гиалуроновая кислота частота инъекций

Гиалуроновая кислота

Внешний вид, эластичность, тургор кожи, цвет в большой степени зависят от состояния главного кожного компонента — межклеточного вещества. Именно в межклеточном веществе происходит основная масса обменных процессов, рост и формирование клеток соединительной ткани. Масса межклеточного вещества дермы состоит из сложных комплексов белков и мукополисахаридов. Гиалуроновая кислота — один из их, играющий важную роль в метаболизме межклеточного вещества.

В каких процессах участвует гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота связывает и удерживает воду. Одна молекула содержит 500 молекул воды. Тургор кожи, её упругость, увлажнённость, водный баланс, зависят от количества и качества гиалуроновой кислоты в коже. От качества гиалуроновой кислоты зависит консистенция межклеточного вещества, а вместе с этим и активность протекающих процессов (диффузия веществ, миграция клеток).

Гиалуроновая кислота – регулятор важных процессов, протекающих в коже. Она стимулирует активность фибробластов, а через них – образование коллагена и эластина. Стимулирует образование новых капилляров, значительно улучшает заживление и регенеративные процессы, принимает участие в антиоксидантной защите. Вырабатывается кислота преимущественно клетками соединительной ткани (фибробластами, хондробластами и др.). Основной орган, её производитель и хранитель для нужд всего организма — наша кожа. Известно, что после объемных операций и тяжелых травм резко падает тургор кожи. Это связано с тем, что кожное депо гиалуроновой кислоты расходуется организмом на нужды восстановления поврежденных органов и тканей.

Возрастной дефицит гиалуроновой кислоты

Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой

В связи с последствиями возрастного дефицита гиалуроновой кислоты появляется естественное желание этот дефицит восполнить. Однако, для омоложения кожи недостаточно восполнения дефицита. Единственный путь устойчивого повышения ее концентрации в коже – стимуляция ее синтеза, что, в свою очередь, требует увеличения количества и повышения активности фибробластов.

Получают низкомолекулярную гиалуроновою кислоту с помощью сложного комплекса биохимических и физико-химических процессов. Основную сложность представляет получение стандартизированных препаратов, равномерного дробления (деградации) гиалуроновой кислоты. Самые качественные препараты получаются при ступенчатой обработке полимера ультразвуком или высоким давлением. Естественно, препараты низкомолекулярной кислоты дороже, чем препараты с той же концентрацией высокомолекулярной.

Гель низкомолекулярной гиалуроновой кислоты

Гель состоит из фрагментов, размером 10-15 нм (тогда как обычные молекулы 3000 – 20000 нм). Фрагменты с лёгкостью преодолевают эпидермальный барьер. Сверхмалые молекулы проходят через межклеточные промежутки, размер которых 15 – 50 нм. Для того, чтобы гиалуроновая кислота в коже проявила свои влагоудерживающие свойства, молекулам нужно опять полимеризироваться. И в этом специфическом процессе им помогает инфракрасный лазер.

Представляем профессиональное оборудование для выполнения процедуры биоревитализации с применением гиалуроновой кислоты и для других процедур, от эконом до премиум уровня.

На фото представлены следующие модели аппаратов:

Физиотерапевтический аппарат — комплекс ЭСМА 12.04 МИНИМАКС

Гиалуроновая кислота — инъекции для лица

Инъекции специальных косметических средств используются в косметологии довольно давно для целей омоложения. Одно из наиболее востребованных средств – гиалуроновая кислота инъекции для лица. Этот способ омоложения является одним из наиболее эффективных и одновременно безопасных. Основное действие препарата нацелено на общее омоложение кожи лица и на заполнение складок, мимических морщин, что позволяет моделировать и корректировать форму контура лица.

Хорошие результаты демонстрирует гиалурон в части восстановления объема зоны щек, нижних век, висков. Такой же результат показывает применение гиалуроновый кислоты в инъекция для придания четкости контурам губ.

