База топ и праймер для чего

Базовые нюансы: праймер для гель-лака

Детали решают все. Долговременным маникюр с гель-лаком может быть, а может и нет. Его судьбу решают материалы и техника.

Иногда покрытие ведет себя как старый добрый лак обыкновенный уже на следующий день – отслаивается или трескается. Если горе-мастер в этом случае винит злой рок («не виноватая я»), профессионал ищет, находит и исправляет ошибки.

Одной из популярных ошибок является неправильная подготовка ногтей – недостаточное их обезжиривание, обезвоживание и дезинфекция. По-прежнему протираете ногти спиртом, полагая, что этого достаточно? Пора наращивать уровень мастерства и обзаводиться профессиональными инструментами.

Праймер – один из таких инструментов. Продукт только набирает обороты популярности и известен далеко не каждому. Давайте знакомиться!

Как заставить маникюр держаться дольше – задача, которую, казалось бы, решило появление гель-лаков. Но нет. Маникюр с гель-лаком – не всегда синоним долговечности.

Для решения проблемы нейл-индустрия стала выпускать обезжириватели, обезвоживатели, бондеры и прочие материалы, лишающие ногти возможности маникюр отторгать. Праймеры в этом ряду стоят особняком.

Если не углубляться в химию, а выражаться простым языком, праймер делает поверхность ногтей шершавой и пористой:

  • глубоко проникает в ногтевую пластину, подсушивая ее (обезжиривает и дегидрирует);
  • приподнимает кератиновые чешуйки, обеспечивая хорошую адгезию ногтя с синтетическими материалами;
  • создает практически стерильную среду, «невыносимую» для жизни микроорганизмов.

Нужно ли здесь экономить – решайте самостоятельно. Стоит флакон недорого, а хватает его надолго, в свете чего вопрос, чем заменить праймер для гель-лака, порождает встречный – зачем?

Финансово покупка не затруднит. Другое дело – праймер внезапно закончился. В этом крайнем случае можно воспользоваться ЖДСЛ с ацетоном (без масел), спиртом (96%), борной кислотой или уксусом.

А если без него?

Разумней выглядит вопрос, можно ли обойтись без праймера? Действительно, в наборы для гель-лакового маникюра продукт не входит. Обязательное применение праймера предполагается лишь при наращивании.

При нанесении гель-лаков им можно пренебречь, если покрытие прочно и долго сидит без него. Правда, стойким маникюр бывает лишь на сухих ноготках. С жирных и влажных норовит сползти уже на следующий день – такие ногти в обязательном порядке «грунтуем».

Воодушевившись намерением купить, столкнетесь с ситуацией выбора. На рынке существует два вида праймеров – кислотные (собственно, праймеры) и бескислотные (ультрабонды). Что представляет собой каждый, давайте разбираться.

Главным ингредиентом кислотных праймеров является метакриловая кислота – та самая, которая «канцероген» и «тихий убийца». Назвать метакриловую кислоту полезной нельзя, но «все есть лекарство, и все – яд». Дело – в дозе.

Достичь токсической концентрации кислоты в условиях выполнения маникюра невозможно, поэтому разговоры о вреде кислотных праймеров аналогичны разговорам о вреде ЖДСЛ с ацетоном или гелей для душа с лаурил сульфатом. Вредно – да. Но умеренно.

Метакриловая кислота приподнимает кератиновые чешуйки ногтей, подсушивает и обезжиривает пластину. Ввиду своего агрессивного характера праймеры с метакриловой кислотой под гель-лак используются только на жирных и влажных ногтях.

Однако если речь идет о наращивании, кислотным праймером протравливаются все без исключения ноготки.

Слабые, сухие и тонкие ногти под гель-лак грунтуют бескислотным праймером (ультрабондом). Бескислотный – не синоним безопасный, хотя ультрабонды любят называть праймерами нового поколения. Да, метакриловой кислоты в их составе нет. Зато есть этилацетат – этиловый эфир уксусной кислоты.

Кислоту и спирт с большой натяжкой можно назвать полезным или хотя бы безопасным дуэтом. Тем не менее, в сравнении с метакриловой кислотой, этилацетат действительно работает бережней – меньше сушит, медленней испаряется и оставляет после себя не взъерошенные чешуйки, а липкий след. Для наращивания ультрабонд не используется.

Итак, кислотный праймер протравливает пластину и открывает чешуйки. Бескислотный работает на манер липкого двухстороннего скотча. А мы перейдем к технической стороне вопроса.

