново.

И если яблоко весило 100 граммов,а после сушки стало весить 14,5 грамма,значит в процентом отношении содержание воды составляет 85,5%.

В ягодах и фруктах, содержится 80% H2О от их изначальной массы. Можно высчитать процент содержащейся в ягодах, фруктах и овощах воды. Для этого делаем простой опыт, набираем 100 г. ягод или фруктов взвесим, и положим в теплое и сухое место, и высушим. После повторного взвешивания убедимся,что вес ягод или фруктов станет меньше на столько, сколько весила испарившаяся из них вода. Содержание воды в ягодах и фруктах колеблется от 75 % до 97%. среднее 80-85%. Влага также содержится в воздухе, поэтому даже высушенные ягоды и фрукты содержат влагу. В этом можно убедиться, если поместить высушенные фрукты, овощи или ягоды, в сухую стеклянную банку и нагреть ее. На стенках появится легкий туман это мельчайшие капельки воды. Ниже таблица содержание воды в некоторых овощах, фруктах и ягодах (на 100г):

Источник:
Сколько в яблоке воды
Яблоки – вкусные, полезные и низкокалорийные плоды, которые имеют широкое применение. Их можно есть в свежем виде, использовать для приготовления напитков, десертов и горячих блюд. В состав
http://rollerbord.life/pitanie/skolko-v-yabloke-vody.html

Сколько воды в яблоке

Я очень хочу похудеть. Мой вес 80 кг при росте 170 см. Хочу сбросить хотя бы 10 кг (в идеале — 15). Составила себе диету на основе меню правильного питания. 1 день Завтрак: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, яйцо, 2 ложки творога. Перекус: 2 ложки творога с чашкой нарезанных овощей или фруктов, стакан зелёного чая или воды. Обед: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, тарелка приготовленных на пару овощей, кусочек куриной грудинки, стакан чая. Полдник: Гранола, стакан чая или.

Каким бы способом я не снижала вес, как только процесс пошёл, появляется привкус соли во рту. Анализы сдала. Кровь, моча, биохимия-всё в норме. Врач говорит: пейте побольше воды. Побольше это сколько? Вчера выпила 2 литра. Сегодня встала, как дочь китайского хлопкороба:((. Считаю калории, ем всё диетическое. Но этот привкус. блин блин блин. посоветуйте что-нибудь. Заела конфетой и вкус соли(((.

как прекратить хотеть пить?) — диурез меньше выпитого

Девченки, приближаюсь к 20 неделе, пить надо бы поменьше, потому как с почками не все хорошо и жидкости рекомендуют ограниченное количество употреблять. Но! пришла с улицы- там жара ,пить все время хочется. Уже почти литр воды выпила. Как перестать хотеть пить. ))) а то погибну)))))

Простуда во время беременности. Температура, кашель, насморк.

Можно ли беременным: симптомы и лечение гриппа и ОРВИ

С недавних пор стала интересоваться этим вопросом. Вес знаете ли если лишний это на все влияет. Худеть надо. Была я в общем 102 кг, стало сильно давление подниматься, голова болеть, пошла я в больницу))))Ничего серьезного — лишний вес и позвоночник. Казалось бы сдись на диету но как, вначале же индекс подсчитать надо . Я зашла значит сюда [ссылка-1] подсчитала и оказалось что у меня 1 степень ожирения. Стала употреблять малое количество соли( по совету врача) ну и умеренно есть — салаты.

