блюда из патиссонов

Блюда из патиссонов

Консервировать лучше молодые овощи, имеющие небольшой размер. Можно консервировать патиссоны отдельно, а можно в составе ассорти – вкусная закуска гарантирована и в том, и в другом случае. В рецепте пропорции на 3 банки по 0,75л.

Сочно, вкусно, необычно.

Замечательный вариант летнего ужина, приготовленного на пару — просто, вкусно, низкокалорийно.

Патиссон являются очень интересным овощем, который благодаря своему нейтральному вкусу, способен перенять вкус тех продуктов, с которыми соседствует в процессе приготовления. Именно благодаря этому необычному свойству, можно очень просто приготовить патиссоны, которые по вкусу получаются как грибы. По такому же рецепту можно приготовить и кабачки, но патиссоны не такие водянистые, имеют более плотную структуру, вследствие чего хорошо сохраняют форму и поэтому получаются действительно как настоящие грибы. Обязательно попробуйте приготовить патиссоны как грибы по нашему рецепту и Вы будете приятно удивлены результатом. Подавать такие патиссоны очень вкусно с молодым картофелем и овощами.

Блюдо из патиссонов

Патиссон представляет собой специфическую разновидность тыквы. В переводе название этого может быть интерпретировано как «овощная тарелка». И это неудивительно, ведь по своей форме они, действительно, напоминают тарелку, в связи с чем их иногда называют тарелочной тыквой. Патиссоны употребляются в пищу исключительно в недозрелом виде. Для консервирования и приготовления различных блюд из патиссонов* используются молодые плоды желтого или белого цвета.

Патиссоны могут похвастаться богатым содержанием витаминов, каротина, минеральных солей, калия, а также пектиновых и других кислот. Употребление в пищу этого овоща показано больным, страдающим заболеваниями печени, почек, катарактами, язвенной болезнью и атеросклерозом. Их польза обуславливается наличием минеральных солей, витаминов, пектиновых веществ и легко усвояемых углеводов. Патиссоны помогают организму усваивать белковую пищу и поддерживать щелочную реакцию крови.

Наиболее популярным способом использования патиссонов в кулинарии является консервирование в рассоле. Консервированные овощи подаются на стол в качестве острого гарнира или закуски к рыбным или мясным блюдам.

Можно приготовить самые разнообразные блюда из патиссонов* . К ним можно отнести всевозможные салаты, а также отварные, тушеные, жареные и фаршированные патиссоны. Последние пользуются особой популярностью, так как форма данного овоща напоминает своеобразную тарелочку, которую можно нафаршировать различными начинками. Безусловно, самой популярной является начинка из мясного фарша. Альтернативными вариантами могут стать отварное мясо и разнообразные овощи.

Нередко также употребляются в пищу патиссоны в отварном и жареном виде. Для варки используются совсем молодые 3-5 дневные овощи. Варить их нужно в течение всего 15-20 минут. Для жарки же больше подойдут 8-12 дневные патиссоны. Их следует обвалять в муке и жарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Салаты из патиссонов имеют весьма пикантный вкус. Лучше всего из этих овощей получаются острые салаты, которые рекомендуется заправлять кетчупом или томатным соусом.

Летом блюда из патиссонов* становятся весьма актуальными. Из этого весьма специфического овоща, по вкусовым качествам напоминающего артишок, может получиться богатое разнообразие всевозможных закусок и горячих блюд.

Источники:
Блюда из патиссонов
Блюда из патиссонов
http://food.ua/tags/5/4670
Блюдо из патиссонов
Патиссон представляет собой специфическую разновидность тыквы. В переводе название этого может быть интерпретировано как «овощная тарелка». И это неудивительно, ведь по своей форме они, действительно.
http://cook-room.net/vegetarianskaya-kuhnya/bludo-iz-patissonov/

COMMENTS