Особенности применения гиалуроновой кислоты в инъекциях для лица

Процедура введения препарата производится исключительно на очищенном от макияжа лице, на которое также были нанесены антисептические растворы или кремы. Перед введением препарата кожу лица обрабатывают анестетиком – спреем, кремом или гелем для обезболивания. Уколы делаются на разную глубину в зависимости от желаемого результата: омоложения (то есть питания и увлажнения для запуска естественных процессов регенерации) или восстановления объема.

Важнейшим достижением косметологии за последние годы стало создание таких препаратов, как Meso Wharton от ABG LAB — инъекционный препарат нового поколения, в составе которого имеется высокомолекулярная гиалуроновая кислота и синтетически выработанные пептиды, аминокислоты и витаминные комплексы. Изобретение такого препарата позволяет не только на биохимическом уровне бороться со старением кожи в зрелом возрасте, но и предотвращать возрастные изменения. Комплексное многофакторное воздействие гарантирует устойчивый результат в течение полутора лет.

Результаты инъекций препарата Meso Wharton состоят в борьбе с дефектами кожи, осуществлении контурной пластики кожи, омоложении кожных покровов. Инъекции осуществляются с применением филлеров – шприцов с тончайшими иглами объемом не более 3 мл.

Терапевтическое действие биоревитализатора с гиалуроновой кислотой и синтетическими пептидами состоит в ускорении обменных процессов, регенерации кожи. Главными условиями результативности указанных процедур является соблюдение техники микро-инъекций с обязательным расчетом глубины, на которую должна вводится игла в зависимости от целей лечения.

Стоит учитывать, что реакция каждого организма на ту или иную процедуру в косметологическом кабинете может быть неоднозначной. В частности, во избежание негативных результатов, рекомендуется предварительная консультация со специалистом, который должен отталкиваться от текущего состояния кожи, давать рекомендации на основании комплексного анализа видимых проблем, анамнеза и склонности к аллергическим реакциям.

Препарат для инъекций Meso Wharton является новым словом в косметологии, поскольку при максимальной безопасности процедуры возможно достижение результата, сравнимого с хирургическим вмешательством.

Кроме того, инъекционные процедуры препарата при интенсивном курсе требуют еженедельных уколов, действие курса при этом сохраняется в течение полутора лет. Профилактические курсы возможно проводить с меньшей частотой и регулярностью, поскольку они имеют целью исключительно поддержание необходимых биохимических процессов для восстановления и регенерации кожных покровов.

Гиалуроновая кислота в косметологии — эффективность и методы использования

Гиалуроновая кислота в косметологии — эффективность и методы использования.

Гиалуроновая кислота – естественный компонент кожи, поддерживающий водный баланс в клетках. В молодой коже содержится в больших количествах, обеспечивая упругость и здоровый вид. Синтез этого вещества заметно снижается по мере взросления и старения организма. Благодаря своим свойствам и натуральному происхождению, гиалуроновая кислота в косметологии используется очень широко в кремах и помадах, применяется в виде инъекций.

  1. Увлажнитель. По сравнению с другими увлажняющими средствами (глицерин, сорбитол) гиалуроновая кислота имеет более высокую гигроскопичность. Используется для омоложения кожи в виде кремов, инъекций.
  2. Заживление ран. Гиалуроновую кислоту используют для безрубцовго заживления ран – она активизирует работу клеток, а гелевая пленка позволяет клеткам беспрепятственно производить «починку» травмированного участка кожи.
  3. Пластика. Так как гиалуроновая кислота – естественное для организма вещество, с ее помощью можно без серьезных рисков увеличить губы, подкорректировать возрастные изменения лица.
  4. Защита от вирусов – при применении гиалуроновой кислоты частота рецидивов герпеса на губах намного ниже.
  5. Лечение заболеваний суставов. Гиалуроновая кислота — важная составляющая внутрисуставной жидкости.
  6. инъекции;
  7. биоревитализация;

Препарат вводится в виде густого геля, подкожно или внутримышечно. Заполняет морщины, как бы выталкивая их изнутри. Удерживая жидкость, возвращает коже сияющий внешний вид, молодость и упругость.