Давно хочу узнать у сторонников здорового питания: действительно ли свежевыжатый сок — удар по печени? И чтоб не сильно навредить, его нужно 1:1 разбавлять? Вкусовые пристрастия не берем в расчет. А если есть подряд те же два апельсина, два яблока, из которых этот сок делают — тоже удар? Об этом мне сообщила врач (не гастроэнтеролог точно) в приличном медцентре. Теперь сижубаюс, соковыжималка простаивает. *** Тема перенесена из конференции «О своем, о девичьем»

Это не так сложно, как кажется, если у вас есть правильный инструмент. Я использую маленький разделочный нож. Только не забудьте, чтобы высушить нож сразу после использования, потому что он действительно становится ржавым легко. Еще один важный совет! Подготовьте миску с соленой водой (1 стакан воды с 1 чайной ложкой соли), если вы хотите, чтобы вырезать яблоки. Погружение яблоко в соленой воде в течение нескольких секунд не позволит ему пожелтеть. Вы должны сделать, что даже в.

Вес! 🙁 ругали в ЖК, посадили на разгрузку :-(. Беременность и роды

в общем-то я просто поныть 🙂 Как-то так получилось,что за 3 недели прибавила аж 4кг. сама в шоке! и вроде бы ничего такого не ела!В прошлую Б. лопала пельмени постоянно -очень хотелось.А сейчас обычная пища,нормальная.Да я за эти 3недели даже ни разу в фаст-фуде не была.Откуда. до этого я за 2 недели каким-то образом умудрилась всего 400гр прибавить. А потом вон как шарахнуло 🙁 Теперь мало того что от мысли о том,что «надо меньше жрать» -есть хочется только сильнее %-) , да к тому же.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон. Для начала: пюре из одного ингредиента С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты. Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (т.

Итак у меня весь вчерашний день — на газированной (каюсь, она вкуснее) воде из куллера. Без лимона. При средней активности (весь день дома не сидела). Самочувствие нормальное. Утром слабоватенько, но доползти до мандарина, погладить мужу свитер, дать ему лекарства и т.д. — хватило:) Сегодня вообще расслабон. Овсянку варить не буду даже, ну ее. Как вы там, стройняшки?:) Еще набрала в воскресенье сушеных (было написано СУШЕНЫЕ) фруктов в Ашане (киви, папайя, помело, еще там что-то), муж.

Я КСТАТИ ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ДЛЯ БОЯЩИХСЯ СХОДИТЬ С ДИЕТЫ. Помимо того, что желудок сократился, и это нужно использовать, опять его не растягивать. Помимо того, что нужно «разгонять» ОВ. Еще одна вещчь.

Организм нужно «приучить» к правильному весу. Т.е. вы его скинули довольно резко (согласитесь). Чем дольше удержите этот нужный вес, тем больше вероятность что организм будет воспринимать его как нормальный для себя и самостоятельно держать вдальнейшем, даже при наличии отступлений.

Т.е. сразу после диеты вес стремится к обратному и даже с прибавкой (поэтому всячески ограничиваем себя, ведем правильный образ «питания», не переедаем, едим до 18 и т.д.). Вы в нем жили достаточно долго, организм считает его нормальным. Поэтому легко сбрасывается «быстронажратое» и тяжелее — копившееся долгое время. Приучаем организм к тому весу, который достигнут. Удерживаем его какое-то время старательно. Только в таком случае при дальшейших отклонениях в этом самом питании вас опять не разнесет.

И еще мое ИМХО имхастое — все высказывания «диеты фигня, потом вес возвращается» и т.д. А не надо расслабляться прямо сразу. Конечно все вернется если сразу начинать зажоры. Или если потерпеть пару дней и начинать зажоры. Питаться грамотно и вдумчиво надо. Десятидневка дает такую возможность благодаря уже выработанной дисциплине. С длительным питанием правильным то же самое — если расслабитесь после длительного «держания» -60 — тоже разнесет, это факт.

Отчитывайтесь в «Похудательной», ведите собственный дневник если лень или неудобно «коллективное» такое вот. Но контролируйте что едите.

Это не значит что дальше только жесткач и строгач. Это не значит что в фастфуд ни ногой, и если пригласили на ДР, то фсе, после 18 ни-ни. Или с любимым мужем в ресторан нельзя. Но. переели — устройте разгрузочный день. И в том же фастфуде — выберите наименее вредное и в меньшем кол-ве чем обычно, и если уж нахомячились — скорректируйте питание на оставшийся день. Вы же можете, раз уж высидели день на кефире и воде:) Например на день — три банана + 3 стакана молока.