ВИДЕО ОБЗОР
» alt=»»>

Время инструкций: как наносить праймер для гель лака

Традиционный флакон с кистью «а-ля лак» не должен вводить в заблуждение. Праймерами пользуются иначе, чем лаками.

Нанесение гель-лака с праймером – особая история, в нюансах которой будем разбираться.

При работе с праймером не забывайте о мерах предосторожности – надевайте очки, маску и перчатки, работайте в хорошо проветриваемом помещении.

При попадании средства на кожу помните, действие праймеров нейтрализуют щелочи – мыло и содовый раствор.

Спирт, ацетон, уксус – эти средства улучшают адгезию, но они не конкуренты праймеру, а если речь идет о наращивании ногтей, подобные альтернативы и вовсе стоит забыть. Морально готовы к покупке? Выбираем!

1.Хороший бескислотный праймер для гель-лака можно встретить в ассортименте почти любого нейл-бренда. Например, Kodi Ultrabond от KODI Professional – «боец невидимого фронта» с исключительно экономичным расходом, в свете чего 450 рублей за флакон смущать не должны.

Срок годности закончится, а он останется. Оставляет традиционный липкий блеск. «Клеит» железно любую базу. Говорят, с ним маникюр может сидеть до 5 недель. Пожалуй, лучшее предложение на рынке.

2.Дешевле (на пробу) – это китайский бескислотный праймер для гель-лака Bluesky. За скромные 150 рублей продукт предоставит возможность познакомиться с праймерами и вполне достойно их класс представит. Бюджетно, стильно, функционально – для себя или начинающих мастеров сгодится.

3.В ассортименте кислотных праймеров тоже есть варианты эконом и vip. В частности, южнокорейский праймер TNL – хороший бюджетник за неполные две сотни рублей. Для биогелей и гель-лаков (при влажных или жирных ногтях) – то, что нужно. Для акрилового наращивания его возможностей недостаточно.

4.Серьезный кислотный праймер – это Stick Primer IBD с 96% метакриловой кислоты. Обеспечивает прочное сцепление ногтя с любым материалом. За самый сильный праймер на рынке 870 рублей отдать не жалко, чтобы спать спокойно, не волнуясь за судьбу нарощенных ногтей – своих или клиента.

Давно понятно, главное в долговечном маникюре – не гель-лак, а все, что кроме, то есть топ и база. Сегодня нейл-мастера обращают внимание на третий фактор долговечности – праймер. Если по каким-то причинам маникюр на ваших ручках не держится, подключите «зелье приворотное». Никуда теперь не денется.

Источник:
Базовые нюансы: праймер для гель-лака
Праймер – грунтовка, которая играет роль двухстороннего скотча или якоря. При наращивании ногтей праймер – обязательный элемент. При работе с гель-лаками им можно пренебречь, но иногда. Когда? Об этом и другом подробно расскажем.
http://etogel.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0/

Все о базовом и топовом покрытии в стойком маникюре

Все о базовом и топовом покрытии в стойком маникюре

Вы – любительница необычного, а долговечного маникюра? Любите, чтобы ноготки были идеальны без коррекции 2 -3 недели? Тогда вы точно знаете, где в городе можно сделать маникюр по самым выгодным ценам, где работает хорошие мастера, где лучшие материалы. А особо продуманные обзавелись лампами, шеллаками, базой и топом и вовсю экспериментируют дома.

  • Базовое покрытие под гель-лак: функции, нанесение
  • Все про топ-гель
  • Как выбрать топ и базу

Если вы полагаете, что основа и финишное покрытие в этом деле – нюанс, которым можете пренебречь, то очень ошибаетесь. Стандартный алгоритм гласит: база и топ, а посередине шеллак. Иного не дано, сохраняется и последовательность. Иначе не только ваши труды будут напрасны – покупка лампы для полимеризации и шеллака понравившегося цвета будет пустой тратой денег. Это трио друг без друга не может долго жить. Как же выбрать составляющие, которые определяют долговечность и защищенность ногтевой пластины и маникюра? Почему одни вам подойдут, а другие – нет, и от чего это зависит?

Примем как должное, что база под пигментом должна быть всегда (кстати говоря, даже при маникюре обычным методом, обычными лаками).

