Как успокоить нервы отзывы

Как помочь себе — успокоительные лекарства?

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

07 июл 2008, 20:44

Друзья, помогите сориентироваться. 😯

Проблема в следующем — необходимо подобрать действенное успокоительное средство, организм сам не справляется в ситуации сильного стресса. Как правило, сильное волнение перед каким-либо ответственным событием превращается в кошмар — плохое самочувствие, иногда головная боль, часто тошнота.

Тревожно в общем. Хочется чего-нибудь принять, успокоиться, может поспать.

Примечание: не предполагается постоянный прием средства, только в очень редких случаях, когда нет времени отлежаться, прийти в себя, а нужно брать в себя в руки и вперед.

07 июл 2008, 20:53

07 июл 2008, 21:01

Глицин имеет действие в долго длящейся, но не очень проблемной ситуации при постоянном приеме, а когда совсем плохо — тоже как «метрвому припарка».
Новопассит сироп — согласна, лучше, чем таблетки, но. меня от него тошнить начинает сильнее — замкнутый круг 😯

Какое лекарство спрашивать в аптеке — чуть более действенное, чем новопассит, но и не такое, чтобы я без чувств свалилась?

07 июл 2008, 22:27

07 июл 2008, 22:41

вообщем, очень индивидуально подбирается.
у нас в семье разными его членами:))) употребляется 3 разных источника лекарственного успокоения: валерьянка в таблетках, новопассит — сироп,
пустырник — травка в пакетиках, которую заваривать надо.

По новопасситу — на опыте коллег, которые его как варенье начали пить:) — наступает привыкание.

Еще хорошо бы нелекартсвенными средствами — т.е. проходить процесс медитации, расслабления и т.п. Только этим надо правильно заниматься и постоянно-ежедневно.

08 июл 2008, 07:00

08 июл 2008, 08:49

Я очень хорошо помню, что «все пройдет», но ни уговоры, ни аутотренинг мой организм успокоить не могут 🙂

Организм говорит «не хочу» (сдавать страашный экзамен, принимать сложное решение, лететь на самолете, ect) и делает мне разные гадости, из-за которых мне сложно уделять внимание самому процессу (т.е. на примере экзамена — вместо того, чтобы активизировать знания, я уговариваю себя, например, простите, не блевать в туалете)

Хочется организм обмануть.

Опять таки повторюсь, такие состояния случаются крайне редко, в жизни я очень спокойный, вменяемый, сдержанный человек, легко могу контролировать себя и свои эмоции, в истерики не впадаю. Но чувство тяжелой тревоги приходит обычно именно тогда, когда нужны все силы, а они расходуются не на то, что надо. 😥

08 июл 2008, 09:02

Всё конечно индивидуально, мне в своё время новопассит хорошо помогал в таблетках (штуки 3 за раз) — очень действенно.

Рекомендуется пить курсом, но я именно точечно его использовал, по мере надобности — помогало 😛

08 июл 2008, 09:08

08 июл 2008, 09:58

Выдернула из соседней ветки «Соберем аптечку» 😛

может, это и есть мой вариант, еще и противорвотное.
Новопассит не очень помогает, честно, может Персен? 😯

08 июл 2008, 10:04

08 июл 2008, 10:05

я персен не чувствую, вообще никак. странно 😯

08 июл 2008, 11:03

Я использую Валокордин, чтобы не нервничать, и просто, когда не спится. Постоянно пользоваться нельзя, появляется привыкание.

08 июл 2008, 14:15

08 июл 2008, 14:34

Притоворвотное (такое, как например церукал) плохо влияет на меня — я с него сплю как лошадь, стоя . , и вообще теряю ориентацию в пространстве.

Обследоваться пробовала — у меня сначала упорно искали беременность (не нашли). потом проверили ЖКТ и отпустили с миром, сказали, что с возрастом все проидет. Ага, посоветовали побольше гулять и не переживать по пустякам 😯

Пока купила валидол

09 июл 2008, 02:27

Напишите, как пойдет.

09 июл 2008, 09:35

Это когда дома 🙂
А вот сижу я, например, в аэропорте. и медленно схожу с ума, уборка и физ.упражнения здесь точно не подойдут.

09 июл 2008, 10:45

09 июл 2008, 11:43

Тема плавно переходит с обсуждения успокоительных в какую-то другую сторону. Наверное, это не так страшно — ведь ветка «Будьте здоровы» — стало быть, и психологическое здоровье тоже можно заодно обсудить (лишь бы только не закрыли) 🙂

Аэропорт я привела для примера — просто есть моменты, ситуации, в которых отвлечь себя от волнения чем-то полезным(уборкой, зарядкой) нет ну никакой возможности.

Наверное, накручиваю — но неявно, я наоборот, могу быть и внешне (и внутренне) достаточно спокойна, вменяема, анализировать ситуацию, разговаривать. Но откуда-то изнутри лезет какой-то гадостный страх, с которым я не могу справиться.

09 июл 2008, 11:57

Нас легионы:)))
На самом деле — это довольно обычное явление, типа «тревожные личности», повышенный уровень тревожности и т.п:)
Вообщем то самое простоу — глушить лекарствами, но все-таки более действенное — психотерпевтическое воздействие на себя самое:).
Описанные вами случаи (экзамен, интервью, аэропорт и т.д.) — не несут для Вас никакой реальной угрозы, все угрозы — в Вашей голове, Ваших мыслях и, соответсвующей реакции.
И так по кругу.
Вывод?