Сорь за диктаторско-поучительный тон.

Выстраданно на собственном опыте:)

У меня есть книжка 🙂 там написано 🙂 как их мочить. Я даже 1 раз делала. Ничего так. Сейчас не пойду смотреть :-). Завтра могу забыть 🙂 если что- напомни. Рецепт вообще то прямо по названию, яблоки заливаются водой, можно просто водой, а можно с корицей или хлебом. Вообще интересно, в капусте конечно тоже хорошо, но я, если и соберусь квастить капусту, то не в таких объемах, чтобы туда и яблоки влезали. Твоему мужу надо обязательно помочь не остатьяся без моченных яблок. Только долго они.

Интересные вещи выдает яндекс :-), но не по делу.
Итак, что говорит по поводу мочения яблок Поскребышева.
Для мочения пригодны почти все сорта яблок, лучше, антоновка, анис, у который плотная мякоть. Без бочков, вымыть ессно. Замачивать надо в стеклянных банках или эмалированной посуде. Рассол так же очень полезен.

Моченные яблоки с корицей и ржаным хлебом. Яблоки 20кг, корица 5г, хлеб 2 кг, вода 10литров. Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке до золотистого цвета. Воду вскипятить, залить сухари, добавить соль, корицу. (сколько соли- не написано, как обычно, по вкусу :-))) Остудить, процедить. Яблоки плотно уложить плодоножками вверх, залить охлажденным настоем. Накрыть чистой тканью, гнет, на холод.

Моченые яблоки с вишневым листом. Яблоки 20 кг, вишневые веточки с листьями 1кг . вода 10 л, песок 1 кг, соль 50г. Яблоки опять же плотно уложить в тару, перекладывая веточками. Оставшиеся ветки залить кипятком, добавить сахар, соль, дать остыть, процедить, залить яблоки.

Моченые яблоки с черной смородиной. Яблоки 20 кг, черная см ягоды 2кг, листья 500 грамм, вода 10л, сахар 500г, соль 50г. Яблоки и ягоды вымыть. Яблоки уложить в тару, пересыпая ягодами. Воду вскипятить, растворить сахара и соль, остудить. Листья смородины вымыть, уложить слоем поверх яблок. Залить остывшим раствром. Гнет. На холод.

Кстати, если не хватило раствора, то сделать еще его в пропорции литра на 2-3 и долить.

И мокнуть они должны чуть ли не месяц. Это надо уточнить. Приятного аппетита. Успехов.

Сама диета и вопросы по каждому дню, помогите правильно понять ) 1 день: гречка на воде + молоко или чай (Гречку запареную разбавлять молоком или запивать?) 2 день: 500г творога+ зеленые яблоки, лучше запеченые (творог скока %% и как яблоки запекать?) 3 день: рис+ 1,5л томатного сока (без соли)(Рис без соли просто сварить обычный?) 4 день: 400г рыбы+ зеленые овощи (какую рыбу и как приготовить и какие зеленые овощи) 5 день: как первый 6 день: 300г мяса+ зеленые овощи (какое мясо и как.

Девочки, а вот как вы справляетесь с запорами, извиняюсь. Думаю, многие сталкивались с подобной проблеммой и нашли какие-то пути решения. Интересны любые мнения и способы разрешения ситуации. Не скажу, что у меня регулярно возникают проблемы с кишечником, однако все же бывает. Для меня «слабительными»продуктами являются киви, чернослив, сырая морковь. А как у вас?

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния «слегка коричневые» мне не удалось. Когда они.