Базовое средство в маникюре шеллаком необходимо для:

  • заполнения неровностей ногтя, выравнивания пластины;
  • защиты от окрашивания, проникания химического состава во время полимеризации;
  • укрепления природной пластины, укрепления свободного края;
  • сцепления ногтевой пластины с пигментированным лаком. С этой точки зрения база выступает праймером (праймер – вещество, которое готовит ноготь к нанесению лака).

А теперь поговорим простым языком о том, как правильно использовать праймер (базу), чем это сделать и какой при этом должна быть поверхность ногтя:

Только теперь можно наносить понравившийся цвет, отступая от кутикулы на 1 миллиметр (если вы только вникаете в этот творческий процесс, не являетесь профессионалом с поставленной к этому процессу рукой).

Завершающим этапом маникюра (но перед нанесением ухаживающих масел) обычно есть нанесение и сушка топа.

Топ-гель (топ, финиш, финиш-гель) предназначен для:

  • Защиты слоя цветного лака от агрессивной внешней среды (моющие средства, солнце, кислые растворы).
  • Для защиты от механических повреждений, царапин, порезов;
  • Это прозрачный щит, на котором отображаются все удары, в то время как сам ноготь и цвет остаются нетронутыми.
  • Топ придает характерный блеск;
  • Топ может иметь мерцающий эффект, благодаря чему в маникюр можно добавить интересную изюминку;
  • Топом закрепляют элементы декора и дизайн. Если у вас на ногтях объемное творение искусства, можно нанести 2 слоя топ-геля.

Топ-покрытие тоже имеет особенности и четкие правила:

Если во время нанесения и сушки вы придерживались технологии, последовательности, то маникюр продержится пока отрастет ноготь, и не появится необходимость его коррекции из чисто эстетических соображений. К тому же натуральная ногтевая пластина будет защищена надежно, а значит, вы почувствуете еще одно важное преимущество шеллака.

Оба этих вещества прозрачные или слегка мутные, имеют немного вязкую консистенцию. В зависимости от производителя время просушки может отличаться.

Отметим, что лет 5 назад на рынке представили цветной топ-гель без дисперсионного (липкого) слоя. Однако современные однофазные гель-лаки сами по себе после помещения в УФ-лампу наделяются этими же функциями. В этом случае топ-покрытием можно пренебречь.

База и топ – защитная оболочка, которая правильно надежно охватывает и защищает декор или сплошное покрытие шеллаком, замыкая круг на кончике ногтя.

Чтобы базовый состав и финиш полностью выполняли свои функции, а значит — продлили жизнь маникюру, защитили натуральный ноготь, нужно потрудиться их правильно выбрать, в соответствии с маркой гель-лака. Если вы предпочитаете шеллак, тоже надо подобрать соответствующие средства. Вам помогут общие правила и знание нескольких нюансов:

Заменить базу и топ нельзя ничем, вместо них не подойдет никакое средство, и отличаются они очень сильно, так что выбор делать придется. И не факт, что он сразу будет правильный.

В любом случае нужно проконсультироваться с мастером или грамотным продавцом, либо консультантом. Или запомните наши рекомендации и потом отправляйтесь за удачными покупками.

Источник:
Все о базовом и топовом покрытии в стойком маникюре
Топ и база под гель лак: что наносить первым? А также рекомендации при выборе этих средств.
http://dljatela.ru/ukhod-za-nogtyami/baza-i-top-dlya-gel-laka

Чем база отличается от праймера для ногтей?

Решила не тратить деньги на маникюршу, а научиться делать ногти сама. Хочу знать, база и праймер чем отличаются?

Эти термины являются синонимами исключительно в макияже. А вот в маникюре — это средства совершенно разные. Перепутать их могут только аматоры, новички в искусстве нейл-дизайна. Праймером обычно пользуются профессионалы нейл-арта в салонах. В условиях домашнего маникюра его практически никогда не применяют.

База — это своеобразная подложка, основа под нанесение покрытия. Она внешне напоминает обычный лак. Средство прозрачное, вспомогательное, поскольку его предназначением является выравнивание ногтей, сглаживание шероховатостей, углублений на их поверхности. Это, в свою очередь, улучшает качество покрытия лаком и срок его эксплуатации. Базы существуют под обычный лаковый маникюр и под шеллак. Профессиональный праймер тоже представляет собой жидкое средство, назначение которого — обезжиривание, очищение и сушка ногтевой пластины. Такой препарат после применения на ноготках не остается. Его попросту не видно. Но есть категория праймеров, которые обладают также функциями грунтовки. Такие средства более плотные, густые. Их используют в основном при создании искусственных длинных ноготков и при нанесении гель-лаков.