Источник:
Как помочь себе — успокоительные лекарства?
Как помочь себе — успокоительные лекарства? Друзья, помогите сориентироваться… Проблема в следующем — необходимо подобрать действенное успокоительное средство, организм сам не справляется в ситуации сильного стресса. Как правило, сильное волнение перед каким-либо ответственным событием превращается в кошмар — плохое
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=87&t=55133

Как успокоить нервы?

Откопать тему за 2006 год — это действительно должны быть неспокойные нервы.

Давайте за 2001 откопаем )))

МАГНИЙ . только МАГНИЙ . на урале гиперкальцимия (белый осадок в чайниках если пить не бутилированную фильтрованную воду, сантехника также сразу показывает сколько кальция у нас в воде) и как следствие огромный дефицит магния. следовательно, если кальций спазмирует, магний снимает спазм . + и — так сказать.

ТРУДНЫЙ ПАЦИЕНТ
ЖУРНАЛ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

Дефицит магния как общемедицинская проблема

В клинике дефицит магния проявляется следующими симптомокомплексами:
• психо-неврологическим (страх, тревога, депрессия, дисфория, снижение концентрации внимания, повышенная раздражительность, гиперрефлексия, мнестические расстройства, головокружение, нарушение сна, синдром хронической усталости);
• сердечно-сосудистым (ангиоспазм, отклонения артериального давления, электрическая нестабильность миокарда – нарушения сердечного ритма, синдром удлинённого QT на электрокардиограмме);
• висцеральным (бронхо- и ларингоспазм, расстройства стула, боли в животе, тошнота, рвота, пилороспазм);
• мышечно-тетаническим (парестезии, судороги скелетных мышц, увеличение тонуса матки, выкидыши, преждевременные роды).

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2018 09:27]

Источник:
Как успокоить нервы?
Как успокоить нервы???. Обсуждение темы на форуме «Здоровье» E1.ru — страница 3
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=170583&t=170583&page=2

Отзыв: Бальзам Сибирь Успокаивающий — Все проблемы от нервов! Или как успокоить нервы

Отзыв: Бальзам Сибирь Успокаивающий — Все проблемы от нервов! Или как успокоить нервы.

В поезде Абакан-Москва проводники бесконечно что-то предлагали купить. То печенье, то прессу, то бальзамыдложено много и разных. И витаминный, и сердечный и еще что-то.
Стеклянная плоская бутылка 250 мл. с металлической закручивающейся крышкой.

Не знаю кто как, а я не могу заснуть в поезде. Вроде и покачивает и постукивает (убаюкивает), а заснуть не могу. Надо сказать проблемы со сном у меня не только в поезде. Снотворное стараюсь принимать редко.
Например Мелаксен или Донормил
Стараюсь пить вот такие настойки.
Конечно снотворного эффекта в бальзаме нет. Но ведь все проблемы от нервов!
Подкупило меня то, что бальзам безалкогольный.

В составе разные травы. Запах специфический, но не отталкивающий, а скорее приятный. Бальзам не сладкий.
Производят в Барнауле.

Принимаю бальзам уже две недели перед сном. Эффект есть. Стала намного спокойнее. Сама это чувствую.
Бальзам является мягким успокоительным и действует при приеме его продолжительное время. Можно принимать в комплексной терапии.
Стоит одна бутылочка 150 рублей в поезде у проводника.
Рекомендую. Обратите внимание.

Источник:
Отзыв: Бальзам Сибирь Успокаивающий — Все проблемы от нервов! Или как успокоить нервы
Достоинства: мягкий и действенный | Недостатки: не нашла
http://otzovik.com/review_1442142.html

По Медицине

Как успокоить нервы

——————————————
Нет в принципе смысла, о принце мечтать… и ждать бесполезно у моря погоды! Мне тридцать, пора бы уже выбирать, того, кто испортит мне лучшие годы!

В жизни ежедневно возникают десятки ситуаций, в которых сохранить контроль над своими эмоциями порой бывает очень сложно. Особенно если все буквально складывается таким образом, чтобы вышел конфликт. А чтобы в любой ситуации суметь сдержать себя, нужно тренироваться.

Вот несколько советов о том, как быстро успокоиться:

Как быстро успокоиться
1. Отвлечься на что-то. Во время стрессовой ситуации стоит просто перевести свое внимание на то, что не касается ее. Это позволит немного усмирить пыл и не вступать в конфликт.

2. Смеяться. Смех всегда считался одним из лучших способов психологической разрядки.

3. Досчитать до 10. Этот совет актуален как никогда. За время счета есть возможность взвесить все за и против и не допустить высказываний, сказанных в порыве гнева.

4. Поделиться с кем-то. Несомненно, выговориться бывает очень важно. Можно просто выписать все свое недовольство на листе бумаги и порвать или даже сжечь.

5. Двигаться. То есть, снять стресс физической активностью. Будь это тяжелая тренировка в зале или простая прогулка в парке – это, несомненно, позитивно повлияет на внутреннее состояние и позволит расслабиться. Это наиболее действенные способы быстрого успокоения. Но лучше всего, конечно, и вовсе не нервничать, а просто уходить без сожаления оттуда, где страдают нервные клетки.]

Источник:
По Медицине
Нервная система органов, выполняющая функцию координации работы всех других систем организма. Состоит из центральной и периферической нервной системы. Заболевания нервной системы, профилактика и метод
http://pomedicine.ru/forum/nervnaya/topic-47.html

CATEGORIES
Share This