Варианты однодневных экспресс-диет 1. Молочная. 6 раз в день через каждые 2 часа по 100 г молока, а перед сном 200 г любого фруктового фреша. 2. Кефирная (пробовала, чуть ласты не склеила, -800). В течение дня 1,5 л кефира 0,1 или 2 л 0,01. 3. Творожная. 600 г обезжиренного творога и 60 г разделить на 4 приема. Утром еще можно выпить стакан кофе с молоком без сахара, а вечером и перед сном — по стакану отвара шиповника. 4. Творожно-фруктовая. 400 г обезжиренного творога и 400 г фруктов или.

Как правильно бросать курить. Почему курение сдерживает набор веса.

Контрольная по математике, 2 класс — контрольная по математике.

Здравствуйте, Если вдруг, ваши дети уже написали контрольную за 1 четверть по математике 2 класса, то гляньте она была сложнее или такая же примерно как та, что я привожу ниже. 1.Реши задачу: В одном ведре 8 литров воды, а в другом 6 литров воды. На поливку цветов израсходовали 10 литров воды. Сколько литров воды осталось. 2 Выполни вычисления: 75-20 59-4 90-8 60+36 43+7 35+20 3 Сравни и поставь знак 32-1 * 41 80-30 * 20+10 6 дм 8 см * 66 см 80см * 8 дм 4 Начерти первый отрезок диной 8 см, а.

У наших один из вариантов был такой:

1. двенадцать примеров на счет до 100

2. Осенью с одной яблони собрали 65 кг яблок, с другой на 20 кг меньше. а с третьей — на 1 кг больше, чем со второй. Сколько кг яблок собрали с третьей яблони?

3. Начерти ломаную из двух звеньев так, чтобы одно звено было равно 12 см, а другое на 5 см короче первого. Найди длину ломаной.

4. Найди периметр треугольника со сторонами 6, 8 и 13 см.

5*. В вазе всего 17 фруктов: яблок и груш. Груш на 3 больше, чем яблок. Сколько в вазе яблок и сколько груш?

у меня такие проблемы с улитками. )

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам. и они постепенно стали дохнуть. )
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила. огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально. слава богу)условия те же самые.
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц. _ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так. )

Разгрузочные дни: когда и кому они нужны? Системы питания

. Несладкого чая, минеральной воды следует выпивать не менее 1,5-2 л за день. Арбузный день 1,5 кг мякоти арбуза распределить на 5-6 приемов в сутки. Какой бы сочной ни казалась вам мякоть арбуза, она не сможет удовлетворить потребность организма в воде. Поэтому пейте во время этого разгрузочного дня больше минеральной воды. Яблочный день 1,5 кг яблок в свежем или печеном виде на сутки, без сахара, для вкуса посыпать сверху корицей. Чай и вода по-прежнему — 1,5-2 л Кисломолочный день Выберите любой кисломолочный продукт не выше 1,5% жирности на свой вкус (кефир, ряженка или йогурт) и пейте маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 л Чуть меньш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Все привет! Может ли кто-нибудь, кто вел такой подсчет (за сутки) поделиться своим графиком (с указанием продуктов, наверн.)? А то на этой неделе надо в ЖК отнести, а у меня, чувствую, не будет возможности проделать сию процедуру 🙁 (Да и не оч.представляю — как). Спасибо!

Добрый день. Подскажите, как правильно пользоваться соковаркой. Пользуюсь по инструкции: нарезаю 3кг яблок дольками(с кожурой), нагреваю воду до кипячения ,укладываю яблоки,отводной носик закрываю прищепкой и жду 45 минут. По истечению указанного времени сливаю полученный сок.Сок получается хороший.Но затем почему то идет горький сок.Почему? Или уже больше нельзя держать на огне соковарку и дальнейший сок нельзя употреблять? Вопросы: 1.Сколько повремени нужно держать соковарку на огне(держать.

