антибиотик от бронхита для взрослых

Антибиотик KRKA Гентамицин-К для инъекций

Привет, читатель. Вашему вниманию отзыв об антибиотике Гентамицин для инъекций, которым мне пришлось однажды лечить затянувшийся бронхит.

Поначалу я и не подозревала, что дело настолько серьезно и пила сироп. До тех пор, пока кашель не стал причинять боль в груди, и появились слышимые даже без стетоскопа хрипы.

Терапевт констатировал обструкцию и назначил уколы Гентамицина, муколитик и ингаляции. Этот курс лечения я запомнила надолго, хотя прошло уже много времени.

Дело в том, что в ампулах лекарства, кроме основного действующего вещества не добавлен никакой анестетик, которым обычно антибиотики разводят (новокаин или лидокаин). И ощущения после него еще долго «радуют» приятностью.

Колоть ходила утром в процедурный, а вечером муж делал. Не заметила никакой разницы между инъекцией, сделанной профессионалом, и моим супругом. Вводится болезненно. Но если сам укол еще можно перетерпеть, то когда лекарство расходится по тканям, больно даже сидеть.

В сравнении с пенициллинами только одна радость — в ампулах Гентамицина для взрослых всего 2 мл. Мучения от иглы короткие.

Курс лечения был 10 дней. Скажу честно, я их не выдержала. После 12 инъекций, когда уже заметное облегчение наступило, отказалась. Потому что появились твердые и болезненные шишки, которые я еще неделю лечила грелкой, капустой и йодными сеточками.

Антибиотик от бронхита для взрослых

Порой острые респираторные заболевания, вызванные вирусами или бактериями, не заканчиваются с излечением насморка. Инфекция может привести к воспалению бронхиального древа, развитию бронхита. Обычно бронхит начинается с сухого кашля, появляются жар, усталость, головные боли. Через несколько дней бронхиальный кашель становится вязким, при кашле может появиться мокрота. Бронхит, протекающий без осложнений, излечивается на протяжении от одной до трех недель.

Лечение бронхита осуществляется чаще всего в домашних условиях, порой даже без применения антибиотиков. Эффективно использование при бронхите немедикаментозных способов лечения кашля, проведение ингаляций и растираний. Обязательным при лечении бронхита является обильное теплое питье и постельный режим.

Традиционно бронхит не считается опасным для жизни, но требует внимательного соблюдения всех предписаний врача-пульмонолога и изменения образа жизни. Курильщикам в период заболевания бронхитом следует уменьшить количество выкуриваемых сигарет, в противном случае бронхит может перейти в форму хронического заболевания. Чаще всего хронический бронхит возникает у заядлых курильщиков и людей, работающих в помещениях с загазованным или запыленным воздухом. Поэтому воздух в помещении, где находится заболевший бронхитом, следует увлажнять.

Хроническим бронхит становится в случае, если кашель не проходит в течение 3-х месяцев в году и не менее двух лет. Сегодня хронический бронхит является довольно распространенным заболеванием, которым страдает до 20% населения, что связано с неблагоприятной экологией и количеством курильщиков.

В случае если бронхит оставить без лечения, то заболевание может прогрессировать и привести к обструктивной болезни легких, что дает различные осложнения: дыхательную недостаточность, эмфизему и прочие болезни верхних дыхательных путей.

Бронхит и трахеит

Бронхит — это воспаление бронхов, которое в подавляющем большинстве случаев связан с инфекцией. Последняя, в свою очередь, может быть вирусной и бактериальной. Такое разделение имеет принципиальное значение, поскольку бактериальное воспаление можно вылечить антибиотиками, а вирусное не поддается этим препаратам. Трахеит — почти всегда вирусное заболевание. Это воспаление трахеи — трубки, которая соединяет гортань и бронхи.

Основной симптом обоих заболеваний — кашель. Он может быть сухим (то есть без мокроты) и влажным (соответственно с мокротой). Когда кашель влажный, то он играет защитную роль: удаление мокроты вместе с микроорганизмами, которые вызвали воспаление, очищение бронхов, обеспечение доступа воздуха. Сухой кашель связан с тем, что мокрота очень густая и не может отойти или с тем, что ее нет, а имеется только утолщение слизистой оболочки трахеи и/или бронхов и ее раздражение воспалительным процессом, что и стимулирует кашлевой рефлекс.

Из этого и вытекают подходы к лечению трахеита и бронхита, которыми руководствуются врачи, назначая тот или иной препарат.

Бронхит делят на острый и хронический, в зависимости от продолжительности заболевания. Это принципиально разные состояния.

Острый бронхит чаще всего сопутствует Острым респираторным вирусным инфекциям. Он, как правило, сопровождается насморком, повышенной температурой, могут быть такие симптомы, как боль или першение в горле.

Нередко он сочетается с трахеитом.

Кашель при остром бронхите может быть как сухим, так и влажным. Основной принцип лечения — разжижать слишком густую, вязкую мокроту и усиливать ее отхождение. Это достигается с помощью отхаркивающих лекарственных средств.

Хронический бронхит — постоянное воспаление бронхов, которое эпизодически обостряется. Проявляется кашлем с мокротой. Мокрота часто носит характер гнойной, что связано с бактериальным происхождением хронического бронхита. Этот вид бронхита является прерогативой взрослых, у детей он встречается относительно редко. Основными факторами риска являются частые простудные заболевание, а также курение. Играет роль и характер работы больного. Хронический бронхит чаще встречается у людей, вынужденных вдыхать какую-либо пыль (например, угольную) или пары растворителей, красителей и т.д.

Лечение этого вида бронхита состоит из определения микроба, вызвавшего обострение процесса (для этого необходим микробиологический посев мокроты), подбора антибиотика, который будет действовать на данного возбудителя, а также приема препаратов, способствующих улучшению отхождения мокроты.