Итак, отличия между двумя маникюрными препаратами состоят в том, что база является обязательным, а праймер — вспомогательным. Без него можно обойтись, но профессионалы его используют всегда, как, впрочем, и базу. Разной является и текстура обоих средств. База тягучая, напоминает по своей густоте лак. Праймер — жидкость, которая ноготки не выравнивает, пустоты не заполняет. Его профессионалы называют двухсторонним скотчем в маникюре. Они, как правило, в своей работе всегда используют на разных этапах создания маникюра все средства одного производителя. Именно эта особенность технологического процесса делает его результат надежным, долговечным, качественным. В этом и состоит преимущество салонного маникюра перед домашним.

Источник:
Чем база отличается от праймера для ногтей?
Решила не тратить деньги на маникюршу, а научиться делать ногти сама. Хочу знать, база и праймер чем отличаются? Эти термины являются синонимами исключительно в макияже. А вот в маникюре — это
http://nogot.net/faq/chem-baza-otlichaetsya-ot-praymera-dlya-nogtey

Чем отличается праймер от базы для ногтей

В условиях быстрого темпа жизни следить за своей внешностью женщинам все труднее и труднее. Уделять достаточное количество времени своей внешности очень сложно. При том, наибольший удар приходиться именно на уход за руками. Основная проблема в том, что девушкам слишком много работы по дому приходится делать руками. Давно доказано агрессивное воздействие различных моющих веществ на нежную кожу рук. Что уж и говорить о состоянии маникюра, который, увы, достаточно сложно сделать быстро и качественно. Хороший аккуратный маникюр требует времени, но тем не менее, лаковое покрытие не очень устойчиво и быстро истирается.

Совсем другое дело – долговечный маникюр. Именно таким является искусственное полимерное покрытие, названное гель-лаком. Технология его нанесения достаточно проста, при этом маникюр, на который требуется в среднем 2 часа времени, позволяет делать уход за ногтями раз в 2-3 недели. При этом укрепленные твердым покрытием ногти замечательно растут и не ломаются.

Естественно, для хорошего производства маникюра при помощи гель-лака нужно тщательно соблюдать технологию покрытия полимерами.

Даже перед покрытием ногтей обычным лаком специалисты советуют обезжиривать ногти. Благодаря этому лак прочнее сцепляется с натуральным ногтем. То же правило касается и гель-лака. Обезжиривать ноготь нужно обязательно. После чего обычно наносится праймер.

Праймер – жидкость с ярким спиртовым запахом, которая используется в качестве дополнительного обезжиривателя ногтя и в качестве грунтовки. А теперь самое интересное: праймеры бывают разные. Как логично можно отметить из вышесказанного, это праймер-обезжириватель и праймер-грунтовка.

Праймер-обезжириватель это жидкость на основе спирта и альдегидов, которая дает ногтю полное избавление от естественного липидного слоя. Если им злоупотреблять можно легко пересушить ногтевую пластину, что приведет к расслойкам.

Праймер-грунтовка – своего рода своеобразный «клей», который позволяет максимально сцепить базу с ногтевой пластиной. При этом праймер представляет собой довольно жидкую, но тягучую субстанцию. Наносится он на ноготь очень тонким слоем на всю поверхность. После этого праймер необходимо высушить в ультрафиолетовой лампе буквально 10-20 секунд.

База – основное покрытие, на которое уже ложиться, непосредственно, цветной слой. Базовый гель представляет собой густую, тягучую прозрачную субстанцию. Он равномерно растекается по ногтю спустя некоторое время после наложения. Во избежание затеков на кожу стоит перевернуть руку ладошкой наверх. После выравнивания база сушиться в ультрафиолетовой лампе в зависимости от мощности около 1 минуты. Липкий слой не снимается.

От качества базы зависит весь маникюр в целом. Если база некачественная или плохо просушена – гель-лак не продержится и пары дней, появятся пузыри и сколы. Во избежание таких проблем лучше всего выбирать наиболее качественные покрытия, а также вовремя заменять ультрафиолетовые лампы.

Источник:
Чем отличается праймер от базы для ногтей
В условиях быстрого темпа жизни следить за своей внешностью женщинам все труднее и труднее. Уделять достаточное количество времени своей внешности очень сложно. При том, наибольший удар
http://vchemraznica.ru/chem-otlichaetsya-prajmer-ot-bazy-dlya-nogtej/

CATEGORIES
Share This