Как пользоваться соковаркой? — соковарка как пользоваться

Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться соковаркой. Хочу приготовить сок из яблок. Я пробовала все сделать по инструкции: из 2 кг яблок после 40 минут должно было получиться 1,5 л сока. У меня вышло только 700 мл. Вот такие вопросы: как мелко резать яблоки, надо ли чтобы вода кипела бурно и достаточно ли 40 минут? Все советам буду рада. А как сделать сок из вишни? Спасибо.

Соковарка — мой конек. И всем рекомендую!
У меня есть парочка навороченных соковыжималок — никакого сравнения — дырчит, брызгает и действует на нервы. Сок соковарки немного отличается по вкусу — но не прошло и 5-ти лет, как «мои» стали пить и благодарить!
Я пристрастилась к соковарке по рекомендации приятельницы, имеющей 3-х (. ) детей и в то время активно участвующей в строительстве дома вместе с мужем! Она мне сказала: я занята своими делами, а она булькает, и сок льется — чего еще надо?

Итак, яблоки я только мою и режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
НО!! Варить надо никак не час, а часа 4! Сначала сок выделяется понемножку, а зато потом весьма интенсивно. Признак конца — яблоки осядут как минимум наполовину, а лучше на 2/3 первичной высоты.

снова про питание накануне родов — можно ли есть яблоки .

недавно обсуждали, а мне как раз список прислали, не знаю, какая тут доля правды 🙂 может, кто-то по своему опыту подскажет За месяц до родов За месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок — мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует.

Куда, интересно, девался раздел «Хочу спросить»? Часто вижу мнение, что пакетированные соки не только что неполезны, а прямо-таки вредны. Про неполезность понятно — витамины не сохраняются. А вот вредность в чем? Консервантов нет, сахара нет. Чему вредить-то?

Слабящие фрукты-ягоды — какие фрукты слабят для ребенка до года

Мамульки! Какие фрукты-ягоды слабят? Нам запретили пить наш компот из чернослива и у нас сразу начались запоры. Нужно найти черносливу замену. Прикорм пока еще не разрешают вводить.

Спасайте. Родители с дачи привезли в очередной раз почти ящик яблок. Муж мой сказал, что пирог есть больше не может, компоты я не варю, пятиминутку он тоже не ест. Что с ними приготовить еще можно? Из яблок и с яблоками? Блинчики-сырники это я понимаю, но туда так мало яблок уходит! Хотя. А кто-нибудь знает как начинку для блинчиков из яблок готовить? Но все же нужно еще что-то придумать. HELP.

Сегодня пошел третий день, как Иришка (3 месяца нам) совсем не какает:( пуки есть, а всего остального — нет. Даже с трубочкой, даже с поглажкой животика, с лежанием на нем и прочими атрибутами. Вчера перед купанием хотела сделать клизму — ничего не получилось:( все выливается наружу, туда ничего не идет, в общем — руки у мамы -крюки. Научите. А то я уже собралась медсестру вызывать.

Источник:
Сколько воды в яблоке
Сколько воды в яблоке — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!
http://conf.7ya.ru/popular/skolko-vody-v-yabloke/

Сколько воды содержат фрукты

Не секрет, что значительную часть веса большинства распространенных фруктов составляет вода. При составлении диеты для сброса веса, в частности — перед спортивными соревнованиями, а также в случае намерения засушить определенный тип фруктов желательно знать, сколько именно воды содержится в 100 граммах такого продукта.

В зависимости от типа фруктов варьируется и доля содержания в них воды. Например, в цитрусовых (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм) содержится около 88% воды.

В большинстве видов ягод удельное содержание воды колеблется в пределах от 85 до 86 процентов. Малина, например, содержит 85% воды, вишня – 86%. Смородина, как менее сочная из перечисленных типов ягод, содержит 82% воды.

Одни из наиболее распространенных фруктов в наших широтах – яблоко и груша – содержат 85 и 84 процента воды соответственно.

Большинство сортов винограда состоит из влаги на 80%.

Фруктом, содержащим минимальное количество жидкости, является банан. В нем удельная часть влаги составляет только 75%.

