брюссельская капуста рецепт

Запеченнаябрюссельская капуста

брюссельская капуста

Мои дети просто влюблены в брюссельскую капусту. С чем я ее только не запекала — и со сливками, и с бананами, и с голландским соусом. А этот рецепт мне нравится за его элементарность.

Моя жена вообще не умеет готовить. Когда мы ездим на пикник, я для муравьев беру таблетки от желудка.

500г брюссельской капусты ,

200г сметаны , 3

4 ст ложки панировочных сухарей

Капусту отварить в подсоленной воде (

Желательно при варке добавить к капусте толстую дольку лимона — лимон убирает специфический аромат и едкий привкус капусты.

Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.

Если кочанчики капусты большие — размером с грецкий орех и больше, — то желательно разрезать их пополам.

Сыр натереть и смешать со сметаной. Если сметана густая, то разбавить получившуюся массу водой.

Получившуюся сметанную массу выложить поверх капусты и разровнять.

Посыпать панировочными сухарями.

Поставить в духовку при t=220°C на 10

Подавать блюдо в горячем виде.

Остывшую капусту нужно немного подогреть в микроволновке или духовке.

Я покупаю замороженную капусту. Раз на раз не приходится — иногда очень жгучая, иногда нет.

Поэтому-то я и начала разрезать крупные кочанчики — чтобы горечь ушла.

Приготовила брюссельскую капусту. Рецепт немного адаптировала под свой вкус. А именно: 150 г сметаны + 80 г майонеза + столовая ложка хорошего кетчупа + любимые приправы с овощами. Не жадничайте с сыром, выбирайте хороший и вкусный, тогда вкус всего блюда приобретает очень приятный оттенок.

В результате получилось необыкновенно вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.

Ирочка, несу свои самые горячие благодарности за этот лёгкий, но такой вкусный рецепт. На очереди брокколи

Капуста брюссельская

Всего рецептов, включающих Капуста брюссельская: 169

"Весна в сердце"

  • Мясо
  • Капуста брюссельская
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий красный
  • Помидоры черри
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Запеканка "Три капусты"

  • Капуста белокочанная
  • Капуста цветная
  • Капуста брюссельская
  • Фарш куриный
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Грибы
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • Фарш индюшачий
  • Яйцо куриное
  • Рис
  • Капуста брюссельская
  • Соль

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • Капуста брюссельская
  • Филе куриное
  • Соевый соус
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Сметана
  • Пармезан
  • Морковь
  • Перец душистый

Запеченная брюссельская капуста

  • Капуста брюссельская
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный

Маринад "Три капусты"

  • Капуста брюссельская
  • Капуста цветная
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Перец чили

Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой

  • Масло растительное
  • Помидоры черри
  • Капуста брюссельская
  • Кунжут
  • Специи

Брюссельские мясные шарики

  • Фарш мясной
  • Фарш куриный
  • Капуста брюссельская
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Масло растительное
  • Зелень

Салат "Раскаты грома"

  • Капуста брюссельская
  • Имбирь
  • Мед
  • Горчица
  • Соевый соус

Маринованная брюссельская капуста

  • Капуста брюссельская
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Перец чили
  • Сельдерей черешковый

Весенний ужин в деревне

  • Окорок
  • Картофель
  • Капуста брюссельская
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Орех мускатный
  • Перец душистый
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Брюссельская капуста, запеченная под сырной корочкой

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ

Источник: «Домашнее консервирование фруктов и овощей» Божена Хосташова, Либуше Влахова, Эдуард Немец

Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, горошина душистого перца, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян

Заливка I — при закладке 60 % капусты и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 60 г сахара и 20 г соли

Заливка II — при закладке 70 % капусты и 30 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 70 г сахара и 25 г соли

Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках Омния:

разогрев до 85 гр С — 20 минут,

стерилизация при 85 гр С: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).

Способ B — Охлаждение банок после стерилизации

Способ C — Стерилизация вне банок

Способ D — Пробы на желирование

Способ E — Заполнение банок мармеладом и джемом

Способ F — Очистка фруктовых соков

Способ G — Стерилизация фруктового сусла в открытых бутылках

Способ H — Стерилизация фруктового сусла в закрытых бутылках

Способ J — Выщелачивание сока из фруктов паром

Способ K — Фильтрация фруктового сока мешком

Способ L — Фильтрация фруктового сока полотняными салфетками

Способ N — Сушка фруктовых паст

Способ O — Приготовление уксусной заливки

Способ P — Сушка фруктов и овощей

Способ Q — Стерилизация сусла в закрытых банках

Источники:
Запеченнаябрюссельская капуста
брюссельская капуста Мои дети просто влюблены в брюссельскую капусту. С чем я ее только не запекала — и со сливками, и с бананами, и с голландским соусом. А этот рецепт мне нравится за его
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml
Капуста брюссельская
Ингредиент Капуста брюссельская рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/744/
КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
библиотека
http://kuking.net/8_293.htm

COMMENTS