Процедура проводится амбулаторно. Специалист оценивает общее состояние кожи, определяет зоны коррекции и необходимый объем препарата. Сеанс длится примерно 30 минут. Сначала лицо анестезируется, чаще всего кремом либо спреем. Затем препарат вводят в зону коррекции. Эффект от процедуры заметен сразу. Гиалуроновая кислота, образующаяся в организме, расщепляется в течение 24 часов, введенного же препарата хватит примерно на полгода. Уколы гиалуроновой кислоты обычно не оставляют заметных следов, однако иногда могут возникать гематомы из-за попадания иглы в кровеносный сосуд. Применение декоративной косметики позволит скрыть временные изъяны.

Это инъекции гиалуроновой кислоты, отличающиеся от уколов красоты составом препарата — вводится низкомолекулярная гиалуроновая кислота, создающая благоприятные условия для восстановления кожи. Применяется для профилактики старения кожи лица, шеи, декольте, рук. Способствует повышению выработки собственной гиалуроновой кислоты, продлевая молодость. Выполняется курсом из 3-4 сеансов, раз в две недели.

Показания к проведению биоревитализации:

  1. Образование мелких морщинок на коже.
  2. Дряблая, увядающая кожа лица, рук, декольте.
  3. Излишне сухая кожа.
  4. Подготовка к некоторым видам пилинга и пластических операций.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой и уколы красоты имеют одинаковые противопоказания:

  1. Беременность.
  2. Лактация.
  3. Герпес в стадии обострения.
  4. ОРВИ.
  5. Обострение хронических заболеваний.
  6. Воспаление в зоне коррекции.
  7. Нарушение свертываемости крови или прием антикоагулянтов.

Не каждый решится на внутрикожные инъекции. Альтернатива уколам – применение крема с содержанием гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота для лица – эликсир здоровья и молодости. Кроме увлажняющих свойств, она способствует пролонгации действия биологически активных веществ, входящих в состав крема. Тонкая пленка, образуемая косметическим средством на поверхности кожи, удерживает влагу, но не препятствует газообмену. Находясь в составе антивозрастных кремов, гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и эластина, подтягивает овал лица и уменьшает глубину морщин.

Современный эталон красоты – стройная женщина с правильными чертами лица и полными нежными губами. Но далеко не каждая женщина от природы обладает красивым, чувственным ртом. Увеличение губ гиалуроновой кислотой – выход для тех, чьи объемы далеки от канонов красоты. Процедура проводится под анестезией. С помощью тонких игл специалист вводит готовый препарат под кожу губ, придает желаемую форму и объем. Результат процедуры обычно виден сразу. Иногда бывают случаи, когда необходимо подождать сутки — пока спадет небольшая припухлость и краснота.

  1. Увеличение гиалуроновой кислотой происходит сразу.
  2. Подходит для любого возраста.
  3. Процедура занимает не много времени.
  1. Необходимость поддержания результата. Гиалуроновая кислота со временем расщепляется, поэтому требуется периодическая коррекция – примерно раз в полгода.
  2. Есть противопоказания: беременность, лактация, герпес на губе.

Независимо от того, на какой способ поддержания молодости и красоты падет выбор, следует помнить – неправильный образ жизни, вредные привычки и безответственное отношение к своему организму способны свести на нет все старания косметологов. Красота тела начинается со здоровья!

Источники:
Гиалуроновая кислота
Описание гиалуроновой кислоты (новый метод в косметологии) и физиотерапевтического оборудования, приборов и аппаратов использующих данный препарат.
http://www.esma.ru/physiotherapy/hyaluronic_acid.php
Гиалуроновая кислота — инъекции для лица
Гиалуроновая кислота — инъекции для лица |
http://energiya-zdorovya.ru/gialuronovaya-kislota-inektsii-dlya-litsa/
Гиалуроновая кислота в косметологии — эффективность и методы использования
Гиалуроновая кислота является одним из новейших и эффективных способах омоложения не только кожи, но и суставов. Поэтому она так часто используется на сегодняшний день, об этом и наша статья.
http://www.krasotologia.ru/kosmetologija/salonnye-procedury/gialuronovaja-kislota-v-kosmetologii-yeffektivnost-i-metody-ispolzovanija.html

COMMENTS