Трахеит сам по себе не опасное заболевание, однако, он часто сопровождается кашлем, который сильно досаждает больному. Это сухой надсадный кашель, нередко сопровождающийся болью за грудиной. Мокроты при этом нет, поэтому такой кашель надо подавлять с помощью лекарственных средств.

Правда и мифы об антибиотиках

Правда и мифы об антибиотиках. Как правильно принимать лекарства

Многие из нас часто используют антибиотики. Мы пытаемся с их помощью бороться с гриппом, простудой и бронхитом. Кажется, что они легко вылечат нас от вирусов, а побочные действия можно легко скорректировать с помощью БАДов. Но это не так: американские врачи советуют принимать антибиотики лишь для лечения болезней, вызванных бактериями. Иначе антибиотики быстро потеряют эффективность, а многие болезни вылечить с их помощью станет невозможным.

Группа американских медиков изучила, насколько родители детей в возрасте до 6 лет осведомлены о том, как правильно принимать антибиотики. Их исследование было опубликовано в журнале Pediatrics. С ним внимательно ознакомился БГ.

В целом американские родители несильно разбираются в действии антибиотиков. Они уверены, что ими можно одинаково эффективно лечить болезни, вызванные вирусами и бактериями. Если врач не прописывает антибиотики, они стараются его уговорить прописать им их или пытаются сменить врача. Правда, за последние 10 лет их осведомленность об антибиотиках выросла.

В России часто люди сами себе назначают антибиотики. Они не очень верят в эффективность здравоохранения и уверены, что если при простуде год назад им помогло лекарство, то стоит его выпить и в этом году — эффективность его совершенно не снизится. При этом часто антибиотики у нас принимают при обычной простуде или бронхите, чтобы «не болезнь не спустилась ниже» в легкие. Люди уверены, что побочный эффект от антибиотиков можно легко свести на нет, если вместе с ними выпивать БАДы, которые поддерживают микрофлору кишечника.

Однако ни один БАД и ни одно другое лекарство не разрешат главную проблему: чем больше мы используем антибиотики, тем ниже их эффективность. Врачи уже пророчат миру апокалипсис: антибиотики будут терять эффективность, а лечение вирусов и инфекций превратится в очень сложную задачу.

Мы подробно изучили доклад американских медиков и мифы, от которых не могут избавиться американские родители. Возможно, какие-то из них разделяете и вы.

Мифы об антибиотиках

Власти США пытаются в последние годы снизить потребление антибиотиков, особенно детьми. За последние 20 лет их употребление действительно сократилось. В России пока широкой кампании по борьбе с неправильным использованием антибиотиков не проводится.

В целом самый распространенный миф об антибиотиках — то, что их надо применять при широком спектре болезней. Чаще всего их применяют при болезнях респираторной системы, например, насморке, кашле, бронхите, простуде или гриппе. Вспомните, что когда в Москве эпидемия гриппа, люди часто пьют антибиотики при первых признаках болезни.

Даже если врач не прописывает антибиотики, то родители пытаются уговорить его их прописать или ищут другого врача, который поддержит этот курс лечения. В России все еще проще: если врач не прописывает антибиотики, часто пациенты уверены, что в этом виновата низкая квалификация, и они их просто покупают в аптеках и лечатся сами.

Исследование ученых было проведено весной 2013 года. В нем приняли участие пациенты платной клиники и люди с государственной медстраховкой Medicaid. Подобное исследование уже проводилось в 2000 году. В целом оказалось, что за 13 лет люди стали лучше понимать действие антибиотиков. Особенно это касается образованных родителей старше 30 лет. В целом американские родители стали реже давать антибиотики детям, почти не давали их без назначения врача и редко «выпрашивали» у врачей лекарства. Тем не менее знания об антибиоитиках различаются в зависимости от образования людей и их доходов.

При каких болезнях нельзя пить антибиотики

В исследовании было 10 вопросов на общие знания о том, какие болезни лечат антибиотики. В 7 вопросах респонденты должны были оценить, как часто при этой болезни нужны будут антибиотики: всегда, иногда, никогда или «не знаю». Мы приводим случаи, когда, по мнению американских экспертов, стоит применять антибиотики, а когда — лучше от них воздержаться.

Подробные реко мендации указаны на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Они полагают, что антибиотики могут лечить лишь бактериальные инфекции, а вот в лечении вирусных заболеваний они не слишком эффективны. Здесь нужны противовирусные препараты и прививки.

Антибиотики не должны использоваться:

— при лечении простуды и гриппа;

— при лечении насморка;

— при лечении сильного кашля или бронхита;

Антибиотики в очень редких случаях используются:

— при лечении воспалительных процессов в горле;

Источники:
Антибиотик KRKA Гентамицин-К для инъекций
Привет, читатель. Вашему вниманию отзыв об антибиотике Гентамицин для инъекций, которым мне пришлось однажды лечить затянувшийся бронхит. Поначалу я и не подозревала, что дело настолько
http://irecommend.ru/content/effektivnyi-antibiotik-no-ostavlyaet-shishki
Антибиотик от бронхита для взрослых
Инфекция может привести к воспалению бронхиального древа, развитию бронхита.
http://dr20.ru/pulmonologiya/bronhit/
Бронхит и трахеит
Медицинский справочник eapteka.ru: Бронхит — это воспаление бронхов, которое в подавляющем большинств…
http://www.eapteka.ru/spb/docs/diseases/011/
Правда и мифы об антибиотиках
Не стоит принимать антибиотики при гриппе, простуде или бронхите
http://bg.ru/health/pravda_i_mify_ob_antibiotikah_kak_pravilno_prinima-22987/

COMMENTS