Лидерство по удельному содержанию воды удерживают дыни и арбузы. В зависимости от сорта, часть жидкости в таких плодах может составлять от 90 до 91%.

Немного меньше влаги содержится в персиках и нектаринах – около 88%. Фактически аналогичное количество воды содержит ананас – до 87%.

Из распространенных продуктов, больше всего воды содержит сельдерей. В этом овоще содержится около 95 процентов воды.

Значительно меньшая доля воды содержится в сухофруктах. При высушивании удельное содержание влаги снижается в среднем в три раза, при этом мнение о почти отсутствующей в данном продукте жидкости является ошибочным. Среднее содержание воды в сухих фруктах находится в пределах от 18 до 31 процента, в зависимости от их типа. В частности, больше всего воды – около 31% — сохраняется в сушеных абрикосах и инжире, немного меньше – от 24 до 25 процентов – в сушеных сливах и грушах. Сушеный виноград и финики содержат от 19 до 20 процентов воды соответственно. Минимальное содержание влаги – около 18 процентов – наблюдается в высушенных плодах персика и вишни.

Таким образом, можно составить представление о содержании воды в наиболее распространенных видах фруктов. Стоит заметить, что далеко не все перечисленные виды годятся для высушивания. Например, смородина, по причине значительной доли косточек в плодах, для засушивания не подходит.

Источник:
Сколько воды содержат фрукты
Не секрет, что значительную часть веса большинства распространенных фруктов составляет вода. При составлении диеты для сброса веса, в частности — перед спортивными соревнованиями, а также в случае
http://expirience.ru/skolko-vody-soderzhat-frukty/

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Если этот сайт вам помог, разместите ссылку на него на вашем любимом форуме или блоге — это лучшая благодарность

Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • сельдерей (зелень) (зелень) — 95.43 гр
    редис (овощ) — 95.27 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 94.79 гр
    салат (зелень) — 94.5 гр
    спаржа (овощ) — 93.22 гр
    шампиньон (гриб) — 92.82 гр
    лук зелёный (зелень) — 92.32 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 92.21 гр
    капуста цветная (овощ) — 92.07 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 91.87 гр
    арбуз (ягода) — 91.45 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 91 гр
    спирулина (зелень) — 90.67 гр
    грифола курчавая (гриб) — 90.37 гр
    лисичка (гриб) — 89.85 гр
    сморчок (гриб) — 89.61 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 89.3 гр
    помело (фрукт) — 89.1 гр
    горох (бобовые) — 88.89 гр
    опёнок (гриб) — 88.34 гр
    лайм (фрукт) — 88.26 гр
    грейпфрут (фрукт) — 88.06 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 88 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 87.74 гр
    шелковица (ягода) — 87.68 гр
    свёкла (овощ) — 87.58 гр
    ананас (ягода) — 87.24 гр
    морошка (ягода) — 87 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 86.73 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 86.58 гр
    вишня (фрукт) — 86.13 гр
    малина (ягода) — 85.75 гр
    мята (зелень) — 85.55 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 84.29 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 83.95 гр
    манго (фрукт) — 83.46 гр
    киви (фрукт) — 83.07 гр
    лонган (фрукт) — 82.75 гр
    смородина чёрная (ягода) — 81.96 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 81.58 гр
    гуава (фрукт) — 80.8 гр
    хурма (фрукт) — 80.32 гр
    картофель коричневый (овощ) — 78.58 гр
    топинамбур (овощ) — 78.01 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 77.28 гр
    банан (фрукт) — 74.91 гр
    маракуйя (фрукт) — 72.93 гр
    кокосовое молоко (орех) — 67.62 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 59.68 гр
    чеснок (овощ) — 58.58 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 46.99 гр
    финик (фрукт) — 21.32 гр
    сорго (злак) — 12.4 гр
    фасоль (бобовые) — 11.75 гр
    гречиха (злак) — 9.75 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 8.86 гр
    соевые бобы (бобовые) — 8.54 гр
    овёс (злак) — 8.22 гр
    нут (бобовые) — 7.68 гр
    лён (злак) — 6.96 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 5.44 гр
    тыква (семена) (злак) — 5.23 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 4.73 гр
    миндаль (орех) — 4.41 гр
    грецкий орех (орех) — 4.07 гр
    кедровый орех (орех) — 2.28 гр
  • редька (овощ) — 95.37 гр
    огурец (овощ) — 95.23 гр
    помидор (ягода) — 94.52 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 93.89 гр
    щавель (зелень) — 93 гр
    белый гриб (гриб) — 92.45 гр
    баклажан (овощ) — 92.3 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 92.18 гр
    базилик (зелень) — 92.06 гр
    тыква (овощ) — 91.6 гр
    шпинат (зелень) — 91.4 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 90.95 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 90.4 гр
    дыня (овощ) — 90.15 гр
    шиитаке (гриб) — 89.74 гр
    брюква (овощ) — 89.43 гр
    лук репчатый (овощ) — 89.11 гр
    лимон (фрукт) — 88.98 гр
    персик (фрукт) — 88.87 гр
    морковь (овощ) — 88.29 гр
    ежевика (ягода) — 88.15 гр
    папайя (фрукт) — 88.06 гр
    крыжовник (ягода) — 87.87 гр
    петрушка (зелень) — 87.71 гр
    нектарины (фрукт) — 87.59 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 87.32 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 87.23 гр
    апельсин (фрукт) — 86.75 гр
    брусника (ягода) — 86.7 гр
    абрикос (фрукт) — 86.35 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 85.95 гр
    яблоко (фрукт) — 85.56 гр
    мандарины (фрукт) — 85.17 гр
    груша (фрукт) — 83.96 гр
    айва (фрукт) — 83.8 гр
    фейхоа (фрукт) — 83.28 гр
    лук порей (зелень) — 83 гр
    черешня (фрукт) — 82.25 гр
    картофель белый (овощ) — 81.58 гр
    виноград (американский) (ягода) — 81.3 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 80.54 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 79.11 гр
    рамбутан (фрукт) — 78.04 гр
    гранат (фрукт) — 77.93 гр
    кукуруза (злак) — 76.05 гр
    джекфрут (фрукт) — 73.46 гр
    авокадо (фрукт) — 72.33 гр
    дуриан (фрукт) — 64.99 гр
    шиповник (ягода) — 58.66 гр
    каштан «конский» (орех) — 48.65 гр
    жёлудь (орех) — 27.9 гр
    пшеница (злак) — 13.1 гр
    рис (коричневый) (злак) — 11.8 гр
    рожь (злак) — 10.6 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 9.44 гр
    просо (пшено) (злак) — 8.67 гр
    чечевица (бобовые) — 8.26 гр
    укроп (семена) (злак) — 7.7 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 7.2 гр
    арахис (бобовые) — 6.5 гр
    фундук (лещина) (орех) — 5.31 гр
    кешью (орех) — 5.2 гр
    кунжут (злак) — 4.69 гр
    фисташки (орех) — 4.37 гр
    пекан (орех) — 3.52 гр

Обо всё этом, и многом другом, подробно рассказано на форуме сыроедов:
ИДЕАЛЬНОЕ сыроедение || почему сыроедение || КАК сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней || нормализация веса || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет ;
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд ;
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов
последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства)
А вот здесь просто улыбальня

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник:
Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Самые точные данные из базы департамента США по сельскому хозяйству о составе Белков, Жиров, Углеводов, Витаминов, Аминокислот, Минералов и даже Липидов во Фруктах и Ягодах, Овощах и Корнеплодах, Зелени и Пряностях, Грибах, Злаках и Семенах, Орехах и Бобовых
http://table.cefaq.ru/?255

CATEGORIES